Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
вот кому-то заняться нечем как из равок жипеги вытаскивать... за более чем 20 лет в фотографии такое не понадобилось ни разу и вообще слабо представляю зачем это может быть нужно. Если уж тратить время, то проще пресет накинуть и быстро нормальные картинки сконвертировать, чем вытаскивать порезанные жипеги

Подробнее

У вас странный подход если вам не надо то и не кому тоже не требуется, ну да Л -это логика)
Попробуйте конвертировать например 20 000 снимков RAW с накинутым пресетом и скажите нам проще или нет.

Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

понятно что люди разные и задачи разные, кто-то любит бессмысленные вещи делать. Иметь камеру за несколько тысяч$ и экономить на копеечных картах памяти имея в тушке 2 слота всё таки немного странно. Нужен жипег - снимай паралельно с равкой и нет проблем вообще никаких! Там этой памяти фиг да маленько надо... Но сидеть потом выковыривать их из равок это чисто мазохизм! ИМХО

Подробнее

Если нужно быстро сбросить весь фотосет на Яндекс-диск, то мазохизм - это конвертация всего фотосета через DPP :D. Минут 40-50 может занять.

Таким же мазохизмом можно назвать съёмку рав+джипег "на всякий случай" с последующим перекачивание и хранением камерных джипегов (~3000 файлов на флешке 32 ГБ).

Снимаю всегда в рав, если что-то ответсвенное - с дублированием равок на две карты. После отбора конвертирую в DPP.
А если нужно что-то быстро сбросить - извлекаю джипеги (превью) из рав. 1500 кадров извлекаются за 3-4 секунды.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems

Команда была запущена в Windows 10 из каталога, содержащего равы R6.
В результате внутри этого каталога просканированы все именно CR3 файлы,
был создан подкаталог «JPEG_FROM_RAW»,
куда и были помещены извлечённые из равок большие жпеги, имена которых состоят
из соответствующих имён равок плюс жпег-концевик:
...

Подробнее

Оуууу!!! Спасибо большое!
Re[Lems]:
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
у Photo Mechanic есть два способа получить jpg из RAW:
1. Extract JPG Previews from RAW photos
в винде этот пункт в закладке Tools
2. Save As
в винде этот пункт в закладке File

Спасибо, обязательно попробую.
(не успеваю форум прочесть своевременно)
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

понятно что люди разные и задачи разные, кто-то любит бессмысленные вещи делать. Иметь камеру за несколько тысяч$ и экономить на копеечных картах памяти имея в тушке 2 слота всё таки немного странно. Нужен жипег - снимай паралельно с равкой и нет проблем вообще никаких! Там этой памяти фиг да маленько надо... Но сидеть потом выковыривать их из равок это чисто мазохизм! ИМХО

Подробнее

Я уже довольно давно отказался от съемки в жпег. И камерные они нужны далеко не каждую съемку. В основном надобность возникает резко, когда даже конвертировать нет времени. А тем более с новым DDP у меня пока не срослось. В ЛР конвертировать в режиме как есть это уже не то. Плодить сущности, снимая всегда рав+жпег ради камерного жпега, который нужен довольно редко? У нас разные представления о мазохизме!
Re[Lems]:
На самом деле гавно вопрос, какая проблема хотим jpg вертим с родного халявного конвёртора от Кэнон,
Забыли очистить карту- переводим сразу в jpg. Как бы в чём вопрос?

С камерой все сложнее, много функуионала, кнопок мало
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

С камерой все сложнее, много функуионала, кнопок мало

И как всегда не хватает одной - кнопки шедевр))
Re[Lems]:
Не, этого я от неё не ждал, но меня она приятно удивила
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Оуууу!!! Спасибо большое!
Пожалуйста, только в результате просмотра таких извлечённых жпегов
вертикальные снимки показываются Фастстоуном у меня как горизонтальные.
А всё наверно потому, что Exiftool извлекает бинарные куски из равки «как есть».
При этом EXIF-тэгов в этих превьюшках нет вообще, что возможно логично,
ибо зачем дублировать то что уже прописано в самой равке.
Соответственно Фастстоун без EXIF не знает какой из снимков надо показывать вертикально.
Возможно фотомеханик делает по-другому, добавляя EXIF-ориентацию, но я его не пробовал.

Дополнение.
Однако Exiftool такой инструмент, что возможно очень многое,
например сия ещё более замороченная строка сканирует CR2 и CR3 файлы,
извлекает из них превьюшки из тэга -JpgFromRaw,
а если не удалось извлекает из -PreviewImage,
помещает их в подкаталог FOO, а затем извлекает тэги из исходных равок и записывает их в созданые превьюшки.
Фух, это более универсальный вариант для старых и новых равок кэнона,
сохраняющий ориентацию и прочую инфу из рава, хотя и несколько более длительный:
exiftool -b -JpgFromRaw -w FOO\%f.%e.jpg -execute -b -PreviewImage -w FOO\%f.%e.jpg -execute -tagsfromfile @ -srcfile FOO\%f.%e.jpg -overwrite_original -common_args *.cr3 *.cr2

Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Не, этого я от неё не ждал, но меня она приятно удивила

Камера просто огонь, все мои объективы ожили. :D
Re[Lems]:
Ну вы очень близки к истине, + автофокус.
Re[Lems]:
Вообще не понятно с какого перепуга камера не меняет режим затвора автоматом,
Распознала вспышку перешла по первой шторке, нет тупит.
Надо лезть в меню
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Камера просто огонь, все мои объективы ожили. :D
Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Я все же не удержался
Детей надо снимать с их уровня, ну там нагнутся/присесть экран отвернуть и опустить камеру ниже
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Пожалуйста, только в результате просмотра таких извлечённых жпегов
вертикальные снимки показываются Фастстоуном у меня как горизонтальные.
А всё наверно потому, что Exiftool извлекает бинарные куски из равки «как есть».
При этом EXIF-тэгов в этих превьюшках нет вообще, что возможно логично,
ибо зачем дублировать то что уже прописано в самой равке.
Соответственно Фастстоун без EXIF не знает какой из снимков надо показывать вертикально.
Возможно фотомеханик делает по-другому, добавляя EXIF-ориентацию, но я его не пробовал.

Подробнее

Попробуйте вот так (это линуксовый вариант, но параметры должны +/- совпадать):
(точка в конце - текущий каталог, меняйте на свой. Вторая строчка переносит экзиф в джипег)

exiftool -b -JpgFromRaw -w JPG -ext CR3 .
exiftool -b -JpgFromRaw -w JPG -ext CR3 . -execute -tagsfromfile %d%f.CR3 -ext JPG .
rm *.JPG_original

upd
Не успел прочитать ваш следующий пост, опередили :D
Re[Mario C.]:
Уменьшайте изображение до 200 точек под длинной стороне при цитировании :!:
Re[LZ1]:
Да я сам уже заморочился через -execute, всё получилось, выше дополнил сообщение.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Фух, это более универсальный вариант для старых и новых равок кэнона

Предлагаю отправить на главную, тема периодически всплывает. Можно будет отправлять туда вопрошающих.

Плюс, информацию о последней прошивке можно обновить :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта