Canon EOS R6

Всего 13649 сообщ. | Показаны 8061 - 8080
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Каким образом? Теоретически предполагаю. что это возможно. Практически ни разу не слышал.

Если посмотреть мануал к объективу 70-200/2,8 IS II то там есть предупреждение
*Стабилизатор изображения продолжает работу в течении около двух секунд даже после снятия пальца с кнопки спуска затвора. Не снимайте объектив с камеры в то время пока стабилизатор изображения работает. Это может вызвать ошибки в работе.*
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Каким образом? Теоретически предполагаю. что это возможно. Практически ни разу не слышал.

Если на включённой камере снять телевик со стабом, то стаб не уходит в паркинг и блок свободно болтается в стволе объектива. Это ощущается руками и по характерному звуку. В моём случае эта бага проявляется почти всегда, если надет телеконвертер.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Если на включённой камере снять телевик со стабом, то стаб не уходит в паркинг и блок свободно болтается в стволе объектива. Это ощущается руками и по характерному звуку. В моём случае эта бага проявляется почти всегда, если надет телеконвертер.

Подробнее

Вы имеете ввиду следующую комбинацию:
камера включена и стаб на объективе тоже включен?
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Вы имеете ввиду следующую комбинацию:
камера включена и стаб на объективе тоже включен?

Да, камера включена, надет объектив с конвертером, стаб объектива тоже включён. Если снять объектив, не выключив камеру, то блок стабилизации — не всегда паркуется. Одним словом, в инструкции предупреждения написаны не просто так.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
от: Alexsey1976
1.4.0 - уже не актуальна... Советую сменить на 1.5.1 - просто с ней АФ кардинально лучше, особенно в видео!

1.5.1 тоже не актуальна уже. Сменил на днях на последнюю. Надпись осталась.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
Вы думаете японцы идиоты - и пишут в рамках предупреждения просто так? (скрин мануала R6 в моем посте выше)

Японцы не идиоты как впрочем и все остальные инженеры электронщики если вы посмотрите внимательно на контакты объективов EF и ответной части на бойнете вы увидите, что там две группы контактов разной длины, а для чего так сделано?
Если вы еще не догадались то вот вам подсказка -это сделано для реализации hot-swap
ru.wikipedia.org/wiki/Горячая_замена
Цитата:
В большинстве современных устройств, допускающих горячую замену, используются подвижные контакты. Один из них делается длиннее других, чтобы первым входить в контакт с присоединяемой частью, через него подключается заземляющий провод. Остальные контакты делаются короче, всего может быть до 3 различных длин. Задержка между подключением первого контакта и последующих составляет от 25 до 250 миллисекунд.
Погуглите статью и вы увидите, что такой же принцип реализован в разъеме USB.
Я думаю если бы японцы только предупреждали на бумаге то это не избавило бы их от проблем с фотографами которые меняют объективы не выключив камеру поэтому и реализовано решение "горячей замены".
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
 IMG_3100 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Re[PlayPig]:
Цитата:

Подробнее

Классно.

9X4A6659 by G E., auf Flickr

9X4A6690 by G E., auf Flickr
Re[PlayPig]:
Цитата:

Подробнее

Драматично! 👍
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
1.5.1 тоже не актуальна уже. Сменил на днях на последнюю. Надпись осталась.

Да все верно конечно я мартовскую имел ввиду 1.5.2 , 1.5.1 они выпустили промежуточный вариант пообещав в марте реализовать остальные исправления по АФ - и он стал значительно лучше!
Пункт "закрывать шторку" при выключении включен?

Цитата:

от:Debator
Японцы не идиоты как впрочем и все остальные инженеры электронщики если вы посмотрите внимательно на контакты объективов EF и ответной части на бойнете вы увидите, что там две группы контактов разной длины, а для чего так сделано?
...

Подробнее

Посмотрите на малые контакты - вероятность "замыкания" ответными контактами на тушке вполне реальны.... ну и я ранее писал у бз всегда идет обмен данными тушки с объктивом + привод АФ + стаб.... - обрыв этих "цепей" рано или поздно приведет к ошибке.
Каждый волен решать - забить на предупреждение и сворачивать с байонета на включенном аппарате и бить в грудь "Я всегда так делал - и буду делать" или перешагнуть через свои принципы и беречь аппарат - совершая манипуляции на байонете с выключенным аппаратом....

Цитата:

от:piterkvn
Его проблема вовсе не в этом.
А скрин про отключение во время работы или парковки объектива. Разумеется, это как минимум странно. Но в спокойном состоянии я тоже не вижу проблемы поменять объектив. После зеркалки, перманентно живущей в состоянии "включено всегда", такое случалось неоднократно и ни к чему фатальному не приводило. Да и имхо, разница лишь в наличии зеркала. А раз там можно было, то почему бы тут должно быть иначе?

Подробнее

1- Я больше чем уверен - его привычка снимать "на горячую" одна из основной причины его проблем (он не раз его отдавал в ремонт гарантийный) + возможно на его древнем 17-40 был убит шлейф со всеми вытекающими....
2-Это не странно, это важное предупреждение которому нужно придерживаться! Ну либо забить когда в кармане жгут ляжку лишних тысяч 300-350 :)
Re[Lems]:
Сусанин GE. jpoul
Спасибо!
 IMG_3285 by Александр Краснов, on Flickr
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

от:Alexsey1976
Посмотрите на малые контакты - вероятность "замыкания" ответными контактами на тушке вполне реальны.... ну и я ранее писал у бз всегда идет обмен данными тушки с объктивом + привод АФ + стаб.... - обрыв этих "цепей" рано или поздно приведет к ошибке.

Подробнее

Вы реально не понимаете, что "горячая-замена" и означает что, контакты разной длины исключают замыкание или вы откровенно тролите?
Откуда у вас инфа, что у БЗК идет обмен информации постоянно, а у зеркалок нет?
Какой обрыв "этих цепей" о чем вы, вы бы все же погугли чуток как это все работает.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

Каждый волен решать - забить на предупреждение и сворачивать с байонета на включенном аппарате и бить в грудь "Я всегда так делал - и буду делать" или перешагнуть через свои принципы и беречь аппарат - совершая манипуляции на байонете с выключенным аппаратом....

Подробнее

Я никого ни к чему не призываю и не пытаюсь убеждать в чем либо, а вы пытаетесь и все ваши знания " о правильной замене объектива" строятся на всего лишь на прочтении руководства к камере.
Внятного объяснения вы дать не можете только предположения которые явно следуют не из знаний электроники, но зато можете эмоционально рассказывать страшилки)
Re[Debator]:
Цитата:

...Даже если вы настроите камеру на закрытие затвора при выключении это не гарантирует, что на шторки затвора не попадет пыль и мусор, соответственно когда вы присоедините объектив и включите камеру то пыль и мусор со шторок сядут на матрицу...

Подробнее

Тут в одном форуме рассуждают о том, что включенная матрица гораздо лучше тянет пыль из воздуха статическим электричеством. Т.е. выключать камеру нужно ровно для того, чтобы обесточить нутрянку всю. И кстати я приучил себя держать и камеру и объектив байонетом вниз в процессе замены. И только когда надеваю объектив его переворачиваю, а камера всегда вниз смотрит...

ЗЫ: До того чтобы менять объектив только в ванной, предварительно облив стены душем, я слава богу, не дошел :)

Re[Debator]:
Цитата:

Вы реально не понимаете, что "горячая-замена" и означает что, контакты разной длины исключают замыкание или вы откровенно тролите?
Откуда у вас инфа, что у БЗК идет обмен информации постоянно, а у зеркалок нет?
Какой обрыв "этих цепей" о чем вы, вы бы все же погугли чуток как это все работает.

Подробнее

Еще раз для тех кто "в танке" предупреждение с восклицательным знаком (нажать на него): https://cam.start.canon/ru/C004/manual/html/UG-01_Preparations_0070.html
При установке или снятии объектива установите переключатель питания камеры в положение OFF.
Если кто то считает это не важным - сочувствую ему!

У зеркалок обмен идет во время снимка (Вы же не будите тревожить байонет в это время?), исключение в режиме "видео" и "просмотра на экране". У R6 практически во всех режимах идет обмен, стаб, привод мотора АФ... В основной массе ошибка 70 вылетает какраз у любителей поменять "на горячую". Знаете расшифровку error 70? - подскажу, в том числе и "потеря связи тушки с объективом!"

Каждый волен решать сам! Но по правилам надо выключить камеру перед любыми манипуляциями на байонете R6. Это не мое мнение - это требование производителя! ;)
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
Посмотрите на малые контакты - вероятность "замыкания" ответными контактами на тушке вполне реальны...

Я то как раз и посмотрел и вероятности "замыкания" равна нулю.
Если вам лениво посмотреть на свой объектив то вот вам картинка с сервис мануала

Если вы присоединяете объектив то хорошо видно, что питание включается в самый последний момент когда уже все остальные контакты подключены, а при отсоединении объектива сначала отключается питание
Re[Debator]:
Цитата:

Я то как раз и посмотрел и вероятности "замыкания" равна нулю.
Если вам лениво посмотреть на свой объектив то вот вам картинка с сервис мануала

Если вы присоединяете объектив то хорошо видно, что питание включается в самый последний момент когда уже все остальные контакты подключены, а при отсоединении объектива сначала отключается питание

Подробнее

Вы видели новый RF байонет? То что вы прислали это древний скорей всего EF :)
У RF на малых контактах промежуток менее миллиметра, контакты на тушке тоже около миллиметра - я не исключаю что при смещении может произойти замыкание "не тех" контактов... обрыв = возможен, смещение 2 контакта тушки на первый и т.д. тоже = возможно... вы ж крутите его... - это чисто мое мнение, все остальное озвучено в мануале в предупреждении, выше тоже писали проблемы со стабом паркинга... Мне лично в полемику нет желания и времени вступать - для меня инструкция = правило! Я всегда выключаю аппарат с "С" серии привык!

Если кто то думает что при нажатии кнопки на байонете камера уходит в "режим выключенного байонета" - спешу огорчить, нет там такой блокировки! Простой тест - включите R6 АФ серво и включенный IS - нажмите на кнопку для снятия объектива - вы увидите что работа стаба сохраниться, AF тоже.... и вот в таком режиме вы начинаете сворачивать байонет - СОЧУВСТВУЮ тем кто так делает!
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

Еще раз для тех кто "в танке" предупреждение с восклицательным знаком (нажать на него): https://cam.start.canon/ru/C004/manual/html/UG-01_Preparations_0070.html
При установке или снятии объектива установите переключатель питания камеры в положение OFF.
Если кто то считает это не важным - сочувствую ему!

У зеркалок обмен идет во время снимка (Вы же не будите тревожить байонет в это время?), исключение в режиме "видео" и "просмотра на экране". У R6 практически во всех режимах идет обмен, стаб, привод мотора АФ... В основной массе ошибка 70 вылетает какраз у любителей поменять "на горячую". Знаете расшифровку error 70? - подскажу, в том числе и "потеря связи тушки с объективом!"

Каждый волен решать сам! Но по правилам надо выключить камеру перед любыми манипуляциями на байонете R6. Это не мое мнение - это требование производителя! ;)

Подробнее

Как я понял вменяемого ответа нет, как идет обмен данными у зеркалок и БЗК вы делаете исключительно исходя из ваших представлений, а не опираясь на объективные данные и знания.
Что значит "основная масса" если вы говорите о отказах, то где вы эту инфу взяли?
У вас есть доступ к закрытой информации сервисного ремонта фирмы Canon?
PS
Я еще не разу не слышал от своих коллег фотографов, что бы родной объектив или БЗК сломались при замене объектива в случае если питание камеры не выключено.
Работал в прошлом году на мероприятиях где присутствовал Canon Professional Services (CPS), брал у них на съемочный день технику, никто страшилок о смене объектива при включенной камере не рассказывал если бы это была бы реальная проблема наверное предупредили бы.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

Вы видели новый RF байонет? То что вы прислали это древний скорей всего EF :)
У RF на малых контактах промежуток менее миллиметра, контакты на тушке тоже около миллиметра - я не исключаю что при смещении может произойти замыкание "не тех" контактов... обрыв = возможен, смещение 2 контакта тушки на первый и т.д. тоже = возможно... вы ж крутите его... - это чисто мое мнение, все остальное озвучено в мануале в предупреждении, выше тоже писали проблемы со стабом паркинга... Мне лично в полемику нет желания и времени вступать - для меня инструкция = правило! Я всегда выключаю аппарат с "С" серии привык!

Подробнее

Не наверно, а совершенно точно мы и говорили про EF т.к. в разговоре все приводили данные о переходнике ( с кольцом, без кольца, родной не родной и т.п.)
Если говорить о RF то там тот же принцип реализован
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.