Пробные кадры:
Серьги_1 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_4414 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_4480 by Александр Краснов, on Flickr
Серьги_1 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_4414 by Александр Краснов, on Flickr
IMG_4480 by Александр Краснов, on Flickrот: valser61
Прям хорошо.
20220710170207_6I2A3806
20220710170311_6I2A3809
20220710170718_6I2A3821
20220710133935_6I2A3784
20220710171342_6I2A3837
20220710164332_6I2A3803от:howo
В помощь тем, кто ещё не определился или сомневается, какую камеру выбрать.
Минимальный комплект - но только чтобы всё было, по возможности, по-максимуму, а цена не кусалась. Чтобы получать фото премиального качества, чтобы процесс фотосъёмки вызывал радость, чтобы камера была современной, универсальной и позволяла делать разножанровые снимки в любых (ну практически в любых!) условиях и при любой практически освещённости.
И вот этот комплект
1. Камера (body) Canon EOS R6
2. Переходник Megadap EF-RF
3. Объектив Sigma 50 1.4 ART
4. SD карта памяти - на ваш вкус и кошелёк
Всё.
Имея такой комплект, который по цене является очень даже скромным - вы получаете отличный современный аппарат, которому по плечу очень многое.
Нищебродский, но в то же время бескомпромиссный комплект для макси- качества и радости творчества.
Максимум возможностей за вменяемые деньги. Наилучшее соотношение Цена-Качество-Возможности
Для заметки - популярный комплект R5 c объективом Canon RF 50 1,2 при сопоставимом качестве снимков стоит раза в три дорожеПодробнее
от:GyrusDyne
А вот у меня вопрос по технике: я правильно понял, что R6 может найти глаза и лицо в кадре, но у него нет опции типа "делай экспозамер, учитывая, что у тебя лицо в кадре"? Ну или типа - "делай экспозамер, учитывая освещенность в точке фокусировки"?Подробнее
А вот у меня вопрос по технике: я правильно понял, что R6 может найти глаза и лицо в кадре, но у него нет опции типа "делай экспозамер, учитывая, что у тебя лицо в кадре"? Ну или типа - "делай экспозамер, учитывая освещенность в точке фокусировки"?Подробнее
от: Edmus
При оценочном замере будет делаться поправка на точку фокусировки. Это точечного замера по точке фокусировки нет. Он есть у кенона только в еденичках.
от: vitorre
А, эм, зачем такая опция?
от: vitorre
Для этого есть компенсация экспозиции, у меня выведено на отдельное колесо
от: crius
1. Снимаю часто предметку и фуд. ...
от: sergtum
а фокус-брекетинг важен для такого рода съемки? правильнее "наличие фокус-брекетинга"...
от:Anatom
В вашем случае переход сомнителен. Главные плюс - это всё-таки автофокус, но не думаю, что в предметке вы почувствуете разницу, он раскрывается на динамике всё-таки.
Кропинг - точно не про р6, детализации на р6 хотелось бы побольше.
Цвет - ну каждый сам для себя решает и хорошо бы делать парные снимки.
А фокус-брэкетинг, даже если вы захотите им пользоваться, можно делать и вручную. Его может сшивать и кэноновский DPP.Подробнее