от: PSCompМожно и здесь, взаимодействие объективов с R6 - вполне в тему R6. Кто какие использует и что при этом происходит - мнения приветствуются, как и снимки. Только не нужно разводить многостраничные споры «что лучше (вообще)», для этого есть раздел «Помогите выбрать», и лучшее вообще-то для каждого - своё.
вот про объектив к этой камере хотелось бы спросить. Идти в ветку по объективу или можно здесь?
Canon EOS R6
Всего 13671 сообщ.
|
Показаны 8501 - 8520
Re[PSComp]:
Re[Lems]:
Попытаюсь тогда тут спросить. Недавно Canon представил новый ширик RF 15-30mm f/4.5-6.3 IS STM (предзаказ на BH $549.00). Я вот думаю, может для начала его взять для R6 (не на BH, в каком-нибудь другом месте), а то Canon RF 15-35mm f/2.8 L IS USM кусается. Кто что-то может посоветовать?
Re[PSComp]:
от:PSComp
Попытаюсь тогда тут спросить. Недавно Canon представил новый ширик RF 15-30mm f/4.5-6.3 IS STM (предзаказ на BH $549.00). Я вот думаю, может для начала его взять для R6 (не на BH, в каком-нибудь другом месте), а то Canon RF 15-35mm f/2.8 L IS USM кусается. Кто что-то может посоветовать?Подробнее
есть ещё RF 14-35mm f/4 L IS USM
Re[Lems]:
Re[PSComp]:
от:PSComp
Попытаюсь тогда тут спросить. Недавно Canon представил новый ширик RF 15-30mm f/4.5-6.3 IS STM (предзаказ на BH $549.00). Я вот думаю, может для начала его взять для R6 (не на BH, в каком-нибудь другом месте), а то Canon RF 15-35mm f/2.8 L IS USM кусается. Кто что-то может посоветовать?Подробнее
Я не читал про его характеристики, но если будете снимать исключительно пейзажи на дырках 8-11, то может и сгодится. Про любого вида репортажи, думаю можно забыть.
Re[infiniti]:
"Про любого вида репортажи, думаю можно забыть." - а почему?
Re[Edmus]:
от: EdmusТоже кусь-кусь, в три раза дороже.
есть ещё RF 14-35mm f/4 L IS USM
Re[PSComp]:
от: PSComp
Тоже кусь-кусь, в три раза дороже.
Тогда EF 16-35 f4L
Re[Edmus]:
от: Edmus
Тогда EF 16-35 f4L
А новинка совсем не годится? Все буквально против.
Re[PSComp]:
Тоже кусь-кусь, в три раза дороже.
Почему в три, в два.
Re[PSComp]:
А новинка совсем не годится? Все буквально против.
ну это дешевая "затычка", возможно если снимать только на закрытых она и будет не так плоха, но если 14-35 и 15-35 дорого, я бы лучше смотрел на что-то из EF оптики через переходник или уж вообще новый блинчик 16мм 2.8, там хотя бы есть плюс что он карманный по сути и ничего не весит. И кстати он еще и дешевле существенно
Re[nomer1]:
от:nomer1Ясно. Спасибо.
ну это дешевая "затычка", возможно если снимать только на закрытых она и будет не так плоха, но если 14-35 и 15-35 дорого, я бы лучше смотрел на что-то из EF оптики через переходник или уж вообще новый блинчик 16мм 2.8, там хотя бы есть плюс что он карманный по сути и ничего не весит. И кстати он еще и дешевле существенноПодробнее
от: valser61Canon RF 14-35mm f/4 L IS USM Lens - 544 g - $1,699
Почему в три, в два.
Canon RF 15-30mm f/4.5-6.3 IS STM Lens - 390 g - $549
Смотрел цены на ВН. Ровно в 3 раза получается.
Re[PSComp]:
Да берите и никого не слушайте.
Когда вышел EF-S 10-18, тоже многие нос воротили: "темный, скучный, тусклый"... А потом, когда распробовали, куча отличных снимков пошла.
Дело в опыте: будете использовать чаще - быстрее мастерство придёт.
Ну и с нами впечатлениями поделитесь :)
Re[cyxapuk]:
от:cyxapuk
Когда вышел EF-S 10-18, тоже многие нос воротили: "темный, скучный, тусклый"... А потом, когда распробовали, куча отличных снимков пошла.
Ну и с нами впечатлениями поделитесь :)Подробнее
Ну EF-S 10-18 не было альтернативы, тем более сравнимого по цене L объектива.
Re[Edmus]:
от: Edmus
Ну EF-S 10-18 не было альтернативы, тем более сравнимого по цене L объектива.
Canon EF-S 10-22 (который у меня был)
+ кропнутые Sigma / Tamron / Tokina
Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM
Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
Tokina AT-X 12-18mm f/4
Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) (B001)
Tamron 10-24mm f/3.5-4.5 Di II VC HLD (B023)
Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM
Re[Lems]:
Re[PSComp]:
Canon RF 14-35mm f/4 L IS USM Lens - 544 g - $1,699
Canon RF 15-30mm f/4.5-6.3 IS STM Lens - 390 g - $549
В Ростове за доллары ? 🙂
На Авито посмотрим разницу в рублях. Про 16мм тоже вроде 300 долларов обещали.
Re[valser61]:
valser61 Нет конечно.
Просто на BH удобно смотреть на настоящую цену, а у нас на жадность продавцов.
Спасибо!
Просто на BH удобно смотреть на настоящую цену, а у нас на жадность продавцов.
от:cyxapuk
Ну и с нами впечатлениями поделитесь :)Подробнее
Спасибо!