Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
Re[Barm_nk]:
Цитата:

от:Barm_nk
Наконец-то опробовал р6 в боевых условиях.
Правда, прогадал я с выдержкой, 1/500 - маловато для бокса. Жаль в автоисо нельзя задать 1/800. 1/1000 - уже избыточно, ИСО слишком задирать придется высоко.

Подробнее

Эта проблема легко решается. Можно использовать режим "М" плюс AutoISO. А экспокоррекцию вывести на кольцо объектива, например. Ну или на какое другое, по желанию.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Эта проблема легко решается. Можно использовать режим "М" плюс AutoISO. А экспокоррекцию вывести на кольцо объектива, например. Ну или на какое другое, по желанию.

Новое "третье" колесо оказалось для этого очень удобным, именно в этом режиме ("М" плюс AutoISO), с имитацией экспозиции в реальном времени, естественно.
Оно как раз под большим пальцем - очень оперативно, "на глаз" меняется экспокоррекция без отрыва от ВИ.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ну это же каменный век, неужели до сих пор нет другой возможности скинуть равы на ПК?

Да вроде нет в этом ничего плохого, на мой взгляд самый удобный, я себе прям на монитор повесил отдельную приблуду с расширителями портов и кард ридером.
Быстро карту воткнул перекинул и назад, минимум телодвижений и гарантированно высокая скорость.
Любой провод будет делать тоже самое, только через встроенный картридер фотоаппарата и лишнего посредника в виде мозгов тушки.
По вайфаю, только если на телефон кинуть быстренько что-то надо.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Просто не хотел бы пользоваться таким способом, у меня на марке уже резинка оторвалась от частого дёргания

Так не надо резинку дергать и кабель вставлять, надо аккум вынуть, поставить на зарядку, а тем временем вынуть карту и ее в карт-ридер, так и за 5 лет ничего не случится, на 5д3 проверено ( на 300d, 40d, 5d2, 70d, 5d3, 6d2) .
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Так не надо резинку дергать и кабель вставлять, надо аккум вынуть, поставить на зарядку, а тем временем вынуть карту и ее в карт-ридер, так и за 5 лет ничего не случится, на 5д3 проверено ( на 300d, 40d, 5d2, 70d, 5d3, 6d2) .

Подробнее

Пожалуй,Вы правы - это лучший способ из имеющихся. Только по кабелю скачивая при помощи EOS Utility , все снимки помещаются автоматически по своим папочкам и это удобно.
Вчера проводил первую пробную съеику с выездом на закат и растроился картинкой в ЭВИ. По ней видны в контровом свете только какие-то контуры с искаженными цветами. Трудно судить о результате на выходе и с этим как-то надо мириться или привыкать снимать по дисплею в очках.Глаз адаптируется к любому освещению, а сенсор пока нет.... :(
Re[viktor_k]:
Если можно,еще один вопрос. По какой-то причине не устанавливается DPP 4.13.10. Идет до середины и останавливается с предложением повторить. Раньше таких проблем не было никогда.Возможно, это вопрос ко всем,кто использует этот софт.
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Если можно,еще один вопрос. По какой-то причине не устанавливается DPP 4.13.10. Идет до середины и останавливается с предложением повторить. Раньше таких проблем не было никогда.Возможно, это вопрос ко всем,кто использует этот софт.

Подробнее

Возможно, вы устанавливаете его не под администраторской учётной записью?
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Пожалуй,Вы правы - это лучший способ из имеющихся. Только по кабелю скачивая при помощи EOS Utility , все снимки помещаются автоматически по своим папочкам и это удобно.
Вчера проводил первую пробную съеику с выездом на закат и растроился картинкой в ЭВИ. По ней видны в контровом свете только какие-то контуры с искаженными цветами. Трудно судить о результате на выходе и с этим как-то надо мириться или привыкать снимать по дисплею в очках.Глаз адаптируется к любому освещению, а сенсор пока нет.... :(

Подробнее

Я вот не понимаю, многие жалуются на ЭВИ на R6, и пишут про такое чего даже а РП нет. Не уже ли в Р6 ЭВИ хуже чем в РП. У меня на РП в эви видно ровно то что на экране, разницы никакой нет. Или я не придераюсь к мелочам?
Re[Сергей Фомченков]:
Это просто зеркальшики ещё не разобрались и не адаптировались:)
В ЭВИ видно тоже самое, что получается на фото. Пересвет в нем или из-за неправильно выставленной экспозиции, или слишком высокая яркость самого ЭВИ. Поставьте автоматическую подстройку яркости
Re[AntoxaB]:
Мне как бывшему зеркальщику придется привыкать.Автоматической настройки яркости ВИ не нашел-только ручные.
Re[Сергей Фомченков]:
По пикселям есть разница и существенная.
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Мне как бывшему зеркальщику придется привыкать.Автоматической настройки яркости ВИ не нашел-только ручные.

Обновите прошивку, эта функция добавлена.

Встроенное ПО версии 1.2.0 включает следующие исправления и изменения:

1. При использовании режимов высокоскоростной или низкоскоростной серийной съемки в режиме работы затвора [High Speed Display: OFF / Высокоскоростное отображение: ВЫКЛ.] видимость объекта в кадре при съемке движущихся объектов была улучшена*.
* При серийной съемке между кадрами в видоискателе и режиме Live View будут вставляться черные кадры. Это позволит повысить видимость подвижных объектов на экране камеры и в видоискателе.
2. Добавляет настройку [Auto/Авто] в меню [Viewfinder brightness/Яркость видоискателя], которая будет регулировать яркость в зависимости от окружающего освещения.
Re[Dimaru]:
Спасибо большое! После обновления софта все появилось, о чем Вы написали!
Re[viktor_k]:
Цитата:
Спасибо большое! После обновления софта все появилось, о чем Вы написали!

Если вам непривычно после зеркалки, то можно выключить эмуляцию экспозиции (или оставить её по включению кнопки глубины резкости)
Re[Ian Zakharov]:
Спасибо! Попробую Ваш вариант.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ну, исо 4000 детское даже для просто р-ки :D

Ну цвет все таки от 100 сильно отличается. Даже между 400 и 100 разница ощутима - настройки приходится корректировать.
Надо попробовать через дпп вытянуть те, что плохо пошли на камерарав, но в потоке с ним не поработаешь
Re[Lems]:
Soligor 100/3.5 macro
 IMG_1765-1 by Ilya Filippov, on Flickr
Re[viktor_k]:
Цитата:

Для кардридера все так же, только программа поможет другая. Например - SmartImport.
Re[Canon R6]:
Фотограф Владимир Песня о автофокусе Canon R6
У меня были две камеры, на одной я использовал линзы RF , на другой аналогичные линзы EF через переходник. Никакой разницы в скорости фокусировки или в качестве картинки я не заметил.

https://www.facebook.com/photo?fbid=10222251006536021&set=pcb.10222251020256364
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Фотограф Владимир Песня о автофокусе Canon R6
У меня были две камеры, на одной я использовал линзы RF , на другой аналогичные линзы EF через переходник. Никакой разницы в скорости фокусировки или в качестве картинки я не заметил.

https://www.facebook.com/photo?fbid=10222251006536021&set=pcb.10222251020256364

Подробнее

Всё верно. Не тот материал, чтобы разницу замечать. С таким сюжетом трудно найти различия (ну разве что вес 70–200 сильно отличается). Разница видна когда кирпичные стены фотографируешь и сравниваешь на 200% или при съёмке птиц.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.