Canon EOS R6

Всего 13667 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[Lems]:
Приобрел "на всякий случай" объектив Tokina AT-X PRO D 100 mm f/2.8 macro EF. Маленький, легкий. Цена нового ниже цены подержанного Canon 100 mm f/2.8 macro (не L), или в 3 раза дешевле нового EF 100 mm /2.8 L IS macro. Свои функции для предметки выполняет на ура. Боке приятное. Автофокус медленный и шумный (микромотор), что называется "на сдачу", но для предметки он и не нужен. В целом отлично.
Пробные кадры:

Серьги_1 by Александр Краснов, on Flickr

IMG_4414 by Александр Краснов, on Flickr

IMG_4480 by Александр Краснов, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Прям хорошо.

Спасибо Сергей.

Re[howo]:
Цитата:

от:howo
В помощь тем, кто ещё не определился или сомневается, какую камеру выбрать.

Минимальный комплект - но только чтобы всё было, по возможности, по-максимуму, а цена не кусалась. Чтобы получать фото премиального качества, чтобы процесс фотосъёмки вызывал радость, чтобы камера была современной, универсальной и позволяла делать разножанровые снимки в любых (ну практически в любых!) условиях и при любой практически освещённости.

И вот этот комплект

1. Камера (body) Canon EOS R6
2. Переходник Megadap EF-RF
3. Объектив Sigma 50 1.4 ART
4. SD карта памяти - на ваш вкус и кошелёк

Всё.
Имея такой комплект, который по цене является очень даже скромным - вы получаете отличный современный аппарат, которому по плечу очень многое.

Нищебродский, но в то же время бескомпромиссный комплект для макси- качества и радости творчества.
Максимум возможностей за вменяемые деньги. Наилучшее соотношение Цена-Качество-Возможности

Для заметки - популярный комплект R5 c объективом Canon RF 50 1,2 при сопоставимом качестве снимков стоит раза в три дороже

Подробнее

Вот и дожили, 200 к нищебродский комплект...
Re[Lems]:
А вот у меня вопрос по технике: я правильно понял, что R6 может найти глаза и лицо в кадре, но у него нет опции типа "делай экспозамер, учитывая, что у тебя лицо в кадре"? Ну или типа - "делай экспозамер, учитывая освещенность в точке фокусировки"?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
А вот у меня вопрос по технике: я правильно понял, что R6 может найти глаза и лицо в кадре, но у него нет опции типа "делай экспозамер, учитывая, что у тебя лицо в кадре"? Ну или типа - "делай экспозамер, учитывая освещенность в точке фокусировки"?

Подробнее

В настройках не копался, но экспозамер идет как раз по точке фокусировки, которая нашла лицо/глаз. Возможно, это можно изменить. Но не нужно.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

При оценочном замере будет делаться поправка на точку фокусировки. Это точечного замера по точке фокусировки нет. Он есть у кенона только в еденичках.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

Подробнее

А, эм, зачем такая опция?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
При оценочном замере будет делаться поправка на точку фокусировки. Это точечного замера по точке фокусировки нет. Он есть у кенона только в еденичках.

Вопрос видимо глубины поправки... Я вижу, что R6 и рядом не пытается выбить света, если лица в тени. Т.е. кадр - лицо в глубокой тени, на фоне яркого неба - приводит к фокусу по глазам, и такому экспозамеру, чтобы небо было не выбито...
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
А, эм, зачем такая опция?

Если просто - я могу увидеть, что экспозиция ни в дугу и поправить её тем или иным способом, но когда я даю фотоаппарат кому-то ещё и прошу снять меня/семью - то там как бы результат разумный получается с вероятностью 50 на 50. А на айфоне - с вероятностью 100% на минуточку :):)
Re[GyrusDyne]:
Для этого есть компенсация экспозиции, у меня выведено на отдельное колесо, но вообще снять лицо в тени (чтобы было видно нормально и не допиливать в шопе например) и небо с облачками, вряд ли удастся без:
1) отражатель
2) пыха
3) эксповилка

НИ одна зеркалка или бзка этого не сделает просто так. ни сони не никон не кэнон ни хасселблад

эксповилка HDR - сборка в кэпче лайте шопе
Re[GyrusDyne]:
айфон тупо делает HDR
вы можете это вкл сейчас в джипег в большинстве камер
Re[vitorre]:
Цитата:
от: vitorre
Для этого есть компенсация экспозиции, у меня выведено на отдельное колесо

Она же и так на отдельном колесе :D
Re[GyrusDyne]:
айфон тупо делает HDR
вы можете это вкл сейчас в джипег в большинстве камер
Re[Lems]:
Интересен опыт перешедших с R
Есть сомнения в целесообразности перехода на R6 отсюда пару вопросов:
1. Снимаю часто предметку и фуд. Иногда приходится кропать мелкие элементы. Смущает снижение разрешения с 30 до 20 МП
2. Встречал отзывы что цвет отличается от Эрки.
3. Слышал что при работе со вспышками в студии начинает подтупливать автофокус.
Что скажите?

Re[crius]:
Цитата:
от: crius

1. Снимаю часто предметку и фуд. ...

а фокус-брекетинг важен для такого рода съемки? правильнее "наличие фокус-брекетинга"...
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а фокус-брекетинг важен для такого рода съемки? правильнее "наличие фокус-брекетинга"...

Не пользовался.
Re[crius]:
~
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
В вашем случае переход сомнителен. Главные плюс - это всё-таки автофокус, но не думаю, что в предметке вы почувствуете разницу, он раскрывается на динамике всё-таки.
Кропинг - точно не про р6, детализации на р6 хотелось бы побольше.
Цвет - ну каждый сам для себя решает и хорошо бы делать парные снимки.
А фокус-брэкетинг, даже если вы захотите им пользоваться, можно делать и вручную. Его может сшивать и кэноновский DPP.

Подробнее

согласен с этим мнением, у меня есть R и R6
R6 намного лучше в репортаже, но если вы в основном статику снимаете, вам он не даст никаких преимуществ, только потерю детализации, тут R с 30мп думаю будет лучше, если и менять то на R5, но это другие деньги. Сам R сейчас держу как запасную камеру и для каких-то статичных съемок, но я в основном снимаю репортажи, тут R6 конечно вне конкуренции. А для съемок в студии, предметки и т.д. R подходит просто отлично на мой взгляд. что касается цвета, они немного разные, но какой лучше сказать трудно, везде можно хороший получить
Re[Anatom]:
разумно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.