Canon EOS R6

Всего 13220 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[Lems]:
Re[Lems]:
[/url]
Re[Lems]:
Всем привет! Подскажите, есть ли отличие батареи LP-E6 и LP-E6NH? У меня остались от 6DM2, но они без NH. Можно ли их использовать на R6?
Re[Lararh]:
Цитата:
от: Lararh
Всем привет! Подскажите, есть ли отличие батареи LP-E6 и LP-E6NH? У меня остались от 6DM2, но они без NH. Можно ли их использовать на R6?

Отличие в емкости и возможности подзаряжать от USB-C. LP-E6NH можно заряжать от usb, LP-E6N нельзя. Батарейки подходят.
Re[Lararh]:
Цитата:

Я летом прошлого года купил себе для 6DM2 LP-E6NH. Стоит меньше 3 т.р., но упаковка вроде как заводская и сам выглядит, как оригинальный. В чем подвох, так и не понял. Оригинальный стоит раза в четыре дороже. Тем не менее, к данному аккумулятору претензий нет. Посмотрите
https://nadomfoto.ru/product/akkumulyator-canon-lp-e6nh-dlya-eos-eos-r5-r6?recommended_by=instant_search&r46_search_query=canon%20lp-e6nh[/quot]%3C/pre%3E
Re[MrSerg]:
Цитата:
от: MrSerg
Я летом прошлого года купил себе для 6DM2 LP-E6NH. Стоит меньше 3 т.р., но упаковка вроде как заводская и сам выглядит, как оригинальный. В чем подвох, так и не понял.

В таких случаях всегда возникает вопрос, зачем производители пытаются выдать свои изделия за оригинальные? Если они действительно такие хорошие, то и продавали бы по привлекательной цене под своим брендом.
Re[DGс]:
Цитата:

от:DGс
В таких случаях всегда возникает вопрос, зачем производители пытаются выдать свои изделия за оригинальные? Если они действительно такие хорошие, то и продавали бы по привлекательной цене под своим брендом.

Подробнее

Хороший вопрос, только я Вам ответ на него не дам. Как показывает опыт, Canon продает свою продукцию отнюдь не по гуманным ценам. Потому я и упомянул про подвох.
Re[Lems]:
Re[MrSerg]:
Я для 6DM2 заказывала из Китая, они с увеличенным объемом на 2650 mAh. Причём по количеству снимков жили даже дольше оригинала, тоже вполне достойные аккумуляторы.
Посмотрела ссылку, да действительно тоже интересный вариант
Re[Алексей Грешилов]:
Цитата:
от: Алексей Грешилов
Отличие в емкости и возможности подзаряжать от USB-C. LP-E6NH можно заряжать от usb, LP-E6N нельзя. Батарейки подходят.

Аккумулятор LP-E6NH и LP-E6N можно заряжать, а LP-E6 нельзя.
Re[Lararh]:
Цитата:

Вы не доверяете первоисточникам например инструкция по эксплуатации к камере?
В инструкции есть ответ на ваш вопрос.
Re[Lems]:
А китайские LP-E6NH в тушке по USB заряжаются?
Re[NetStranger]:
Цитата:

от:NetStranger
Впервые почти за год наснимал тонну видео в 4к на Canon R6 с kit объективом.
Так вот заметил на постобработке 3-4 красные точки в темных участках, что это?? это дефект или какие то допустимые хреновины при съемке в темноте?
https://postimg.cc/G4WnG0R4

Подробнее

Поздравляю вас это битые пиксели )))
Будут появляться постоянно.
Я задолбался с ними бороться на своём 5D mark II (лечил их самостоятельно перед каждой съёмкой) и думал на новеньком R6 этого не будет ))) но увы, мир остался прежним.

Как лечить битые пиксели самому на R6 - кто подскажет?
Re[BrandFoto]:
Цитата:
от: BrandFoto

Я задолбался с ними бороться на своём 5D mark II (лечил их самостоятельно перед каждой съёмкой)

У Вас после каждой фотосессии появлялись новые битые пиксели?!
Re[AntonBelyi]:
Да. Сейчас конечно 5D mark II очень старенький фотоаппарат, но даже и раньше, спустя год после его покупки, в режиме видеосъемки начали появляться красные битые пиксели. Я так понимаю что матрица сильно греется и пикселы сгорают. Их очень тяжело вывести на видео (если кто знает хороший надёжный метод - поделитесь пожалуйста, здесь или в личку).
На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.

А судя по тому как сильно греется R6 - то битые пикселы проявятся обязательно.
Тем более это произошло у человека первый раз снимающего видео )))
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_7396 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

офигенски, а как так вы сделали?)
почему лицо без жесткой тени?)
это фото с пост обработкой или сырой файл с фотика?
Re[lev160]:
Цитата:

от:lev160
14-35mm f/4

Подробнее

Как вы делали эту фотографию?
Очень понравилось.
Много пост обработки?
Re[BrandFoto]:
Цитата:

от:BrandFoto

На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.

Подробнее

Я на 5д2 видео не снимал, но с 2012 по 2019 у меня битых пикселей не было, ну или я их не замечал
вспышка
Один большой вопрос: как эта камера отображает картинку в видоискателе в темном помещении на ручных настройках с накамерной вспышкой?

Раньше я всегда смотрел в оптический видоискатель, и если темно я ловил кадр по фокусу а по итогу вижу нормально освещенный вспышкой кадр на экранчике.

Как тут? Как снимать в темных помещениях со вспышкой, что там в видоискателе или на экране перед тем как нажму спуск?

С оптическим видоискателем снимать репортажку в темном ресторане легко и просто, а тут как?

Как снимать на ручных 1/160 f5.6 ISO 3200 c вспышкой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.