Canon EOS R6

Всего 13667 сообщ. | Показаны 8421 - 8440
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
я хотел Takumar мануальный прикупить. стекло еще из 70-х годов под Пентакс байонет М42. тогда он 12-14 стоил.. но на Марке 3 гемор был с мануальной оптикой.. а теперь интересно посмотреть старую оптику..

Подробнее

А точную модель этого Такумара не подскажите?
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Takumar 135/2.5 .. есть несколько его версий.. Очень хвалят и называют "шедевратором" версию 43812.
Смотрю мы из одного города. я может на днях закажу какой нибудь для пробы (их много версий , и ценники разнятся). И можем встретиться пообщаться как вся техника прийдет..
Re[Бухарест]:
О! Было бы неплохо.
Re[Lems]:
В помощь тем, кто ещё не определился или сомневается, какую камеру выбрать.

Минимальный комплект - но только чтобы всё было, по возможности, по-максимуму, а цена не кусалась. Чтобы получать фото премиального качества, чтобы процесс фотосъёмки вызывал радость, чтобы камера была современной, универсальной и позволяла делать разножанровые снимки в любых (ну практически в любых!) условиях и при любой практически освещённости.

И вот этот комплект

1. Камера (body) Canon EOS R6
2. Переходник Megadap EF-RF
3. Объектив Sigma 50 1.4 ART
4. SD карта памяти - на ваш вкус и кошелёк

Всё.
Имея такой комплект, который по цене является очень даже скромным - вы получаете отличный современный аппарат, которому по плечу очень многое.

Нищебродский, но в то же время бескомпромиссный комплект для макси- качества и радости творчества.
Максимум возможностей за вменяемые деньги. Наилучшее соотношение Цена-Качество-Возможности

Для заметки - популярный комплект R5 c объективом Canon RF 50 1,2 при сопоставимом качестве снимков стоит раза в три дороже
Re[Lems]:
сигма 50/1,4 арт на Марке 3 не сильно впечатлила.. 50/50 по впечатлениям.. но всетаки продал ее недавно.. добротное стекло.. но на 60 тр б/у не тянуло.. кенон 50/1,4 за 12 тр б/у более адекватен.. Был еще Кенон 50/1,2L еще дороже Сигмы, и тоже на любителя.
да и по предложению от вас , на универсальное стекло - тогда уж зум.. я б лучше тогда предложил Кенон 17-40/4L - он неплох.. но дырка 4..но зато ценник -я за 12 выхватил б/у.
Только непонятно, кому тут все эти предложения?)) если человек берет Р6 в бюджете 200тр, он понимает что он уже хочет от техники))
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
сигма 50/1,4 арт на Марке 3 не сильно впечатлила..

У меня Сигма 35 1.4 Art. Хорошее стекло, хорошо работает с р6. Довольно универсальное, но портретным его не назовёшь. Здесь Сигма 50 Арт был бы более универсальным.
Цитата:
универсальное стекло - тогда уж зум..

Зум - не совсем то, всё-таки у фикса картинка ощутимо лучше
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Минимальный комплект - но только чтобы всё было, по возможности, по-максимуму, а цена не кусалась. Чтобы получать фото премиального качества, чтобы процесс фотосъёмки вызывал радость, чтобы камера была современной, универсальной и позволяла делать разножанровые снимки в любых (ну практически в любых!) условиях и при любой практически освещённости.

И вот этот комплект

Всё.
Имея такой комплект, который по цене является очень даже скромным - вы получаете отличный современный аппарат, которому по плечу очень многое.

Нищебродский, но в то же время бескомпромиссный комплект для макси- качества и радости творчества.
Максимум возможностей за вменяемые деньги. Наилучшее соотношение Цена-Качество-Возможности

Для заметки - популярный комплект R5 c объективом Canon RF 50 1,2 при сопоставимом качестве снимков стоит раза в три дороже

Подробнее

Соглашусь комплект очень достойный.

Re[howo]:
Цитата:

У меня Сигма 35 1.4 Art. Хорошее стекло, хорошо работает с р6. Довольно универсальное, но портретным его не назовёшь. Здесь Сигма 50 Арт был бы более универсальным.

