Canon EOS R6
Всего 13642 сообщ.
|
Показаны 9241 - 9260
Re[Lems]:
Re[GE.]:
от: GE.
Полностью согласен.
Если сравнивать цвет, то нужно это делать в ДПП.
Юрий вы в итоге профилями (CF) те что покупали для LR пользуетесь или все таки DPP?
Я их профилями под обычную R пользовался, но DPP конечно были сильно точнее и интереснее
Вот думаю попробовать их творения под R5 или не тратить время и деньги
Re[jpoul]:
от:jpoul
Юрий вы в итоге профилями (CF) те что покупали для LR пользуетесь или все таки DPP?
Я их профилями под обычную R пользовался, но DPP конечно были сильно точнее и интереснее
Вот думаю попробовать их творения под R5 или не тратить время и деньгиПодробнее
Да я постоянно пользуюсь этими профилями, они самые близкие по цвету к ДПП, хотя всё же чуток не дотягивают.
Re[Lems]:
Re[GEORG]:
от:GEORG
RF 70-200/2.8 единственный такой зум, который не напрягает ни весом ни габаритами, пристегнутый к ф/а легко умещается в небольшую сумку. Лапку и бленду родную оставил в коробке. Прикрутил на постоянно короткую 2 см металлическую бленду 77, на нее крышку 82 мм.
Стаб работает хорошо. Плюсик горит рядом со значком стаба , типа 8 ступеней. Если плюсик не горит, необходимо поставить прошивку.
На 1 сек 200 мм тяжело, 1/10 сек уверенно
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/3a2befcb85.jpg
В свое время когда у Кенона не было приличного широкоугольного объектива , некоторые к Никон 14-24 покупали тушку Никон. Так вот тут похожая ситуация. кому нравиться снимать людей на 70-200/2.8 есть смысл взять к этому объективу ф/аПодробнее
Спасибо большое за развёрнутый ответ.
Re[PlayPig]:
я что то не понял фокуса ))) а почему трава выше женщины ?
Re[Lems]:
Подскажите, а шум при включенной камере у всех присутствует? Это нормально? Очень похож на работу куллера внутри. Сорян, может вопрос глупый, но я только перешла на беззеркалку, прислушиваюсь)))
Re[Lararh]:
Сегодня такой же вопрос в ветке R6II задавали. Да, это нормально.
Re[Edmus]:
Благодарю за ответ)
Re[Lems]:
На камере очень много колёсиков, а можно на одно из колёс назначить ручной баланс температуры, например на среднее колёсико.
Потому как R6 баланс он по прежнему ловить не умеет )
Это конечно правится потом в raw, но желтизна уже выбешивает за годы.
В какой программе самая лучшая цветопередача после конвертации?
А вы курсе что блоки питания у R6 и 5Dm2 одинаковые по названию, но разные по токам?)
На старом БП токи заряда немного больше. Да и удобнее потому что старый со шнуром, а новый прямо в розетку вставляется.
Потому как R6 баланс он по прежнему ловить не умеет )
А вы курсе что блоки питания у R6 и 5Dm2 одинаковые по названию, но разные по токам?)
На старом БП токи заряда немного больше. Да и удобнее потому что старый со шнуром, а новый прямо в розетку вставляется.
Re[BrandFoto]:
Режим AWB-W предусмотрен для нелюбителей желтизны. Цвет из коробки, вроде как, считается наилучшим в оригинальном DPP (правда там всё остальное плохо), что не мешает получать восхитительный результат прямо в Adobe Camera Raw
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
Если Вы годы снимаете на Canon, то странно задавать подобные вопросы.
Лучшая цветопередача "из коробки" у родного конвертора - DPP.
А лучшая ли она для Вас - нам не известно. У всех своё восприятие цвета
Re[BrandFoto]:
Новый тоже со шнуром вроде бы. Может вы имеете в виду просто версию для американской розетки?
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Режим AWB-W предусмотрен для нелюбителей желтизны. Цвет ... в оригинальном DPP ... восхитительный результат прямо в Adobe Camera Raw
Супер, буду смотреть пробовать.
Колесом режимов справа намного удобнее пользоваться чем раньше слева.
Очень понравился хват на R6, прям в разы лучше чем пятаке ))) и легче! я сразу разницу почувствовал.
На 5Dm2 мои пальцы при хвате скребли ногтями корпус, потому как ручка мелкая, хотя и рука у меня маленькая.
А тут прям ногти в аккурат чутка и не достают до корпуса ) очень понравилось.

А какие настройки с нуля в менюшке прям обязательно стоит поправить сразу?
С основными опциями как в 5Dm2 я разобрался, а другие прям не очень понятны сходу.
Время привыкать к новому нет, я дома после основной работы появляюсь только вечером, а тестить некогда, завтра уже съемка "ёлочный корпоратив". Может стоит сразу что то предусмотреть из не очевидного?
