Canon EOS R6

Всего 12536 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Во техника пошла, скоро после очередной прошивки будет сама на кнопку нажимать в нужный момент

Недавно было в сети: после пролета над российским эсминцем, американский дрон вернулся на базу с установленным яндексом, госуслугами и годовой подпиской на бесогон.тв.
Re[Volk17]:
Да пускай тарахтит, очистка матрицы думаю не повредит.
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Спустя полгода, адаптер ef to eos r от Viltrox люфтит безобразно. Особенно с тяжелыми объективами. У кого оригинал или аналог от Commlite как состояние?
Re[ПальцыКнопки]:
У меня Commlite три месяца-все нормально.
Re[ПальцыКнопки]:
2 месяца весьма активного использования (фотокниги 25 съемок где-то и свадьба под мокрым снегом при том что 2 фикса только в арсенале) - люфта ноль, как и было и никаких предпосылок к его появлению. Комлайт.
Собственно из-за жалоб на люфт витрокс и не брал.
Re[MakoL]:
спасибо, заказал commlite
Re[Lems]:
Вчера во время неторопливой съемки с мануальным объективом аппарат подвис. Сначала застыло изображение в видоискателе на несколько секунд, потом все экраны погасли, на любые нажатия не реагировал, в т.ч. на выключатель питания.
Вылечилось кратковременным извлечением аккума. Далее фотал без проблем. Прошивка последняя.
Re[ilf71]:
Пожалуй пока без прошивки обойдусь )
Re[ilf71]:
И на предыдущих прошивках наблюдал сей баг. Еще 15 секундное зависание при переключении на съёмку фото после видео. Точнее, делаешь один кадр, он сохраняется долго, потом все ок
Re[Lems]:
На Р и РП точно так же тарахтит при смене объектива, это очистка матрицы.
Оригинальный переходник за 1.5 года не разболтался, Комлайт совсем свежий. Кстати, нормально фокусируется в контровом.
Из ещё багов, которые ловил и на разных картах и на разных камерах серии Р, на Р6 в том числе, это когда камера отказывается фокусироваться и снимать из-за ошибки карты. А приводит к ней иногда перенос (операцией переноса в винде) файлов с нее на компьютер без форматирования на компьютере
Re[AntonBelyi]:
Карты форматируются только в камере и ни в каком ни компьютере
Re[Lems]:
с прошивкой 1.3.1 так и не поправили один досадный баг.

Выставляем видоискатель в плавный режим, высокий фпс.
Ставим размер картинки М или S, без RAW.
Снимаем через видоискатель, пробуем отсмотреть отснятое в видоискателе - камера показывает то, куда направлен объектив в момент нажатия кнопки просмотра, а не то, что вы сняли. Просмотреть отснятый материал в видоискателе нет возможности, на колесо не реагирует.

Canon CPS подтвердил проблему мне еще 3 недели назад при обращении к ним в сервис. Сказали ждать новую прошивку, но воз и ныне там.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
1) То что внешний корпус у R6 из пластика вам должно было быть известно до покупки.
2) Металл внешнего корпуса у R и R5.
3) Никакой беды с шириками нет вообще. Через переходник ставятся EF Сanon, Sigma, Tamron и мануалы.
Хуже они снимать не стали, тем более 20мп это не 45-60.

Подробнее

1) То, что это известно заранее не отменяет того факта, что материал гав*но. И дело тут не в металле. Сборка тоже, кстати, стала хуже. Мой 6д марк2 собран явно лучше и он тоже весь пластик. По крайней мере, у него из коробки корпус не скрипит и не ходит, как на моей новой R6, да и резинки все приклеены лучше. В сервис носил, сказали такая экономия, все R6 такие.

3) Беда с шириками во всей красе: нет ни одного родного компактного фикса. ф4 родного зума тоже нет. С переходником габариты совсем не приличные, нафиг такое не надо. А так то да через переходник любое Г накрутить можно, хоть мир-10. Переходник, кстати, в магаза днем с огнем не сыщешь родной.
Re[Lems]:
Меня после 5д2 материалы более чем устраивают, ничего не скрипит, приклеено все ровно. Метал мне в принципе не нужен, так как непонятно, от чего он должен спасти, типа камеру упадет и будет работать как ни в чем небывало? У Р, кстати, металлическая только верхняя пластинка, и то горб ЭВИ уже пластиковый. Так что если лучше корпус это одна металлическая пластинка - ну так себе. В конечном счёте вы же фотоаппарат себе покупаете, устройсво для получения фото, а не предмет роскоши. Наличие или отсутствие металлических пластин на функциональность не влияет

А в каком месте Р6 скрипит, и что для этого нужно сделать?
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli

Canon CPS подтвердил проблему мне еще 3 недели назад при обращении к ним в сервис. Сказали ждать новую прошивку, но воз и ныне там.

Это которые одному доверчивому форумчанину поведали о том, что адаптер служит удлинителем фокусного?
Надо в нормальный Canon обращаться.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi

А в каком месте Р6 скрипит, и что для этого нужно сделать?

У меня сбоку, где разъемы, у крепления ремня камеры, в месте стыка трех пластин.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Это которые одному доверчивому форумчанину поведали о том, что адаптер служит удлинителем фокусного?
Надо в нормальный Canon обращаться.

Что же это по вашему нормальный?)

Если Canon Professional Services не нормальный??))
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
габариты совсем не приличные, нафиг такое не надо.

Что, в дверной проём не помещается? Или потолок задевает?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Что, в дверной проём не помещается? Или потолок задевает?

И то и другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта