Canon EOS R6

Всего 13649 сообщ. | Показаны 8081 - 8100
Re[Debator]:
Спросите у любого представителя Canon - надо ли выключать R6 при смене объектива - и он ответит да! К чему этот глупый спор? Примите это как должное и прописанное в мануале....
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

от:Alexsey1976
Если кто то думает что при нажатии кнопки на байонете камера уходит в "режим выключенного байонета" - спешу огорчить, нет там такой блокировки! Простой тест - включите R6 АФ серво и включенный IS - нажмите на кнопку для снятия объектива - вы увидите что работа стаба сохраниться, AF тоже.... и вот в таком режиме вы начинаете сворачивать байонет - СОЧУВСТВУЮ тем кто так делает!

Подробнее

О том что при смене объектива переключатель режима IS на объективе нужно ставить в положение OFF я писал два раза.
СОЧУСТВУЮ вам, вы или невнимательны или сознательно сейчас пытаетесь увести разговор в сторону
Re[Debator]:
Еще раз откройте мануал и прочтите предупреждение! То что вы отключаете стаб - это не панацея!!! Есть правило - выключил - потом сменил.... другого не дано! Все остальные варианты могут привести к ошибке или поломке R6... Я аргументированно привел данные мануала - если вы с этим не согласны - это ваше право! Но не призывайте людей менять объективы на включенном R6 - это не правильно!
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
от: Alexsey1976
Спросите у любого представителя Canon - надо ли выключать R6 при смене объектива - и он ответит да! К чему этот глупый спор? Примите это как должное и прописанное в мануале....

Судя по всему это последний ваш аргумент?)
Хорошо спрошу и после того как я получу ответ, что надо выключать камеру, то при очередной смене объектива при включенной камере у меня в руках все сгорит и камера и объектив??? Страшно как
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
Но не призывайте людей менять объективы на включенном R6 - это не правильно!

Прекратите заниматься словесным шулерством, я уже писал, что никого не призываю менять объективы на включенном R6.
Я всего лишь пытаюсь с вашей помощью разобраться почему этого нельзя делать, а вы кроме строчки мануала ничего конкретного сказать не можете
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Тут в одном форуме рассуждают о том, что включенная матрица гораздо лучше тянет пыль из воздуха статическим электричеством. Т.е. выключать камеру нужно ровно для того, чтобы обесточить нутрянку всю. И кстати я приучил себя держать и камеру и объектив байонетом вниз в процессе замены. И только когда надеваю объектив его переворачиваю, а камера всегда вниз смотрит...

ЗЫ: До того чтобы менять объектив только в ванной, предварительно облив стены душем, я слава богу, не дошел :)

Подробнее

Возможно и так "включенная матрица гораздо лучше тянет пыль из воздуха статическим электричеством", но есть сильные подозрения, что отключив камеру и сразу начать смену объектива от статики так быстро не избавиться.

Я как и вы так же стараюсь держать и камеру вниз.
Пыль и мусор на матрице считаю неизбежным злом, поэтому уже давно самостоятельно чищу матрицу, кстати, а на БЗК намного проще чистить матрицу.
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Прекратите заниматься словесным шулерством, я уже писал, что никого не призываю менять объективы на включенном R6.
Я всего лишь пытаюсь с вашей помощью разобраться почему этого нельзя делать, а вы кроме строчки мануала ничего конкретного сказать не можете

Подробнее

Ого уже шуллером назвали.... Я тут кучу причин накидал от предупреждения в мануале до "обрыва связи" при горячей замене -ему еще какие то ответы нужно.... Перечитайте меня внимательно, про тест кнопки байонета, про обрыв связи тушки с объективом, про error 70....

Пишите свои вопросы в супорт Canon, если не верите людям с опытом! Сюда:
https://www.canon.ru/support/consumer_products/contact_support/
выбирайте "Вопрос о продукте" -> вводим модель -> обратная связь -> Появляется форма ввода текста ниже надо заполнить все данные и нажать "капчу" я не робот и нажать отправить.... Я часто общался, и по недочетам и по предложениям разных проф камер - они Вам ответят!

п.с. Только все Ваши порывы из разряда "можно и против ветра - докажите что нет"....

Re[Alexsey1976]:
Цитата:

п.с. Только все Ваши порывы из разряда "можно и против ветра - докажите что нет"....

А вы просто путаете мануал, написанный для технически грамотного человека, с инструкцией написанной для всех поголовно, в том числе и для домохозяйки. И тут ваш собственный выбор за кого вы сами себя считаете.
Если на светильнике написано - перед заменой лампочки убедитесь, что вы предварительно вынули провод из розетки, то это не значит, что данная надпись священна.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator

Пыль и мусор на матрице считаю неизбежным злом, поэтому уже давно самостоятельно чищу матрицу, кстати, а на БЗК намного проще чистить матрицу.

Я что-то сам не чищу шваброй, хотя набор где-то валяется. Как-то сс..но. Не очень понимаю, чем проще чистить БЗК - та же кнопка - открой матрицу и вперёд. Вопрос только в том, что если прошляпишь реально не пылинку, а песчинку, то ой... Потом на Никоне одно время ажно масло разливалось на матрицу, и тут без погружения в детали процесса как-то опять сс..но. В целом проверяю на пыль иногда матрицу. Никогда фатальных проблем не было. Грушей продую - и довольно. Шваброй - страшно...

