Canon EOS R6

Всего 13668 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
айфон тупо делает HDR
вы можете это вкл сейчас в джипег в большинстве камер

Тут видимо лекарство - давая свой аппарат в чужие руки переключать в полный автомат или сделать какой-то супер "для чайников" кастом пресет - где есть ещё и HDR Auto.

Сам я делаю на R6 HDR в RAW, но в лайтруме. Однако я им не очень доволен при съемке людей. Артефакты прут. В шопе может это как-то и можно отыграть, но лайтрум собирает людей часто с артефактами и поправить там нечем...
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1
согласен с этим мнением, у меня есть R и R6
R6 намного лучше в репортаже, но если вы в основном статику снимаете, вам он не даст никаких преимуществ, только потерю детализации, тут R с 30мп думаю будет лучше, если и менять то на R5, но это другие деньги. Сам R сейчас держу как запасную камеру и для каких-то статичных съемок, но я в основном снимаю репортажи, тут R6 конечно вне конкуренции. А для съемок в студии, предметки и т.д. R подходит просто отлично на мой взгляд. что касается цвета, они немного разные, но какой лучше сказать трудно, везде можно хороший получить

Подробнее

Вот и я успокоился. Обновлю объективы лучше.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Тут видимо лекарство - давая свой аппарат в чужие руки переключать в полный автомат или сделать какой-то супер "для чайников" кастом пресет - где есть ещё и HDR Auto.

Сам я делаю на R6 HDR в RAW, но в лайтруме. Однако я им не очень доволен при съемке людей. Артефакты прут. В шопе может это как-то и можно отыграть, но лайтрум собирает людей часто с артефактами и поправить там нечем...

Подробнее

А в джипеги не снимаешь сразу в HDR?
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
А в джипеги не снимаешь сразу в HDR?

Там нет опции "не снять jpg" - R6 без вариантов jpg соберет. Но мне он ни разу не пригодился: артефакты те же, если есть, а крутить его нет возможности толком.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
я бы радикальнее поступил... если уж так хочется на Гелиос поснимать, то взял бы под него тот же первопятак с его классным цветом и жирным пикселем. Его сейчас очень дёшево взять можно, сопоставимо с ценой тех же адаптеров. Ну а для серьёзных съёмок с серьёзной оптикой уже наш любимый R6

Подробнее

мануалы, без подсказки наводки на резкость геморно крутить.. проходил.. и выход резких фото малым был.. потом забросил мануал крутить.. на первопятак поэтому даже ставить не хочу.. а вот камеры с подсказками на резкость еще не пользовал, надеюсь что удобно будет, и чтото получится..
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
у меня есть R и R6
R6 намного лучше в репортаже, ... А для съемок в студии, предметки и т.д. R подходит просто отлично на мой взгляд.

Для неспешной съёмки предметки и старенького 6D за глаза, цена которого сейчас на вторичке долларов 400 наверное, не более.

Цитата:
от: Дядюшка Шнюк
Вот и дожили, 200 к нищебродский комплект...

Ну а что поделать - если Вы перфекционист, то хошь-не хошь - придётся раскошелиться...)
Re[Lems]:
пока идет ко мне камера, пролистал всю ветку (благо всего 400 стр :D ).. не мог понять, почему всетаки склонился к выбору Р6 в отличие от Эрки (50/50 было) .. в те дни наткнулся на дешевые цены, была скидка и надо было быстро принять решение..
сейчас пришел к выводу, что эта камера заточена под коммерцию. Картинка с нее в самый раз "на продажу" .. А вот если брать "для сэбэ" то детализации и 10 мегапукселей явно не хватает. Все таки люблю большие картинки с прорисовками. А вот для обычного обывателя этого разрешения - с головой, главное, получить на фото внешний "лоск", необычность цвета, обработка и смотреть это все на телефоне.. И еще я люблю макрушничать и 20 Мп для этого мне точно мало будет.. Всетаки макро с Р6 - не само лучшее.
Так что все еще смотрю на Эрку может и ее всетаки возьму для души и определенных моментов.. . Если новую найду в районе 110 - куплю наверное и ее..
пока листал ветку пр Р6 - эмоции были такие - беру.. потом, после параллельного просмотра двух форумов Р и Р6 - блин, у Эрки картинка же лучше, детализированнее и она значительно дешевле)) получил некое разочарование, может поторопился с выбором.. а потом пришел к тому что для коммерческих целей она в самый раз.. а для души и себя подумаю..
по эргономике и фокусу, думаю с ней будет все отлично... картинку на выходе еще посмотрю..
но только эту камеру для себя бы не оставил по картинке.. всетаки 20 МП - это не серьезно для фотолюбителя.. 30 - это усредненный грааль..
но в Р6 равки малые - удобно для коммерческого обьема..
Дождусь ее и сразу же отбивать и сразу держу в голове покупку некоторых стекол, которые приметил тут .. Для своих фото для души - для детализации и для макро и для макро, буду еще думать. Поэтому еще держу Эрку в голове.
Ну и понял, что в выборе к Р6 свое дело сыграли сидящие в голове отзывы об неудобстве Эрки и обзоры на Ютубе... мол займите, накопите но доплатите за Р6 - это же топ)) ну и "вкусный" ценник на Али был.. за Р6 - 136тр + таможенный сбор)) а сейчас понял, что может надо было всетаки пройти путь с Марк 3 на Эрку (купил бы новая на Али дешевле 100 тр) может и ее бы хватило.. и потом смотреть на Р6.. а вот Марк 3 уже точно не хочу оставлять.. промахи фокуса и очень парили)
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
пока идет ко мне камера, пролистал всю ветку (благо всего 400 стр :D ).. не мог понять, почему всетаки склонился к выбору Р6 в отличие от Эрки (50/50 было) .. в те дни наткнулся на дешевые цены, была скидка и надо было быстро принять решение..
сейчас пришел к выводу, что эта камера заточена под коммерцию. Картинка с нее в самый раз "на продажу" .. А вот если брать "для сэбэ" то детализации и 10 мегапукселей явно не хватает. Все таки люблю большие картинки с прорисовками. А вот для обычного обывателя этого разрешения - с головой, главное, получить на фото внешний "лоск", необычность цвета, обработка и смотреть это все на телефоне.. И еще я люблю макрушничать и 20 Мп для этого мне точно мало будет.. Всетаки макро с Р6 - не само лучшее.
Так что все еще смотрю на Эрку может и ее всетаки возьму для души и определенных моментов.. . Если новую найду в районе 110 - куплю наверное и ее..
пока листал ветку пр Р6 - эмоции были такие - беру.. потом, после параллельного просмотра двух форумов Р и Р6 - блин, у Эрки картинка же лучше, детализированнее и она значительно дешевле)) получил некое разочарование, может поторопился с выбором.. а потом пришел к тому что для коммерческих целей она в самый раз.. а для души и себя подумаю..
по эргономике и фокусу, думаю с ней будет все отлично... картинку на выходе еще посмотрю..
но только эту камеру для себя бы не оставил по картинке.. всетаки 20 МП - это не серьезно для фотолюбителя.. 30 - это усредненный грааль..
но в Р6 равки малые - удобно для коммерческого обьема..
в общем дождаться ее и сразу же за денежки фоткать.. для фото для себя - для детализации и для макро буду думать над другой.. (пока соотношение качество/ цена в 110 тр - вижу Эрку).
ну и свое дело сыграли сидящие в голове отзывы об неудобстве Эрки и обзоры на Ютубе, что займите, накопите но доплатите за Р6)) да и "вкусный" ценник на Али за Р6- 136 тр сделал свое алчное дело)) а сейчас понял, что надо было всетаки пройти путь с МАрк 3 на Эрку ( вышла бы новая на Али дешевле 100 тр) и потом затестить и смотреть на Р6.. ток что смотрю теперь добрым взлядом на картинку Эрки за эту цену камеры) Марк точно уже не хочу оставлять.. пора сваливать в мир БЗК...)

Подробнее

На самом деле разница между 20 и 30 Мп меньше, чем кажется в цифрах. Попробуйте взять картинку 30 Мп, уменьшите её до 20 Мп и сравните. R по эргономике и скорости работы - шаг назад по сравнению с зеркалками, а R6 на уровне. Это очень много значит.
Re[crius]:
Цитата:

от:crius
Интересен опыт перешедших с R
Есть сомнения в целесообразности перехода на R6 отсюда пару вопросов:
1. Снимаю часто предметку и фуд. Иногда приходится кропать мелкие элементы. Смущает снижение разрешения с 30 до 20 МП
2. Встречал отзывы что цвет отличается от Эрки.
3. Слышал что при работе со вспышками в студии начинает подтупливать автофокус.
Что скажите?

Подробнее

Я перешёл с R на R6.
Для меня, для моих съёмок (репортаж), переход стоил своих затрат.
История была такая. Взял на тест RP - легла ОЧЕНЬ удобно в руку. Прямо настроился покупать, но нет эл. затвора, который мне принципиально важен (съёмка в храме). Взял R, хотя и хват мне понравился меньше, и управление не зашло, но ощущается более “богато” по материалам. Пришлось мириться.
Потом вышли R5/R6. Пятак избыточен для моих целей, а шестёрочку взял в руку и “вернулся домой”, в семью Canon. Всё на своём месте, руки вообще не привыкали, как к R-ке. Ну а автофокус даже по сравнению с R - просто фантастика.

Но для Ваших целей, здесь я согласен с товарищами Anatom и nomer1, не вижу смысла. Вам лучше большее количество мегапикселей для предметки. С цветом всё-таки есть разница, но при хорошем свете и то, и то - хорошо. Два ползунка подвигал, и свести один в один можно.
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
всетаки 20 МП - это не серьезно для фотолюбителя..

