Canon EOS R6

Всего 13168 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Я 12 лет сидел на 5Dm2!

,
У 5Dm2 таки АФ совсем неважный... у меня в своё время было много брака именно по фокусу... поэтому продал и купил третий марк - у того с этим на порядок лучше дела обстоят. Им я работал долго в самых разных условиях, пока не ушатал вконец.
Классный аппарат на самом деле. Если с деньгами плохо - можно купить недорого и вполне успешно снимать на него

Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Просто невероятно красиво!
Браво и респект!
Шикарный объектив )))
Я его всегда хотел )
Но в угоду работе купил 70-200 2.8 без стаба, слишком дорогие они, я столько не зарабатываю фотографией чтоб на жизнь хватало и на технику.
Я 12 лет сидел на 5Dm2, мечтал о новых моделях и грустил.
А сегодня снимал "ёлочный корпоратив" на Canon R6 и понял что я многого не пропустил за 12 лет ))) кэнон остался кэноном. Конечно безумный кайф я поймал, и картинка лучше, но и 12 лет никто не жаловался на мои фото, я репортажи на праздниках делаю ))) ДР и прочая шляпа.
Чуть позже опишу свой первый опыт на этой новой камере. И это вряд-ли кому то понравится)))
Зато может вразумит тех кто хочет как и я обновиться на это чудо.
П.С. - фото обязательно будут ))) обычные репортажные
П.С.2 - звук затвора это просто секс ))) нежный мягкий, ультраплавный еле слышный звук.
В 5Dm2 меня и окружающих пугал звук хлопающего зеркала и треск затвора (например в церкви, на речевых выступлениях, на курсах по рукоделию).

Подробнее

Вот уж не знаю))))
После 5д2 R6 СЕКС во всем - ФОКУС, вес, эргономика, ЦВЕТА, КАРТИНКА, ИСО.......

Re[Lems]:
Друзья! Коллега стал искать R6. Посмотрели с ним барахолку, и немного в недоумении. Прямо сейчас там в продаже две камеры с ошибкой "70". Глянули интернет, а случай не просто не первый, а постоянный. Такой вопрос, можно где-либо посмотреть статистику поломок камеры R6? Есть ли информация, что R6 II исправила ошибки?

P.s. про поломки горячего башмака знаю.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
Просто невероятно красиво!
Браво и респект!
Шикарный объектив )))
Я его всегда хотел )
Но в угоду работе купил 70-200 2.8 без стаба, слишком дорогие они, я столько не зарабатываю фотографией чтоб на жизнь хватало и на технику.
Я 12 лет сидел на 5Dm2, мечтал о новых моделях и грустил.
А сегодня снимал "ёлочный корпоратив" на Canon R6 и понял что я многого не пропустил за 12 лет ))) кэнон остался кэноном. Конечно безумный кайф я поймал, и картинка лучше, но и 12 лет никто не жаловался на мои фото, я репортажи на праздниках делаю ))) ДР и прочая шляпа.
Чуть позже опишу свой первый опыт на этой новой камере. И это вряд-ли кому то понравится)))
Зато может вразумит тех кто хочет как и я обновиться на это чудо.
П.С. - фото обязательно будут ))) обычные репортажные
П.С.2 - звук затвора это просто секс ))) нежный мягкий, ультраплавный еле слышный звук.
В 5Dm2 меня и окружающих пугал звук хлопающего зеркала и треск затвора (например в церкви, на речевых выступлениях, на курсах по рукоделию).

Подробнее

Наверное наибольший вау эффект был получен от покупки светосильной линзы (RF 85 f1.2), она столько света собирает, что исо нет необходимости поднимать для сколько нибудь высоких значений и настолько контрастную картинку дает, что даже контраст в LR убираю в минус 20-35 едениц.

На этом снимке ISO было всего 200. Так что будь в качестве тушки PR, фото получилось бы ни чуть не хуже (конечно сетап из линзы и РП, смотрелся бы несколько комично, огромная линза и маленькая тушка).

