Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 8301 - 8320
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
Самьянги вроде хвалили эти, но не знаю, как там в реальности дело.

Так вот знаю, имел опыт) да и по сути их не производят больше.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13684103

Re[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Подскажите, пожалуйста, а чем не устраивает? За свою цену так отличная линза, как мне кажется, а эльки всё-таки немного в другой ценовой катергории.

так я так и написал, что стекло другого класса ) и я не писал, что не устраивает, но оно дороговато, для F2, я считаю, не имеет красивого боке и в принципе темное, если нужен хороши портретник, то конечно вариант так себе...как что-то универсальное за неимением особого выбора пока сгодится. RF 1.2 я не готов брать из-за цены и массагабаритов, EF 1.4 хорош, но переходник и все еще дороговат, а на вторичке почти нет. Была бы сигма новая 1.4 под RF, взял бы ее скорее всего, но ее пока не предвидится, вот и получается что особо то нечего брать. Самьянг я думал, но не решился тогда, а теперь их вроде и делать перестали. Вообще конечно очень не хватает предложений от сигмы и тамрона под RF
Re[nomer1]:
~
Re[Lems]:
мультики
 5H2A0462 by Helen Alex, on Flickr

5H2A0480 by Helen Alex, on Flickr
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
Разница между R и R6 огромная, по скорости и удобству

А у вас нет случайно опыта работы с RP? Как она по удобству и цвету?
У меня есть L-ка 17-40☺ В качестве универсала.
R6 как то дороговато для творчества..
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:
от: Le2er Di2er

По удобству она еще хуже чем R, по цвету сказать сложно наверное как 6Dм2 зеркалный, матрица такая же, там довольно все плохо с дд, но цвет вроде годный
если брать для творчества, а не для работы, то Rp и R конечно вполне сгодятся, возможно RP из-за цены и размеров будет даже интереснее
тут надо понимать задачи, если это неспешные съемки какие-то, то проблем не будет ощущаться никаких думаю, ну батарейка еще слабая в RP, надо учитывать это, если брать на длительные прогулки
а так за свою цену, RP отличный любительский полный кадр мне кажется
Re[Elena_net]:
Цитата:

от:Elena_net
мультики
 5H2A0462 by Helen Alex, on Flickr

5H2A0480 by Helen Alex, on Flickr

Подробнее

Лена очень хороши фоточки, браво.
Re[nomer1]:
nomer1,
Спасибо.
Re[valser61]:
:D спасибки!!!

Сегодня тестила RF 70-200 2.8 на фрисби,увы даже показать нечего. Промахов полно,пыталась и по точке и следящим и зонами -результат очень нестабильный. Стекло- так вообще меня разочаровало(брала в аренду) после nikon 80-200. ЗП в виде листьев сильно рябит,боке так себе. Хоть и наводится шустро,попадает 60/40 по бегающим собакам.

05,06,2022 (474) by Helen Alex, on Flickr

05,06,2022 (744) by Helen Alex, on Flickr

05,06,2022 (553) by Helen Alex, on Flickr
Re[Lems]:
Выслушаю конструктивную критику, небольшой кроп и минимум пост обработки.
Фото пробное и не постановочное. 8)

IMG_0005 by Dmitriy Abutkov, on Flickr
Re[Elena_net]:
Цитата:

от:Elena_net
:D спасибки!!!

Сегодня тестила RF 70-200 2.8 на фрисби,увы даже показать нечего. Промахов полно,пыталась и по точке и следящим и зонами -результат очень нестабильный. Стекло- так вообще меня разочаровало(брала в аренду) после nikon 80-200. ЗП в виде листьев сильно рябит,боке так себе. Хоть и наводится шустро,попадает 60/40 по бегающим собакам.

Подробнее

ну на приведенных примерах, вроде всё хорошо ) вообще странно 70-200 новый очень быстрый и точный, мало пока им снимал, но промахов почти нет
возможно дело в настройках АФ на камере ? Вы же на R6 снимали ? там в меню Аф есть специальный раздел, где выбирается приоритет люди/животные, ну и дальше следящий по глазу и должно всё быть очень круто
пока не купил но думаю
Всем Привет!