а-ха-ха-ха. Сэр, извините, но это дичайший бред. Сразу опознаем человека, который свои нетленки любит рассматривать на экране монитора с помощью лупы при 100% увеличении -))) Для фотолюбителя и 13 мп за глаза. Если вы не профессиональный фотограф, снимающий птиц, или профессионально продающий свои картинки на стоках, или профессионально снимающий для рекламы и глянца, то вам не нужна многопиксельная камера. Лучше подумайте о своем развитии как фотографа и меньше молитесь на Пикселей -)
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
На самом деле разница между 20 и 30 Мп меньше, чем кажется в цифрах. Попробуйте взять картинку 30 Мп, уменьшите её до 20 Мп и сравните. R по эргономике и скорости работы - шаг назад по сравнению с зеркалками, а R6 на уровне. Это очень много значит.

Подробнее

Цифры цифрами, но мне кажется, что при съемке предметки если кропать какие-либо детали разница будет заметна.
Сейчас пересматриваю с Эрки 30Мп фото и хочется даже чуть накинуть.
Опять же что снимать - мелочевку или тостер.
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

по эргономике конечно выигрыш, до и картинке привыкаешь, если долго сидишь только в этом форуме, и не сильно бегать в более "мегапуксельные" ветки)
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
а-ха-ха-ха. Сэр, извините, но это дичайший бред. Сразу опознаем человека, который свои нетленки любит рассматривать на экране монитора с помощью лупы при 100% увеличении -))) Для фотолюбителя и 13 мп за глаза. Если вы не профессиональный фотограф, снимающий птиц, или профессионально продающий свои картинки на стоках, или профессионально снимающий для рекламы и глянца, то вам не нужна многопиксельная камера. Лучше подумайте о своем развитии как фотографа и меньше молитесь на Пикселей -)

Подробнее

ну каждый из нас тут немного по своему заморачивается и занимается фотодрочерством) мой фетиш - да в мелочах) люблю на большом экране полюбоваться более черкой и детальной картинкой)) я еще раз повторяю - я не претендую ни на что и не доказываю.. но всетаки в наш технологический век больше пукселей поприятнее .. основной недостаток Р6 проктически у всех " ну еще бы чуток пукселей".. но для обывателя с телефоном согласен - 12 Мп потолок..
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Я перешёл с R на R6.
Для меня, для моих съёмок (репортаж), переход стоил своих затрат.
...
Но для Ваших целей, здесь я согласен с товарищами Anatom и nomer1, не вижу смысла. Вам лучше большее количество мегапикселей для предметки. С цветом всё-таки есть разница, но при хорошем свете и то, и то - хорошо. Два ползунка подвигал, и свести один в один можно.

Подробнее

R6 конечно хороша по многим параметрам. На репортаж и т.п. переходить действительно стоит. Но и Эрка по скорости меня полностью устраивала и позволяла выхватывала нужные моменты на мероприятиях.
Хочу отметить, что помимо предметки снимал много животных в динамике для рекламы амуниции. И даже при этом не испытывал дискомфорта. Единственное скажу что преимущественно работал со вспышкой. И что важно, частенько приходилось кропать мелкие элементы и 30Мп сильно выручали.
В общем для себя решил что если и буду переходить, то скорее на R5 когда цена будет приемлемой.
Re[Lems]:
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

9X4A2293 by G E., auf Flickr

Подробнее

:)
Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...
Re[crius]:
Цитата:

от:crius
Цифры цифрами, но мне кажется, что при съемке предметки если кропать какие-либо детали разница будет заметна.
Сейчас пересматриваю с Эрки 30Мп фото и хочется даже чуть накинуть.
Опять же что снимать - мелочевку или тостер.

Подробнее

да, я кропаю, и в макро (хоть и не часто, но снимаю) мне 20 маловато для детализации.. пытаюсь себя тоже уговорит. что 20 - вполне , но все равно понимаешь, что немного сам себя обманываешь.. а вот в коммерции Р6 - пушка!
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
а вот камеры с подсказками на резкость еще не пользовал, надеюсь что удобно будет, и чтото получится..

пресловутые клинья работают только на стёклах с чипом
недавно заимел зеркальную токину 500-ку, приходится пользоваться только приближением (и на том спасибо, добавляет не мало удобства при фотографировании) и ещё непонятен момент с матричным стабом (его эффективности не хватает, если он вообще работает на таком фокусном)
Re[crius]:
Цитата:
от: crius

В общем для себя решил что если и буду переходить, то скорее на R5 когда цена будет приемлемой.

все мы на нее смотрим) но с таким ценником - нет однозначно пока) даже 2 камеры может будет целесообразнее пока. Каждая для своих задач, да и на подстраховку.. я вижу что многие свадебщики с замашками на средненькую репортажку чувствуют себя с Ркой вполне нормально.. и ценник в 100 тр за нее адекватен..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.