Canon EOS R6
Всего 13220 сообщ.
|
Показаны 9181 - 9200
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Всем привет! Подскажите, есть ли отличие батареи LP-E6 и LP-E6NH? У меня остались от 6DM2, но они без NH. Можно ли их использовать на R6?
Re[Lararh]:
от: Lararh
Всем привет! Подскажите, есть ли отличие батареи LP-E6 и LP-E6NH? У меня остались от 6DM2, но они без NH. Можно ли их использовать на R6?
Отличие в емкости и возможности подзаряжать от USB-C. LP-E6NH можно заряжать от usb, LP-E6N нельзя. Батарейки подходят.
Re[Lararh]:
от: Lararh
Я летом прошлого года купил себе для 6DM2 LP-E6NH. Стоит меньше 3 т.р., но упаковка вроде как заводская и сам выглядит, как оригинальный. В чем подвох, так и не понял. Оригинальный стоит раза в четыре дороже. Тем не менее, к данному аккумулятору претензий нет. Посмотрите
https://nadomfoto.ru/product/akkumulyator-canon-lp-e6nh-dlya-eos-eos-r5-r6?recommended_by=instant_search&r46_search_query=canon%20lp-e6nh[/quot]%3C/pre%3E
Re[MrSerg]:
от: MrSerg
Я летом прошлого года купил себе для 6DM2 LP-E6NH. Стоит меньше 3 т.р., но упаковка вроде как заводская и сам выглядит, как оригинальный. В чем подвох, так и не понял.
В таких случаях всегда возникает вопрос, зачем производители пытаются выдать свои изделия за оригинальные? Если они действительно такие хорошие, то и продавали бы по привлекательной цене под своим брендом.
Re[DGс]:
от:DGс
В таких случаях всегда возникает вопрос, зачем производители пытаются выдать свои изделия за оригинальные? Если они действительно такие хорошие, то и продавали бы по привлекательной цене под своим брендом.Подробнее
Хороший вопрос, только я Вам ответ на него не дам. Как показывает опыт, Canon продает свою продукцию отнюдь не по гуманным ценам. Потому я и упомянул про подвох.
Re[Lems]:
Re[MrSerg]:
Я для 6DM2 заказывала из Китая, они с увеличенным объемом на 2650 mAh. Причём по количеству снимков жили даже дольше оригинала, тоже вполне достойные аккумуляторы.
Посмотрела ссылку, да действительно тоже интересный вариант
Посмотрела ссылку, да действительно тоже интересный вариант
Re[Lems]:
А китайские LP-E6NH в тушке по USB заряжаются?
Re[NetStranger]:
от:NetStranger
Впервые почти за год наснимал тонну видео в 4к на Canon R6 с kit объективом.
Так вот заметил на постобработке 3-4 красные точки в темных участках, что это?? это дефект или какие то допустимые хреновины при съемке в темноте?
https://postimg.cc/G4WnG0R4Подробнее
Поздравляю вас это битые пиксели )))
Будут появляться постоянно.
Я задолбался с ними бороться на своём 5D mark II (лечил их самостоятельно перед каждой съёмкой) и думал на новеньком R6 этого не будет ))) но увы, мир остался прежним.
Как лечить битые пиксели самому на R6 - кто подскажет?
Re[BrandFoto]:
от: BrandFoto
Я задолбался с ними бороться на своём 5D mark II (лечил их самостоятельно перед каждой съёмкой)
У Вас после каждой фотосессии появлялись новые битые пиксели?!
Re[AntonBelyi]:
Да. Сейчас конечно 5D mark II очень старенький фотоаппарат, но даже и раньше, спустя год после его покупки, в режиме видеосъемки начали появляться красные битые пиксели. Я так понимаю что матрица сильно греется и пикселы сгорают. Их очень тяжело вывести на видео (если кто знает хороший надёжный метод - поделитесь пожалуйста, здесь или в личку).
На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.
А судя по тому как сильно греется R6 - то битые пикселы проявятся обязательно.
Тем более это произошло у человека первый раз снимающего видео )))
На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.
А судя по тому как сильно греется R6 - то битые пикселы проявятся обязательно.
Тем более это произошло у человека первый раз снимающего видео )))
Re[PlayPig]:
от:PlayPigIMG_7396 by Александр Краснов, on Flickr
Подробнее
офигенски, а как так вы сделали?)
почему лицо без жесткой тени?)
это фото с пост обработкой или сырой файл с фотика?
Re[BrandFoto]:
от:BrandFoto
На 5D mark II лечить очень просто: перевел в режим ручной чистки сенсора в темном помещении и ждёшь 1 минуту, после этого битые пикселы камера заменяет соседними. Фотик очень старый и пикселы выгорают даже при фотосъемке, иногда штук по 15 ))) лечить приходиться каждый раз.Подробнее
Я на 5д2 видео не снимал, но с 2012 по 2019 у меня битых пикселей не было, ну или я их не замечал
вспышка
Один большой вопрос: как эта камера отображает картинку в видоискателе в темном помещении на ручных настройках с накамерной вспышкой?
Раньше я всегда смотрел в оптический видоискатель, и если темно я ловил кадр по фокусу а по итогу вижу нормально освещенный вспышкой кадр на экранчике.
Как тут? Как снимать в темных помещениях со вспышкой, что там в видоискателе или на экране перед тем как нажму спуск?
С оптическим видоискателем снимать репортажку в темном ресторане легко и просто, а тут как?
Как снимать на ручных 1/160 f5.6 ISO 3200 c вспышкой?
Раньше я всегда смотрел в оптический видоискатель, и если темно я ловил кадр по фокусу а по итогу вижу нормально освещенный вспышкой кадр на экранчике.
Как тут? Как снимать в темных помещениях со вспышкой, что там в видоискателе или на экране перед тем как нажму спуск?
С оптическим видоискателем снимать репортажку в темном ресторане легко и просто, а тут как?
Как снимать на ручных 1/160 f5.6 ISO 3200 c вспышкой?