Продвинутая тушка дает больше удобства, но в плане итоговой картинки мало что меняет, будь то 5д марк 3 или Р6, а вот замена линзы на светосильный вариант, дает прям вау эффект, за счет того, что она светосильная ( приятное боке), за счет превосходных линз и просветления (картинка более резкая, контрастная, лучший микроконтраст) + дополнительные покрытия линз нивелирующие возможность появления хроматических аберраций, + также там, где на f1.2 можно снимать при исо 200, на какой-то простой линзе с f2.0 уже нужно будет использовать исо 1000-1200, не говоря уже о более темных вариантах, вот и получается, что все этим маленькие бонусы складываются вместе и дают вау эффект.

P.S. В общем мое мнение что, если хочется вау эффекта, стоит начать с покупки светлой линзы, тушки добавляют лишь больше удобства.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Коллега стал искать R6. Посмотрели с ним барахолку, и немного в недоумении. Прямо сейчас там в продаже две камеры с ошибкой "70". Глянули интернет, а случай не просто не первый, а постоянный. Такой вопрос, можно где-либо посмотреть статистику поломок камеры R6? Есть ли информация, что R6 II исправила ошибки?

P.s. про поломки горячего башмака знаю.

Подробнее

Статистика такая есть только у авторизованных сервисов, такая информация должна быть конфиденциальной, иначе обнародование такой информации может значительно повлиять на продажи аппаратов. Уверен, ни один производитель не заинтересован в уменьшении продаж .
Насчёт Error 70 - проблема у Canon R6 массовая, это ошибка связи компонентов внутри камеры. Возможно, из-за слабой влагозащиты пропадает контакт компонентов камеры и материнской платы, могут быть другие варианты - читал в сети, что эту ошибку для некоторых камер Canon будто бы устраняет при помощи обновления прошивки.
Сам недавно поймал такую ошибку на своем Canon R6, стала выскакивать последний месяц слишком часто после двух лет активной беспроблемной работы. Отнёс камеру в фирменный сервис Canon CPS, благо гарантия еще год и Canon CPS до февраля еще работает. Чуть позже напишу, какое решение предложит Canon CPS, может быть получиться пообщаться с инженером, и он скажет, почему возникает ошибка и насколько часто.
За 25 лет у меня было много разных камер Canon, с Error 70 столкнулся впервые на Canon R6.
Насчёт исправления ситуации , которая может привести к массовому появлению Error 70 на R6 mark II, мы сможем узнать через полтора - два года после начала продаж камеры
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Статистика такая есть только у авторизованных сервисов, такая информация должна быть конфиденциальной, иначе обнародование такой информации может значительно повлиять на продажи аппаратов. Уверен, ни один производитель не заинтересован в уменьшении продаж .
Насчёт Error 70 - проблема у Canon R6 массовая, это ошибка связи компонентов внутри камеры. Возможно, из-за слабой влагозащиты пропадает контакт компонентов камеры и материнской платы, могут быть другие варианты. Чуть позже напишу, какое решение предложит Canon CPS, может быть получиться пообщаться с инженером, и он скажет, почему возникает ошибка и насколько часто.
Сам недавно поймал такую ошибку на R6, стала выскакивать последний месяц слишком часто после двух лет активной беспроблемной работы. Отнёс камеру в фирменный сервис Canon CPS, благо гарантия еще год и Canon CPS до февраля еще работает. За 25 лет у меня было много разных камер Canon, с Error 70 столкнулся впервые на Canon R6.
Насчёт исправления ситуации , которая может привести к массовому появлению Error 70 на R6 mark II, мы сможем узнать через полтора - два года после начала продаж камеры

Подробнее

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Мы пришли к выводу не покупать R6, а взять что-то из оптики. За всю жизнь мною было куплено на вторичке несколько фотоаппаратов. И ни с одним не возникло проблем. Покупая серую камеру, мы лишаемся гарантии, а покупая БУ, скорее всего, попадаем на ошибку 70 или выходящий из строя башмак (петиция владельцев к Canon собрала почти 1500 подписей). Поживём-увидим, как поведёт себя R6 II. Я точно, буду копить на неё :D Нет смысла покупать камеру, которую надо нести в сервис через годик-два.

