от:Юрий Эр
ДПП гораздо лучше, я уже писал лайтрум накидывает много контраста и цвета.
9X4A1834 by Juri Er, auf FlickrПодробнее
зеленые рефлексы на щеке и волосах при ч/б листве, это так задумано?
от: sergtum
зеленые рефлексы на щеке и волосах при ч/б листве, это так задумано?
от:piterkvn
Так я и говорю - почему бы не попробовать эти вещи устранить пресетом, который указанные переборы уберет? Если цвет кожи какими-то правками можно дотянуть до родного, то, возможно, данный рецепт будет полезен и со всеми другими портретами? Или нет? Или для других условий он не сработает? Кто-нибудь пробовал?Подробнее
от:piterkvn
Так я и говорю - почему бы не попробовать эти вещи устранить пресетом, который указанные переборы уберет? Если цвет кожи какими-то правками можно дотянуть до родного, то, возможно, данный рецепт будет полезен и со всеми другими портретами? Или нет? Или для других условий он не сработает? Кто-нибудь пробовал?Подробнее
от: Юрий Эр
Уже много раз обсуждалось, хотите точно как ДПП купите WGC профили.
от:jpoul
Есть еще история которая мне не понравилась.
У меня профиль объектива RF 28-70 кривой что в LR что в С1 оставляет приличную виньетку на открытой, родной в DPP отрабатывает все четко.
Ну и у меня их профиль есть для обычной эрки и он сильно промахивется по точке черного, наверно для R6 он ведет себя лучше, хотя и на ваших примерах видно что профиль не попал по ТЧ в сравнении с DPP, но не так критично.Подробнее
от: giora
мдааа..портреты это не твоё![]()
хотя...овощи неплохо вышли, снимай натюрморты :)
от: Юрий Эр
Если учесть что съемка велась в 21.30, то есть ночью при непонятном освещении, плюс рефлексы от оранжевых овощей, то наверно всё в порядке. :D
от: piterkvn
Наверняка же можно провести анализ цвета кожи на выходе у Адоба и у Кэнона и сделать простенький пресет для LR, который исправлял бы конкретные составляющие довольно узкого диапазона цветов.
от:223FM
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, замечал ли кто-то разницу в качестве фото в прошивках 1.2 и 1.4? У меня на руках две камеры R6, и их единственное отличие - прошивки, буду честна что в технической части абсолютный ноль, и очень субъективна в понимании как что работает, но по ощущениям картинки абсолютно разные при одних и тех же условиях/настройках съемки) 1.2 гораздо "красивее" делает картинку, хочу попробовать откатить камеру с 1.4 до имеющейся на оф.сайте 1.3) расскажите у кого какие ощущения от прошивок или любые мнения на тот счет)) Спасибо за внимание в любом случае!И простите за техническое косноязычие))))Подробнее
от: Полесов
Вот если бы Вы парные выложили с разными прошивуами, вот это было бы интересно и познавательно.
от:223FM
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, замечал ли кто-то разницу в качестве фото в прошивках 1.2 и 1.4? У меня на руках две камеры R6, и их единственное отличие - прошивки, буду честна что в технической части абсолютный ноль, и очень субъективна в понимании как что работает, но по ощущениям картинки абсолютно разные при одних и тех же условиях/настройках съемки) 1.2 гораздо "красивее" делает картинку, хочу попробовать откатить камеру с 1.4 до имеющейся на оф.сайте 1.3) расскажите у кого какие ощущения от прошивок или любые мнения на тот счет)) Спасибо за внимание в любом случае!И простите за техническое косноязычие))))Подробнее
от: unreal
никто не знает, как проявляет DPP, вполне возможно что его алгоритм делает 2-3 прохода с тонкой доводкой... потому и результат такой и скорость работы ниже
от: unreal
что бы там себе владельцы профилей не внушали, результаты на парных разные
печка - упрощение для самых непонятливых