Canon EOS R6

Всего 12514 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
ДПП гораздо лучше, я уже писал лайтрум накидывает много контраста и цвета.

9X4A1834 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

зеленые рефлексы на щеке и волосах при ч/б листве, это так задумано?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
зеленые рефлексы на щеке и волосах при ч/б листве, это так задумано?

Это просто баловство, попробовал новый лайтрум, то как работает выделение неба, или человека, Мне функции понравилась.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Так я и говорю - почему бы не попробовать эти вещи устранить пресетом, который указанные переборы уберет? Если цвет кожи какими-то правками можно дотянуть до родного, то, возможно, данный рецепт будет полезен и со всеми другими портретами? Или нет? Или для других условий он не сработает? Кто-нибудь пробовал?

Подробнее

Уже много раз обсуждалось, хотите точно как ДПП купите WGC профили.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Так я и говорю - почему бы не попробовать эти вещи устранить пресетом, который указанные переборы уберет? Если цвет кожи какими-то правками можно дотянуть до родного, то, возможно, данный рецепт будет полезен и со всеми другими портретами? Или нет? Или для других условий он не сработает? Кто-нибудь пробовал?

Подробнее

Я думаю пресетом не сработает слишком много неизвестных, саму функцию цвета может и можно апроксимировать ручным способом потихоньку, но еще же как минимум непонятно куда прилетит ББ и ТЧ.
тут нужно чтото из ИИ типа нейрофильтров и можно систему обучить постепенно, но кто будет такой огород городить :D
пресетом проще все затонировать в шоколад и не париться :D .
Если серьезно то мне идея с пакетной конвертацией из DPP в TIFF на не больших сериях очень даже понравилась.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Уже много раз обсуждалось, хотите точно как ДПП купите WGC профили.

Есть еще история которая мне не понравилась.
У меня профиль объектива RF 28-70 кривой что в LR что в С1 оставляет приличную виньетку на открытой, родной в DPP отрабатывает все четко.
Ну и у меня их профиль есть для обычной эрки и он сильно промахивется по точке черного, наверно для R6 он ведет себя лучше, хотя и на ваших примерах видно что профиль не попал по ТЧ в сравнении с DPP, но не так критично.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Есть еще история которая мне не понравилась.
У меня профиль объектива RF 28-70 кривой что в LR что в С1 оставляет приличную виньетку на открытой, родной в DPP отрабатывает все четко.
Ну и у меня их профиль есть для обычной эрки и он сильно промахивется по точке черного, наверно для R6 он ведет себя лучше, хотя и на ваших примерах видно что профиль не попал по ТЧ в сравнении с DPP, но не так критично.

Подробнее

Конечно этот профиль тоже не 100%, но ближе к ДПП, я пока ещё не видел.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
мдааа..портреты это не твоё
хотя...овощи неплохо вышли, снимай натюрморты :)

Если учесть что съемка велась в 21.30, то есть ночью при непонятном освещении, плюс рефлексы от оранжевых овощей, то наверно всё в порядке. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Если учесть что съемка велась в 21.30, то есть ночью при непонятном освещении, плюс рефлексы от оранжевых овощей, то наверно всё в порядке. :D

Юрий, на такое, даже реагировать не стоит))
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Наверняка же можно провести анализ цвета кожи на выходе у Адоба и у Кэнона и сделать простенький пресет для LR, который исправлял бы конкретные составляющие довольно узкого диапазона цветов.

не можно, от слова никогда
нужно правильно понимать работу профиля и пресетов
профиль работает с сырыми данными, типа печки, а пресеты с готовым цветным изображением, с выпечкой... если ты вместо сдобной булки выпек следкую плюшку, как потом не правь, нужного не получишь...
никто не знает, как проявляет DPP, вполне возможно что его алгоритм делает 2-3 прохода с тонкой доводкой... потому и результат такой и скорость работы ниже
из этого становится понятно, почему ни один профиль LR не выдает картинку как у DPP, печки разные... что бы там себе владельцы профилей не внушали, результаты на парных разные
печка - упрощение для самых непонятливых
Re[Lems]:R6 прошивки
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, замечал ли кто-то разницу в качестве фото в прошивках 1.2 и 1.4? У меня на руках две камеры R6, и их единственное отличие - прошивки, буду честна что в технической части абсолютный ноль, и очень субъективна в понимании как что работает, но по ощущениям картинки абсолютно разные при одних и тех же условиях/настройках съемки) 1.2 гораздо "красивее" делает картинку, хочу попробовать откатить камеру с 1.4 до имеющейся на оф.сайте 1.3) расскажите у кого какие ощущения от прошивок или любые мнения на тот счет)) Спасибо за внимание в любом случае!И простите за техническое косноязычие))))
Re[Lems]:
Re[223FM]:
Цитата:

от:223FM
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, замечал ли кто-то разницу в качестве фото в прошивках 1.2 и 1.4? У меня на руках две камеры R6, и их единственное отличие - прошивки, буду честна что в технической части абсолютный ноль, и очень субъективна в понимании как что работает, но по ощущениям картинки абсолютно разные при одних и тех же условиях/настройках съемки) 1.2 гораздо "красивее" делает картинку, хочу попробовать откатить камеру с 1.4 до имеющейся на оф.сайте 1.3) расскажите у кого какие ощущения от прошивок или любые мнения на тот счет)) Спасибо за внимание в любом случае!И простите за техническое косноязычие))))

Подробнее

Проверьте стили изображения. Может быть выбраны разные настройки.
Re[Edmus]:
Спасибо за идею! Проверила, Стандартное и там и там(значения в одинаковых положениях)
Re[223FM]:
Вот если бы Вы парные выложили с разными прошивуами, вот это было бы интересно и познавательно.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот если бы Вы парные выложили с разными прошивуами, вот это было бы интересно и познавательно.

равки, чтобы в DPP проверить все настройки и параметры
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[223FM]:
Цитата:

от:223FM

Подробнее

Картинки абсолютно идентичны, никаких изменений в части изображения в прошивках не было. 1.4 первая нормальная прошивка без проблем со стабилизацией.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

никто не знает, как проявляет DPP, вполне возможно что его алгоритм делает 2-3 прохода с тонкой доводкой... потому и результат такой и скорость работы ниже

Адекватный результат по цвету там потому что кэнон как бы знает свои камеры и знает что с данными делать, чтобы получить нормальный цвет. А все, что кроме цвета (структура картинки, например шарп и шумодав) в ДПП отвратное, рядом с лайтрумом и рядом не стоящее. Низкую же скорость работы при таком отвратном качестве ничем, кроме кривой оптимизации объяснить нельзя. Тот же самый цвет 1в1 получается в камерном джипеге "на лету", безо всяких якобы "2-3 проходов". Что там тогда можно еще оптимизировать "в 2-3 прохода"?

Цитата:
от: unreal

что бы там себе владельцы профилей не внушали, результаты на парных разные
печка - упрощение для самых непонятливых

А здесь разве кто-то себе или кому-то внушает, что результат идентичен? Вообще-то нет, не слепые мы, результат WGC и DPP, разумеется, в каких-то нюансах отличается. Но это именно нюансы, а не общее колористическое впечатление.
Re[Lems]:
Мне не приходило в голову заниматься этой фигней на ФФ кенон, но, на кропах м200 и м6-2 камжпег имеет меньше шумов и артефактов червячного вида чем проявка этог кадра в ДПП.
Особенно видно на чистом небе, а еще виднее вокруг строительных кранов на этом самом небе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта