Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Юрий Эр]:
Да, такой
 IMG_9001 by Александр Краснов, on Flickr
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Он самый, Гелиос 40-2 под Canon.
Ясно.

Получается...

Электронный затвор не активен с совместимыми мануальными объективами для Canon.
Re[avatorikus]:
Из совместимости там только форма железа байонета EF )
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Да, такой
 IMG_9001 by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Красивый цвет на ваших фото. Что скажете в сравнении с эркой легче сложнее в обработке?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ясно.

Получается...

Электронный затвор не активен с совместимыми мануальными объективами для Canon.

Электронный затвор активен с совместимыми неафтофокусными объективами.
Re[Юрий Эр]:
Спасибо! На мой взгляд, на R6 проще работать с цветом
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Видимо выпущенный Гелиос 40-2С,именно под Canon и наверно не только он один, не является совместимыми.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

странное ограничение - видимо чисто программное. на соньке электронный затвор работает с любыми мануалами.
Re[RUIvan]:
Наверняка, да. Впрочем, ничего нового, Canon никогда не славился открытостью к сторонним производителям.

Почему так, можно предположить. Например, нет электронной диафрагмы, камера не знает сколько света попадёт в момент кадра, а электронный затвор на Canon (кроме R3) выдержку более 0,5 сек не осилит. Ну и отключили программно, ибо нефиг 😅
Re[Lems]:
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин
Если вы так хорошо понимаете разговорный английский это конечно здорово
"Мерси за комплиман!"

Цитата:
...но не все такие

Пользуйтесь благами прогресса: нажмите под видео кнопку "Субтитры [с]", затем "Настройки [шестерёнка] -> "Субтитры" -> "Перевести" -> "Русский"
В свежем Яндекс.Браузере вообще можно средствами браузера включить озвучку на русском, если читать лень

Цитата:
И я вроде как спрашивал не господина Гордона, а участников форума. Или он единственный кто попробовал?
Как один из участников форума отвечу: лично мне HEIF нафиг не сдался. Для редактирования есть .cr3 в котором больше информации, а клиенту всё равно отдавать в .jpeg. Так какого лешего мутить воду, чтобы ещё и поиметь проблемы с совместимостью на устройстве заказчика?
Re[Lems]:
я уже писал как я настроил кнопки, немного изменил конфигурацию, посмотрел кучу видео с "лучшими настройками" , но как то не зашло.
Решил закинуть сюда на ваши комментарии, может скажете все супер иди отдыхай дальше, а может подскажете что я упустил. сразу скажу я использую фотоаппарат только в быту это как упрощает так и усложняет задачу.
Упрощает так как никакой ответственности - не получилось попробовал снова, а усложняет т.к. не знаешь что захочешь снять дальше - минуту назад кошка на дереве, а сейчас велосипедист к автобусу прицепился.

Старый пост https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13594110, не очень аккуратно написан, что бы глаза не ломали перепишу и без своих коментариев и эмоций

1. Классическая кнопка спуска - Слежение - АФ по глазам
2. AF-On - Переключение на зарегистрированную функцию - Фокус по одной точке - в режиме SERVO следует центральной точкой, в режиме ONE SHOT блокирует точку фокусировки и экспозиции.
3. M-Fn - смена режимов SERVO - ONE SHOT
4. * - Фиксация экспозиции
5. Кнопка точки AF - Включение- отключение поиска глаз
6. SET - Оставил по умолчанию - вернуть фокус в центр
7. Контроллер - Просто включил - вправо-влево позволяет переключаться с одного глаза на другой, нажатие возвращает фокус в центр
8. Lock - Блокирует нажатие на экран, остальное работает
9. Видео - Снимает видео
Мне показалось что я перекрыл все режимы, что бы не лазить в меню, но как то слишком просто, ощущение , что то упустил :)

п.с. по обработке, пользуюсь С1 сегодня попробовал на портрет снятый в зеленом окружении применить профиль от Canon R результат понравился, пример не могу предъявить т.к. семейное фото, а цвет дело субъективное, ну и попробовать любому кому интересно не трудно. Просто поделился наблюдением, надеюсь модератор не заругает :)

П.с. 2 скажите кто как использует стабилизатор? Как варианты - всегда включен, в плохом освещении включен, вседа выключен. Каким режимом затвора пользуетесть и в каких случаях? Именно личный опыт. Не нашел как придумать быстрого включения-выключения стаба.
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
я уже писал как я настроил кнопки, немного изменил конфигурацию, посмотрел кучу видео с "лучшими настройками" , но как то не зашло.
Решил закинуть сюда на ваши комментарии, может скажете все супер иди отдыхай дальше, а может подскажете что я упустил. сразу скажу я использую фотоаппарат только в быту это как упрощает так и усложняет задачу.
Упрощает так как никакой ответственности - не получилось попробовал снова, а усложняет т.к. не знаешь что захочешь снять дальше - минуту назад кошка на дереве, а сейчас велосипедист к автобусу прицепился.

Старый пост https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13594110, не очень аккуратно написан, что бы глаза не ломали перепишу и без своих коментариев и эмоций

1. Классическая кнопка спуска - Слежение - АФ по глазам
2. AF-On - Переключение на зарегистрированную функцию - Фокус по одной точке - в режиме SERVO следует центральной точкой, в режиме ONE SHOT блокирует точку фокусировки и экспозиции.
3. M-Fn - смена режимов SERVO - ONE SHOT
4. * - Фиксация экспозиции
5. Кнопка точки AF - Включение- отключение поиска глаз
6. SET - Оставил по умолчанию - вернуть фокус в центр
7. Контроллер - Просто включил - вправо-влево позволяет переключаться с одного глаза на другой, нажатие возвращает фокус в центр
8. Lock - Блокирует нажатие на экран, остальное работает
9. Видео - Снимает видео
Мне показалось что я перекрыл все режимы, что бы не лазить в меню, но как то слишком просто, ощущение , что то упустил :)

Подробнее

Для меня 2 очевидных упущения:
1. Нет кнопки, переключающей режимы работы затвора (серия, покадровый)
2. Нет кнопки, переключающий между ЭВИ и экраном, значит переключение на автомате, и пузом или пальцем постоянно переключается
Re[AntonBelyi]:
Цитата:

от:AntonBelyi
Для меня 2 очевидных упущения:
1. Нет кнопки, переключающей режимы работы затвора (серия, покадровый)
2. Нет кнопки, переключающий между ЭВИ и экраном, значит переключение на автомате, и пузом или пальцем постоянно переключается

Подробнее

Спасибо, я думал об этом, но так и не нашел удобного для себя варианта мануального переключения экрана, поэтому пошел путем кнопки Lock что бы убрать случайные нажатия.
А вот с серийной сьемкой нужно подумать, как то я не учел ее.
Re[Raster1976]:
Цитата:

Спасибо, я думал об этом, но так и не нашел удобного для себя варианта мануального переключения экрана, поэтому пошел путем кнопки Lock что бы убрать случайные нажатия.
А вот с серийной сьемкой нужно подумать, как то я не учел ее.

Подробнее

Переключение экрана - на кнопку видео. Зачем она Вам в фото режиме?
У меня кнопки по-другому настроены
AF-On - АФ серво/ван шот
M-Fn - смена режимов работы затвора
* - Предпросмотр глубины резкости (так как на РП нет отдельной кнопке, и мне нужно, чтобы управление на обеих камерах было схожим)
Кнопка точки AF - выбор режима фокусировки (оставлены 3 режима: по всему полю с глазом, маленькая точка и большая точка)
А вот что я настроил на кнопку предпросмотра глубины резкости на Р6 я как-то и забыл, потому что не часто видно пользуюсь ею)
Re[Lems]:
В общем удалось мне задавить лягушку, купил данный сабж с переходником кенон и с калёсиком......
Теперь надо во всём разобраться, настроить под себя и не запутаться
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
В общем удалось мне задавить лягушку, купил данный сабж с переходником кенон и с калёсиком......

принимайте поздравления!
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.

Поздравляю! :D
Камера отличная, снимать ею одно удовольствие.
Не разочаруететсь! :)
Re[Lems]:
Спасибо, пока тему перелопачу,
Уверен что найду что-то новое для себя
Re[Raster1976]:
Цитата:

Подробнее

Я сильно ощущаю высокую скорость высаживания аккумулятора по сравнению с зеркалкой, где его хватало на неделю, и поэтому настроил засыпание камеры по нажатию самой бесполезной для меня, но зато удобно расположенной, кнопки Mn. Такое вот последствие переноса включения на левую сторону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта