от: EkaterinaHudyakova
возвращаюсь к вопросу первоначальному) у части людей с адаптером такой надписи нет! а у вас есть? как избавиться? просто напрягает)
У меня есть. На R5, правда. Отключить нельзя.
возвращаюсь к вопросу первоначальному) у части людей с адаптером такой надписи нет! а у вас есть? как избавиться? просто напрягает)
от: Edmus
У меня есть. На R5, правда. Отключить нельзя.
от: Cog
У меня на R5 c родным адаптером такого не было.
Родной. С кольцом управления. Проверил на 4 объективах: RF со стабом, RF без стаба, ЕF со стабом, ЕF без стаба. С обоими EF надпись есть, с RF надписи нет. Пошивка камеры 1.4.0
Родной. С кольцом управления. Проверил на 4 объективах: RF со стабом, RF без стаба, ЕF со стабом, ЕF без стаба. С обоими EF надпись есть, с RF надписи нет. Пошивка камеры 1.4.0
от:Andrew K
Интересно.
Тут пару раз это предупреждение уже обсуждали: сошлись на том, что это должно предохранять затвор от прожженных через линзу солнышком дырок...
А получается, что с RF стеклами эта неприятность не грозит?Подробнее
У меня на R5 c родным адаптером такого не было.
Расскажите поподробнее)) какая прошивка, какой адаптер, какие объективы одеваете?
вот ведь парадокс- у кого-то есть, у кого-то нет(((
Матрица ж открыта)) не хотелось бы так делать, ее же ничего не защищает в этот момент. прошу помощь по вопросу!! может где-то это отключается?? пожалуйста хелп(
Нда. Интересно и непредсказуемо. Но решение тут вполне очевидно - нет смысла выключать камеру для смены объектива.

от: Alexsey1976
Если бы ВСЕ читали внимательно инструкцию - не было бы таких "горе" пользователей которые убивают камеру съемом объектива на "горячую"
от: piterkvn
И много вы знаете случаев "убитых" камер снятием объектива?!
.... Пошивка камеры 1.4.0
от: piterkvnСтаб можно убить легко. Сам чуть так не убил.
И много вы знаете случаев "убитых" камер снятием объектива?!
от: Ian Zakharov
Стаб можно убить легко. Сам чуть так не убил.
от: Alexsey1976
Там несколько частей у него на канале - он тоже любил снимать объективы "на горячую" и тоже говорил "всегда снимал и буду снимать"
от:Alexsey1976
R6 это не зеркалка! В ней идет практически постоянный обмен информацией и питание стаба, привода фокуса и т.д. - не советую совершать манипуляции на байонете при включенном апарате.
У меня нет сообщений и предупреждений о крышке... на родном с кольцом управления, ну и рекомендую выключить авточистку сенсора - время выключения сократиться на пару-тройку секунд.Подробнее