Чешется в одном месте на тему сделать апгрейд в R-ки на R6, имеющиеся стекла в подписи.

Чаще всего снимаю выступления дочери на концертах и фэшн мероприятиях.
Условия съемки очень разные. Часто недостаток света....
Оптимального объектива пока не купил т.к. 24-105 темноват и 105 не всегда хватает взять крупно, а купить 70-200 2.8 не готов из за веса ну и цена тоже.

На улице мне нравится 50 мм RF, на открытой очень не плохо. Если отойти то и ростовой ракурс норм снять. Видео запись тоже устраивает.

Вопрос такой, при одинаковых условиях, концертный зал, освещение желает лучшего, снимать фото на R и R6 одним и тем же объективом. Конечный результат будет на новом фотике будет лучше, удобнее? Лучше это больше шансов попасть в фокус, лучше (ниже) значение авто iso, динамический диапазон.

Любые комменты будут интересны, особенно у кого были R-ка.

Re[Forbius]:
Под ваши запросы — EF 200 f/2.8 L. Качество, вес, цена, ниша. Ну может 135 f/2, если есть ограничения в пространстве.
Re[Forbius]:
70-200 f4 - через переходник. Лёгкий, недорогой, быстрый, резкий, по картинке весьма достойный. На R6 за счёт малошумной матрицы легко снимать выступления
Re[Forbius]:
70-200/2.8 тяжело заменить. Хотя бы ЕФ.
В помещении не такая уж проблема поносить. Я в основном с монопода снимал.
Re[Lems]:
~
Вопрос по Лампе подсветки, помощь АФ
Здравствуйте, столкнулся с такой траблой, может кто то решил (я много гедж пошарился и на ютубах и даж в кэнонсуппорт звонил).
На Мануальном или полу автомат режиме не каким образом не включается Лампа подсветки Автофокуса (понятно без пыхи).
На полном "Авто" включается и работает. Но!!!
Снимаю я например в кафе на Av или М, парочку за столиком, без пыхи и внешних источников, только светильник на столе, и иногда линза елозит, не хватает света (линза EF 24-70 28)......
И если бы посветка дала на миг красную точку как в авторежиме - было бы всё супер!!!
И вот странная ситуёвина, это баг? или что?!
(понятно в меню всё облазил, кнопы менял и так и эдак, у меня просто фокус стоит под большой палец).
Может кто подскажет чтот дельное?
Re[Le2er Di2er]:
Цитата:
от: Le2er Di2er

Вот мне тоже нужно мнение по RP
Так посмотрел по обзорам все в ней хорошо с автофокусом и тд
Ну да нет двух флешек, 4к с кропом 1.7 и тд... Но к фото это не имеет особого
отношения
И вот на американском ютуб канале один чел сказал что матрица у нее 2017г от Canon 6D Mark II и поэтому шумит сильно особенно при вытягивание из теней....
Вот это пугает....
А так по цене и функциям RP классная очень
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
70-200 f4 - через переходник. Лёгкий, недорогой, быстрый, резкий, по картинке весьма достойный. На R6 за счёт малошумной матрицы легко снимать выступления

Интересная мысль
Возбму на размышления....
Re[Forbius]:
Цитата:

от:Forbius
Всем Привет!

Чешется в одном месте на тему сделать апгрейд в R-ки на R6,

Условия съемки очень разные. Часто недостаток света....
Вопрос такой, при одинаковых условиях, концертный зал, освещение желает лучшего, снимать фото на R и R6 одним и тем же объективом. Конечный результат будет на новом фотике будет лучше, удобнее? Лучше это больше шансов попасть в фокус, лучше (ниже) значение авто iso, динамический диапазон.

Любые комменты будут интересны, особенно у кого были R-ка.

Подробнее

Да, будет лучше. Во всём. Автофокус, малошумная матрица - жЫрный пиксель, динамический диапазон...
Цвет - тоже будет лучше.
Так что, если есть такая возможность - меняйте , не раздумывая. R6 прилично лучше.
Единственный минус - если это можно назвать минусом - пикселей хотелось бы чутка побольше.
Но это так - придирки. К чему-то ведь нужно придраться).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.