Canon EOS R6

Всего 13642 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
В теории понял. На практике у вас были проблемы с балансом белого в TIFF? Интересуют исключительно портреты человеков.
Для птичек опять же ценность проявки в DPP нулевая (если не отрицательная)

Не, у меня не было, и я слабо представляю, в чём реальные различия, но DNG гибче
Re[GE]:
Цитата:

от:GE.
Спасибо.

Подробнее

Хороший цвет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Хороший цвет.

Спасибо Максим. Да у камеры отличная цветопередача.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Возможности отличаются в части работы с бб и возможностями работы в различных редакторах. DNG классифицируется как raw формат, основанный на TIFF 6.0, а TIFF — не raw и содержит отпроцессиную информацию, которую нельзя вернуть к исходным значениям. https://www.adobe.com/creativecloud/file-types/image/raw/dng-file.html

Подробнее

вы путаете формат и содержимoе - все raw форматы они как tiff :) а DNG может просто содержать в себе полностью исходный нe DNG raw файл например... точно так же при желании можно и в TIFF его засунуть как тэг... кроме того raw конвертер (например rpp ) может выдать вам tiff с достаточно большой разрядностью без примения баланса белого вообще и без конвертации в какое-либо цветовое пр-во... т.е. считай аналог linear DNG ... можете все остальное делать в фотошопе

Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
Capture One работает ощутимо быстрее

camjpeg исчо быстрее !
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
вот реально не понимаю зачем промежуточный этап в виде tiff! .

затем что часть вещей делается например в DPP4, а часть потом в другом ПО

я например не использую DPP4 для обрезки кадра или для удаления прыщей на морде личности, ибо мне проще потом в другом месте ... кому-то что-то еще - вон некоторые личности цвет после DPP4 потом портят в ACR/LR/PS
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
некоторые личности цвет после DPP4 потом портят в PS

Я именно так и делаю :о) проявить с родным цветом, а потом...
кстати, спасибо Юре GE, теперь проявляю в основном в ACR

--------------------------
снимки с R6 поразительно чистые, снимал параллельно на пленку Portra 800 и поэтому для серии цвет и шумы (добавил изрядно) подгонял под пленочные сканы, естественно снимки не для технической ветки.

Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

снимки с R6 поразительно чистые, снимал параллельно на пленку Portra 800 и поэтому для серии цвет и шумы (добавил изрядно) подгонял под пленочные сканы, естественно снимки не для технической ветки.

Подробнее

Благородное пленочное зерно ))
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вы путаете формат и содержимoе - все raw форматы они как tiff :) а DNG может просто содержать в себе полностью исходный нe DNG raw файл например... точно так же при желании можно и в TIFF его засунуть как тэг... кроме того raw конвертер (например rpp ) может выдать вам tiff с достаточно большой разрядностью без примения баланса белого вообще и без конвертации в какое-либо цветовое пр-во... т.е. считай аналог linear DNG ... можете все остальное делать в фотошопе

Подробнее

Вернее сказать не то что путаю, а не знаю. Спасибо, так понятнее. А какой софт выдаёт linear DNG? И вот ещё, беру, например, CR3 в DxO, делаю пуш +4 и экспортирую в DNG. Я был уверен, что там контейнер и встроенный Sidecar, и можно в ACR вернуть пуш на 0, типа как в raw, но ничего подобного.
Re[AM.]:
Шикарные работы!❤
А можно ссылкой на плёночные сканы? очень хочу зерно рассмотреть со скана в большом разрешении
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Так... У Юры есть какой-то профиль,который сохраняет родной цвет,чтобы минуя ДПП, сразу в АСR???

Или "по православному", сначала в родном ДПП, потом в TIFF и АСR???
Re[AM.]:
только с r6 местами рваные тона, резкие выбоины вместо свечей. Пленочные сканы странные, с сильным шумом синим (не могу сказать, что они мне нравятся), что-то не припомню такого за портной 800 тем более на сф. Просрочка? пуш?
В общем, тона там (на пленке) куда более гладкие, только шум адский. Да и цены на пленку/ проявку такие сейчас, адские, ... что уже давно пора на нее забить и забыть
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Шикарные работы!❤
А можно ссылкой на плёночные сканы? очень хочу зерно рассмотреть со скана в большом разрешении

Спасибо. Там же среди остальных фото есть. Но лучше не смотреть - в этот раз с пленки совсем паршиво мне проявили.

Цитата:

от:Шуруп
только с r6 местами рваные тона, резкие выбоины вместо свечей. Пленочные сканы странные, с сильным шумом синим (не могу сказать, что они мне нравятся), что-то не припомню такого за портной 800 тем более на сф. Просрочка? пуш?
В общем, тона там (на пленке) куда более гладкие, только шум адский. Да и цены на пленку/ проявку такие сейчас, адские, ... что уже давно пора на нее забить и забыть

Подробнее

плохо в этот раз мне проявили и отсканили. В следующий раз придется отсылать в фотолабу московскую, хоть и не хотел так сильно заморачиваться. Я вроде по экспе снял очень ровно , а они как будто пуш процесс делали и появилась синяя засветка.
Но тут что делать, какие есть теперь исходники, чтобы в серию привести к одному тону пришлось с цифры подогнать по стилю.

Цитата:
от: avatorikus
Так... У Юры есть какой-то профиль,который сохраняет родной цвет,чтобы минуя ДПП, сразу в АСR???

Или "по православному", сначала в родном ДПП, потом в TIFF и АСR???

Дык я ж и пишу, что в ACR теперь проявляю. Привет

Re[Lems]:
Таки может кто-то объяснить чем PSB отличается от TIFF, кроме поддержки duotone и почему если DNG — контейнер, ведёт себя после экспорта почти также как TIFF, без контейнерных ништяков. Я думал, что это такая Rosetta в мире фотоформатов и горько разочаровался
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Дык я ж и пишу, что в ACR теперь проявляю. Привет

а можешь пульнуть скан, какой не жалко, может с неудачного дубля. хочу позорить что там со сканера. Ну если есть такая возможность.
Re[Lems]:
Плёнка какого года у вас была? Не просрочена?
В последние годы очень сильно халтурят на проявке самой плёнки, потом халтурят при печати. Сканирование наверное лучше всего делать самого слайда.
А уж потом со скана слайда печатать на бумагу.
Хуже чем плохой скан с плохой недопечати точно не будет.
А сканирование вещь очень халтурная, так как самые лучшие сканеры плёнок безумно дорогие, и услуги по их сканированию тоже не дешевые.
В своё время я хотел все наши старые семейные цветные плёнки отдать на скан.
И понял, что это безумно дорого, так как их очень много.
Так что отсняв на плёнку, переплачивать придётся на каждом этапе, и следить за оборудованием на котором всё будут делать. От оборудования результат зависит больше всего.
И тут как всегда невольно возвращаешься к цифре )))
И на практике: современная цветная печать на бумаге выцветает за год, может за два. Зависит от условий хранения. У окна через месяц цвет пропадёт )))
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

В своё время я хотел все наши старые семейные цветные плёнки отдать на скан.
И понял, что это безумно дорого, так как их очень много.

Семейное - проще сканер купить. У меня все самого девства с ЧБ уже оцифровано и хранится на 2х физических и 1 виртуальном диске. Семейное - это самое дорогое)
Re[AntonBelyi]:
Есть у меня сканер плёнок, качество не устроило.
А профессиональная стационарная сканер-станция, например Nikon, стоит миллионы.
Вот с неё скан просто идеальный и правиться при этом как RAW.
Я сделал одну семейную плёнку, отдал много денег, не помню сколько.
Качество изумительное. Но остальные не стал, дорого. Исходники не спрашивайте, не дам ) не помню где они, кажись у сестры. Сестра тоже фотографией раньше занималась плотно, потом забросила. Давно делали, очень, лет 10 назад.

Чехол силиконовый на Озоне купил:

говно...
Со стороны смотрится как "полароид" одноразовый.

Ремень на камеру пришлось нацепить, впервые за 10 лет, чтоб погулять вечером:

Не люблю ночью фотографировать.
Очень понравился С1, одной его обработки вполне хватает.
Все файлы очень качественные и всего то от 2 до 4 Мб.
Все jpeg с камеры жёлтые до усрачки, но после С1 даже намёка нет на излишнюю желтизну (править особо и не старался).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А какой софт выдаёт linear DNG?

вы же вроде используете DxO PL6 - вот он его вам и выдает ... Adobe DNG converter может естественно, Iridient C-Transformer ... итд ( я больше не интересовался )

Цитата:
от: Ian Zakharov

И вот ещё, беру, например, CR3 в DxO, делаю пуш +4 и экспортирую в DNG. Я был уверен, что там контейнер и встроенный Sidecar, и можно в ACR вернуть пуш на 0, типа как в raw, но ничего подобного.

все эти многоходовые push / pull надо производить с учетом профилей которые вы применяете в raw converter'е если он использует DCP или похожие в принципе на него внутри себя

https://dcptool.sourceforge.net/Hue%20Twists.html

хотя если речь про птиц то там в отличии от кожи белого человека только пара орнитологов вас может поймать на том что пух и перья не те

A зачем вам такое push в DxO PL6 и потом pull в ACR ?
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Шикарные работы!❤

зерно ему, ага... извращенiцъ !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.