Canon EOS R6

Всего 13662 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[cyxapuk]:
Подключение R6 считаю возможным в исключительных случаях - управление (допустим на стедикаме или монипуляции через комп), питание (допустим при продолжительных съемках от правильного повербанка (БП) при котором аккум родной всегда остается заряженным и резервным), ну и при импорте пикчер профиля своего в тушку. В остальных случаях "насиловать" нативный разъем на тушке кощунство в современных реалиях!!! Скинуть на скоростном картридере файлы - проще, быстрее и надежнее!!!
Поломка Type C разъема на R6 грозит "не дешевым" ремонтом, разъем расположен на основной плате со всеми вытекающими . Пожечь его вполне реально (тем же статическим разрядом при "Удачном" стечении обстоятельств). Берегите разъемы своих аппаратов, есть же картридеры уже лет 18-20 как... :D
Re[dizel-87]:
Цитата:
от: dizel-87
кабель новый 3а не помог, все так же мертво

А к другому компьютеру Вы пробовали камеру подключать?
Re[MrSerg]:
пробовал разрядка есть и не видит ничего, смерюсь и буду через картридер фото доставать
Белочка
Re[Lems]:
Удивительное рядом - 350D, 60D, 5DmkIII - считал муар чисто теоретической проблемой - никогда не видел. И вдруг на R6 поймал:
https://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2662866

Чисто из любопытства - это Canon в R6 что-то накосячил? Просто объектив то EF 16-35/4 LIS, который на 5DmkIII муара не давал (да и в целом он не слишком резкий), а вот на R6 внезапно дал. Или (другой вариант) - в этом фото я дал сильный пуш в тенях, а 5DmkIII такое не давал, а R6 дал, но замуарил от этого?
Re[GyrusDyne]:
Все просто.
Возьмите Canon 5D mkIII с любым объективом и поснимайте или женщин в разных колготках или мужчин в разных пиджаках.
И Вы увидите, что при некоторых обстоятельствах съёмки будет трудно избавиться от муара.
И вытягивание теней не имеет никакого значения.
Муар видно и при правильной экспозиции.
Re[Lems]:
Подскажите бюджетный пульт ДУ для астрофотографии и таймлапса, чтобы можно было задавать любые параметры и периодичность фото для R6. Спасибо!

(можно ссылкой на али)
Сам нашел вот такой. у нас же C6 вход? https://aliexpress.ru/item/1005002656622853.html?item_id=1005002656622853&sku_id=12000021584227179&spm=a2g2w.productlist.0.0.2726661cqmzHLI
Re[NetStranger]:
Цитата:
от: NetStranger
Подскажите бюджетный пульт ДУ для астрофотографии и таймлапса, чтобы можно было задавать любые параметры и периодичность фото для R6. Спасибо!I

А зачем вам пульт ДУ если в камере есть функционал интервальной съемки, чем вас не устраивают возможности R6 в интервальной съемке?

Re[Игорь Шукуров]:
Цитата:
от: Игорь Шукуров
Igor Šukurov, on Flickr

Зверь! И как-бы в офтопик - как ужасно club.foto.ru рендерит фото в форуме. На www.flickr.com звенящая резкость антиалиахнутая на усах зверя, а на foto.ru - размязня с пикселями...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Зверь! звенящая резкость антиалиахнутая на усах ...
Спасибо!
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

от:Alexsey1976
Подключение R6 считаю возможным в исключительных случаях - управление..., питание...,, ну и при импорте пикчер профиля...
Берегите разъемы своих аппаратов, есть же картридеры уже лет 18-20 как... :D

Подробнее
Я поддерживаю это мнение, но когда постите большую картинку, если уж лень искать мелкое превью,
ставьте вместо «img» тэг с размером, максимально разрешено «img=1024».
Цитирование не более «img=200», ниже я как раз поставил «img=200»:

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Я поддерживаю это мнение, но когда постите большую картинку, если уж лень искать мелкое превью, ...

Ну я ж не виноват что форум с таким древним движком - что не может делать превью под размер поста.... хочет "кода".
Поправил, спасибо.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
А зачем вам пульт ДУ если в камере есть функционал интервальной съемки, чем вас не устраивают возможности R6 в интервальной съемке?
[/url]

Никогда не пользовался пультами ДУ, но в обучающих роликах по таймлапсу, астрофото, фотографии на штативе каждый раз рекомендуют использовать внешний пульт. Исключается шевеленка, упрощается доступ к ряду функций, возможность делать фото издалека. Ну и вообще нельзя сказать что меню в фотоаппарате интуитивное и простое, достаточно месяц не брать фотик в руки, чтобы напрочь забыть что и где там настраивается. На пульте все, что требуется для творческой фотографии сделано в виде отдельных интуитивных кнопок.
Re[NetStranger]:
~
Re[NetStranger]:
Цитата:

от:NetStranger
Никогда не пользовался пультами ДУ, но в обучающих роликах по таймлапсу, астрофото, фотографии на штативе каждый раз рекомендуют использовать внешний пульт. Исключается шевеленка, упрощается доступ к ряду функций, возможность делать фото издалека. Ну и вообще нельзя сказать что меню в фотоаппарате интуитивное и простое, достаточно месяц не брать фотик в руки, чтобы напрочь забыть что и где там настраивается. На пульте все, что требуется для творческой фотографии сделано в виде отдельных интуитивных кнопок.

Подробнее

Вам виднее ваши деньги вам их и тратить, но имея опыт работы с пультами ДУ и опыт работы с R6 и смартфоном, я вам скажу никаких плюшек вам ДУ не даст.
На пульте и на фотоаппарате нет "отдельных интуитивных кнопок" для "творческой фотографии" есть органы управления в виде кнопок, дисков и т.п., и хочу заметить эргономика и удобство меню ПО камеры R6 реализовано хорошо.
Процесс настройки таймлапса в камере удобнее чем с пульта, а удаленная съемка со смартфона намного удобнее удаленной съемки с пульта, странно, что у вас все наоборот.
Может вам не только обучающие ролики смотреть, но и практическую часть съемки попробовать?

Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator

Может вам не только обучающие ролики смотреть, но и практическую часть съемки попробовать?

Обязательно попробую, спасибо))

правда вот что точно могу сказать, что подключение к фотоаппарату через пресловутый canon connect это страдание. связь рвется , то подключиться то нет... непонятно как этим люди пользуются... (касается только iOS). Так что видимо выхода нет, либо пульт ДУ либо привыкать к меню в фотике.
Re[NetStranger]:
Цитата:
от: NetStranger
Так что видимо выхода нет, либо пульт ДУ либо привыкать к меню в фотике.

Пульт не даст предпросмотра кадра и возможность установить фокус на нужный объект. А смартфон даст.
Re[Игорь Шукуров]:
Цитата:

от:Игорь Шукуров
 2022-05-10-3508 by Igor Šukurov, on Flickr
Утка кряква.
 2022-05-10-3371 by Igor Šukurov, on Flickr

Подробнее

Классно снято.

Re[GE.]:
[quote=GE.]Классно снято.

Re[NetStranger]:
Цитата:

от:NetStranger

правда вот что точно могу сказать, что подключение к фотоаппарату через пресловутый canon connect это страдание. связь рвется , то подключиться то нет... непонятно как этим люди пользуются... (касается только iOS). Так что видимо выхода нет, либо пульт ДУ либо привыкать к меню в фотике.

Подробнее

Я всегда говорил, что iPhone - зло и их обладатели должны страдать :D
У мну на Samsung-е никаких проблем с Сanon connect нет и пульт ДУ пылится в ящике теперь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.