Canon EOS R6

Всего 13329 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[Kuban4]:
Цитата:

от:Kuban4
То есть, вы хотите сказать, что на вашем Canon R6 при установке данных показателей на вспышке speedlite 430EX II будет работать подсветка автофокуса? Я не хочу сказать, что это в принципе невозможно, на Canon EL-1 или Godox V1 подсветка работает, а вот про остальные вспышки вроде информации не было. Может у вас есть "секретная" прошивка?

Подробнее

Речь шла о том как фокусироваться при плохом освещении, в мануале написано как это сделать.
Я не хотел и не хочу говорить, что "на вспышке speedlite 430EX II будет работать встроенная лампа подсветки" вы сами знаете, что это в принципе невозможно.
Я пояснил если поставить определенные настройки в камере и вспышке вы сможете фокусироваться при плохом освещении, как происходит фокусировка вам уже объяснили
*вспышка делает несколько коротких вспышек при которых происходит фокусировка, потом делается снимок.*
Можете проверить сами.
ЗЫ
И да у меня нет "секретной" прошивки), но есть "секретный мануал" к камере который лежит в общем доступе на сайте кэнон.
Прочтите его разок
Re[Алексей Грешилов]:
Цитата:

от:Алексей Грешилов
1. Стедик с камерой работает только в ручном режиме съемки камеры. При этом и экспозиция должна быть переключена в ручной режим.
2. Проверьте подключение. Подключили вы камеру к порту синхронизации или зарядки?
Но скорее всего первый вариант.

Подробнее

Вообщем не сработал трюк с ручным режимом и ручной экспозицией. В интернете более инфы не нашел. Похоже обречен на то, чтобы начать снимать со стедика, тыкать кнопку рекорд на фотоаппарате :(
Re[Lems]:
Re[myznikov_av]:
Цитата:
от: myznikov_av
Вообщем не сработал трюк с ручным режимом и ручной экспозицией. В интернете более инфы не нашел. Похоже обречен на то, чтобы начать снимать со стедика, тыкать кнопку рекорд на фотоаппарате :(

Я сейчас начал смотреть информацию на Я маркете и там написана странная фраза в описании "видео не поддерживается". Возможно, что кнопка записи не работает при подключении. А другие функции работают?
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Первое, что вы делаете не так - это вы не читаете мануал к камере.
Активируйте в меню камеры и в меню вспышки пункт "Включение лампы помощи АФ" и вы сможете фокусироваться при плохом освещении, например в клубе или дискотеке

Подробнее

Если на камере установлен, например, RF24-70 то, он просто перекрывает свет этой лампы, я уже об этом писал. Посмотрите на картинку, освещена только правая сторона, середина кадра и все что левее нахидится в тени. Так же вспышка дает три коротких импульса. Но все это работает только в режиме ONE SHOT в режиме SERVO это все уже не работает.

Re[Lems]:
+1
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Если на камере установлен, например, RF24-70 то, он просто перекрывает свет этой лампы, я уже об этом писал. Посмотрите на картинку, освещена только правая сторона, середина кадра и все что левее нахидится в тени. Так же вспышка дает три коротких импульса. Но все это работает только в режиме ONE SHOT в режиме SERVO это все уже не работает.

Подробнее

Изначально вы писали:-" Может кто-нибудь подсказать как снимать этой камерой со вспышкой speedlite 430EX II. Проблема заключается в том что при плохом освещении ассистент автофокуса (красная сетка) не включается и автофокусфокус не срабатывает от слова совсем. Как вы поступаете в таких ситуациях?"
Я вам написал как я поступаю в этом случае если вас такой вариант не устраивает то покупайте другую вспышку или постоянный мобильный свет как у видеооператоров.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Изначально вы писали

Простите, а в газетах вы тоже только заголовки читаете? А что там дальше написано вам не интересно? Не обижайтесь, просто ирония.
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
Простите, а в газетах вы тоже только заголовки читаете? А что там дальше написано вам не интересно? Не обижайтесь, просто ирония.

Хорошо я процитирую ваш коммент полностью
"Может кто-нибудь подсказать как снимать этой камерой со вспышкой. На данный момент ползуюсь speedlite 430EX II. Проблема заключается в том что при плохом освещении, например в клубе или дискотеке, ассистент автофокуса (красная сетка) не включается и автофокусфокус не срабатывает от слова совсем. Как вы поступаете в таких ситуациях? Есть ли какие-то более современные вспышки которые будут работать на R-ках корректно. На зеркалках можно было сделать снимок в кромешной тьме, а более современная камера этого не может. Или я делаю что-то не так?"
И что в вашем коменте написано дальше?
Это "дальше" меняет суть разговора?
Вы просто хотите поговорить или вас не устраивает мой совет, он вас ранит содержанием?
ЗЫ
Не спрашивайте советов и вам их никто не будет давать)
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
Так же вспышка дает три коротких импульса. Но все это работает только в режиме ONE SHOT в режиме SERVO это все уже не работает.

Ну это логично. За чем следить в темноте?
Можете попробовать примотать к вспышке изолентой фонарик, раз подсветка на камере перекрывается объективом.
Re[Алексей Грешилов]:
Цитата:

от:Алексей Грешилов
Я сейчас начал смотреть информацию на Я маркете и там написана странная фраза в описании "видео не поддерживается". Возможно, что кнопка записи не работает при подключении. А другие функции работают?

Подробнее

все функции связанные с фотоаппаратом не работают, при подключении кабеля к фотоаппарату нет никакой реакции. Как я понял должна выскакивать какое то уведомление о подключении. Стедик полностью работоспособный(джойстик и все последующие кнопки работают).
Хотел попробовать подключить к 5д марк 4 жены, но кабеля такого нет в наличии.
Так же написал в техподдержку кенон, они отправили в техподдержку мозы, но там пока молчат...
Re[Lems]:
RF 24mm f/1.8

@5.6

@2.8

Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
RF 24mm f/1.8

@5.6

@2.8

Подробнее

Очень странная, наискосок, линия глубины резкости
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Очень странная, наискосок, линия глубины резкости

"Кроп с переворотом" в RAW-конверторе в действии, и никакой магии...
Re[cyxapuk]: I
[quote=cyxapuk]RF 24mm f/1.8

@5.6

-О как интересно, расскажите впечатления об объективе пожалуйста.
Re[Lems]:
Как на нем (24мм) стаб в видео отрабатывает?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
-О как интересно, расскажите впечатления об объективе пожалуйста.

Ну... Задавайте наводящие вопросы, я постараюсь подсказать точнее.
Сравню с 35/1.8
По габаритам, скорости автофокуса - примерно то же самое.
Завтра иду на съёмку, может что добавлю.

Цитата:
от: AntonBelyi

Скажите, что снять - сниму для Вас короткие нарезки

Re[kosphoto]:
Цитата:

от:kosphoto
Посмотрите тут https://byr1.ru/photocamera-canon-error-err-20-a-malfunction-with
Я аккум ниже 10% не разрежаю, сразу заменяю на заряженный. Всё же агрегат энергоемкий и запас по заряду должен быть.

Подробнее

Теперь ошибка стало частым и при полной зарядке, скорее всего просто совпадение было.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Вот, пошёл в магАзин. Снял по пути.
С рук, на f/4. Обратите внимание на лучи от источников света!

Re[cyxapuk]:
Хорошо. Мне бы хотелось на открытой посмотреть и на 2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.