Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_7026 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Re[Lems]:
valser61, GE,
Спасибо!
Re[Likoks]:
Цитата:

от:Likoks
Всем привет)
Не знаю куда написать на сайте, попробую здесь

Выявилась одна проблема: при съемке свадьбы в загсе фотоаппарат просто не записал фоток порядком 2-3 минут (ошибок никаких не возникало, он фотографировал), но по итогу фотографий нет (обмен кольцами), нумерация фото сохранена, то есть как будто в этот момент не снимали вообще.

Разные восстановители информации не помогли, фоток нет…

Вопрос: могли ли фото с буфера просто так слететь и не сохранится? И как избежать подобного повторения ситуации?
Флешка Сони (серая с красной буквой М), акк оригинал

Подробнее

Проверьте также, возможно на той же флэшке создалась папка 101CANON, в той же директории , где и 100CANON , и потерянные файлы находятся именно в ней.

Из-за чего происходит создание параллельной папки? Возможно, скорость записи на данную флэшку недостаточно высока, и камера таким образом ускоряет процесс записи из буфера.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
А вспышка Canon Speedlite EL-1 даёт в темноте сетку либо ещё что-то? Что бы R6 нормально в темноте фокусировался.

Красная сетка на БЗК не работает, но есть пилотный свет.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
Проверьте также, возможно на той же флэшке создалась папка 101CANON, в той же директории , где и 100CANON , и потерянные файлы находятся именно в ней.

Из-за чего происходит создание параллельной папки? Возможно, скорость записи на данную флэшку недостаточно высока, и камера таким образом ускоряет процесс записи из буфера.

Подробнее

Все проверила. Нет их, просто нет
Ни на 1ой, ни на второй

И никаких папок дополнительно тоже нет, как было 3006 кадров, так и есть
Проверяла и на самом фотоаппарате, тоже самое

Через проги когда прогнала, восстанавливающие, все один в один

Вот реально, как будто просто не записались и все
Re[Likoks]:
Цитата:
от: Likoks
Все проверила. Нет их, просто нет

Случайно, до этого, через кабель в компьютер не снимали?
Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
Красная сетка на БЗК не работает, но есть пилотный свет.

Пилотный свет, который на тушке R6? Я спрашивал про Canon Speedlite EL-1, есть ли у этой вспышки что-то, что помогает в темноте автофокусу R6. Или пилотный свет есть у Speedlite EL-1? Просто цена за Speedlite EL-1 какая-то невменяемая, вот и пытаюсь понять.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Я спрашивал про Canon Speedlite EL-1, есть ли у этой вспышки что-то, что помогает в темноте автофокусу R6.

Я же написал про "пилотный свет" в виде Лед-луча. Система автофокуса с этим лучом на прямую не связана, но объект получает дополнительное освещение, что помогает автофокусу цепляться.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Пилотный свет, который на тушке R6? Я спрашивал про Canon Speedlite EL-1, есть ли у этой вспышки что-то, что помогает в темноте автофокусу R6. Или пилотный свет есть у Speedlite EL-1? Просто цена за Speedlite EL-1 какая-то невменяемая, вот и пытаюсь понять.

Подробнее

Скачайте на сайте canon.ru мануал к вспышке Canon Speedlite EL-1 и на стр.219 найдете ответ на свой вопрос.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Скачайте на сайте canon.ru мануал к вспышке Canon Speedlite EL-1 и на стр.219 найдете ответ на свой вопрос.

В том то и дело, что прямого ответа там нет. Цитирую: "В случае использования серии EOS R луч подсветки автофокусировки испускается при срабатывании прерывистой вспышки независимо от метода работы подсветки автофокусировки и наличия цветного фильтра. Однако, в зависимости от яркости окружающего освещения, луч подсветки автофокусировки может испускаться камерой, а не вспышкой." То есть, может сработать как вспышка, так и камера...
Re[howo]:
Цитата:

Подробнее

Я всегда считал что папка 101 создается при переходе через нумерацию файла 9999
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Случайно, до этого, через кабель в компьютер не снимали?

Неа, не снимала
В этот момент снимала только со вспышкой, но, повторюсь, все работало исправно
Даже и мысли не закралось, что что-то могло пойти не так
Re[Lems]:
Re[howo]:
Цитата:

Подробнее

Хороший портретик!
И с покупкой тебя нового старого полтинника!
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Хороший портретик!
И с покупкой тебя нового старого полтинника!

Спасибо, Виктор!
Ждём с нетерпением твоих пейзажей от доктора фотографических наук)
Re[Lems]:
Ну тут как-бы много букв, а я как-то читать разучился, поэтому картинки )))

Re[Kuban4]:
Цитата:
от: Kuban4
Я же написал про "пилотный свет" в виде Лед-луча. Система автофокуса с этим лучом на прямую не связана, но объект получает дополнительное освещение, что помогает автофокусу цепляться.

Получается вспышка в темноте людям по глазам будет лупить светом?
Re[PSComp]:
Накамерная вспышка в темноте - безусловное зло. Даже если на ней рассеиватель, или она "в потолок". Зрачки без радужки в полный глаз, "вспышка в лоб" - блики на лбу и щеках, "зайчики" в зрачках, резкие тени... Единственное оправдание - иногда нужно в темноте, но быстрое движение зафиксировать. И тут уже без нее никак.
"Добро" от накамерной вспышки - подсветка в контровом свете, подсветка переднего плана (разумеется через рассеиватель), макросъемка с сильно зажатой диафрагмой, "спецэффекты" ("замороженные" капли, синхронизация по второй шторке при длинной выдержке и т.д.).
R6 фокусируется при лунном свете, причем не в полнолуние, а в полу- и четвертьлуние. Зачем использовать какую-то подсветку автофокуса - сие тайна велика есть. Где еще темнее - там ловить просто нечего
Может потому производители с подсветкой от вспышки и не заморачиваются.
Re[bolodia]:
Цитата:

от:bolodia
Ну тут как-бы много букв, а я как-то читать разучился, поэтому картинки )))

Подробнее

Все вспышки и вспышки) тут вон прекрасная девушка на Ducati

сигма арт 35?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.