Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Canon RF 24mm F1.8 MACRO IS STM
Вчера прогулял Canon RF 24mm F1.8 MACRO IS STM

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Все вспышки и вспышки) тут вон прекрасная девушка на Ducati

сигма арт 35?

Да, 2 основных объектива сигма арт 35мм и ef85 1,2.
Re[Lems]:
Мой R6 с китовым объективом, который ф7.1, в темноте тупит по автофокусу. Вспышка Speedlite 580 EXII. Выносили на днюху торт со свечками, естественно свет потушили, так я еле смог что-то снять, елозит и не фокусируется.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Мой R6 с китовым объективом, который ф7.1, в темноте тупит по автофокусу. Вспышка Speedlite 580 EXII. Выносили на днюху торт со свечками, естественно свет потушили, так я еле смог что-то снять, елозит и не фокусируется.

Подробнее
Ваши темнозумы отправьте на барахолку.
Снимайте только на фиксы, и в основном на открытой. Тем более, в помещении.
И всё получится.
Вспышку тоже, вслед за зумами, туда же, по известному направлению. Ибо вспышка - это зло.
Это раньше, когда матрицы начинали дико шуметь уже при ИСО 800,и даже ниже - применение вспышки было жестокой необходимостью. Но сейчас вы должны стремиться использовать преимущества современных камер, таких как R6
Re[Lems]:
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
И всё получится.
Вспышку тоже, вслед за зумами, туда же, по известному направлению. Ибо вспышка - это зло.
Это раньше, когда матрицы начинали дико шуметь уже при ИСО 800,и даже ниже - применение вспышки было жестокой необходимостью. Но сейчас вы должны стремиться использовать преимущества современных камер, таких как R6

Подробнее

А что-R6 не шумит при ISO 6400 например?
Re[howo]:
Да, со светлой оптикой на R6 с фокусировкой проблем нет даже там, где глаз еле видит.

Августовский вечер, освещение - светодиодные фонарики на солнечных батареях (днем заряжаются, ночью светят)
 IMG_5637

ISO 12800 1/125 f/1.4
 IMG_5634

"Самое светлое место" ISO 5000 1/250 f/1.4
 IMG_5650

А тут вообще типа "В белом ключе" (подсветка сзади из окон дома)
ISO 12800 1/25 f/1.4
 IMG_5757 1

Глазом был виден абсолютно черный силует на светлом фоне (сзади отнюдь не прожектор был, а обычный комнатный свет через шторы), тем не менее АФ глаза совершенно четко нашел
Re[Alexmusik]:
Шумит, конечно, но не критично. Собственно, и на 12800 вполне терпимо (см. выше)
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
Шумит, конечно, но не критично. Собственно, и на 12800 вполне терпимо (см. выше)

как демонстрация высоких ИСО ещё может быть, но сами фото это прям ужас ужас! Вы хоть немного с ББ поработали... скинтон никакущий... хотя и правильный ББ не спас бы - ни света, ни цвета, ни композиции. В мусорку однозначно
Re[Сергей Старостин]:
А свои покажете, как пример, к чему стремиться?
Желательно в тех же условиях, но можно и в таких

22-10-16_12-53-24_IR6_6093

Ну или в таких

22-09-16_13-14-10_IR5_1500
(камера не та, но руки те же)

Или "мое дело критиковать, а не фотографировать"?

Человек с одним говнотонированным "фотогламуром" может идти мимо.
Продолжайте бомбить для быдлолемингов на майведе.
Если что, я на жизнь фотобомбизмом не зарабатываю.
Было дело, в 1982 году с другом в Алуште свои студенческие каникулы окупили... С Зенитом-Е и Москвой-2 :))) Но то давно в прошлом осталось...
Re[ogig]:
Цитата:

Или "мое дело критиковать, а не фотографировать"?

