Canon EOS R6

Всего 13329 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[cyxapuk]:
Спасибо! Статично очень нхорошо. Хотелось посмотреть в режиме влога на ходу себя или перед собой. рф 24-105/4 очень круто отрабатывает, но у него МДФ 45 см (себя не снимешь)+ размеры и вес, поэтому на 24 1,8 смотрю
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Хотелось посмотреть в режиме влога

В личке
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хорошо. Мне бы хотелось на открытой посмотреть и на 2.0

Вытянутая рука, от лица, фокус на большом пальце
@1.8 @2.0

Фокус по центру, до листа сантиметров 20 от передней линзы
@1.8 @2.0

Здесь "отстрелялся" по мишени. Как обычно - криво, но может пригодится :)
Re[cyxapuk]:
Спасибо
Re[Lems]:
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ну это логично. За чем следить в темноте?
Можете попробовать примотать к вспышке изолентой фонарик, раз подсветка на камере перекрывается объективом.

Проверил свою 580EXII - та же ерунда. В темноте получается с 580ой не поснимаешь на R6 по человечески. А чем Canon объясняет такое поведение? Исправлять планирует?
Re[valser61]:
valser61
Вот, кадр со съёмки на f/2
На 1.8 то же самое, на мой взгляд
Re[GyrusDyne]:
Я же писал выше-все старые вспышки от Кенон-не предназначены для работы с БЗК.Можно прилепить фонарик сверху-)))))).В лучшем случае снимать по центральной точке-не в серво.По старинке-)))).То есть-не вспышка подстраивается под нашу работу,а мы должны под нее подстраиваться.
Я покупал R6 только из-за следящего фокуса,серийной съемки и высокого ИСО.В основном-все получил.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Проверил свою 580EXII - та же ерунда. В темноте получается с 580ой не поснимаешь на R6 по человечески. А чем Canon объясняет такое поведение? Исправлять планирует?

Видимо не хочет вкладываться в устаревшие технологии. Мерседес же не исправляет то, что в него нельзя запрячь лошадь.
Если серьёзно, то дело в ИК фильтре на матрице. Исправить то, что АФ камеры не реагирует на ИК подсветку можно только выдрав этот фильтр.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
valser61
Вот, кадр со съёмки на f/2
На 1.8 то же самое, на мой взгляд
[img]https://i.ibb.co/QCPjM45/IMG-0486-Lr-2400.jpg[/img100]

Подробнее

О, класс. Я б тут выдержку на 1/20 поставил, хватило бы.
Ну это так...
Re[GyrusDyne]:
Мех затвор... отключаем Имитация экспозиции и на экране в полумраке будет вид как днем
Re[Lems]:
14-35/4 is две секунды с рук.

В общем стаб работает весьма неплохо, хотя, конечно, до олика в этом плане еще далеко.

Re[Lems]:
Всем привет. Есть те кто имеет R6 и еще иметь R, RP, R7. Вопрос такой, какую из этих камер лучше будет как вторая камера на запас, подстраховку и как альтернативы замены?

Интересует мнение именно тех, кто использует эти камеры в работе.
Re[Lems]:
Ребят, всем приветы.
Подскажите на какой прошивке камера у кого стабильнее работает? Обновляться или нет до последней.

Конечно давно на R6 не снимал, отвык от такого удобства - фокус просто невероятно держит глаза. После 1DX очень удобно не гонять самому точку по экрану.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Ребят, всем приветы.
Подскажите на какой прошивке камера у кого стабильнее работает? Обновляться или нет до последней.

У меня последняя. Пока нареканий нет.
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Привет!
Две недели назад поставил последнюю, 1.6.0. Проблем не наблюдаю.
До этого стояла 1.5.1. Проблем тоже не было
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Видимо не хочет вкладываться в устаревшие технологии. Мерседес же не исправляет то, что в него нельзя запрячь лошадь.
Если серьёзно, то дело в ИК фильтре на матрице. Исправить то, что АФ камеры не реагирует на ИК подсветку можно только выдрав этот фильтр.

Подробнее

А... Т.е. в зеркалке сетку от вспышки ловила не матрица, а датчики автофокуса, а в R6 должна ловить матрица. Но... Я же видел сетку от вспышки - и она была хотя бы отчасти красная, а не инфракрасная. Неужто R6 прямо совсем не видит, то что я прекрасно видел глазом?
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Ребят, всем приветы.

Конечно давно на R6 не снимал, отвык от такого удобства - фокус просто невероятно держит глаза. После 1DX очень удобно не гонять самому точку по экрану.

Подробнее

Стоит последняя, все отлично
Re[prorok79]:
Цитата:

от:prorok79
Всем привет. Есть те кто имеет R6 и еще иметь R, RP, R7. Вопрос такой, какую из этих камер лучше будет как вторая камера на запас, подстраховку и как альтернативы замены?

Интересует мнение именно тех, кто использует эти камеры в работе.

Подробнее

Я использую R7 для видео второй камерой в паре с R6. При всех одинаковых настройках практически одинаковая картинка. Но у R7 есть читерский режим Fine4k. И в этом режиме R7 пишет очень детальное и качественное видео. Правда при финальном рендеринге в 4к 30 к/с, становится всё одинаковым :) Ну и нужно помнить, что R7 не греется.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
А... Т.е. в зеркалке сетку от вспышки ловила не матрица, а датчики автофокуса

возьмите dSLR и посмотрите на работу в режиме liveview ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.