( у меня 10 лет стажа на 5Dm2, и ещё 5 лет ранее на других фотоаппаратах )
Карту самую быструю купил на 64. Аккумуляторы от старого запасные есть.
Снимать 3 часа фото. Может даже подсниму им немного видео, больше конечно для своего интереса, а им клип сделаю в подарок на 3 минуты.
В каком режиме лучше видео снимать? Обрабатываю в премьере.
Думаю что наберу видеофрагментов в общей сложности минут на 15-20.
Телеобъектив у меня 70-200 без стаба, матричный стаб сам активируется? и где на экранчике об этом подсказка? Ещё не цеплял.
Мой 24-105 на 24 стал ещё ширее )))
Значит на 105 он ближе (((
Теперь я не могу абсолютно снимать видео на встроенный микрофон, объектив EF очень сильно жужжит ((( раньше мог.
Посоветуйте пожалуйста внешний микр удобный и не большой для репортажей, башмак будет занят, надо какое то иное крепление(можно в личку).
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
Супер, буду смотреть пробовать.
Колесом режимов справа намного удобнее пользоваться чем раньше слева.
Очень понравился хват на R6, прям в разы лучше чем пятаке ))) и легче! я сразу разницу почувствовал.
На 5Dm2 мои пальцы при хвате скребли ногтями корпус, потому как ручка мелкая, хотя и рука у меня маленькая.
А тут прям ногти в аккурат чутка и не достают до корпуса ) очень понравилось.
А какие настройки с нуля в менюшке прям обязательно стоит поправить сразу?
С основными опциями как в 5Dm2 я разобрался, а другие прям не очень понятны сходу.
Время привыкать к новому нет, я дома после основной работы появляюсь только вечером, а тестить некогда, завтра уже съемка "ёлочный корпоратив". Может стоит сразу что то предусмотреть из не очевидного?
( у меня 10 лет стажа на 5Dm2, и ещё 5 лет ранее на других фотоаппаратах )
Карту самую быструю купил на 64. Аккумуляторы от старого запасные есть.
Снимать 3 часа фото. Может даже подсниму им немного видео, больше конечно для своего интереса, а им клип сделаю в подарок на 3 минуты.
В каком режиме лучше видео снимать? Обрабатываю в премьере.
Думаю что наберу видеофрагментов в общей сложности минут на 15-20.
Телеобъектив у меня 70-200 без стаба, матричный стаб сам активируется? и где на экранчике об этом подсказка? Ещё не цеплял.Подробнее
Главное - включить servo автофокус, а не one shot по зеркальной привычке.
Re[BrandFoto]:
и где на экранчике об этом подсказка? Ещё не цеплял.
Re[BrandFoto]:
я что то не понял фокуса ))) а почему трава выше женщины ?
Думаете, женщину в фотошопе вставил? :) Не, здесь трава и выше деревьев бывает
IMG_6869_4k by Александр Краснов, on FlickrRe[Lems]:
А как в реальности обстоят дела с передачей фото по интернету прямо с камеры в облако во время съёмки?
У кого есть опыт?
Например завтра "ёлочный корпоратив" и я сделаю папку в облаке, и прямо во время съемки буду туда сливать фотки.
Тут два варианта.
Первый вариант: отправляю всё подряд в JPG (такое себе), то есть я должен снимать RAW+JPG а отправляться в облако должны только JPG, потому как нафига клиентам на празднике за столом RAW онлайн на смартфонах смотреть. Возможно такое? Делал кто то в реальности?
Второй вариант: снимаю только в RAW и отправляю с камеры сразу сестре на ПК, она оперативно правит и перезаливает в отдельное облако для клиентов.
Кто нибудь уже делал подобное? Как работает в реале? Какие мысли?
У кого есть опыт?
Например завтра "ёлочный корпоратив" и я сделаю папку в облаке, и прямо во время съемки буду туда сливать фотки.
Тут два варианта.
Первый вариант: отправляю всё подряд в JPG (такое себе), то есть я должен снимать RAW+JPG а отправляться в облако должны только JPG, потому как нафига клиентам на празднике за столом RAW онлайн на смартфонах смотреть. Возможно такое? Делал кто то в реальности?
Второй вариант: снимаю только в RAW и отправляю с камеры сразу сестре на ПК, она оперативно правит и перезаливает в отдельное облако для клиентов.
Кто нибудь уже делал подобное? Как работает в реале? Какие мысли?
Re[PlayPig]:
от:PlayPig
Думаете, женщину в фотошопе вставил? :) Не, здесь трава и выше деревьев бываетIMG_6869_4k by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
На этом фото трава, за счёт того что ближе к камере, кажется выше деревьев. Там же трава за женщиной, походу фото действительно склеено из двух частей.
Re[BrandFoto]:
Камера по воздуху на телефон передает только jpeg, снимать при этом можно в раве, конвертация при передаче автоматическая. Передача тоже автоматическая, если сконнектить с телефоном, включить придлождение и выбрать соответствующую настройку. А вот в облаков с телефона надо ручками грузить скорее всего