Canon EOS R6

Всего 13649 сообщ. | Показаны 8041 - 8060
Re[EkaterinaHudyakova]:
Цитата:
от: EkaterinaHudyakova
возвращаюсь к вопросу первоначальному) у части людей с адаптером такой надписи нет! а у вас есть? как избавиться? просто напрягает)

У меня есть. На R5, правда. Отключить нельзя.
Re[EkaterinaHudyakova]:
Цитата:
возвращаюсь к вопросу первоначальному) у части людей с адаптером такой надписи нет! а у вас есть? как избавиться? просто напрягает)

А какой у вас адаптер, если не секрет? Родной или китайский?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
У меня есть. На R5, правда. Отключить нельзя.

У меня на R5 c родным адаптером такого не было.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog

Родной. С кольцом управления. Проверил на 4 объективах: RF со стабом, RF без стаба, ЕF со стабом, ЕF без стаба. С обоими EF надпись есть, с RF надписи нет. Пошивка камеры 1.4.0
Re[Edmus]:
Цитата:
Родной. С кольцом управления. Проверил на 4 объективах: RF со стабом, RF без стаба, ЕF со стабом, ЕF без стаба. С обоими EF надпись есть, с RF надписи нет. Пошивка камеры 1.4.0

Нда. Интересно и непредсказуемо. Но решение тут вполне очевидно - нет смысла выключать камеру для смены объектива.
Re[Edmus]:
Цитата:

Интересно.
Тут пару раз это предупреждение уже обсуждали: сошлись на том, что это должно предохранять затвор от прожженных через линзу солнышком дырок...
А получается, что с RF стеклами эта неприятность не грозит?
Re[Andrew K]:
Цитата:

от:Andrew K
Интересно.
Тут пару раз это предупреждение уже обсуждали: сошлись на том, что это должно предохранять затвор от прожженных через линзу солнышком дырок...
А получается, что с RF стеклами эта неприятность не грозит?

Подробнее

RF стекла прикрывают диафрагму при выключении.
Re[Cog]:
у меня родной переходник Canon, история такая же как у коллег выше)
Re[Cog]:
Цитата:

Расскажите поподробнее)) какая прошивка, какой адаптер, какие объективы одеваете?

вот ведь парадокс- у кого-то есть, у кого-то нет(((
Re[EkaterinaHudyakova]:
Цитата:
Расскажите поподробнее)) какая прошивка, какой адаптер, какие объективы одеваете?

вот ведь парадокс- у кого-то есть, у кого-то нет(((

Прошивки были все по очереди, сейчас стоит самая последняя. Адаптер родной, с кольцом управления. Я постепенно поменял EF на RF, но в моем стандартном наборе были EF 16-35 F/4 и EF 100-400 II. Сейчас это RF 15-35 F/2.8 и RF 100-500.
Re[EkaterinaHudyakova]:
Цитата:
Матрица ж открыта)) не хотелось бы так делать, ее же ничего не защищает в этот момент. прошу помощь по вопросу!! может где-то это отключается?? пожалуйста хелп(

Если вы прочтете стр.772 мануала к камере версия 1.5.0 то увидите, что можно настроить в каком положении будет затвор при выключении камеры открытом или закрытом.
Если вы настроите, что при выключении камеры оставлять затвор открытым, то при смене объектива матрица будет также открыта если бы вы и не выключали камеру, поэтому не вижу смысла выключать камеру при смене объектива, что собственно подтверждается практикой уже в течении года.
Даже если вы настроите камеру на закрытие затвора при выключении это не гарантирует, что на шторки затвора не попадет пыль и мусор, соответственно когда вы присоедините объектив и включите камеру то пыль и мусор со шторок сядут на матрицу.
ЗЫ
Помните, если камера включена то отсоединении объектива с IS, переключатель IS надо в положение OFF
Re[Cog]:
Цитата:
Нда. Интересно и непредсказуемо. Но решение тут вполне очевидно - нет смысла выключать камеру для смены объектива.

Если бы ВСЕ читали внимательно инструкцию - не было бы таких "горе" пользователей которые убивают камеру съемом объектива на "горячую", в инструкции есть важное предупреждение!!! Страница 60 цифрового мануала...

R6 это не зеркалка! В ней идет практически постоянный обмен информацией и питание стаба, привода фокуса и т.д. - не советую совершать манипуляции на байонете при включенном апарате.

У меня нет сообщений и предупреждений о крышке... на родном с кольцом управления, ну и рекомендую выключить авточистку сенсора - время выключения сократиться на пару-тройку секунд.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
от: Alexsey1976
Если бы ВСЕ читали внимательно инструкцию - не было бы таких "горе" пользователей которые убивают камеру съемом объектива на "горячую"

И много вы знаете случаев "убитых" камер снятием объектива?!
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn

Вы думаете японцы идиоты - и пишут в рамках предупреждения просто так? (скрин мануала R6 в моем посте выше) :)

Там несколько частей у него на канале - он тоже любил снимать объективы "на горячую" и тоже говорил "всегда снимал и буду снимать" : https://youtu.be/gq_0rMTe0Yw

Я с 2011 проф серии Cinema Сanon EOS C, привык выключать, там тоже нюанс этот важен - выключил потом сменил. Привыкайте беречь аппарат, новый трудно купить будет!

Цитата:
.... Пошивка камеры 1.4.0

1.4.0 - уже не актуальна... Советую сменить на 1.5.1 - просто с ней АФ кардинально лучше, особенно в видео!
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Стаб можно убить легко. Сам чуть так не убил.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Стаб можно убить легко. Сам чуть так не убил.

Каким образом? Теоретически предполагаю. что это возможно. Практически ни разу не слышал.
Re[Alexsey1976]:
Цитата:
от: Alexsey1976
Там несколько частей у него на канале - он тоже любил снимать объективы "на горячую" и тоже говорил "всегда снимал и буду снимать"

Его проблема вовсе не в этом.
А скрин про отключение во время работы или парковки объектива. Разумеется, это как минимум странно. Но в спокойном состоянии я тоже не вижу проблемы поменять объектив. После зеркалки, перманентно живущей в состоянии "включено всегда", такое случалось неоднократно и ни к чему фатальному не приводило. Да и имхо, разница лишь в наличии зеркала. А раз там можно было, то почему бы тут должно быть иначе?
Re[Alexsey1976]:
Цитата:

от:Alexsey1976
R6 это не зеркалка! В ней идет практически постоянный обмен информацией и питание стаба, привода фокуса и т.д. - не советую совершать манипуляции на байонете при включенном апарате.
У меня нет сообщений и предупреждений о крышке... на родном с кольцом управления, ну и рекомендую выключить авточистку сенсора - время выключения сократиться на пару-тройку секунд.

Подробнее

А в зеркалке разве не идет обмен информацией и питание стаба, привода фокуса и т.д. или в зеркалке на объектив крепиться отдельный аккумулятор?
У меня на родном с кольцом управления, есть сообщение и предупреждение о крышке...
И да проверил - выключение авточистки сенсора время выключения не сокращает на пару-тройку секунд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.