Re[Alexsey1976]:
Цитата:

от:Alexsey1976
Еще раз для тех кто "в танке" предупреждение с восклицательным знаком (нажать на него): https://cam.start.canon/ru/C004/manual/html/UG-01_Preparations_0070.html
При установке или снятии объектива установите переключатель питания камеры в положение OFF.
Если кто то считает это не важным - сочувствую ему!

Подробнее

В целом считаю полезно заострить вопрос. Проверил - в инструшке на 5dmk3 не было требования выключения, а в R6 - есть. ЗначитЬ что-то Canon наговнял в R6 и предупреждает. Согласен, что нужно обратить внимание! Но в целом это скорее косяк Canon - на нажатие кнопки снятия объектива явно можно "тушить" камеру, так же как сделано и в ответ на открытие дверок. Но нет - пугает инструкцией, перевешивает на пользователя эту проблему...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Проверил - в инструшке на 5dmk3 не было требования выключения, а в R6 - есть.

Для полноты картины в Инструкции к 6D markII на стр. 54 написано: "При установке или снятии объектива установите переключатель питания камеры в положение OFF. :)
Вы извините, коллеги, но я не понимаю зачем спорить? Если в инструкции есть упоминание, что камеру надо выключить при смене объектива, значит надо выключить. Всё остальное на Ваш страх и риск. А то так можно договориться, что камерой хорошо гвозди забивать, потому как быстрее :D
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Для полноты картины в Инструкции к 6D markII на стр. 54 написано: "При установке или снятии объектива установите переключатель питания камеры в положение OFF. :)
Вы извините, коллеги, но я не понимаю зачем спорить? Если в инструкции есть упоминание, что камеру надо выключить при смене объектива, значит надо выключить. Всё остальное на Ваш страх и риск. А то так можно договориться, что камерой хорошо гвозди забивать, потому как быстрее :D

Подробнее

Мы не спорим), когда не один десяток лет меняешь объективы без выключения камеры и ничего не ломается и это при условии, что съемка не любительская и менять объективы приходиться часто) хочется понять зачем надо "При установке или снятии объектива устанавливать переключатель питания камеры в положение OFF"
Как уже выяснили японцы не идиоты и конструктивно продумали "горячую замену", ну и не забыли перестраховаться написав страшное предупреждение в мануале.
В результате беседы полезной проверенной инфы практически ноль, только невнятные предположения о том, что может случиться ужас.:)
Лично мне все равно, кто и как меняет объективы, я поспрашивал коллег почти все меняют объективы не выключая камеры и ужаса никого не происходит.

Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Не очень понимаю, чем проще чистить БЗК - та же кнопка - открой матрицу и вперёд. .

В зеркалке матрица глубже находится чем в БЗК, поэтому доступ труднее, но это не принципиально.
Научиться чистить не трудно если есть опасение и сомнение то лучше конечно первую чистку провести под руководством опытного коллеги.

Re[Debator]:
Цитата:

Мы не спорим), когда не один десяток лет меняешь объективы без выключения камеры и ничего не ломается и это при условии, что съемка не любительская и менять объективы приходиться часто) хочется понять зачем надо "При установке или снятии объектива устанавливать переключатель питания камеры в положение OFF"
Как уже выяснили японцы не идиоты и конструктивно продумали "горячую замену", ну и не забыли перестраховаться написав страшное предупреждение в мануале.
В результате беседы полезной проверенной инфы практически ноль, только невнятные предположения о том, что может случиться ужас.:)
Лично мне все равно, кто и как меняет объективы, я поспрашивал коллег почти все меняют объективы не выключая камеры и ужаса никого не происходит.

Подробнее

если объектив со стабилизатором, то обязательно надо выключать при смене объектива, можете сами проверить как бряцает и бултыхается "незапаркованый" стабилизатор, снимите во время работы камеры объектив и немного потрясите его, а потом с выключенной, почувствуйте разницу!
Re[Debator]:
Цитата:

В зеркалке матрица глубже находится чем в БЗК, поэтому доступ труднее, но это не принципиально.
Научиться чистить не трудно если есть опасение и сомнение то лучше конечно первую чистку провести под руководством опытного коллеги.

Подробнее

Да я уже видосик посмотрел - https://www.youtube.com/watch?v=RfnLXCIAxxg&t=201s. Доставка газового баллона - на выходных :):)
Re[Lems]:
Всегда стараюсь сначала выключить тушку и потом менять объектив.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
если объектив со стабилизатором, то обязательно надо выключать при смене объектива, можете сами проверить как бряцает и бултыхается "незапаркованый" стабилизатор, снимите во время работы камеры объектив и немного потрясите его, а потом с выключенной, почувствуйте разницу!

Подробнее

Я об этом уже ранее писал
Если посмотреть мануал к объективу 70-200/2,8 IS II то там есть предупреждение
*Стабилизатор изображения продолжает работу в течении около двух секунд даже после снятия пальца с кнопки спуска затвора. Не снимайте объектив с камеры в то время пока стабилизатор изображения работает. Это может вызвать ошибки в работе.*
Re[Lems]:
RF50/1.8

Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_3311 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Вообще это то, что называется exploitable. Одна и та же тётечка, куча фоток. Стесняюсь даже формулировать все варианты, почему мы это видим. Боюсь даже предположить, почему мы это захотим развидеть. Типа через год постов - бабабах фотка - и там прямо оджиг. И мы все такие - ой ё! Хотим развидеть!!! Но поздно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.