Canon EOS R6

Всего 13192 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
На этом фото трава, за счёт того что ближе к камере, кажется выше деревьев. Там же трава за женщиной, походу фото действительно склеено из двух частей.

Ага... А здесь новогодние шарики прифотошопил :)

IMG_8535 by Александр Краснов, on Flickr
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Камера по воздуху на телефон передает только jpeg...

Ясно

Цитата:
от: PlayPig
Ага... А здесь новогодние шарики прифотошопил

чудное место )
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Вот хорошо по цвету, просто замечательно!
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
А как в реальности обстоят дела с передачей фото по интернету прямо с камеры в облако во время съёмки?
У кого есть опыт?

Например завтра "ёлочный корпоратив" и я сделаю папку в облаке, и прямо во время съемки буду туда сливать фотки.

Тут два варианта.
Первый вариант: отправляю всё подряд в JPG (такое себе), то есть я должен снимать RAW+JPG а отправляться в облако должны только JPG, потому как нафига клиентам на празднике за столом RAW онлайн на смартфонах смотреть. Возможно такое? Делал кто то в реальности?

Второй вариант: снимаю только в RAW и отправляю с камеры сразу сестре на ПК, она оперативно правит и перезаливает в отдельное облако для клиентов.

Кто нибудь уже делал подобное? Как работает в реале? Какие мысли?

Подробнее

Можно сделать. Стандартная утилита кэнон автоматом скидывает на андройде только jpg, можно взять платную camera connect and control, она может слать равы, но не помню может ли делать на лету автоматом, попробуй есть триал версия. Стандартная приложуха под айфон вроде шлёт и равы и джипег. Дальше автоматом синхронизируется папка с облаком mail.ru стандартной приложухой.
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
А как в реальности обстоят дела с передачей фото по интернету прямо с камеры в облако во время съёмки?
У кого есть опыт?

Я в итоге настроил всё по домашней Wi-Fi роутеру и запустил одну из опций: "передача в облако".
Подразумевается собственное облако "image.canon" на 10 Гб и бесплатно 30 дней хранения каждой отдельной фото(там счётчик на каждую фото).
Для начала он всё кидает туда на сервис "image.canon" а потом предлагает возможность подключить "гугл" и перекинуть копии на другие некоторые сервисы, например: "гугл диск".
Зарегал в итоге везде(бесплатно), но на гугл диск так и не отправляет, хотя вроде ничего этому не мешает.
Хорошо хоть на сервис "image.canon" прилетают все фото файлы, все что есть на флешке ))) и не важно, что я ставлю опцию "только JPG"(типа RAW не надо), но один хрен отправляются и RAW и JPG, игнорируя свои же условия.

Всё довольно медленно. Отправка новых снятых фото файлов начнётся только исключительно после выключения/включения камеры. То есть я снял новый кадр и чтоб он полетел в облако, надо обязательно перезапустить камеру. То есть постоянно надо это делать во время съёмки, иначе передавать фото не хочет, на вкл/выкл часто придётся дёргать. Это жесть.

Есть другая опция "передача на смартфон".
Приложение для соединения камеры со смартфоном называется: Canon Camera Connect, его надо установить.
В результате по Wi-Fi устанавливается прямая связь со смартфоном. Интернет для этого не обязателен.
Смартфон при этом может только получать изображения, прямо в программу "Canon Camera Connect", а чтоб дальше передать фото, надо ручками эти изображения перенести сначала в галерею, а от туда опять ручками в любое облако.
При этом с камеры прилетают сразу все файлы, и неважно что я хочу и какое условие выбрал.

По итогу всё нелепо. Функция: на лету автоматически отдавать фото в облако не получается, всё через костыли и чтоб оперативно, то через второго человека-оператора который должен помогать и иметь пароли и доступы к моим аккаунтам. Автоматом не настроить общий доступ для всех по ссылке.

Всё блин через пень у кэнона, как обычно. Функцию всунули, а сами в ней даже толком и не поработали, и тестировать в реальных сценариях не стали.
Сплошные недоработки во всём.

Зато гордый лозунг: Canon You Can
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Ага... А здесь новогодние шарики прифотошопил :)

IMG_8535 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Re[Lems]:

Немного подкину вам новогоднего настроения

Canon R6 + RF85 f1.2
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.

Спасибо!
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Вот хорошо по цвету, просто замечательно!

Спасибо. Из всех представленных сейчас на рынке БЗК выбрал именно R6 для съемки людей, перебрав предварительно все варианты.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Спасибо. Из всех представленных сейчас на рынке БЗК выбрал именно R6 для съемки людей, перебрав предварительно все варианты.

