Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вопрос к знатокам выше, вы удлинительными макрокольцами пользовались когда-нибудь? Видимо нет. Я пользовался. Переходник EF-R - эт опо сути тоже самое небольшое макро кольцо, которое немного увеличивает/приближает картинку.

Подробнее

Есть несколько фокусных расстояний: главное, сопряженное, вершинное и т.д.
То, которое написано на объективе - это главное ФР. Когда вы снимаете на коротких дистанциях или, тем более, пользуетесь макрокольцами, вы снимаете на сопряженных ФР. Сопряженное ФР всегда больше главного, поэтому вы и получаете более крупный масштаб (увеличение). Изучите принцип построения изображения при использовании положительной линзы, станет понятнее.
Хотите проверить свой уровень знания физики?
Определение главного ФР для объектива звучит так: главное фокусное расстояние объектива - это расстояние от второй главной (или задней) точки до фокальной плоскости при условии, что объектив сфокусирован на бесконечность.
Всё поняли? Уверен, что нет. )
Re: R6
Возможно пригодится информация: на store.canon появился переходник с EF на RF в наличии - один успел заказать...
Ежели что, прошу прощения за оффтоп.
Re[Lems]:
камерный JPG
Re[SergejWP]:
Подскажите новому владельцу, как настроить режимы и кнопки для оперативной съемки на банкетах.
Теоретически представляю себе так - основной режим слежение по глазам, а дополнительный - слежение за выбранным объектом, который выбирается по центральной точке, так чтобы можно было поймать что-то в прицел, полунажать спуск и кадрировать перед фото.
Re[MakoL]:
Цитата:
от: MakoL
слежение за выбранным объектом, который выбирается по центральной точке, так чтобы можно было поймать что-то в прицел, полунажать спуск и кадрировать перед фото.

сразу кадрируйте слежение по глазам сам установит АФ, либо сможете сами указать объект.
Вместо разговоров
Мои незатейливые картиночки на сабж:

5O9A7118 by Vic Fishmann, on Flickr

5O9A1917 by Vic Fishmann, on Flickr

2 by Vic Fishmann, on Flickr

маська by Vic Fishmann, on Flickr

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

5O9A1917 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Вить, мышь настоящая?

Цитата:

2 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Вить, а где ты в виде "груши"? Удары надо же отрабатывать... :D
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
сразу кадрируйте слежение по глазам сам установит АФ, либо сможете сами указать объект.

Ну это во-первых не так оперативно, а во-вторых, не так интуитивно, жена долго переучиваться будет, а основной фотограф все таки она.
На никоне видел режим, где квадратик по центру, и по нажатию кнопки он фиксируется за точку и отслеживает очень удобно как по мне.
И еще подскажите - есть функция типа вызов параметров съемки по кнопке, но работает пока удерживаешь кнопку. А есть вариант "нажал-отпустил, пофоткал, снова нажал-отпустил" ?
Re[MakoL]:
Цитата:

от:MakoL
Ну это во-первых не так оперативно, а во-вторых, не так интуитивно, жена долго переучиваться будет, а основной фотограф все таки она.
На никоне видел режим, где квадратик по центру, и по нажатию кнопки он фиксируется за точку и отслеживает очень удобно как по мне.
И еще подскажите - есть функция типа вызов параметров съемки по кнопке, но работает пока удерживаешь кнопку. А есть вариант "нажал-отпустил, пофоткал, снова нажал-отпустил" ?

Подробнее

Вот, очень похоже на то что вы хотите (видео с привязкой ко времени, выставил на нужный момент)
https://youtu.be/qP1DP2Cr548?t=852
Re[MakoL]:
Цитата:

На R6 это так же реализовано.

Цитата:
И еще подскажите - есть функция типа вызов параметров съемки по кнопке, но работает пока удерживаешь кнопку.

Есть по кнопке Mn-Fn - нажимаешь и можешь менять основные параметры.

Цитата:
А есть вариант "нажал-отпустил, пофоткал, снова нажал-отпустил" ?

Не понятно что это значит? Для чего нажал?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

5O9A7118 by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Однако, даже на 1/8000 небольшой смаз присутствует, простите за пиксель-пипинг, я не удержался и опять тулзу по убиранию смазов, на вашем снимке испробовал

Исходная и обработанная фотка доступна по ссылке: https://yadi.sk/d/Rrg8kH7OvLT-Yw
Re[Roman.K]:
Тот случай, когда нафиг нужно
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Однако, даже на 1/8000 небольшой смаз присутствует, простите за пиксель-пипинг, я не удержался и опять тулзу по убиранию смазов, на вашем снимке испробовал

Когда коту делать нечего, он яйца лижет - народная мудрость.

Заняться вам, Роман, нечем....
Может пофотографировали бы что-ли.... 8)
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K
Вот, очень похоже на то что вы хотите (видео с привязкой ко времени, выставил на нужный момент)
https://youtu.be/qP1DP2Cr548?t=852

Не, тут ведь по глазам. С глазами все супер и работает по умолчанию вроде как надо.
Мне нужно скорее как в этом видео: https://youtu.be/iV2Ax7xYIaE
Пока что самое близкое - тот же режим отслеживания, но без поиска глаз, но он сам решает за что цепляться, что может помешать.
Условно, ситуация такая - кто-то из гостей втыкает в бокал, мы хотим в фокус взять бокал. Варианта пока вижу два - точечный фокус с ручным выбором точки или автотрекинг без поиска глаз, но он может цепляться не туда, куда нам надо.
А в идеале было бы вообще - навел центр кадра на бокал, зажал настроенную кнопку, включился трекинг бокала, перекадрировал, нажал спуск.
Re[MakoL]:
Цитата:

А в идеале было бы вообще - навел центр кадра на бокал, зажал настроенную кнопку, включился трекинг бокала, перекадрировал, нажал спуск.

В этом случае вам БЗК не нужна. Это же самое и на зеркалке можете делать - кучу денюшек съэкономите.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
Не понятно что это значит? Для чего нажал?

Чтобы перейти из текущих настроек в какие-то зарванее выставленные.
То есть фоткаем невесту под светом на 100iso, 1/200, f2.0, вбежала младшая сестра, она в тени, зажали кнопку типа af-on, выставились настройки autoiso, 1/160, f3.5, сделали пару снимков, отпустили - вернулись исходные.
Такое есть, но вот если это не af-on, то удерживать и снимать уже не очень удобно и было бы здорово, если бы можно было переключаться нажатием, а не удержанием. Может так тоже можно, но я не знаю где?

На R6 это так же реализовано

Такого не нашел, ткните носом плз

Re[MakoL]:
Цитата:

То есть фоткаем невесту под светом на 100iso, 1/200, f2.0, вбежала младшая сестра, она в тени, зажали кнопку типа af-on, выставились настройки autoiso, 1/160, f3.5, сделали пару снимков, отпустили - вернулись исходные.

Подробнее

На диске режимов есть: С1, С2, С3.
В С1 выставляешь 100iso, 1/200, f2.0
В С2 - autoiso, 1/160, f3.5

Фотографируешь в режисе С1 невесту под светом. Вбежала сестра, она в тени - переводишь диск в С2 и делаешь пару снимков. Снова переводишь в С1 и продолжаешь фоткать невесту.

Цитата:

Такое есть, но вот если это не af-on, то удерживать и снимать уже не очень удобно и было бы здорово, если бы можно было переключаться нажатием, а не удержанием. Может так тоже можно, но я не знаю где?

Подробнее

На кнопку AF-ON можно повесить любое действие из предложенных - смотри в меню.

Цитата:

Такого не нашел, ткните носом плз

Что не нашёл и где?
Re[Roman.K]:
Я пересмотрел на iPad, не вижу смазов на исходнике, ГРИП можно побольше, но смаза не видно.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Я пересмотрел на iPad, не вижу сказов на исходнике, ГРИП можно побольше, но смаза не видно.

Витя, чел не на iPad смотрит, а через электронный микроскоп. Всё в кадре у тебя заипись. Не забивай свою светлую голову, человеку заняться нечем. Ты же правильно ранее написал...
Re[Fishmann_Vic]:
У Вас отличные фото и все с ними хорошо. Накидывать избыточную резкость на них - это уже фотодроч
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.