от: LZ1Да, на зеркале так оно и есть.
Пока (стаб) не "раскрутился", будет странная "нерезкость".
Ловил её периодически на зеркалках.
Но на R6 стаб (если включён) вроде крутится ПОСТОЯННО.
от: LZ1Да, на зеркале так оно и есть.
Пока (стаб) не "раскрутился", будет странная "нерезкость".
от:LZ1
Ни один стаб не срабатывает мгновенно, что на стёклах, что на матрице, что на Никоне, что на Кеноне.
Пока он не "раскрутился", будет странная "нерезкость".
На зеркалках он включается одновременно с фокусировкой.
Как на БЗК - не знаю, скорее всего также.Подробнее
от: Roman.KАвтор - наркоман.
Там притензия у автора этого снимка была к тому что на такой выдержке в 1/2000с
должно быть застывшее движение не взирая ни на какие факторы,
от:Roman.K
Скачал оттуда обе равки от 6D и R6
6D с объективом canon EF 85mm f/1.8 usm
R6 c объективом canon RF 50mm f/1.2l usm
оба прикрыты до f5,6
выдержка 1/40с
(10 лет эволюции между камерами, около 300 тыс. рублей разницы в сетапах между камерами по текущим ценам)
Я бы наверное даже не догадался в слепом тесте кто где, жаль только в реальности на R6 так четко не выходят кадры.Подробнее
от:Lems
Автор - наркоман.
Если он использовал механику, то это ШТОРНЫй затвор.
1/2000 - это экспозиция пикселов напротив пробегающей щели затвора.
А экспозиция всего окна при любой выдержке короче X-Sync всегда равна X-Sync т.е. 1/200с.
И вполне можно иногда поймать хрень со сдвигами.
Вот если вспышка в темноте с импульсом 1/2000 при открытом затворе,
то вот она да - морозит как надо, т.е. на 1/2000.
Возможный пакостный момент может быть со стабом в матрице,
со стабом в объективе и в синхронизации их обоих.
Резкость собственно матрицы R6 - вполне нормальная.
А, ну ещё сотрясение самого затвора, хотя в зеркале сотрясение даже
больше за счёт самого зеркала.Подробнее
от: Roman.K
тут я не спорю офигенную картинку для видео дает.
от:Smart
The Canon EOS R6 has the highest rolling shutter and lowest dynamic range of all the full frame cameras we tested so far. (C) CinedПодробнее
от: Полесов
про видео и всякие ц-логи ничего не знаю, и, надеюсь, не узнаю никогда, а с ДД в фото у свбжа все на уровне конкурентов
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm
от:Roman.K
Однако, пока владельцеов камер не много часто попадается в основном такие кадры https://yadi.sk/d/KHPhsMKrr9bvjA (это кадры разных камер от разных людей c разными стеклами), эти кадры хороши тем, что на них четко видно, что есть задний план и он размыт, т.е. мы точно сфокусировались на объекте съемки (задний план размыт с этим ведь не поспоришь), но по какой то причине сами кадры сильно заблюрены (выглядит как будто бы они 2 раза проэкспонированы сдвинуты и сдвинуты в сторону) и проигрывают примеру выше с 12 Mp.Подробнее
от:hunter07
Это не блюр (в этом архиве на всех кадрах РФ стекла которые должны давать отличную резкость), а промахи дуалпикселя, который якобы не мажет.
На зеркале часто такое бывает что вроде когда АФ "почти попал".Подробнее
от:Alexander.
Дуалпиксель не мажет ни на зеркалках, ни на R и на RP, но начал мазать на R6? Причём резкость низкая даже когда грип отлично можно проследить, например, на траве? Может быть просто Canon смонтировал затвор и матрицу, которая подвешена на IBIS, на одной раме, что и приводит к тряске, ну или скорость срабатывания IBIS низкая. Но самое вероятное алгоритм работы IBIS. Стаб должен отключатся на штативе (автоматически) и при съёмке репортажа (с кнопки). Иначе будет мыло.Подробнее
от: hunter07
Я не знаю...

от:Alexander.
Не знаете не пишите. Смотрите фоты, где виден весь грип - резкости нет. Причём это не всегда. Иногда резкость преотличная. Пробуйте удерживать больше инфы в голове и суммировать знания. Это позволит сделать вывод. Фоток и ссылок выше накидали достаточно.Подробнее
Мы видимо просто разные фотки смотрим
На какой такой волне?!?!