Canon EOS R6

Всего 12535 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[meshtli]:
У меня ничего не скрипит, очень всё монолитно. А вот на пядваке крышка от карты памяти, конкретно скрипела.
Кстати жду на следующей недели другую камеру, так как в ЭВИ один пиксел горит зелёным цветом. Хотя вот что написано в инструкции.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У меня ничего не скрипит, очень всё монолитно. А вот на пядваке крышка от карты памяти, конкретно скрипела.

через 12 лет расскажешь как оно будет :D
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
У Р, кстати, металлическая только верхняя пластинка, и то горб ЭВИ уже пластиковый.

Не похоже

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Карты форматируются только в камере и ни в каком ни компьютере

Всегда относился к таким советам как к мифу. Какие могут быть отличия в операции форматирования? Тем более она делается быстрая.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
через 12 лет расскажешь как оно будет :D

Ну я так понимаю у человека камера тоже не 12 лет, а уже что то скрипит. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Ну я так понимаю у человека камера тоже не 12 лет, а уже что то скрипит. :D

в каждой ветке найдется "везунчик" у которого все не так... :D

но сравнивать новейшую камеру с пядваком не очень корректно... сначала нада отработать столько-же, а потом смотреть
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в каждой ветке найдется "везунчик" у которого все не так... :D

но сравнивать новейшую камеру с пядваком не очень корректно... сначала нада отработать столько-же, а потом смотреть

Однозначно материалы намного дешевле чем у пятака. Ну ничего, гвозди забивать не собираюсь.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
через переходник любое Г накрутить можно, (но) габариты совсем не приличные, нафиг такое не надо.
Компактность - это кроп, микра, телефон.
Покупать заранее известное по размерам ФФ и говорить потом о некомпактности - это на мой взгляд глупо вообще.

Цитата:
Беда с шириками во всей красе: нет ни одного родного компактного фикса. ф4 родного зума тоже нет.
Маркетолухи дают команду фасделать только то, что приносит наибольшую прибыль в деньгах,
а это явно не ваши ширики-фиксы типа 14/1.4 размером как кропнутый 18-55.
Ибо они явно далеко не первой необходимости для массы покупателей.
А значит нахрен пока не нужны, когда есть зумы EF16-35/4LIS, которых наклепали достаточно,
которые надо продать и которые однако совсем не Г, а как раз оптически ровно наоборот.
И эти факты и простые выводы из них тоже известны до покупки камеры.

Цитата:
То, что это известно заранее не отменяет того факта, что материал гав*но. Мой 6д марк2 собран явно лучше
Так дело-то в приоритетах.
Если вам неприятно держать камеру в руках, она скрипит, трещит, мигает,
фиксов нужных нет, по телефону не звонит, да и с вами не разговаривает,
то зачем вы её вообще покупали??
Но раз камера куплена, значит что-то в ней перечёркивает ВСЕ минусы,
или вы свалите всё на злых маркетолухов, что зазомбировали вам голову?
И заставили (о, ужас!) купить?
:D

Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
1) То, что это известно заранее не отменяет того факта, что материал гав*но. И дело тут не в металле. Сборка тоже, кстати, стала хуже. Мой 6д марк2 собран явно лучше и он тоже весь пластик. По крайней мере, у него из коробки корпус не скрипит и не ходит, как на моей новой R6, да и резинки все приклеены лучше. В сервис носил, сказали такая экономия, все R6 такие.

Подробнее

Владею обеими камерами. По ощущениям материалы и сборка на одном уровне.
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Всегда относился к таким советам как к мифу. Какие могут быть отличия в операции форматирования? Тем более она делается быстрая.

когда потеряешь данные, расскажешь, какая разница.

Даже в инструкции написали, форматировать карту в камере, не важно где она до этого отформатирована.
Re[Barm_nk]:
Цитата:
от: Barm_nk
Владею обеими камерами. По ощущениям материалы и сборка на одном уровне.

Уж не помню как зеркальная пятёрка выглядит, но даже по сравнению с EOS R — R6 и R5 ощущаются дёшево (точнее не ощущается, а экономия просто бьёт в глаза). Мне шашечки важны, поэтому грустно, что на новых камерах сэкономили.
Re[Lems]:
Да камера просто супер и цвет отличный, практически ничего править не нужно.
Re[Lems]:
Коллеги подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при съемки двух человек можно было джойстиком выбрать того, на ком желаешь сфокусироваться?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Коллеги подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при съемки двух человек можно было джойстиком выбрать того, на ком желаешь сфокусироваться?

Может попробовать пальцем по экрану ткнуть на нужное лицо? Или так не получается?
Re[ZVA2016]:
У меня тоже вопрос ко всем: подскажите, пожалуйста, какой-нибудь удобный ремень (плечевой или кистевой) для Р6. Чтобы и выглядел симпатично, и удобный был. Родной не нравится. Бывают вроде какие-то с магнитными бляшками или застежками, чтобы легко можно было отстегнуть в случае необходимости, и каждый раз из петли не вытаскивать. Но таких что-то не нашёл...
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
У меня тоже вопрос ко всем: подскажите, пожалуйста, какой-нибудь удобный ремень (плечевой или кистевой) для Р6. Чтобы и выглядел симпатично, и удобный был. Родной не нравится. Бывают вроде какие-то с магнитными бляшками или застежками, чтобы легко можно было отстегнуть в случае необходимости, и каждый раз из петли не вытаскивать. Но таких что-то не нашёл...

Подробнее

Например Peak Design
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Точно где-то на YT видел. Поищите.
Сейчас гляну в истории

Вот, например тут вариант привязки к глазу и последующей перекомпоновке кадра. Мне кажется даже быстрее, чем перебирать лица/глаза
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
Например Peak Design

Подробнее

Да, отличные! Такие только из штатов заказать можно? В РФ не продают?
Re[ZVA2016]:
Кстати, удивился качеству и цвету камерного Джипега. Вообще отличный! Говорят, что у Фуджи лучший. Сравнил с Фуджиком, на Р6 мне гораздо больше понравился )) Но у Фуджи, конечно, эмуляции плёнок интересные. Но я этим разнообразием особо не пользуюсь. Так что с Р6 лично мне джипег зашёл больше )
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Да, отличные! Такие только из штатов заказать можно? В РФ не продают?

Почему? П24 или тут
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта