Canon EOS R6

Всего 13285 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
У меня полтинник живёт на РП, на Р6 он как-то несерьёзно смотрится что ли. Но он реально крутой, нет "светимости" на открытой как у еф, нет желания прикрывать для повышения качества, размытие не такое рваное. Может это и программно накручено в тушке, но разница есть. Как и между 35/2 и 35/1.8

Подробнее

А как вам автофокус у Р6 в сравнении с РП, большая разница в скорости и в точности?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А как вам автофокус у Р6 в сравнении с РП, большая разница в скорости и в точности?

Разница ощущается главным образом в использовании ЕФ оптики, с которой косяков на Р6 почти нет, и в обнаружении глаз а очках и в темноте. Трекинг и обнаружение головы в профиль тоже получше. В целом для меня АФ у Р6 это шаг вперёд в сравнении с Р и РП в плане точности и интеллекта на дырках от 2 и шире. Но чтобы было как-то быстрее - не замечал, и на первом поколении АФ очень быстрый
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Разница ощущается главным образом в использовании ЕФ оптики, с которой косяков на Р6 почти нет, и в обнаружении глаз а очках и в темноте. Трекинг и обнаружение головы в профиль тоже получше. В целом для меня АФ у Р6 это шаг вперёд в сравнении с Р и РП в плане точности и интеллекта на дырках от 2 и шире. Но чтобы было как-то быстрее - не замечал, и на первом поколении АФ очень быстрый

Подробнее

Понятно спасибо, а цвет и ДД сильно отличается?
Re[SergejWP]:
Полностью поддерживаю. Разницы с RAW 1Ds3 не обнаружил
Re:
Какой самый простой переходник лучше? Viltrox или Commlite?
Re[252chvv]:
Цитата:
от: 252chvv
Какой самый простой переходник лучше? Viltrox или Commlite?

Ничего не могу сказать про Commlite, но Viltrox очень хвалят в китайских интернетах. Сделан очень качественно и проблем с работой объективов нет.
Как говорила тётя Ася - зачем платить больше?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Понятно спасибо, а цвет и ДД сильно отличается?

В С1, ДПП и дхо при одном ББ цвет одинаковый, в АЦР/Лайтрум разный. ДД очень отличается, на ИСО 100 на р6 можно +3 ступени +100% тени, и шумы не возникают, и цвет хорошо вытягивается. Я уже выше писал, что особой разницы между Р и РП не почувствовал при парных тестах, а вот р6 ощутимо круче в этом плане. Но если людей снимать, то разница ни на что не влияет
Re[howo]:
Цитата:
от: howo
Ничего не могу сказать про Commlite, но Viltrox очень хвалят в китайских интернетах. Сделан очень качественно и проблем с работой объективов нет.
Как говорила тётя Ася - зачем платить больше?

А я взял комлайт потому что мпро витрокс каждый второй писал про люфты.
Комлайт сидит плотненько, глюков нет.
RF 50/1.8 STM
' 5O9A4380 by Vic Fishmann, on Flickr

5O9A4368 by Vic Fishmann, on Flickr

5O9A4337 by Vic Fishmann, on Flickr

Re[252chvv]:
Есть comlite и оригинальный canon. Разницы в работе не заметил. Viltrox, говорят, ощутимо люфтят...
Re[Egorische]:
Цитата:
от: Egorische
Viltrox, говорят, ощутимо люфтят...

Можно подробнее. Кто говорит?

Подумываю над покупкой беззеркалки - вопрос переходника, естественно, заинтересовал.

Много отзывов в китайском интернете. Именно о Viltrox. Отзывы благоприятные. Пишут, что изделия очень качественные и разницы с оригиналом нет.

Viltrox ещё выпускает объективы. Тоже люфтят?))
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
А как вам ...

Юрий, тебе действительно так важно чужое мнение? что оно тебе даст?

Canon EOS R6 + EF Adapter
13,46 € – 29,90 € pro Tag
и хоть затестируйся, зато сам свое и то что нужно...
https://mietdeinobjektiv.de/produkt/canon-eos-r6-ef-adapter/
Re[howo]:
Про объективы ничего сказать не могу, на фуджи обзавелся всеми нужными оригинальными фиксами еще до появления вилтроксов, переходники их и спидбустеры ругали в сравнении с тем же fringer. Когда выбирал себе переходник на р6 смотрел форумы и кучу обзоров. Вот например:
https://yadi.sk/d/XI1TCjp--1_Z0g
Re[Egorische]:
Тоже имею comlite, все хорошо, но по ощущениям на рф полтиннике в темноте стабильнее ведет себя по сравнению с еф 16-35/4.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подумываю над покупкой беззеркалки - вопрос переходника, естественно, заинтересовал.

Много отзывов в китайском интернете. Именно о Viltrox. Отзывы благоприятные. Пишут, что изделия очень качественные и разницы с оригиналом нет.

Viltrox ещё выпускает объективы. Тоже люфтят?))

Подробнее

Тоже купил себе такое, люфт есть, но меня особо не напрягает......все равно скоро все ЕФ-ки продам, тогда и переходник продам.....
Re[Lems]:
Почитав вас, вот тоже только что заказал с Али комлайт, хотя есть родной. Посмотрю потом. Стоит копейки. Заодно уже уже 2 недели типа родной читаемый камерой аккум с Али за 2к, тоже интересно, как себя покажет)
Re[AntoxaB]:
Цитата:

Почитав вас, вот тоже только что заказал с Али комлайт, хотя есть родной. Посмотрю потом. Стоит копейки. Заодно уже уже 2 недели типа родной читаемый камерой аккум с Али за 2к, тоже интересно, как себя покажет)

Подробнее

Хороший тест для аккумов - поставить в настройках "высокую производительность" (частоту обновления) ЭВИ. В этом случае камера начинает жрать его по полной :)
А в обычном режиме, скорее всего, будет работать нормально.
Re[howo]:
Цитата:

от:howo

Подробнее

Про люфт говорят и обзорщики на ютубе, и покупатели на али. Правда все пишут, что влияния на работу люфт не оказывает, но мне нравится, когда все плотно сидит, потому предпочел переплатить за комлайт.
Один обзорщик версию с кольцом даже вскрывал и подтягивал болты, чтобы уменьшить люфт.
Я кстати пытался за 17к с али родной с кольцом заказать - есть такое предложение. Два заказа делал, так и не отправили, деньги вернули.
Акумы типа родные отправил тоже, долго очень идут, но продавец предупреждал, что проблемы с таможней будут, жду пока.

Небольшой офтоп - хочу родной зум для свадеб-банкетов. 24-105 или 24-70 2.8 - прям неразрешимая дилема. Есть кто-то кто переходил с одного на другой, пусть и в рамках еф?
Re[MakoL]:
Для свадеб банкетов в помещении естественно 24-70/2.8.
Я переходил с еф24-70/2.8 на рф24-105/4, через год пожалел, т.к. отсутствие переходника и относительная компактность не компенсируют светосилу.
24-105/4 это трэвел зум. Кстати, у меня совершенно случайно есть РФ 1 шт. в состоянии как новый.
Re[MakoL]:
Цитата:
от: MakoL

Небольшой офтоп - хочу родной зум для свадеб-банкетов. 24-105 или 24-70 2.8 - прям неразрешимая дилема. Есть кто-то кто переходил с одного на другой, пусть и в рамках еф?

24-70 2.8 - картинка породистая, рисует приятно. 2.8 - это огромное преимущество.

24-105 - конечно, хорош, фокусные очень востребованные, и как портретник довольно неплох. Но. Рисунок скучноват. Да и 4.0 - темноват. В остальном - одни плюсы.Как трэвел-зум -практически незаменим. Когда нет возможности (или желания) брать с собой другие объективы. Лёгкий, относительно компактный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.