Будет интересно услышать ответ инженера по этому вопросу. Интернет завален случаями 70-й ошибки на R6. Ждём от вас новостей после общения с работником сервиса
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Спасибо за такой развёрнутый ответ. Мы пришли к выводу не покупать R6, а взять что-то из оптики. За всю жизнь мною было куплено на вторичке несколько фотоаппаратов. И ни с одним не возникло проблем. Покупая серую камеру, мы лишаемся гарантии, а покупая БУ, скорее всего, попадаем на ошибку 70 или выходящий из строя башмак. Поживём-увидим, как поведёт себя R6 II. Я точно, буду копить на неё :D Нет смысла покупать камеру, которую надо нести в сервис через годик-два.

Будет интересно услышать ответ инженера по этому вопросу. Интернет завален случаями 70-й ошибки на R6. Ждём от вас новостей после общения с работником сервиса

Подробнее

Есть смысл покупать камеру для работы, она обычно быстро окупается, за пару - тройку месяцев. Если камера без проблем отработает два года - это уже неплохой результат, хотя у меня бывали и лучше - самой живучей оказалась Canon 5D mark III с пробегом около 3 миллионов щелчков за 10 лет и без единого ремонта, камера до сих пор работает. Почти любую камеру можно было отремонтировать, надеюсь, что эта ситуация не ухудшиться настолько, что придётся менять систему
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Есть смысл покупать камеру для работы, она обычно быстро окупается, за пару - тройку месяцев. Если камера без проблем отработает два года - это уже неплохой результат, хотя у меня бывали и лучше - самой живучей оказалась Canon 5D mark III с пробегом около 3 миллионов щелчков за 10 лет и без единого ремонта, камера до сих пор работает. Почти любую камеру можно было отремонтировать, надеюсь, что эта ситуация не ухудшиться настолько, что придётся менять систему

Подробнее

А если ты покупаешь камеру не для работы? Например, я не зарабатываю фотографией деньги. Чуть-чуть стоков, спортивные мероприятия в круге своих друзей, семья и путешествия. Т.е. пройти мимо R6 ангажировано здравым смыслом? Выходит так. Сейчас рынок полон доступных предложений R6 ввиду параллельного импорта. Но почитав про проблемы R6 - покупать камеру не хочется. Увы.
Re[Lems]:
Вас тут почитаешь и пойдёшь вешаться, сколько страхов и негатива. :D
У меня R6 уже почти два года и всё работает идеально, никаких ошибок, а вот 35 1.4 выдала ошибку err1, нет связи между камерой и объективом, но такая же ошибка показывает и на 5DM2. Отправил его на ремонт.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
немного в недоумении. Прямо сейчас там в продаже две камеры с ошибкой "70".

Как вы их находите? Я сейчас сам прошерстил предложения и ни одного не нашел с описанием "ошибки 70", более того есть варианты и на гарантии и серые.

Цитата:
Выходит так. Сейчас рынок полон доступных предложений R6 ввиду параллельного импорта. Но почитав про проблемы R6 - покупать камеру не хочется. Увы.

дык какие проблемы - купите камеру с офф гарантией. Вообще R6 зарекомендовала себя как достаточно надежная, среди моих знакомых ни у кого не было отказов.
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.
Вас тут почитаешь и пойдёшь вешаться, сколько страхов и негатива. :D
У меня R6 уже почти два года и всё работает идеально, никаких ошибок, а вот 35 1.4 выдала ошибку err1, нет связи между камерой и объективом, но такая же ошибка показывает и на 5DM2. Отправил его на ремонт.

Подробнее

Ну почему "страх и негатив". Это же общение. Для этого и существует форум. Чтобы учиться на чужих ошибках. Не каждая камера ломается. У вас, например, нет. Но без гарантии покупать камеру с репутацией вероятной поломки не каждый хочет. Особенно, если ты из провинции и считаешь деньги.

Как вы считаете, 1300 человек, подписавшие эту петицию, случайные люди?
https://www.change.org/p/canon-have-canon-address-and-solve-the-r6-r5-hot-shoe-malfunction-chronically-loose
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Как вы их находите? Я сейчас сам прошерстил предложения и ни одного не нашел с описанием "ошибки 70", более того есть варианты и на гарантии и серые.
.

Да, вот. Сразу и попалось. Человек вообще считает в объявлении ошибку 70 нормой для R6
https://www.a..o.ru/moskva/fototehnika/canon_r6_ofitsialnaya_garantiya_2650544253

Цитата:
от: AM.
дык какие проблемы - купите камеру с офф гарантией. Вообще R6 зарекомендовала себя как достаточно надежная, среди моих знакомых ни у кого не было отказов.

Вопрос был в статистике этой ошибки. Согласен, можно купить с гарантией. Закончится гарантия, и придёт ошибка. Или закончится сервис. Посмотрите выше, ВассаСветлофф повезло, что его сервис работает до февраля.
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Ну почему "страх и негатив". Это же общение. Для этого и существует форум. Чтобы учиться на чужих ошибках. Не каждая камера ломается. У вас, например, нет. Но без гарантии покупать камеру с репутацией вероятной поломки не каждый хочет. Особенно, если ты из провинции и считаешь деньги.

Как вы считаете, 1300 человек, подписавшие эту петицию, случайные люди?https://www.change.org/p/canon-have-canon-address-and-solve-the-r6-r5-hot-shoe-malfunction-chronically-loose

Подробнее

всю сознательную жизнь снимаю на Кэнон, ещё на плёнку с 90-х годов. Ни разу не был в ремонте, чтобы камера перестала работать. Было пару раз, когда надо было почистить, да разок джойстик об камень приложил. Поснимал без него, потом поменял.
При этом никогда не брал камеры у официалов. Чаще покупал бу.
В плане надёжности камер Сanon вот прям выше всяких похвал!
Миллионы людей пользуются камерами Canon. Доли процента из них находят проблемы, но об этом конечно же надо доложить всему миру. Те, которые просто снимают - продолжают это делать. А негатив всплывает на поверхность. Хотя как показывает практика в большинстве случаев виноваты сами же пользователи.
Вы никогда так не купите камеру. В любой сложной технике могут быть технические проблемы. У других производителей их в разы больше
Re[Lems]:
Я на сегодняшний день отснял 3 праздника.
Я в полнейшем восторге от автофокуса!
Это как если пересесть с коробки механики на автоматическую коробку передач.
Просто нажимай когда композиция кадра устравивает и получай результат.

Есть проблемы по эргономике. Такое подозрение, что сейчас дизайном и эргономикой корпуса занимаются совсем иные люди, не имеющие опыта в использовании той техники что создают.
Потому как 5Dm2 был очень хорош по хвату, особенно для репортажей, но не идеальный конечно.
Поэтому я наивно полагал, что в новых моделях эргономику только улучшат. А в итоге они даже испортили то, что было замечательно реализовано в 5Dm2. Новые инженеры просто не поняли для чего некоторые вещи сделаны так как это было сделано, в итоге они переиначили всё по своему, не понимая смысла, и в результате на R6 стало ещё хуже.

Камера очень радует результатом фотографий, глядя на экран ))) но до ПК я ещё не добрался.

Очень всё плохо с эргономикой и решением по расположению управляющих элементов.
Они напрочь забыли весь накопленный годами опыт компании Canon, и начинают всё делать от балды, при этом иногда реагируют на жалобы своих покупателей.
Их бы за репортажем в толпу отправить, когда вокруг давка и суета, чтоб они поняли свои ошибки и чего не хватает в камере.

Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
всю сознательную жизнь снимаю на Кэнон, ещё на плёнку с 90-х годов. Ни разу не был в ремонте, чтобы камера перестала работать. Было пару раз, когда надо было почистить, да разок джойстик об камень приложил. Поснимал без него, потом поменял.
При этом никогда не брал камеры у официалов. Чаще покупал бу.
Миллионы людей пользуются камерами Canon. Доли процента из них находят проблемы, но об этом конечно же надо доложить всему миру. Те, которые просто снимают - продолжают это делать. А негатив всплывает на поверхность. Хотя как показывает практика в большинстве случаев виноваты сами же пользователи.
Вы никогда так не купите камеру. В любой сложной технике могут быть технические проблемы. У других производителей их в разы больше

