от: GyrusDyne
Я же видел сетку от вспышки
это дурные разработчики firmware у Canon - у конкурентов все работает с сеткой = например https://youtu.be/yKx7i4ByIvs
Я же видел сетку от вспышки
20221015122231_6I2A5114
20221015124237_6I2A5128
20221015124624_6I2A5138
22-10-16_12-03-38_IR6_5892
22-10-16_12-30-29_IR6_5948
22-10-16_12-53-24_IR6_6093
22-10-16_12-36-01_IR6_5968от: deejjjaaaa
это дурные разработчики firmware у Canon - у конкурентов все работает с сеткой = например https://youtu.be/yKx7i4ByIvs
от:Алексей Грешилов
Я использую R7 для видео второй камерой в паре с R6. При всех одинаковых настройках практически одинаковая картинка. Но у R7 есть читерский режим Fine4k. И в этом режиме R7 пишет очень детальное и качественное видео. Правда при финальном рендеринге в 4к 30 к/с, становится всё одинаковым :) Ну и нужно помнить, что R7 не греется.Подробнее
На этом видео вспышка profoto, а не родная вспышка времен зеркалок. Плюс в интернетах можно найти вопросы по подсветке и на Nikon Z и на Sony. Так что, тут явно какая-то засада общая...
от: kuvaldes
Да о чем говорить вообще, если они отказали производителям сторонних линз до тех пор, пока не выпустят всю свою линейку...по крайней мере до тех пор...
от: deejjjaaaa
смысл не в том что это profoto ( подсветка там вполне классическая )
смысл не в том что это profoto ( подсветка там вполне классическая )
смысл в том что firmware в камере надо просто не блокировать включение подсветки на вспышке как это делает Canon
При чем тут беззеркалки? Какие вообще зеркалки не имеют ИК фильтра на матрице? Чем отличается беззеркалка от работы зеркалки в режиме ЛВ?
от:stenal
Может кто-нибудь подсказать как снимать этой камерой со вспышкой. На данный момент ползуюсь speedlite 430EX II. Проблема заключается в том что при плохом освещении, например в клубе или дискотеке, ассистент автофокуса (красная сетка) не включается и автофокусфокус не срабатывает от слова совсем. Как вы поступаете в таких ситуациях? Есть ли какие-то более современные вспышки которые будут работать на R-ках корректно. На зеркалках можно было сделать снимок в кромешной тьме, а более современная камера этого не может. Или я делаю что-то не так?Подробнее
При чем тут беззеркалки? Какие вообще зеркалки не имеют ИК фильтра на матрице? Чем отличается беззеркалка от работы зеркалки в режиме ЛВ?