Canon EOS R6

Всего 13220 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto
...
На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.

А судя по тому как сильно греется R6 - то битые пикселы проявятся обязательно.
Тем более это произошло у человека первый раз снимающего видео )))

Подробнее

На R6 у меня вылез горячий пиксел именно в видео. На фото не было. Лечил вроде через чистку сенсора - ушло на год и с тех пор не возвращалось. Но мне кажется там можно тупо включить чистку сенсора просто с крышкой вместо объектива, а не пылить в темноте. Но тут я не помню - год назад делал.

Но кстати горячие пикселы именно на видео в R6 мне кажется какой-то недоработкой Canon. На фото их не было видно, а на видео были видны. Что за бред?
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Один большой вопрос: как эта камера отображает картинку в видоискателе в темном помещении на ручных настройках с накамерной вспышкой?

Раньше я всегда смотрел в оптический видоискатель, и если темно я ловил кадр по фокусу а по итогу вижу нормально освещенный вспышкой кадр на экранчике.

Как тут? Как снимать в темных помещениях со вспышкой, что там в видоискателе или на экране перед тем как нажму спуск?

С оптическим видоискателем снимать репортажку в темном ресторане легко и просто, а тут как?

Как снимать на ручных 1/160 f5.6 ISO 3200 c вспышкой?

Подробнее

Тут ещё легче.
Отключаете имитацию экспозиции, и - в путь!
Re[BrandFoto]:
Спасибо )
Не знаю как ответить на вопрос про кол-во постобработки. Для кого-то это много, для кого-то мало... Но в фш я не залезал, все сделано в лайтруме )
Re[Lems]:
Цитата:

Один большой вопрос: как эта камера отображает картинку в видоискателе в темном помещении на ручных настройках с накамерной вспышкой?

Раньше я всегда смотрел в оптический видоискатель, и если темно я ловил кадр по фокусу а по итогу вижу нормально освещенный вспышкой кадр на экранчике.

Как тут? Как снимать в темных помещениях со вспышкой, что там в видоискателе или на экране перед тем как нажму спуск?

С оптическим видоискателем снимать репортажку в темном ресторане легко и просто, а тут как?

Как снимать на ручных 1/160 f5.6 ISO 3200 c вспышкой?

Подробнее

У камеры есть настройка, под названием "имитация экспозиции", которая показывает "готовый" кадр. Для студии или просто для работы со вспышкой в ручном режиме эту настройку просто отключаете, и на экране или в видоискателе видите просто хорошо освещенную сцену вне зависимости от установленных параметров экспозиции.
Re[Lems]:
Ясно.
А как можно запитать R6 не задорого от внешнего ПБ и что для этого лучше?
У меня например есть небольшой ПБ от Самсунга.
Есть примеры как удачней закрепить внешний ПБ на фотоаппарате?

Если я поставлю свой EF 24-105 F4 через родной переходник, фокусное измениться?
Будет кроп?

При каких условиях возможно снимать 120 кадров в фулхд ?
Насколько годные по качеству 120 кадров?

Какой гарантированный ресурс механического затвора?
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto
Ясно.

В теме всё есть. И в инструкции тоже. Скачать её можно не имея камеры на руках
Re[BrandFoto]:
Цитата:
офигенски, а как так вы сделали?)
почему лицо без жесткой тени?)
это фото с пост обработкой или сырой файл с фотика?

Я не огромный спец в фото конечно, но откуда там взяться жесткой тени на лице, если солнце позади (на фото справа получается), да еще и шляпка надета
Re[BrandFoto]:
Цитата:
офигенски, а как так вы сделали?)
почему лицо без жесткой тени?)
это фото с пост обработкой или сырой файл с фотика?

Спасибо!
Никакой особой обработки, просто динамический диапазон R6 + небольшое снижение контраста в DPP и в ФШ.

IMG_8268 by Александр Краснов, on Flickr
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
А китайские LP-E6NH в тушке по USB заряжаются?

Конечно. Также как и LP-E6N.
Re[Lems]:
Возможно ли снимать 120 кадров в закрытом помещении под искусственным освещением, в баре, в пабе, в кафе, в детском саду вечером?
Что там с яркостью будет и шумами?
Re[BrandFoto]:
Цитата:
Возможно ли снимать 120 кадров в закрытом помещении под искусственным освещением, в баре, в пабе, в кафе, в детском саду вечером?

Господи ! И мы ещё хотим лететь на Марс.
Re[BrandFoto]:
Цитата:

Если вам не запретят сотрудники, то возможно... режим такой есть. А так, все будет зависить от светосилы объектива и количества внешнего света в помещении.
Re[Lems]:
 5513 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 5513 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Можно поздравить с покупкой?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Можно поздравить с покупкой?

Можно. Насмотрелся на твои фотки и не выдержал )))
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Можно. Насмотрелся на твои фотки и не выдержал )))

:D Как впечатления?
Re[Lems]:
А если чисто по качеству фото, что лучше: R6 или 5D mark 4 ?
градиенты и прочее
Re[Lems]:

24–105
Re[BrandFoto]:
Цитата:
А если чисто по качеству фото, что лучше: R6 или 5D mark 4 ?
градиенты и прочее

R6 лучшая на планете камера по цветам/шумам в этой ценовой категории.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

24–105

Подробнее

Viktoria Yesipova
Эх!
"Афоня! А я подумала, что это Вы..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.