Canon EOS R6
Всего 13663 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[Lems]:
Добрый день. Подскажите, как работает камера с EF объективами через родной адаптер? Интересует canon 50 1.4 , 135 2.0 , 85 1.8, 24-70 2.8. Пока перехожу с fuji, еще подумаю, что взять. А то менять систему дорого )) И sigma art понравилась, но я так понимаю, она тоже через адаптер должна аналогично работать, в обзоре на ютубе сравнения смотрел, вроде чуть хуже автофокус, но мне кажется не хуже чем на х-т3))
Re[teamka]:
даже через не родной адаптер работает отлично. Его в процессе и не замечаешь практически. Вся EF оптика работает даже лучше, чем до этого на зеркалке в плане скорости и точности АФ
Re[Сергей Старостин]:
Отлично, значит сэкономить получится ))
Re[teamka]:
от:teamka
Добрый день. Подскажите, как работает камера с EF объективами через родной адаптер? Интересует canon 50 1.4 , 135 2.0 , 85 1.8, 24-70 2.8. Пока перехожу с fuji, еще подумаю, что взять. А то менять систему дорого )) И sigma art понравилась, но я так понимаю, она тоже через адаптер должна аналогично работать, в обзоре на ютубе сравнения смотрел, вроде чуть хуже автофокус, но мне кажется не хуже чем на х-т3))Подробнее
У меня был набор EF стекла. Купи R6, потестил, что глючило продал:
Фото:
EF 16-35/4 LIS - все очень хорошо
EF Sigma 85/1.4 не арт - под замену. Коррекция перефирийки адски глючит, после отключения - экспозамер глючит. Фокус тоже иногда взбрыкивает.
EF 50/1.8 II - мажет автофокус на открытой. Короче прямо как на зеркалке себя ведет. RF EF 50/1.8 ведет себя отлично.
70-200/4 LIS - удается снимать на 200 мм с выдержкой 1/25 - not bad. Все хорошо, кроме того, что в русской инструкции Canon написано, что он дает 12fps на R6, а де факто - нет дает.
Тамрон 24-70/2.8 - ведет себя чудно - как-то по ощущениям типа зависания камеры или фокуса с ним.
Sigma 35/1.4 Art - экспозамер темнит стопа на 2-3. Фокус вроде норм.
Видео:
Тамрон 24-70/2.8 - ведет себя чудно. Вроде глаз находит в кадре, но фокус не двигает иногда. Особенно поразили какие-то вспышки в видео.
Ну и при фокусировке шум мотора.
+У R6 есть список стекла, на которых R6 выдает 12 fps с механическим затвором. Так вот ни один из вот этого списка 12 кадров в секунду не даст: "canon 50 1.4 , 135 2.0, 85 1.8, 24-70 2.8"
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
Это устраняется обновлением прошивки линзы через док станцию
Re[GyrusDyne]:
от:GyrusDyne
У меня был набор EF стекла. Купи R6, потестил, что глючило продал:
Фото:
EF 16-35/4 LIS - все очень хорошо
EF Sigma 85/1.4 не арт - под замену. Коррекция перефирийки адски глючит, после отключения - экспозамер глючит. Фокус тоже иногда взбрыкивает.
EF 50/1.8 II - мажет автофокус на открытой. Короче прямо как на зеркалке себя ведет. RF EF 50/1.8 ведет себя отлично.
70-200/4 LIS - удается снимать на 200 мм с выдержкой 1/25 - not bad. Все хорошо, кроме того, что в русской инструкции Canon написано, что он дает 12fps на R6, а де факто - нет дает.
Тамрон 24-70/2.8 - ведет себя чудно - как-то по ощущениям типа зависания камеры или фокуса с ним.
Видео:
Тамрон 24-70/2.8 - ведет себя чудно. Вроде глаз находит в кадре, но фокус не двигает иногда. Особенно поразили какие-то вспышки в видео.
Ну и при фокусировке шум мотора.
+У R6 есть список стекла, на которых R6 выдает 12 fps с механическим затвором. Так вот ни один из вот этого списка 12 кадров в секунду не даст: "canon 50 1.4 , 135 2.0, 85 1.8, 24-70 2.8"Подробнее
Нужно изучить более досконально, а то может тогда на R-ку пока перейти и купить себе RF стекла. Погуглю еще информацию. Спасибо!
Re[AM.]:
от: AM.
Вот кстати про WiFi упустил этот моментспасибо
Антон, стоит уточнить, что когда я писал про преимущество R5 над R6 в отношении Wi-Fi, я имел в виду, что к R5 можно пристегнуть эту GRIP с усилением Wi-Fi :
Canon WFT-R10A Wireless File Transmitter
https://сторе.canon.ru/besprovodnoj-peredatchik-wft-r10b.html (сторе поменять на store)
Это только к R5 подходит, а к R6 - нет.
А тот Wi-Fi, который из коробки в R5 и в R6, - возможно, одинаковый, я точно не знаю.
Re[Сергей Старостин]:
от: Сергей Старостин
170мб/с скорость чтения у этих карт, а скорость записи 90. У Самсунга практически такая же, и не хватает
У меня именно сандиск указанный работает в лог3 cinemagamut 50 кс 4к
Re[bolodia]:
от: bolodia
У меня именно сандиск указанный работает в лог3 cinemagamut 50 кс 4к
благодарю! надо попробовать... а то UHS-2 дороговаты всё таки
Re[Lems]:
Re[teamka]:
от:teamka
Добрый день. Подскажите, как работает камера с EF объективами через родной адаптер? Интересует canon 50 1.4 , 135 2.0 , 85 1.8, 24-70 2.8. Пока перехожу с fuji, еще подумаю, что взять. А то менять систему дорого )) И sigma art понравилась, но я так понимаю, она тоже через адаптер должна аналогично работать, в обзоре на ютубе сравнения смотрел, вроде чуть хуже автофокус, но мне кажется не хуже чем на х-т3))Подробнее
Из перечисленных вами стёкл, есть 135 и 24-70 2.8 работают безукоризненно.
Re[Lems]:
Прошивка 1.5.1
Утро началось с выпуска свежей прошивки
Firmware Version 1.5.1 incorporates the following fix:
1. Fixes an issue that in rare instances, the camera may become inoperable when shooting in the Servo AF setting while operating the <AF-ON> button.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r6?subtab=downloads-firmware
Firmware Version 1.5.1 incorporates the following fix:
1. Fixes an issue that in rare instances, the camera may become inoperable when shooting in the Servo AF setting while operating the <AF-ON> button.
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r6?subtab=downloads-firmware
Re[cyxapuk]:
На Canon.ru, до сих пор доступна только 1.4.0
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Получил я свой Viltrox 85 f/1.8. Доставили из Китая за 7 дней. Обошёлся за 21200р. это вместе с пошлиной 950р. Короче, объектив - бомба!!! Внешне выглядит и на ощупь, как Batis 85. Автофокус без проблем, следящий по глазам и по точке. По эргономике, мне показался интереснее, чем EF 85 f/1.4L IS, на тушке сидит как влитой, монолитно. В общем, я очень доволен, буду тестить дальше, если удастся заснять что-то интересное, покажу здесь. 85 f/1.4L, отдам отцу))
Re[teamka]:
от: teamka
sigma art ... в обзоре на ютубе сравнения смотрел, вроде чуть хуже автофокус
наоборот — лучше
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Получил я свой Viltrox 85 f/1.8. Доставили из Китая за 7 дней. Обошёлся за 21200р. это вместе с пошлиной 950р. ....
Это где такая вкусная цена?
Re[paralex]:
от: paralex
Это где такая вкусная цена?
была на али, сейчас акция закончилась.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Получил я свой Viltrox 85 f/1.8. Доставили из Китая за 7 дней. Обошёлся за 21200р. это вместе с пошлиной 950р. Короче, объектив - бомба!!! Внешне выглядит и на ощупь, как Batis 85. Автофокус без проблем, следящий по глазам и по точке. По эргономике, мне показался интереснее, чем EF 85 f/1.4L IS, на тушке сидит как влитой, монолитно. В общем, я очень доволен, буду тестить дальше, если удастся заснять что-то интересное, покажу здесь. 85 f/1.4L, отдам отцу))Подробнее
Вечно нам донашивать старые смартфоны )))
Поздравляю от души.