Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Получил я свой Viltrox 85 f/1.8. Доставили из Китая за 7 дней. Обошёлся за 21200р. ...

Супер! Ждём тестов.

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Получил я свой Viltrox 85 f/1.8. Доставили из Китая за 7 дней. Обошёлся за 21200р. это вместе с пошлиной 950р. Короче, объектив - бомба!!! Внешне выглядит и на ощупь, как Batis 85. Автофокус без проблем, следящий по глазам и по точке. По эргономике, мне показался интереснее, чем EF 85 f/1.4L IS, на тушке сидит как влитой, монолитно. В общем, я очень доволен, буду тестить дальше, если удастся заснять что-то интересное, покажу здесь. 85 f/1.4L, отдам отцу))

Подробнее

Поздравляю. А какая у него мин дистанция фокуссировки?

P.S. вроде 80см, короче буду следить за работами. Вдруг тоже захочется его приобрести. Сделан добротно вроде.
Re[AM.]:
del
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Поздравляю. А какая у него мин дистанция фокуссировки?

P.S. вроде 80см, короче буду следить за работами. Вдруг тоже захочется его приобрести. Сделан добротно вроде.

Пишут 80см, на деле с линейкой не проверял. Сделан очень добротно, для 21тыс. Кстати, показалось, что фокусировка мотора не stm, больше на usm похожа, очень мягко и тихо.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Пишут 80см, на деле с линейкой не проверял. Сделан очень добротно, для 21тыс. Кстати, показалось, что фокусировка мотора не stm, больше на usm похожа, очень мягко и тихо.

Да интересно глянуть на фотки с него, как у него на открытой с резкостью и контрастом, особенно в паре с тем же 85 лисом.
то что видел на фликре с этого стекла вполне приятно выглядит, без видимых цветовых искажений.
Вообще за эту цену, может стать настоящей народной заменой ef 85 1.8.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Да интересно глянуть на фотки с него, как у него на открытой с резкостью и контрастом, особенно в паре с тем же 85 лисом.
то что видел на фликре с этого стекла вполне приятно выглядит, без видимых цветовых искажений.
Вообще за эту цену, может стать настоящей народной заменой ef 85 1.8.

Подробнее

У вас же есть rf 85 1.2, имея такое стекло чего ещё можно желать и искать?
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
У вас же есть rf 85 1.2, имея такое стекло чего ещё можно желать и искать?

Да, но мне от этого не становиться менее интересно, что выпускают под RF.
Тем более, что у нас тут нет такого разнообразия RF(стекол спроектированных под бзк) от той-же сигмы и тамрона, как для сони.
И даже из того что есть, мне совершенно не нравиться картинка с RF 85 2.0 и не понравился самьянг, да и его по сути перестали выпускать для RF.

Из того, что я посмотрел с этого китайца на фликре, картинка глазу понравилась. На первый взгляд, в ней есть не плохая резкость и контраст в области фокуса и приятный рендеринг, не нарушен цвет.

Короче, это больше интерес исследователя, без оценки, лучше хуже и т.д.
Re[Lems]:
Вот это треш... Тушка, которая дороже РП в 2.5 раза делает кадр 5472 x 3648 точек блин, учитывая, что давно уже есть в продаже 8К телевизоры и мониторы на 32 дюйма, да даже Яблочная XDR панель 6016 x 3384 точек. Т.е. кропнул немного кадры и кранты, даже на Яблочном монике уже будет апскейлинг, если изображение на весь экран растянуть...

К примеру Никон D3s когда-то пулял великолепные кадры, до сих пор мало кто с ним может потягаться, но на выходе он давал 5К, 10 лет назад это была круть, но сейчас 27й Аймак уже предел этого разрешения. Т.е. для 6К и 8К мониторов эта картинка уже будет сильно мала, тоже самое через 10-15 лет может произойти и с сегодняшними 20 мегапиксельными выхлопами. Всё таки таская за собой нафаршированную тушку хочется нащёлкать кадров для семейного архива не на один год вперёд. Не понимаю позицию Сапога в этом плане, зачем сейчас, после того как полный кадр начинался хотя бы от 26 мегапикселей, нужно было делать такой даунгрейд в новых моделях.

И на что теперь менять РП для домашнего юза? Не брать же Р5, за баснословные бабки или Сапог предлагает апгрейдить РП на первую Р-ку, которая ещё более менее адекватна по цене, имеет неплохую матрицу с "продвинутыми" по меркам более новых камер мегапикселями...
Re[Карабас Барабас]:
Все, кому достаточно 20мп, уже купили R6, либо копят денег на нее, среди знакомых достаточно тех и других.
Если вам требуется больше МП, то просто смотрите другие модели, смысл жаловаться на сабж?)
Все равно, что ругать легковушку, типа - ну почему ты не Газель, я бы 15 человек на тебе возил))
Цитата:
от: Карабас Барабас

или Сапог предлагает апгрейдить РП на первую Р-ку, которая ещё более менее адекватна по цене, имеет неплохую матрицу с "продвинутыми" по меркам более новых камер мегапикселями...

R- отличная камера с 30мп, почему бы и нет.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

И на что теперь менять РП для домашнего юза?

Ну во первыХ - зачем менять?

А во вторыХ...
Лет 15 тому (уж если в историю (как теперь модно:) ) углублятся), помнится брали 6мп картинку (и при том скорее всего кропили ее до 3-4Мп (не весь же кадр в дело?), и спокойненько натягивали на билборд для наружки метра так 3 на 6, и никто не парился.
Вы же такие площади не попиксельно рассматриваете? А метров с 10-50 вполне норм.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

И на что теперь менять РП для домашнего юза? Не брать же Р5, за баснословные бабки

По слухам, для нищебродов кенон выпустит в 2022 году две ФФ камеры. Одну даже без видоискателя.
Re[Abdul_N]:
Цитата:
от: Abdul_N

Все равно, что ругать легковушку, типа - ну почему ты не Газель, я бы 15 человек на тебе возил))

Не совсем верное сравнение, т.к. по факту это вторая легковушка (ведь Р6 рассматривается как бюджетка среди полного кадра), а в первой легковушке уже были заложены те характеристики, которые они могли хотя бы тупо повторить, не говоря уже о том, чтобы увеличивать их. Вот если бы они сделали какую-нибудь РП-Лайт с ценой ниже РП, тогда бы эти характеристики были оправданы, а так получилися внедорожник по цене, но с движком от маленькой купешки...

Цитата:
от: Abdul_N
R- отличная камера с 30мп, почему бы и нет.

Ну вот выходит пока ничего другого и не подобрать для дома, либо продолжать курить бамбук до какого-нибудь следующего обновления.

Цитата:
от: Andrew K
Ну во первыХ - зачем менять?

Не могу привыкнуть к цвету РП-ихи, крутил во всех редакторах, с лицами чего-то чуть не хватает классического Сапожного, такое ощущение, что они как земельные немного. Вроде как по роликам та же Р-ка получше вывозит скинтоны. Может придираюсь, хз, во всём остальном устраивает более чем.

Цитата:
от: Andrew K
А во вторыХ...
натягивали на билборд для наружки метра так 3 на 6, и никто не парился.
Вы же такие площади не попиксельно рассматриваете? А метров с 10-50 вполне норм.

Это коммерция, на тот момент это было не столь важно, сейчас вряд ли такое прокатит, но вопрос в другом - то фото одного дня/недели/месяца. А то, что мы фотографируем для себя остаётся с нами навсегда, а это "всегда" со временем может плохо выглядеть на наших новых устройствах, со временем...
Тут логика очень простая - сколько выдаёт монитор на данный момент, такого размера и должен быть кадр (как минимум). Т.к. мониторы для обработки фото используют в основном 27 и 32 дюйма, то надо брать их возможный максимум, а это 8К на 32 дюймах, т.е. кадр должен быть не меньше 7680 на 4320 пикселей, а это 33 мегапикселя, ну или 31, если соотношение сторон 3к2, короче расклад Р-ки пока что идеален.

Цитата:
от: Edmus
По слухам, для нищебродов кенон выпустит в 2022 году две ФФ камеры. Одну даже без видоискателя.

Ну что ж... Придётся принимать позу ждуна, может Сапог одумается, но без видоискателя никогда не возьму больше, мне первой М-ки хватило...
Re[Карабас Барабас]:
20 мп, это мало, в принципе хватает и 6мп, как было в 10д,
Р6 по цене 2.5к$, нищебродской назвать язык не поворачивается. И опять в Р3 положили чуток больше, и это на 2022 типа флагман
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
20 мп, это мало, в принципе хватает и 6мп, как было в 10д,
Р6 по цене 2.5к$, нищебродской назвать язык не поворачивается. И опять в Р3 положили чуток больше, и это на 2022 типа флагман

Canon 5D, который самый первый на старте продаж стоил 3300$ - может сравним функционал и технический уровень с R6? Следующие поколения также стоили немало. Второй пятак стоил 2700$, третий около 3000$, четвёртый пятак аж 3800$.
R6 на их фоне вполне бюджетный вариант
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:

от:Карабас Барабас
Вот это треш... Тушка, которая дороже РП в 2.5 раза делает кадр 5472 x 3648 точек блин, учитывая, что давно уже есть в продаже 8К телевизоры и мониторы на 32 дюйма, да даже Яблочная XDR панель 6016 x 3384 точек. Т.е. кропнул немного кадры и кранты, даже на Яблочном монике уже будет апскейлинг, если изображение на весь экран растянуть...

К примеру Никон D3s когда-то пулял великолепные кадры, до сих пор мало кто с ним может потягаться, но на выходе он давал 5К, 10 лет назад это была круть, но сейчас 27й Аймак уже предел этого разрешения. Т.е. для 6К и 8К мониторов эта картинка уже будет сильно мала, тоже самое через 10-15 лет может произойти и с сегодняшними 20 мегапиксельными выхлопами. Всё таки таская за собой нафаршированную тушку хочется нащёлкать кадров для семейного архива не на один год вперёд. Не понимаю позицию Сапога в этом плане, зачем сейчас, после того как полный кадр начинался хотя бы от 26 мегапикселей, нужно было делать такой даунгрейд в новых моделях.

И на что теперь менять РП для домашнего юза? Не брать же Р5, за баснословные бабки или Сапог предлагает апгрейдить РП на первую Р-ку, которая ещё более менее адекватна по цене, имеет неплохую матрицу с "продвинутыми" по меркам более новых камер мегапикселями...

Подробнее

Так витиевато и долго излагать простую фразу:- "Хорошо быть здоровым и богатым" - это надо уметь))
ЗЫ
А вы в штаб квартиру Сапога о своих хотелках написали, а то может японские мужики не знают, сколько пикселей в следующей камере должно быть и за сколько продавать.
Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
для 6К и 8К мониторов эта картинка уже будет сильно мала

ну поэтому они нового пятака и сделали на 45 мп, как универсала с заделом.
Даже на 4к с запасом на кроп 20 уже впритык, по этому sony свою новую базовую тушку и сделали на 33мп, молодцы.

Уже много раз хотелки писал и я и другие коллеги: что взять в корпус эрки запихать бы свежий сенсор на те же 30 м.п. и проц, поставить 2 слот, не наливать много видео фишек, поместить по цене между R6 и R5 и будет счастье.
Но хотелками они пока и остаются.....

Все дорожает (в той же Америке за 2021 инфляция 7%)
Даже если за дважды кроп хотят 2200$, то 2500$ за современный базовый про ФФ с хорошей картинкой и 3900$ за 45 м.п. продвинутого про универсала выглядит вполне адекватно.

Re[Карабас Барабас]:
Цитата:
Вот это треш... Тушка, которая дороже РП в 2.5 раза делает кадр 5472 x 3648 точек блин, учитывая, что давно уже есть в продаже 8К телевизоры и мониторы на 32 дюйма

Вот эти - R6/1DXIII/R3, согласен, еще дороже RP во много раз :о)

Сейчас мне кажется такое разнообразие камер, что грех жаловаться. По цене выгодно взять обычную R на 30мп, там все отлично работает. Или же добавить до R5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.