адекватное восприятие критики как бы помогает собственному развитию. Отвечать в стиле "сам дурак" ещё никому не помогало
С Зенитом и подобным антиквариатом знаком не менее вашего ещё со школы. Так что и здесь мимо. Майведом не интересуюсь. Не надо вообще придумывать кто и чем занимается.
Насчёт показать примеры - здесь крайне неудобный движок для этого и лень разбираться как это делается, но специально ради вас постараюсь.
P.S. напомните плиз как тут картинки выкладывать, каждый раз мучительно пытаюсь вспомнить..
Re[ogig]:
Цитата:

ISO 12800 1/25 f/1.4

Глазом был виден абсолютно черный силует на светлом фоне (сзади отнюдь не прожектор был, а обычный комнатный свет через шторы), тем не менее АФ глаза совершенно четко нашел

ISO 12800... На мобильник фото лучше получилось бы, т.к. он хотя бы вспышку включил. Я ISO 3200 ставлю условно 5 раз в год, т.к. шумы меня лично не устраивают, особенно если в темноте снимать - в темноте вообще полная печаль. Для видео на R6 ISO 3200 норм, а для фото - уже нет ИМХО.
Re[GyrusDyne]:
Я так понимаю,что коллега имел ввиду следящий автофокус,который даже в темном помещении,работает отлично.Другое дело шумы даже на ISO 6400.
По поводу вспышки-лично я даже днем работаю с ней.-например объективом 70-200
Re[Lems]:

R6 | RF24/1.8
Re[howo]:
Цитата:

от:howo
И всё получится.

Подробнее

Ваши советы мне вполне понятны.
У меня есть в планах поменять китовый 24-105 f/7.1 на 24-105 f/4.
Совсем избавляться от вспышки как-то не хочется...
И ещё заметил такую фигню, если снимешь в помещении со вспышкой, то авто баланс теплит безбожно. Во всех настройках. Но стоит начать снимать без вспышки, цвет вполне адекватный.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Ваши советы мне вполне понятны.
У меня есть в планах поменять китовый 24-105 f/7.1 на 24-105 f/4.
Совсем избавляться от вспышки как-то не хочется...
И ещё заметил такую фигню, если снимешь в помещении со вспышкой, то авто баланс теплит безбожно. Во всех настройках. Но стоит начать снимать без вспышки, цвет вполне адекватный.

Подробнее
поменять китовый 24-105 f/7.1 на 24-105 f/4 - это что называется, "шило на мыло".
Единственное достоинство 24-105 - это его универсальность. Если для вас универсальность - главный и единственный из критериев выбора - тогда да, этот объектив вам подходит. Как репортажный- и трэвел-зум он практически идеален. В сочетании с его невысокой ценой на вторичке.

Но если хотите получать красивые художественные фото - тогда нужны фиксы. И, желательно, не один.
Приобретите для начала один из фиксов, например, Сигму 35 1.4 арт. Или Сигму 40 1.4 арт. Это очень достойные и относительно недорогие объективы с высокой степенью универсальности. Которые позволят вам получить картинку уже топового уровня.
И вы поймёте, что вспышка не нужна. Потому что эти очень светлые объективы в сочетании с R6 справляются с практически любыми условиями съёмки.

Цитата:
Да, со светлой оптикой на R6 с фокусировкой проблем нет даже там, где глаз еле видит.
Полностью согласен! Даже больше скажу - где глаз вообще не видит, практически в темноте - но камера, тем не менее, умудряется "зацепиться за глаз"
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
А что-R6 не шумит при ISO 6400 например?
Вот ISO 16000 для примера. Не фонтан, конечно, шумит, но вполне терпимо и шум легко давится в редакторе.
На смартфон снимать мимопроходизмы при таких условиях освещения вообще не получится - будет сплошная каша из шумов

5Y9A9468 by

А вот ISO 4000 :

5Y9A9432 by

Re[Сергей Старостин]:
Критика вообще-то должна быть в тему 8)
В данном случае демонстрировалось, что АФ на R6 работает там, где глаз уже толком ничего не видит.
Про скинтон речи не было, от слова "совсем".
Наоборот, специально написал, что свет - от светодиодных непоймячто, так что ждать от них нормального спектра - все равно что от Луны полуденного освещения.
И заморачиваться с балансом белого я и не собирался - это просто проходной трэш с посиделок, а отнюдь не заказная фотосессия со студийным освещением.
Так что критика Ваша - абсолютно мимо, ладно бы Вы о работе автофокуса рассуждали...
Re[GyrusDyne]:
Ну снимайте на мобильник - кто ж Вам мешает?
Хотелось бы конечно увидеть с Вашего мобильника что-нибудь в эквиваленте 85 мм с диафрагмой 1.4, чтобы сравнение было "на равных"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.