Canon EOS R6

Всего 13166 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
50/1.8 вообще красавчик)

пожуем - увидим. Уж на эту хрень я, так и быть, разорюсь :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
eф 24-70L2 c переходником имеет такой же размер

с адаптером EF будет подлинее
Цитата:
eф 24-70L2 оптически не сильно хуже (если вообще)

это вкусовщина и как аргумент не катит
Цитата:
eф 24-70L2 2 раза дешевле.

да дороже раза в 1,5, но RF новый объектив, который с R6 по сравнению с аналогом на EF будет лучше работать, что проявит лучшие свойства БЗК - скорость и цепкость АФ, скорость серийной съёмки.
Re[SergejWP]:
Ну так покупайте все РФ обьективы - делов то для сумасшедших миллионеров
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну так покупайте все РФ обьективы - делов то для сумасшедших миллионеров

классный аргумент....

Я не миллионер и все объективы RF мне не нужны.
К RF 24-70/2.8, я бы со временем для комплекта прикупил 70-200/2.8 Это исходя из тех задач, что мне требуется.
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
классный аргумент....

Я не миллионер и все объективы RF мне не нужны.
К RF 24-70/2.8, я бы со временем для комплекта прикупил 70-200/2.8 Это исходя из тех задач, что мне требуется.

Как это, а мастхэвные 50/1.2 и 28-70???
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Как это, а мастхэвные 50/1.2 и 28-70???

Ну, кому мастхэвные, а кому и нафиг эти грУзила не упали. Не, если конечно даром упадут, то можно будет продать и купить что-нибудь нужное.
Re[SergejWP]:
в старые добрые времена у меня была 6Д2, 24-70/2.8Л2 и 70-200/2.8Л2. И всё. И было счастье. Потом понесла нелегкая...
Re[davudov]:
ответ поддержки

В отличие от механического затвора, когда экспозиция определяется временем открытия шторок (ламелей), у электронного затвора экспозиция обусловлена скоростью электронного сканирования сенсора. С точки зрения качества изображений нет принципиальной разницы между типами затвора. Однако, в силу физических ограничений, скорость непрерывной съемки с механическим затвором ограничена.
В то время как стандартный формат RAW использует сжатие без потерь, в Compact RAW используется сжатие с потерями, что позволяет экономить место на карте памяти и жестком диске без видимой потери качества изображения.
Настройка «четкость» (clarity) изменяет четкость изображения, определяемую контрастом краев. Как и большинство подобных настроек, этот параметр сохраняется в RAW-файле и применяется при просмотре в DPP, тем не менее, он может быть изменен при редактировании.
Интервальная съемка видео служит для съемки интервального видео, в то время как интервальный таймер служит для съемки фотографий.
Детальная информация по настройкам и режимам съемки описана в руководстве пользователя:

https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r6.html?type=manuals&manualid=tcm:203-2007928

Ограничение продолжительности непрерывной съемки вызвано не программными настройками, а связано с нагревом внутренних компонентов камеры. Режимы съемки с высоким разрешением/качеством создают более высокую вычислительную нагрузку на систему, как следствие, это вызывает повышенный нагрев. Работа в режиме фото менее энергозатратна, поэтому позволяет снизить внутреннюю температуру. Кроме того, в данный момент встроенное ПО камеры (прошивка) активно дорабатывается, внутренние алгоритмы оптимизируются, что, вероятно, позволит увеличить длительность съемки.
К сожалению, служба поддержки не имеет информации для ответа на некоторые вопросы.
Файлы LUT можно скачать с нашего сайта:

https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r6.html?type=software&softwaredescriptionid=tcm:203-1331776&os=windows%2010%20%2864-bit%29&language=ru
Re[davudov]:
И что в сухом остатке, брать будете?
Re[Полесов]:
Цитата:
Есть три объектива RF, существование которых имеет физический смысл - 24-105/4, 70-200/2.8 и 70-200/4, но экономический под вопросом (ну кроме первого)

еще сюда можно добавить РФ 35 и 50 1.8 из альтернативных вариантов по размеру весу среди еф
Сьемка ночью / в темноте
Простите люди добрые, не открыл еще инструкцию, лежит на столе, распечатанная в формате А4, руки не доходят, а камеру попробовать хочется.

Решил поснимать в студии, объектив Lensbaby Trio 28 фиксированная диафрагма 3,5. Ни в камере, ни на экране ничего не видно вообще!!!
Что то снимаю, почти на ощупь.
Взял 5Д М2 - все ок, на экране есть изображение, все видно.

В общем подскажите страницу в руководстве, сам не нашел пока, как настроить камеру для съемки в условиях очень низкой освещенности.
Re[Игорь_Бр]:
Поищите в меню "имитация экспозиции"
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Поищите в меню "имитация экспозиции"

спасибо!!!!!
Как я сам недотумкал! ©

Как только отключил, так сразу все и увидел на экране.
Когда имитация экспозиции включена, получается примерно как на старых камерах, закрытая диафрагма, или если более свежие, то нажатая кнопка репитера диафрагмы.

Пойду поснимаю. ;)
Re[Lems]:
Странно, у меня в камере Имитация экспозиции всегда включена. Или дело в ленсбеби?
Re[Admiral111]:
Дело в студийной сьемке, пилотный свет, режим М, выдержка 1/125, темно и ничего не видно.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
Странно, у меня в камере Имитация экспозиции всегда включена. Или дело в ленсбеби?

И автоИсо наверное тоже ;)
Re[Lems]:
Нашел и опробовал уже на 3-х съемках профиль R6 для Adobe LightRoom, результат работы максимально близок по цвету к профилю Camera Standart для Canon 5D mark 4, нашел в соседней ветке, изготовлено уважаемым Yarilo UA на базе профиля Canon 1Dx mark II, путь для установки - C:Users/User/AppData/Roaming/AdobeCamera/RawCameraProfiles
ссылка для скачивания профиля https://yadi.sk/d/-6ubCSK_MSWlAg?w=1
Re[Полесов]:
Цитата:
в старые добрые времена у меня была 6Д2, 24-70/2.8Л2 и 70-200/2.8Л2. И всё. И было счастье. Потом понесла нелегкая...

В старые добрые времена у меня был зенит с полтинником. И всё.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
И автоИсо наверное тоже ;)

Нет, у меня на 5д3 95% съемок настройки ручные были. Автоисо использую лишь в репортаже в сложных-переменных по свету условиях, такие как выход из тени в яркую солнечную погоду и обратно в тень, не всегда есть время крутить экспозицию.
На R6 с этим намного проще, видишь готовую картинку, да и автоисо отрабатывает корректнее, чем 5д3.
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
Нет, у меня на 5д3 95% съемок настройки ручные были. Автоисо использую лишь в репортаже в сложных-переменных по свету условиях, такие как выход из тени в яркую солнечную погоду и обратно в тень, не всегда есть время крутить экспозицию.
На R6 с этим намного проще, видишь готовую картинку, да и автоисо отрабатывает корректнее, чем 5д3.

Подробнее

Да ради бога.
Я просто предположил, т.к вариантов почему можно не видеть разницы между включенным и выключенным режимом имитации экспозиции в студии, не так уж много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.