Canon EOS R6

Всего 13642 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Теряется возможность полноценного редактирования как в ACR, так и в других редакторах. Потому сторонюсь редакторов, которые не экспортируют DNG, хотя настолько плохо разбираюсь в вопросе, что до сих пор толком не знаю, чем PSB отличается от TIFF, кроме как алгоритмами компрессии. В DNG редакторы тоже вносят изменения, но набраться сил на изучение никак нет. Было бы здорово, если бы кто-то разбирающийся тезисно поведал об том и сём.

Подробнее

Можно подробнее, что значит «полноценное редактирование» все прекрасно тянется и правится, принципиальной разницы по возможностям с RAW не заметил.
Минус только что один файл tiff16 c r5 порядка 250mb
Re[jpoul]:
~
Re[jpoul]:
Сейчас сделал несколько фотографий в С1 и реально заметил лучшее качество оцифрованной фотографии.
Единственное не понял, я когда ползунок резкости вожу туда сюда, то видно очень чёткую резкость на картинке, а как только ползунок отпускаю, то резкость которая только была - переиначивается.
Но вывод в jpeg очень понравился, размер файла правда большой, в 15 Мб, надо потом поиграться с настройками вывода.
Капча и вправду тянет света очень круто и мягко, тени тоже очень понравилось как вытягивает аккуратно.
Корочь капча мне зашла по качеству(я даже понял сколько я упустил с ACR), а по оперативности пока не понял, юзал версию портэйбл.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Опять отличный цвет! Проявлялось в ACR?
Re[jpoul]:
~
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Можно подробнее, что значит «полноценное редактирование» все прекрасно тянется и правится, принципиальной разницы по возможностям с RAW не заметил.
Минус только что один файл tiff16 c r5 порядка 250mb

Подробнее

Возможности отличаются в части работы с бб и возможностями работы в различных редакторах. DNG классифицируется как raw формат, основанный на TIFF 6.0, а TIFF — не raw и содержит отпроцессиную информацию, которую нельзя вернуть к исходным значениям. https://www.adobe.com/creativecloud/file-types/image/raw/dng-file.html
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Опять отличный цвет! Проявлялось в ACR?

Спасибо. Проявил в родной DPP , сохранил в тиф, потом в АСР.
Re[Anatom]:
Tiff явно проиграл в этом тесте по светам.

П.С. покрасил бленду в сусальное золото )))
Re[GEORG]:
вот реально не понимаю зачем промежуточный этап в виде tiff! В нём в принципе не будет больше информации, чем в исходном raw.
Это какая-то изощрённая форма мазохизма на мой взгляд.
Я ещё могу понять когда идёт речь о детальной ретуши или подготовке к печати, особенно большой формат.
Но возиться с tiff, чтобы ещё что-то из него тянуть.
Опять же psd даёт ровно те же возможности, но хоть весит поменьше.
Ради прикола сделайте слепой тест jpg и tiff - сомневаюсь, что будет заметна разница. Особенно в web публикациях.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
вот реально не понимаю зачем промежуточный этап в виде tiff! В нём в принципе не будет больше информации, чем в исходном raw.
Это какая-то изощрённая форма мазохизма на мой взгляд.
Я ещё могу понять когда идёт речь о детальной ретуши или подготовке к печати, особенно большой формат.
Но возиться с tiff, чтобы ещё что-то из него тянуть.
Опять же psd даёт ровно те же возможности, но хоть весит поменьше.
Ради прикола сделайте слепой тест jpg и tiff - сомневаюсь, что будет заметна разница. Особенно в web публикациях.

Подробнее

Вы не уловили суть маневра!
Это способ проявить рав в родном редакторе, никто не хочет вытащить больше чем есть в РАВ, цель проявить и сохранить уже проявленный RAW с минимальной потерей информации для дальнейшей обработки.
Если бы профили в LR или С1 так же качественно и просто сохраняли цвет кожи при проявке как родной редактор, никто бы этой хер...й не занимался.
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Вот, например, рав и тифф после дпп: света -100, тени +100.
Конечно, можно сказать, что на -100 света тянуть не надо, а надо правильно снимать. Но цвета в этих светах уже нет, вытянуть их вообще нельзя, ни на -100, ни на -30.
Так что если нужно что-то на пейзажных снимках тянуть - то тифф, к сожалению, мне не подходит, хотя иногда хочется!

Подробнее

Да разница заметна на экстремальных значениях, наверно на пейзаже и не критично проявлять в DPP тем более что там приходиться иногда сильно тянуть. Его ценность для меня на проявке скинтона.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Возможности отличаются в части работы с бб и возможностями работы в различных редакторах. DNG классифицируется как raw формат, основанный на TIFF 6.0, а TIFF — не raw и содержит отпроцессиную информацию, которую нельзя вернуть к исходным значениям. https://www.adobe.com/creativecloud/file-types/image/raw/dng-file.html

Подробнее

В теории понял. На практике у вас были проблемы с балансом белого в TIFF? Интересуют исключительно портреты человеков.
Для птичек опять же ценность проявки в DPP нулевая (если не отрицательная)
Re[jpoul]:
~
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Вы не уловили суть маневра!
Это способ проявить рав в родном редакторе, никто не хочет вытащить больше чем есть в РАВ, цель проявить и сохранить уже проявленный RAW с минимальной потерей информации для дальнейшей обработки.
Если бы профили в LR или С1 так же качественно и просто сохраняли цвет кожи при проявке как родной редактор, никто бы этой хер...й не занимался.

Подробнее

видимо миллионы фотографов, работающих в ЛР и Капче, не знают что такое правильный цвет кожи.
Неужели в том же ЛР невозможно получить тот же скинтон, что в ДПП?
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
видимо миллионы фотографов, работающих в ЛР и Капче, не знают что такое правильный цвет кожи.

Профиль от Адоба сильно контрастный и перенасыщенный.

Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин

Возможно однозначно, и даже лучше) из DPP просто быстрее получить приемлемый цвет кожи и меньше танцев с паразитными оттенками лезущими на профилях из LR и C1.
Миллионы фотографов делают потом градиентное тонирование и все становятся одинаково шоколадно-загорелыми :D пипл хавает, че напрягаться.
Я опираюсь на свои глаза не смотрю телевизор и не читаю желтых газет)
Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

PS Я просто всё это написал, чтобы те, кто решит также заморочиться, не питал иллюзий касательно того, насколько из тиффа можно вытягивать света.

Да, соглашусь. Инструмент лишь один из, со своими ограничениями.
И как любое знание его переодически надо подвергать сомнению все же меняется)
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Профиль от Адоба сильно контрастный и перенасыщенный. .

Подробнее

Хороший опртрет!
Re[AM.]:
Понятно.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Хороший опртрет!

Спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.