Цитата:от: BrandFoto
А как в реальности обстоят дела с передачей фото по интернету прямо с камеры в облако во время съёмки?
У кого есть опыт?
Я в итоге настроил всё по домашней Wi-Fi роутеру и запустил одну из опций: "передача в облако".
Подразумевается собственное облако "image.canon" на 10 Гб и бесплатно 30 дней хранения каждой отдельной фото(там счётчик на каждую фото).
Для начала он всё кидает туда на сервис "image.canon" а потом предлагает возможность подключить "гугл" и перекинуть копии на другие некоторые сервисы, например: "гугл диск".
Зарегал в итоге везде(бесплатно), но на гугл диск так и не отправляет, хотя вроде ничего этому не мешает.
Хорошо хоть на сервис "image.canon" прилетают все фото файлы, все что есть на флешке ))) и не важно, что я ставлю опцию "только JPG"(типа RAW не надо), но один хрен отправляются и RAW и JPG, игнорируя свои же условия.
Всё довольно медленно. Отправка новых снятых фото файлов начнётся только исключительно после выключения/включения камеры. То есть я снял новый кадр и чтоб он полетел в облако, надо обязательно перезапустить камеру. То есть постоянно надо это делать во время съёмки, иначе передавать фото не хочет, на вкл/выкл часто придётся дёргать. Это жесть.
Есть другая опция "передача на смартфон".
Приложение для соединения камеры со смартфоном называется: Canon Camera Connect, его надо установить.
В результате по Wi-Fi устанавливается прямая связь со смартфоном. Интернет для этого не обязателен.
Смартфон при этом может только получать изображения, прямо в программу "Canon Camera Connect", а чтоб дальше передать фото, надо ручками эти изображения перенести сначала в галерею, а от туда опять ручками в любое облако.
При этом с камеры прилетают сразу все файлы, и неважно что я хочу и какое условие выбрал.
По итогу всё нелепо. Функция: на лету автоматически отдавать фото в облако не получается, всё через костыли и чтоб оперативно, то через второго человека-оператора который должен помогать и иметь пароли и доступы к моим аккаунтам. Автоматом не настроить общий доступ для всех по ссылке.
Всё блин через пень у кэнона, как обычно. Функцию всунули, а сами в ней даже толком и не поработали, и тестировать в реальных сценариях не стали.
Сплошные недоработки во всём.
Зато гордый лозунг:
Canon You Can