Подробнее

Точно так же работал Canon и у меня. Правда, на плёнку я не снимал. Почему вы считаете, что башмаки, которые ломаются на камере и ошибка 70 на R6 - настолько редки, что не стоит об этом говорить? Думаю, если Canon стал делать плохо, об этом стоит поговорить. Или в этой ветке только оды восхищения фотоаппаратом? Тогда, да, вы правы, я написал не сюда. А то мне кажется, что я пришёл пошатнуть вашу веру в Canon :D
Re[vitorre]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
У 5Dm2 АФ совсем неважный... поэтому продал и купил третий марк - можно купить недорого и вполне успешно снимать на него

Абсолютно с вами согласен )))
И даже сейчас 2022 это будет шикарный результат.

Цитата:
от: vitorre
5д2 R6 СЕКС во всем - ФОКУС, вес, эргономика

Это как бы нет, далеко не это самое )))
Картинка, цвет, исо, автофокус - вот это да.

Эргономика ужасна. Я чуть позже опишу её, для тех кто ещё не купил R6.
Люди должны знать слабые стороны.
А получить хороший кадр сейчас легко можно абсолютно с любой современной камеры, это уже не является особенным плюсом.
Именно поэтому многие топят за эргономику, это те кому работать, а не пару кадров в студии и на прогулке сделать.
Re[TEQUILA]:
Цитата:
Коллега стал искать R6 ... в продаже две камеры с ошибкой "70"

Это ошибка аккумулятора, уже писали много об этом в интернетах и на ютубах.
Скорее всего аккумулятор плохой, это когда камере энергии не хватает или тока - то она уходит в ошибку 70.
Просто замените на другой качественный аккумулятор.
Иногда покупают типа оригинальный за 1700 рублей, а потом вот такие ошибки.

Цитата:
от: Roman.K
Наверное наибольший вау эффект был получен от покупки светосильной линзы RF 85 f1.2

Как мне этого не хватает ))) просто мечта.

Цитата:
поломки горячего башмака

Официальным сервисам по ремонту верить нельзя! Они обманывают.
У меня появилась проблема ещё на гарантии камеры 5Dm2 с башмаком: вспышка начала болтаться вместе с башмаком! Просто всё болтается, сначала люфты потом ваще капец.
В официальном сервисе вердикт был такой: "Это брак по вине покупателя! Вы неправильно эксплуатировали технику!"
Это я то, с моим опытом и отношением к своим же вещам.
Я в итоге нашел инструкцию в интернете, надо было просто в башмаке пинцетом вынуть металлическую декоративную пластину, а под ней винт маленький, я его подтянул - и всё! Всё стало зашибись.
Вот вам и сервис, они знали это!
И озвучили цену как за замену башмака на другой новый.

Цитата:
от: Сергей Старостин

Не идеально ))) к сожалению.
На одной камере кнопка затвора сломалась. Поэтому следующие камеры для автофокуса я нажимал кнопку сзади.
В топовом объективе шлейф отвалился.
Башмак вот однажды.
Вспышка родная сдохла, два раза - две разные, наверно от перегрева )))
На топовых EF зум-объёктивах хобот постоянно болтается, люфтит и вываливается.

Как там с этим дела у Сони?)
Re[TEQUILA]:
Цитата:

Как вы считаете, 1300 человек, подписавшие эту петицию, случайные люди?
https://www.change.org/p/canon-have-canon-address-and-solve-the-r6-r5-hot-shoe-malfunction-chronically-loose

Подробнее

У меня камера отработала 2 года без ошибок и поломок горячего башмака. Тем не менее из солидарности я по ссылке перешёл и петицию подписал :)Единственный глюк, какой я словил, это зависание камеры вблизи электрических угрей. Думаю, что конечно те или иные статистические дефекты могут быть, как и у любой другой линейки камер.
А что касается гарантии, Вы сначала цену устранения ошибки и починки башмака узнайте и сранивните с разницей в стоимости между белой и серой камерой. Кроме того, серые камеры тоже на гарантии магазина, и чинятся как правило в тех же мастерских что и белые
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Как мне этого не хватает ))) просто мечта.

это не ошибка аккумулятора, что касается R6. Изучите тему. Посмотрите видео на Ютьюбе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.