Цвет в вашей обработке может поспорить с некоторыми карточками из пробэка. Хотя чему удивляться, глаз у вас насмотренный. В чем проявляли, если не секрет? И по каким критериям у вас "не прошел" R5, к примеру?
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

Подробнее

Весьма симпатично! :D
Печать с R6
Печатал кто-нибудь качественную широкоформатку с Р6? или большую полиграфию, например 40*60см плакат
Растягивали файлы? или отдавали тифы в родном разрешении с кэпчи -х- лайтрума?
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Юрий вы в итоге профилями (CF) те что покупали для LR пользуетесь или все таки DPP?
Я их профилями под обычную R пользовался, но DPP конечно были сильно точнее и интереснее
Вот думаю попробовать их творения под R5 или не тратить время и деньги

Подробнее

Я купил эти профили. Выброшенные деньги. Год назад в Лайтрум/АКР появился Адобовский профиль Camera Standart - очень понравился, использую только этот профиль, чтобы скинтон был похож на скинтон в DPP - иногда использую Camera Landscape, но приходится немного уменьшать насыщенность
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Главное - включить servo автофокус, а не one shot по зеркальной привычке.

Почему? Я на one shot и мне нравится. и людей и пейзажи.
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Я купил эти профили. Выброшенные деньги. Год назад в Лайтрум/АКР появился Адобовский профиль Camera Standart - очень понравился, использую только этот профиль, чтобы скинтон был похож на скинтон в DPP - иногда использую Camera Landscape, но приходится немного уменьшать насыщенность

Подробнее

Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Почему? Я на one shot и мне нравится. и людей и пейзажи.

Люди шевелятся и вываливаются из ГРИП. На зеркалках серво работал так себе, поэтому я им не пользовался. На пейзаже, конечно, всё равно какой режим.
Обратите внимание на фото велосипедиста, которое вы выкладывали. Фокус остался на заднем колесе. В серво режиме велосипедист был бы в фокусе
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Печатал кто-нибудь качественную широкоформатку с Р6? или большую полиграфию, например 40*60см плакат

Я не отдавал в печать плакатов, но думаю, что повышать разрешение конечно лучше с помощью специального приложения, например, Топаза, которое заточено под это. Даже со старыми фото 3 мп он неплохо справляется.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Люди шевелятся и вываливаются из ГРИП. На зеркалках серво работал так себе, поэтому я им не пользовался. На пейзаже, конечно, всё равно какой режим.
Обратите внимание на фото велосипедиста, которое вы выкладывали. Фокус остался на заднем колесе. В серво режиме велосипедист был бы в фокусе

Подробнее

Ну это же очень узкое применение.
К тому же я тогда вообще не на свою камеру снимал. Взял в магазине погонять на день, чтобы окончательно определиться. Теперь то у меня на горячей кнопке серво висит. Но я крайне редко его включаю. Я экспериментировал - камера и без серво держит объект по глазам. Так что особого преимущества в серво я не пронаблюдал пока что.
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre

Я это делал на 5Dm2.
Печатал на банерах размером 4х3 метра.
Плотностью что то около 140 dpi.
Чтоб подготовить эскиз делал всё в PhotoShop.
Переводил фото в цветовой профиль CMYK, цвета при этом немного менялись. Правил там же, спокойно тянул в край - масштабировал как угодно, всё в PhotoShop.
Потом в Tiff не сжатый формат с выключеными слоями и в печать.
Качество отличное!
И это на при печати простым принтером в 140 dpi, размером 4х3 метра!
Есть ещё лучше печать, например 240 dpi, но это почти в два раза дороже, и я так не делал.
Так что для ваших размеров качество фото будет идеальным для печати, главное чтоб сам принтер был качественнее этой камеры ))) иначе печать испортит он, а не камера.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Немного подкину вам новогоднего

Просто невероятно красиво!
Браво и респект!
Шикарный объектив )))
Я его всегда хотел )

Но в угоду работе купил себе 70-200 2.8 без стаба, так как со стабом слишком дорогой, я столько не зарабатываю фотографией чтоб на жизнь хватало и на технику.

Я 12 лет сидел на 5Dm2, мечтал о новых моделях и грустил.
А сегодня снимал "ёлочный корпоратив" на Canon R6 и понял, что я не много пропустил за 12 лет ))) кэнон остался кэноном.
Конечно безумный кайф от R6 я поймал, и картинка лучше, но и 12 лет никто не жаловался на мои фото, я репортажи на праздниках делаю ))) ДР и прочая шляпа.
Я не художественный фотограф ) я бомбила-бомболейло.
Для моих клиентов главное, чтоб лица на фотографиях улыбались, были довольные и резкие.
Чуть позже опишу свой опыт по этой новой камере,со стороны бомбилы на праздничных мероприятиях.
Есть кстати тут такие?)

П.С. - звук затвора это просто секс ))) нежный мягкий, ультраплавный еле слышный звук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.