Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re: Canon r6 не сохранил фото с буфера
Всем привет)
Не знаю куда написать на сайте, попробую здесь

Выявилась одна проблема: при съемке свадьбы в загсе фотоаппарат просто не записал фоток порядком 2-3 минут (ошибок никаких не возникало, он фотографировал), но по итогу фотографий нет (обмен кольцами), нумерация фото сохранена, то есть как будто в этот момент не снимали вообще.

Разные восстановители информации не помогли, фоток нет…

Вопрос: могли ли фото с буфера просто так слететь и не сохранится? И как избежать подобного повторения ситуации?
Флешка Сони (серая с красной буквой М), акк оригинал
Re[Likoks]:
Цитата:

от:Likoks
Всем привет)

Выявилась одна проблема: при съемке свадьбы в загсе фотоаппарат просто не записал фоток порядком 2-3 минут (ошибок никаких не возникало, он фотографировал), но по итогу фотографий нет (обмен кольцами), нумерация фото сохранена, то есть как будто в этот момент не снимали вообще.

Вопрос: могли ли фото с буфера просто так слететь и не сохранится? И как избежать подобного повторения ситуации?

Подробнее

А вторая флешка какая?
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
1. Не зажигает
Соответственно 2. Не помогает
....
Так что подсветка вспышки беззеркалок - либо фонариком (светодиодом на самой камере), либо безопасным лазером (пока только у Сони)

Спасибо. Значит проблема старая - со времен зеркалок. Светодиодом на самой камере - все плохо: середину кадра затеняет объектив (в моем случае например RF 85/2.0 с блендой), и ни черта не работает автофокус.

PS: Я одного понять не могу, почему если я глазом вижу сетку красную от вспышки, её не видит сенсор под ИК фильтром?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Там другая подсветка. Лазерная, а не ИК как у кенона.

у всех вспышек которые работают на dSLR камерах есть подсветка AF классического типа = они излучают ИК + в добавок проецируют "красную" сетку (разного вида)

Profoto A1X работает на Canon dSLR =

https://profoto.com/us/products/lights/on-camera-flashes/a1x-canon-us/techspecs

и излучает как полaгается ИК + видимую красную сетку

от dSLM Кэнона просто требуется дать команду включить подсветку - проецируемумая в дополнение к ИК подсветке красная сетка в видимом диапазоне ( хоть и не идеальное решение ) все же лучше чем просто ничего

Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator

В вашей ссылке на ютюб указана вспышка Profoto A1X for Sony A7III, а у этой вспышки лазерная подсветка.

у всех вспышек Profoto A1X одинаковая подсветка = ИК + видимая красная сетка

Цитата:
от: Debator

Смысл в том, если вам не очевидна принципиальная разница в системе фукусировки зеркалок и беззеркалок

мне все очевидно - вам не очевидно что я написал - dSLM вполне могут использовать сетку которую вспышки проецируют вместе с ИК подсветкой ( которую они не могут использовать ) ... от Кэнона просто требуется ее включать - но они не включают....
Re[Lems]:
например у меня есть Godox Х1Т-C и Godox X1T-S для соотв Canon и Sony... на Sony A7R2 подсветка AF включается ( с ИК и красной сеткой ) и A7R2 фокусируется ( по видимой красной сетке )... на Canon R5 - фигвам ( пид-сы из Canon хотят мне продать свою новую вспышку ... а х-й им) ...
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig

НЕТУ ТОЛКУ ОТ ИК ПОДСВЕТКИ ПРИ ФОКУСИРОВКЕ ЧЕРЕЗ ИК-ФИЛЬТР, НЕЕЕЕТУУУ!

вы пропускаете момент что ИК подсветка совмещена с проецируемой видимой сеткой ... которую можно использовать... тот же самый Profoto A1X работает на Canon dSLR и не работаeт на Canon dSLM - хотя точно такая же подсветка работает на Sony dSLM
Re[Lems]:
Всем здравствуйте!
Пишу вам с вопросом - может кто подскажет:))
В ближайшее время собираюсь поехать в Москву, чтобы купить фотоаппарат Canon R6 (пытаюсь поймать низкий курс) . Я так понимаю, что продавцов надо искать на avito? Может быть кто-то может порекомендовать кого-то? Или на что смотреть в объявлении и при покупке, чтобы не обманули?
Буду благодарна вашим рекомендациям:)
Re[natulya22]:
Цитата:

от:natulya22
Всем здравствуйте!
В ближайшее время собираюсь поехать в Москву, чтобы купить фотоаппарат Canon R6 (пытаюсь поймать низкий курс) . Я так понимаю, что продавцов надо искать на avito? Может быть кто-то может порекомендовать кого-то? Или на что смотреть в объявлении и при покупке, чтобы не обманули?

Подробнее

Я последние объективы и R7 покупал у тех, кто прям напротив Поклонной горы, Площадь победы. Проблем не заметил
Re[natulya22]:
Цитата:

от:natulya22
Всем здравствуйте!

Подробнее

Чтоб гарантированно не обманули и с гарантией чтоб все хорошо, это надо покупать в зарекомендовавших себя фотомагазинах, и лучше с гарантией производителя. Но там такие цены, что ах! Покупка же на авито параллельного импорта это всегда риск. Обмануть не обманут, но сама техника может быть с нюансами и надо все проверять при покупке очень тщательно и внимательно. Как при покупке автомобиля на вторичке.
Re[Lems]:
У кого-нибудь есть опыт R6 + 100-500 ? Интересует детализация и возможность кропа с фото, полученными этой связкой. Фликр уже перерыл.
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
У кого-нибудь есть опыт R6 + 100-500 ? Интересует детализация и возможность кропа с фото, полученными этой связкой. Фликр уже перерыл.

Посмотрите на ютюб Duade Paton и Jan Wegener. Они подробно сравнивали
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
у всех вспышек которые работают на dSLR камерах есть подсветка AF классического типа = они излучают ИК + в добавок проецируют "красную" сетку (разного вида)

Откуда вы это взяли?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
у всех вспышек Profoto A1X одинаковая подсветка = ИК + видимая красная сетка

Откуда вы взяли, что у всех вспышек Profoto A1X есть ИК подсветка, вам уже не один я говорил нет там ИК подсветки. Я взял специально посмотрел мануал вспышки Profoto A1X там пишут, что подсветка лазерная.
Покажите мне где в манале есть хоть слово, что у вспышки есть ИК подсветка?

Пока только сони научили свои беззеркалки видеть лазерную подсветку, наверно скоро кэнон и никон научат, а пока для вспышки Profoto A1X for Canon
*Auto AF assist not supported, No support for 2nd curtain sync
Re[Likoks]:
Цитата:

от:Likoks
Всем привет)

Подробнее

На второй карте эти фото у вас. Когда карта не успевает записать буфер, то автоматом перекидывает на другую карту.
Re[Алексей Грешилов]:
Цитата:
от: Алексей Грешилов
На второй карте эти фото у вас. Когда карта не успевает записать буфер, то автоматом перекидывает на другую карту.

В том то и дело, нет ни на 1ой, ни на второй
1 сони
2 сандиск

На обе писалось в cr3
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
А вторая флешка какая?

Сандиск, писалось тоже в cr3
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_7026 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Замечательно, удивительно как это уместилось в такой узенький отрезок света, который был графиком отображён выше.
Re[Lems]:
А вспышка Canon Speedlite EL-1 даёт в темноте сетку либо ещё что-то? Что бы R6 нормально в темноте фокусировался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.