Зум - не совсем то, всё-таки у фикса картинка ощутимо лучше

Подробнее

я Сигму 35 ку рассмотрю потом.. через меня одно время прошло порядка 20 обьективов под ЕF. долгое время были в пользовании. до этого парило дело с бэк/фронт.. на новую бзк снова, по новому ,пробегусь по некоторым экземлярам. И старую мануальную копеечную оптику удобно будет крутить по наводке на резкость.. "теплая" картинка тоже хороша, ну и бритвенной резкости хочется.. выбор оптики сейчас на все вкусы .. кошельки конечно тоже хорошо пустеют)) раньше налегал на светосильные фиксы. Посмотрим потом, может новыми исошками можно будет и темную оптику гонять активнее..
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

А у меня TAKUMAR 50mm 1.4 SMC
Есть разные версии этого объектива
В том числе радиоактивные

С буквами SMC безопасная и резкая. При этом с волшебным боке.
Re[howo]:
Цитата:

И вот этот комплект

Всё.

Подробнее

Переходник можно и Viltrox
А объектив с родным RF байонетом - 35 1.8 IS STM
Он еще и пейзажи или группы лиц может снимать и стаб очень хорош
И цена не кусается
Re[Бухарест]:
Цитата:

сигма 50/1,4 арт на Марке 3 не сильно впечатлила.. 50/50 по впечатлениям.. но всетаки продал ее недавно.. добротное стекло.. но на 60 тр б/у не тянуло.. кенон 50/1,4 за 12 тр б/у более адекватен.. Был еще Кенон 50/1,2L еще дороже Сигмы, и тоже на любителя.
да и по предложению от вас , на универсальное стекло - тогда уж зум.. я б лучше тогда предложил Кенон 17-40/4L - он неплох.. но дырка 4..но зато ценник -я за 12 выхватил б/у.
Только непонятно, кому тут все эти предложения?)) если человек берет Р6 в бюджете 200тр, он понимает что он уже хочет от техники))

Подробнее

У меня есть сигма 17-50 2.8 - цена 250 баксов и снимает нормально
Правда в кроп режиме :D
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
R6 + EF-RF + Sigma50/1.4 + любая рабочая SD карта

Для тех кто любит ходить с камерой ДОЛГО, включённой и готовой к выстрелу в любой момент, желательно + 1-2 аккумулятора с собой.
И 50мм на универсальность не тянет совсем, и да, я знаю что деды воевали на 50мм всё подряд снимали.
Но когда НАДО снять «всех» и интерьер вокруг, а отойти некуда, будет много «добрых» слов советчикам про 50мм. :D
И когда птицу крупным планом не взять - тоже.
Сначала любителю надо определится ЧТО больше всего хочется фотать,
и потом уже стекло брать под задачу.
Re[Lems]:
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
А у меня TAKUMAR 50mm 1.4 SMC
С буквами SMC безопасная и резкая. При этом с волшебным боке.

фоточков можете немного с него закинуть? мне SMC Такумар 135/2,5 42801 (6 лепестковый) за 4 рубаса отдают. но потрепанный корпус и сам разбирался для чистки линз.. вот думаю.. и цена очень вкусная , но стекло уже уставшее)
склоняюсь все таки брать.. они в хорошем состоянии торгуются в районе 20 тр и выше.
Re[Lems]:

9X4A8066 by G E., auf Flickr
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:

9X4A8138 by G E., auf Flickr
Re[Бухарест]:
Цитата:

фоточков можете немного с него закинуть? мне SMC Такумар 135/2,5 42801 (6 лепестковый) за 4 рубаса отдают. но потрепанный корпус и сам разбирался для чистки линз.. вот думаю.. и цена очень вкусная , но стекло уже уставшее)
склоняюсь все таки брать.. они в хорошем состоянии торгуются в районе 20 тр и выше.

Подробнее

цены сейчас - лучше не задумываться. "рынок". 20 тыров - вызывает восторг и неутомимое желание горячо аплодировать.

а по объективу - 42801 https://lens-club.ru/lenses/item/c_2273.html

43802 - https://lens-club.ru/lenses/item/c_2301.html

многие считают, что самый-самый 42-й, это 43812 https://lens-club.ru/lenses/item/c_1522.html

4 рубля, как говорят, "не деньги". так что вам решать.

автору ветки: если это обсуждение выходит за рамки ветки, сотрите, пожалуйста
Re[GE.]:
Цитата:

от:GE.

9X4A7838 by G E., auf Flickr

Подробнее

Прям хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.