Canon EOS R6

Всего 13283 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[howo]:
Вообще, как я выяснил для себя, настоящий трэвелзум это 18-150 на м200
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вообще, как я выяснил для себя, настоящий трэвелзум это 18-150 на м200

А как же тамрон 18-400? :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А как же тамрон 18-400? :D

да он не меньше 24-105 плюс переходник еще. Какой тут трэвэл нафик
R6 vs 6D mark II
совершенно некорректрое сравнение 2х связок - 6д мврк 2 с Сигмой 50/1.4 и Р6 с 50/1.8 РФ СТМ обе на открытой приоритет диафрагмы. РФ полтос очень хорошо держит контровый свет, даже без бленды! Но в бокехе чешуйки, меня они не особо бесят, но кому-то могут показаться признаком недорогого объектива.

R6 by Vic Fishmann 6D by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Lems]:
Групповые портреты стоит снимать на ф/4, на том же 24-70/2.8 при репортаже лучше поставить 4 чтобы не накосячить нигде. Естественно никто без внешнего света свадьбы не снимает, так что преимущество в стопе не важно. Вот для крестин смысл есть в 2.8

По поводу люфта. Сейчас родной пошатал, есть люфт как между переходником и камерой так и между объективом. Да и на 5д2 у меня даже L люфтили
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
совершенно некорректрое сравнение 2х связок - 6д мврк 2 с Сигмой 50/1.4 и Р6 с 50/1.8 РФ СТМ обе на открытой приоритет диафрагмы. РФ полтос очень хорошо держит контровый свет, даже без бленды! Но в бокехе чешуйки, меня они не особо бесят, но кому-то могут показаться признаком недорогого объектива.

Подробнее

Да картинка на Р6 с 501.8 куда интересней и по боке и по цвету, у сигмы вата.
Re[Юрий Эр]:
А ничего, что камеры разные?
Re[Полесов]:
Цитата:
А ничего, что камеры разные?

То есть камера влияет на боке? Не совсем понял мысль.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
То есть камера влияет на боке? Не совсем понял мысль.

На цвет. Бокэээ не существует в природе.
Re[Полесов]:
Цитата:

Понятно.
Re[Полесов]:
Цитата:

Вот это поворот :-)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да картинка на Р6 с 501.8 куда интересней и по боке и по цвету, у сигмы вата.

Юрий, если посмотреть на фото повнимательней, заметишь разное кадрирование...
ничего не мешает для фото с сигмой сделать шаг назад и поджать диафрагму, чтобы получить такую-же чешую в боке :D
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Юрий, если посмотреть на фото повнимательней, заметишь разное кадрирование...
ничего не мешает для фото с сигмой сделать шаг назад и поджать диафрагму, чтобы получить такую-же чешую в боке :D

Олег я обратил на это внимание, даже как ты говоришь зажав дырку, этого не произойдёт, уж я эту сигму с её рисунком не плохо знаю.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Олег я обратил на это внимание, даже как ты говоришь зажав дырку, этого не произойдёт, уж я эту сигму с её рисунком не плохо знаю.

чем дальше от обьекта, тем меньше размытие бекехи
а разница по дистанции на этих фото существенная
Re[Полесов]:
Цитата:
Бокэээ не существует в природе.

это все японцы выдумали, чтобы голову морочить :D
Re[unreal]:
Посмотрел виккипедию - и действительно, японцы!
Re[Lems]:
Добрый день! Вопрос к владельцам R6. Вчера забрал свою камеру из магазина, пока не включал, но очень смутил один момент. Если слегка (слегка!) потрясти, то внутри что-то явственно болтается.

Скажите, это нормально, у вас так же? Что это может быть? Или надо идти и менять камеру?

Заранее спасибо за ответы!
Re[ilyuhezz]:
Цитата:
от: ilyuhezz
Если слегка (слегка!) потрясти, то внутри что-то явственно болтается.
Скажите, это нормально, у вас так же? Что это может быть? Или надо идти и менять камеру?

можно конечно поменять на камеру без стабилизатора, тогда при тряске будет тихо Другими словами - так должно быть. С покупкой!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Спасибо за примеры, лучше тысячи слов.
Плюсик в копилку RF 50/1.8, контровый очень важен. Толку от более резкого объектива, если контраст хуже и фокус не попал куда надо. Было бы интересно глянуть их на одной камере
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Но в бокехе чешуйки, меня они не особо бесят...

Совсем эти "чешуйки" никак не парят. Наоборот, равномерное размытие гораздо скучнее смотрится, на мой взгляд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.