Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976

Дело в том что в Авто если нажать кнопку фокусировки аппарат замеряет экспозицию предлагает Авто-значение ИСО, если вы его изменяете то он не даст вернуться к Авто пока не сделаете снимок т.к. по мнению Canon у вас есть два варианта выбрать свое значение и вернуть то что он предлагал вначале и сделать снимок, после чего можно выкрутить ИСО назад :)

Подробнее

Да, вы правы. Надо сделать шот, подождать, пока уйдет превью, ничего не нажимая и тогда колесо даст выбрать автоИСО. Спасибо!
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да, вы правы. Надо сделать шот, подождать, пока уйдет превью, ничего не нажимая и тогда колесо даст выбрать автоИСО. Спасибо!

Можете убрать превью и ограничить время 4 секундами. Ноль, к сожалению, недоступен.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Можете убрать превью и ограничить время 4 секундами. Ноль, к сожалению, недоступен.

Не могли бы вв меня тыкнуть носом где это настроить ?)))
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Не могли бы вв меня тыкнуть носом где это настроить ?)))
Первое меню, вкладка 7. https://cam.start.canon/ky/C004/manual/html/UG-03_Shooting-1_0340.html
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Первое меню, вкладка 7. https://cam.start.canon/ky/C004/manual/html/UG-03_Shooting-1_0340.html

Спасибо, а вы не в курсе эта настройка влияет на любой тип измерения экспозиции или применима только к фиксации?
Оно конечно логично если только фиксация, но логика Кэнон не всегда совпадает с нашей)))

П.с. сам спросил и понял как сделать 0 :)) переназначу кнопку с фиксации на замер при удержании, попробую будет ли удобно.
Re[Raster1976]:
Цитата:

Спасибо, а вы не в курсе эта настройка влияет на любой тип измерения экспозиции или применима только к фиксации?
Оно конечно логично если только фиксация, но логика Кэнон не всегда совпадает с нашей)))

П.с. сам спросил и понял как сделать 0 :)) переназначу кнопку с фиксации на замер при удержании, попробую будет ли удобно.

Подробнее

Применима к любой, как только вы сделали замер (любой кнопкой). Замер при удержании не пробовал :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Можете убрать превью и ограничить время 4 секундами. Ноль, к сожалению, недоступен

Не, превью на экране нужно...
Re[Lems]:
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Не, превью на экране нужно...

Кому как... :)
У себя давно на всех камерах авто-превью отключил.
Пока разглядываешь, что там получилось, вне камеры что-то происходит, моменты улетают "как года..." :D
Сколько хороших кадров в свое время было упущенно.
А если надо посмотреть, так вот она кнопочка просмотра...
Re[LZ1]:
Цитата:

от:LZ1
Человек же чётко обозначил свою задачу - ему нужно извлечь джипег (превью) встроенный в raw-файл. Такие операции вообще и с новыми рав-файлами CR3 в частности умеют делать очень ограниченное количество программ.
Две из них, которые я сам использую для этой цели, я указал в сообщении выше.
К сожалению у них нет графического интерфейса пользователя

Подробнее

Я ему очень четко помог решить его задачу - извлечь джипег (превью) встроенный в raw-файл используя для этого Photo Mechanic.
И к радости пользователей у Photo Mechanic есть графический интерфейс пользователя и еще очень много четкого фунционала весьма полезного для фотографа.
ЗЫ
Мы уже тут видели подобные категоричные утверждения как настраивать функционал кнопок по аналогии с R5.
Попробуйте поработать с Photo Mechanic.
Re[Lems]:
разбавлю буквы))

Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Кому как... :)
У себя давно на всех камерах авто-превью отключил.
Пока разглядываешь, что там получилось, вне камеры что-то происходит, моменты улетают "как года..." :D

Ну да, а не проконтролировать момент (а вдруг там моргание?) разве лучше? К слову, если надо снимать шоты подряд, никто не мешает дальше продолжать нажимать на кнопку - по полунажатию превью мгновенно слетает. Я сам снимаю часто сериями для ловли момента и никаких трудностей с тем, что у меня включено превью не испытываю. Когда нужно - смотрю, когда важнее снимать - снимаю. Дисплей - не ВИ, что происходит на сцене вполне можно контролировать.

Цитата:
от: Andrew K

А если надо посмотреть, так вот она кнопочка просмотра...

Это больше лишних действий. По описанному мной алгоритму пальца от кнопки спуска отнимать не надо, а возможности те же.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Это больше лишних действий. По описанному мной алгоритму пальца от кнопки спуска отнимать не надо, а возможности те же.

Так я и написал - "Кому как..." :D
Re[Lems]:
Кот Лучик
 2021-10-06-9999_220 by Igor Šukurov, on Flickr
Re[Lems]:
Пока делюсь впечатлениями, только что понял почему не отказался от Av, в Fv не работает компенсация выдержки в авто. Но если честно пока на все что до 200 как то не очень ситуация, разбираюсь что делаю не так:) если бы смазы были микро стал бы ругать стаб, но смазы приличные, значит я что то делаю не так. Вчера отсматривал старые фото, первая и последняя мысль - как я это делал и научите меня снова снимать как раньше и почему мне казалось что 10мп много, а сейчас 20 мало :))) :D
40D и 70D :)))
Re[Игорь Шукуров]:
котяра знатный!
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Я ему очень четко помог решить его задачу - извлечь джипег (превью) встроенный в raw-файл используя для этого Photo Mechanic.
И к радости пользователей у Photo Mechanic есть графический интерфейс пользователя и еще очень много четкого фунционала весьма полезного для фотографа.
ЗЫ
Мы уже тут видели подобные категоричные утверждения как настраивать функционал кнопок по аналогии с R5.
Попробуйте поработать с Photo Mechanic.

Подробнее

Попробовал из любопытства, не знаю что она и куда вытягивает, но как минимум она открывает эти равы, быстро прочитывает всю папку, сохраняет из рава джепег, практически мгновенно. Оставлю пусть будет, спасибо за наводку :)
Re[Raster1976]:
Цитата:

Если честно то у меня всегда с собой запаска, но еще не было такого, что бы полного акума не хватило на день (Р6 у меня несколько дней, но до этого были РП и Р, у РП было пару раз приходилось менять акум в течении дня, на Р никогда), но я не снимаю так что бы очень много, я не работаю, а так .. гости, пикники, прогулки по городу, семья, друзья, цветочки да котики :) и т.д.
Видео иногда снимаю, очень-очень редко, но бывает. + камера у меня засыпает быстро : Дисплей - 15сек, ЭВИ - 1 мин, Отключение 3 мин.

Подробнее

Тут еще зависит от объектива, если в нем есть стаб, то на него будет тратиться энергия и проживет оно все меньше, со включенными опциями энергосбережения можно рассчитывать 4-5 часов на одном аккуме.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
котяра знатный!

Спасибо! :D
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Для того, чтобы уберечься от моргания или неудачного выражения лица нужно при съемке людей поставить серию, тем более, что момент чаще всего не повторить, даже и при постановочной съемке, а вдруг это был как раз тот самый удачный момент, где все сошлось и он не повторится, как бы вы ни старались и не просили модель сделать такое же выражение лица итп, а Вы в экранчик глядите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта