Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Lems]:
Повторяю старый вопрос - чем извлечь встроенный в CR3 от сабжевой камеры жпег? Тот же Faststone мгновенно видит и декодирует его, выдавая на экран. Ищу способ с такой же скоростью складывать жпеги в файлы. Снимать рав+жпег считаю неудобным. Да и странно делать это, имея в раве жпег качества достаточного для "кому-то быстро отдать". А DPP, собака, тормозит неимоверно, и крашится. Видать, хочет процессор посовременнее.
Прошу совета по основному вопросу.
Re[Lems]:
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Я сильно ощущаю высокую скорость высаживания аккумулятора по сравнению с зеркалкой, где его хватало на неделю, и поэтому настроил засыпание камеры по нажатию самой бесполезной для меня, но зато удобно расположенной, кнопки Mn. Такое вот последствие переноса включения на левую сторону.

Подробнее

Если режим ЭВИ установлен в "Производительность", то отключите её.
Преимущества даёт только при съёмке динамики.
Батарейки реально хватает на две-три тысячи кадров или на несколько часов интенивной съёмки.
Меньше, чем на зеркалке, но вполне достаточно, чтобы не страдать :)
Особенно при наличии запасной батарейки :)
Re[piterkvn]:
Цитата:

Повторяю старый вопрос - чем извлечь встроенный в CR3 от сабжевой камеры жпег? Тот же Faststone мгновенно видит и декодирует его, выдавая на экран. Ищу способ с такой же скоростью складывать жпеги в файлы. Снимать рав+жпег считаю неудобным. Да и странно делать это, имея в раве жпег качества достаточного для "кому-то быстро отдать". А DPP, собака, тормозит неимоверно, и крашится. Видать, хочет процессор посовременнее.

Подробнее

exiftool или simple_dcraw из пакета libraw (https://www.libraw.org/download).
Это если дружите с коммандной строкой.
Если нет, то страдайте :D
Re[piterkvn]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте Photo Mechanic 6.0 от компании Camera Bits
Шестая версия программы доступна в бесплатной триальной версии для новых пользователей Windows и macOS, полная лицензия доступна по цене $139. Программа совместима с Mac OS X 10.10 и выше. Пользователи Windows должны использовать 64-битные версии Windows 7, 8 или 10 для работы с программой.
Основные функции:
• Поиск, сортировка, каталогизация изображений.
• Быстрая и комфортная работа с большими массивами фотографий.
• Изменение размера, передача по сети, переименование, поворот и т. д.
• Просмотр и добавление собственной информации в метаданные.
• Получение технических характеристик камеры, сделавшей снимок, и данных об условиях съемки.
• Добавление обычных и гео-тэгов.
• Запись на лазерные диски.
• Печать, подготовка изображений для загрузки в сеть.
• Работа с подписью IPTC, автоматическая проверка правописания.
• Создание веб-галерей и слайд-шоу.
Использую в своей работе очень удобный инструмент для отбора, сортировки.

Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Попробуйте Photo Mechanic 6.0 от компании Camera Bits
Шестая версия программы доступна в бесплатной триальной версии для новых пользователей Windows и macOS, полная лицензия доступна по цене $139. Программа совместима с Mac OS X 10.10 и выше. Пользователи Windows должны использовать 64-битные версии Windows 7, 8 или 10 для работы с программой.
Основные функции:
• Поиск, сортировка, каталогизация изображений.
• Быстрая и комфортная работа с большими массивами фотографий.
• Изменение размера, передача по сети, переименование, поворот и т. д.
• Просмотр и добавление собственной информации в метаданные.
• Получение технических характеристик камеры, сделавшей снимок, и данных об условиях съемки.
• Добавление обычных и гео-тэгов.
• Запись на лазерные диски.
• Печать, подготовка изображений для загрузки в сеть.
• Работа с подписью IPTC, автоматическая проверка правописания.
• Создание веб-галерей и слайд-шоу.
Использую в своей работе очень удобный инструмент для отбора, сортировки.

Подробнее

Человек же чётко обозначил свою задачу - ему нужно извлечь джипег (превью) встроенный в raw-файл. Такие операции вообще и с новыми рав-файлами CR3 в частности умеют делать очень ограниченное количество программ.
Две из них, которые я сам использую для этой цели, я указал в сообщении выше.
К сожалению у них нет графического интерфейса пользователя
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976

3. M-Fn - смена режимов SERVO - ONE SHOT

Мне показалось что я перекрыл все режимы, что бы не лазить в меню, но как то слишком просто, ощущение , что то упустил :)

Подробнее

Странно, что все норовят повесить что-то другое на M-fn. А как вы переключаете ISO с установленного вручную на Авто? Через меню? Если смена ISO висит на колесе, то оно да, меняется от 100 до 51200 (или сколько там), но автоисо камера выбрать таким образом не дает. Т.е. с авто на вручную выбранное исо переключить без проблем, поворот колеса исо и готово. А обратно нельзя.
Самый быстрый способ - через меню по кнопке M.fn, хоть и тоже кривовато. Но остальное еще дольше. Не знаю, кому как, мне вот достаточно часто требуется как ставить исо принудительно, так и авто.
Re[Lems]:
Вау, сижу на балконе балуюсь камерой,,,
И тут меня надоумило поставить г40, бум 30 лет он у меня валяется, шикардос ,
Фокусироваться одно удовольствие.

Но должен признатся эви напрягает глаз
Re[Lems]:
И с ним работает на 100% электронный затвор
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Странно, что все норовят повесить что-то другое на M-fn. А как вы переключаете ISO с установленного вручную на Авто? Через меню?.

У меня два основных режима Fv и Av в первом можно вернуть на Авто и для меня он особо от М не отличается, может я просто не понимаю разницу, по неопытности, а Аv .. не знаю почему все еще использую иногда, наверно привычка.
ИСО всегда стоит на авто, а максимально доступное ИСО 12800, как правило ручное ИСО использую со вспышкой в некоторых ситуациях что бы принудительно 800 поставить, в остальном Экспозиция по точке Автовыбор как правило устраивает, если нет, выставил руками и вернул тем же колесом на авто.

п.с. сейчас попробовал в М режиме, то же дает вернуть на Авто.

Цитата:

Я сильно ощущаю высокую скорость высаживания аккумулятора по сравнению с зеркалкой, где его хватало на неделю, и поэтому настроил засыпание камеры по нажатию самой бесполезной для меня, но зато удобно расположенной, кнопки Mn. Такое вот последствие переноса включения на левую сторону.

Подробнее

Если честно то у меня всегда с собой запаска, но еще не было такого, что бы полного акума не хватило на день (Р6 у меня несколько дней, но до этого были РП и Р, у РП было пару раз приходилось менять акум в течении дня, на Р никогда), но я не снимаю так что бы очень много, я не работаю, а так .. гости, пикники, прогулки по городу, семья, друзья, цветочки да котики :) и т.д.
Видео иногда снимаю, очень-очень редко, но бывает. + камера у меня засыпает быстро : Дисплей - 15сек, ЭВИ - 1 мин, Отключение 3 мин.
Re[Lems]:
Доброе утро, кто знает как отменить фокусировку, так чтоб включалась как на зеркалке, полунажатием на спуск или кнопкой автофокус, немного раздражает ёрзание фокуса когда это не нужно.
О мф могу сказать что мне не понравилось. 1 три опции по цветам на пикинге как то не очень слишком они тусклые и не жирные, 2 при включении лупы они вообще не отображаются, 3 помощник фокусировки имеет оч большую зону и не всегда совпадает с пикингом, пикинг работает более корректно.наверно все же надо запрограммировать одуванчики ну и оставлять их на линзах.
В общих чертах всё работает на ура
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976

сейчас попробовал в М режиме, то же дает вернуть на Авто.

Хм... На каком колесе у вас висит выбор ИСО? Я пробовал несколько вариантов, в М и Av автоисо не выбирается. Дико неудобно.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

утро, кто знает как отменить фокусировку, так чтоб включалась как на зеркалке, полунажатием на спуск или кнопкой автофокус, немного раздражает ёрзание фокуса когда это не нужно.

В меню AF в 1-й вкладке пункты "Непрерывная АФ" и "Видео Servo AF", для фото и видео соотв.
Re[Lems]:
Попробовал на нескольких съемках автоматическую передачу изображений в облако (сервис image.canon). Не знаю, специально они это или нет, но одной мелочью они умудрились сделать эту функцию фактически бесполезной.

Дело в том, что настройки передавать только jpg (без raw) там нет. Она передает все изображения, что есть на карте - все ухищрения типа раздельно записи тоже не помогают. Разумеется, фишка, когда перед съемкой даешь ссылку на облако, где онлайн появляются фото, не особо нужна для raw, она больше для клиента. К тому же перекидывать тяжелые равы - бред, связь должна быть норм. А джипег s можно хоть через точку доступа телефона. Да и 10Гб места на облаке (что они дают) на них не хватит.

Самое забавное, что при передаче по wifi на комп - выбрать только jpg можно, при передаче по ftp - можно, при передаче на телефон камера вообще сама конвертит raw в jpg (самое удобное).

В итоге я сделал раздельную запись raw+jpg, делал паузу, вытаскивал sd1 (с равами), включал отправку, когда фото зальются - выключал отправку и снова вставлял sd1 на место. Это тупо, но все равно по факту быстрее, чем скидывать через телефон.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Разумеется, фишка, когда перед съемкой даешь ссылку на облако, где онлайн появляются фото, не особо нужна для raw, она больше для клиента.

Кенон же сделал эту фичу не для развлечния клиента фотографа. А для репортёров, чтобы кадры сразу улетали в редакцию.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Кенон же сделал эту фичу не для развлечния клиента фотографа. А для репортёров, чтобы кадры сразу улетали в редакцию.

Вообще нет, вот страничка с оф. сайта (на англоязычном сайте 1 в 1)

https://www.canon.ru/cameras/image-canon/

Фишка позиционируется именно как быстрая возможность перенести фото в облако и ими поделиться (или оставить в личном архиве). Интеграция с соцсетям и визуальный ряд - все о том же. Про ускорение редакционного воркфлоу вообще ни слова.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
В меню AF в 1-й вкладке пункты "Непрерывная АФ" и "Видео Servo AF", для фото и видео соотв.

Спасибо
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Хм... На каком колесе у вас висит выбор ИСО? Я пробовал несколько вариантов, в М и Av автоисо не выбирается. Дико неудобно.

Это все по умолчанию, вероятно как и я в начале вы попробовали 1 раз и забили.
Дело в том что в Авто если нажать кнопку фокусировки аппарат замеряет экспозицию предлагает Авто-значение ИСО, если вы его изменяете то он не даст вернуться к Авто пока не сделаете снимок т.к. по мнению Canon у вас есть два варианта выбрать свое значение и вернуть то что он предлагал вначале и сделать снимок, после чего можно выкрутить ИСО назад :)

п.с. пока не задумывался меня алгоритм никак не смущал, а так непонятно зачем Canon решил сделать именно так.
У меня аналогичная проблема но с фиксацией экспозиции, если зафиксировал, не знаю как сбросить, не сделав снимок :)
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976

У меня аналогичная проблема но с фиксацией экспозиции, если зафиксировал, не знаю как сбросить, не сделав снимок :)

Сама сбрасывается через какое-то время) Неудобно, да.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
Сама сбрасывается через какое-то время) Неудобно, да.

Можно установить время до сброса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта