от: Mario C.
Я все же не удержался
Детей надо снимать с их уровня, ну там нагнутся/присесть экран отвернуть и опустить камеру ниже
Странные догмы…
Я все же не удержался
Детей надо снимать с их уровня, ну там нагнутся/присесть экран отвернуть и опустить камеру ниже
Я все же не удержался
от: Debator
У вас странный подход если вам не надо то и не кому тоже не требуется, ну да Л -это логика)
Попробуйте конвертировать например 20 000 снимков RAW с накинутым пресетом и скажите нам проще или нет.
от:LZ1
Если нужно быстро сбросить весь фотосет на Яндекс-диск, то мазохизм - это конвертация всего фотосета через DPP :D. Минут 40-50 может занять.
Таким же мазохизмом можно назвать съёмку рав+джипег "на всякий случай" с последующим перекачивание и хранением камерных джипегов (~3000 файлов на флешке 32 ГБ).
Снимаю всегда в рав, если что-то ответсвенное - с дублированием равок на две карты. После отбора конвертирую в DPP.
А если нужно что-то быстро сбросить - извлекаю джипеги (превью) из рав. 1500 кадров извлекаются за 3-4 секунды.Подробнее
от:Сергей Старостин
DPP явно не тот инструмент, которым пользуются профи. Пару раз пробовал и удалял нафиг с компа, потому как это издевательство.
Лично я рав+джипег вообще не снимаю - мне это не нужно. На качестве не экономлю. Только рав. Рабочий процесс давно отработан до мелочей. И ковырять камерные джипеги нет ни времени ни желания.
Если есть желание конвертировать быстро и качественно - C1 Pro пожалуй вне конкуренции сейчас. Работает в разы быстрее ЛР. 200 фоток минут за 5 переваривает. Даже кофе не успеваю попить. И есть возможности, которых нет больше ни у когоПодробнее
от: Сергей Старостин
Если есть желание конвертировать быстро и качественно - C1 Pro пожалуй вне конкуренции сейчас. Работает в разы быстрее ЛР. 200 фоток минут за 5 переваривает.
от: valser61
Сергей я извиняюсь, за может быть глупы вопрос, а зачем тогда в Рав снимать, если 200 штук перегонять в Джипег. Не проще сразу снимать в Джипег ?
от:MaMoHTuK
Так долго? У меня ЛР 200 равов от R6 переварит за 1-2 минуты. А что до качества, то шумодав, например, у LR заметно качественнее. В чем С1 быстрее - это интерфейс + настраиваемые хоткеи, воркфлоу быстрее выходит, это да.Подробнее
действительно глупый вопрос... Вы не знаете в чём между ними разница?
Я тоже не знаю, расскажите пожалуйста
от:Lems
Дополнение.
Однако Exiftool такой инструмент, что возможно очень многое,
например сия ещё более замороченная строка сканирует CR2 и CR3 файлы,
извлекает из них превьюшки из тэга -JpgFromRaw,
а если не удалось извлекает из -PreviewImage,
помещает их в подкаталог FOO, а затем извлекает тэги из исходных равок и записывает их в созданые превьюшки.Подробнее
от: Полесов
Ну как же, чтобы потом изговнять цвет в лайтруме и вытянуть светотень
ну у меня не настолько мощный комп... в ЛР таки подтормаживает
вот и я наконец стал владельцем сабжа. Голова кругом от множества настроек. Но пробный кадр с котом получился резким на 1/40 с линзой 70-200 ф/4
от: Полесов
Теперь нужно достать волшебные профили для лайтрума, т.к. любая кухарка с фотошопом понимает в цвете больше жалких инженеров кенон