Canon EOS R6 mark II

Всего 5276 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton

Сальто
R6 II + RF 35 f1.8
ISO: 100, f 4.0, 1/1250, Adobe Photoshop + Lightroom

Подробнее

Удачный кадр поймал. И ракурс отличный. Вообщем 5+ 
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

А еще подскажите, автоматическое добавление геолокации в фото, кроме коннекта с телефоном и приложением, есть еще какие-то способы, приблуды там в горячий башмак например?

Есть Canon GP-E2 GPS, но не знаю, будет ли эта штука работать с вашей камерой, и где ее купить за вменяемые деньги, тоже не знаю.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

С 40 кадрами в сек стало проще ловить удачные кадры, и это хорошо, это прогресс.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

P.S. Заметил что при съемке 40 к/с теперь на флешке все кадры из серии. Раньше по моему надо было в камере выбирать отдельный кадр из серии и сохранять. Что-то поменялось или так и было всегда?

При обычной серийной съемке электронным затвором так и есть, файлы пишутся отдельно. Если включить RAW burst - тогда пишется большой файл кривого формата, из которого можно выдрать кадры только в DPP. Предсъемка работает только в режиме RAW burst. Вроде так всегда было...
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Я в электронном вообще никогда с косяками не сталкивался. Rolling shutter небольшой, никаких артефактов не замечал. 
Единственное, конечно, я его выключаю когда мне нужен импульсный свет ну или знаю что в сцене надо будет задействовать максимум динамического диапазона, все таки 14 бит в этом плане чуть лучше справляется, чем 12.
А так 85% всех фото у меня на электронном.

Сальто
R6 II + RF 35 f1.8
ISO: 100, f 4.0, 1/1250, Adobe Photoshop + Lightroom

P.S. Заметил что при съемке 40 к/с теперь на флешке все кадры из серии. Раньше по моему надо было в камере выбирать отдельный кадр из серии и сохранять. Что-то поменялось или так и было всегда?

А еще подскажите, автоматическое добавление геолокации в фото, кроме коннекта с телефоном и приложением, есть еще какие-то способы, приблуды там в горячий башмак например?

Подробнее

Шикарный кадр!

А все кадры отдельными файлами на флешке и были, это от скорости съемки не зависит. Ну, по крайней мере, у меня на прошивке 1.0.0 так. Вы, наверное, путаете с предсъемкой - там да, надо вроде или в камере или в дпп выбирать кадры из отдельной кучки. Я уж не помню точно, давно не пользовался этой фичей.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

У Canon есть такая штука, GPS Receiver GP-E2, как раз в горячий башмак, выпустили лет 10 назад, во времена 1D X, 5D Mark III, 6D и 7D.
Но мне кажется что большого смысла в ней нет.
Это устройство использует чистый GPS, и ему для работы сперва нужно найти спутники, поэтому оно будет максимально полезно где-нибудь посередине степи, а в лесу или в городе оно будет постоянно тормозить и терять сигнал.
А телефон использует A-GPS, поэтому в городе он спутников может и не видит, но позиционирование делает очень точно.

https://support.usa.canon.com/kb/s/article/ART170167
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

Цитата:
от: Fet47
Шикарный кадр!

Благодарю!

А это я летел где-то над Новосибирской областью

2T7A1662 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Цитата:
от: Froll-e
А телефон использует A-GPS, поэтому в городе он спутников может и не видит, но позиционирование делает очень точно.

Понял, лучше тогда телефоном пользоваться, быстрее и эффективнее будет.
Цитата:
от: DGс
Есть Canon GP-E2 GPS, но не знаю, будет ли эта штука работать с вашей камерой, и где ее купить за вменяемые деньги, тоже не знаю.

Судя по всему проще купить запасную батарею, чем искать данный девайс, который будет возможно даже дороже оригинальной батареи.
RE[IPhaeton]:
Цитата:
Понял, лучше тогда телефоном пользоваться, быстрее и эффективнее будет.

Мне тоже так кажется.
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, у камер Fujifilm штатно только "ведение GPS через фирменное приложение с телефона", отдельного устройства для фотоаппаратов нет.
RE[MaMoHTuK]:
Незнакомка. Случайный кадр стрит съемки. Модель даже ничего не заметила ))

2T7A2340 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Фотосессия для своей машины ))

2T7A8414 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

Так вы тверской?
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
Так вы тверской?

Нет. Вообще я алтайский. Если точнее горно алтайский.
Живу во Владивостоке.
А машина Тверская, да.
Все сложно. Чтобы врага запутать ))
RE[MaMoHTuK]:
Друзья! Подскажите в вопросе. Вот, на AxxxO в нескольких магазинах продают новый EF 1740L за 22000 рублей. Это возможно? Продавцы уверяют, что не восстановленный, говорят, для Китайского рынка. А в комментариях тех, кто взял объектив, утверждение, что линза и взаправду новая. Не могу понять, где кроется обман? Понимаю, таскают камеры дешевле. Например, младшая R10 стала стоить 60 000 за тушку. Но, новый объектив L-серии за 22 000?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Подскажите в вопросе. Вот, на AxxxO в нескольких магазинах продают новый EF 1740L за 22000 рублей. Это возможно? Продавцы уверяют, что не восстановленный, говорят, для Китайского рынка. А в комментариях тех, кто взял объектив, утверждение, что линза и взаправду новая. Не могу понять, где кроется обман? Понимаю, таскают камеры дешевле. Например, младшая R10 стала стоить 60 000 за тушку. Но, новый объектив L-серии за 22 000?

Подробнее

Во-первых, зачем начинать с подозрения на обман. Почему первое предположение, что вас обманывают?
Во-вторых, восстановленное на заводе не отличается от нового. Можно даже предположить, что лучше - ручная юстировка.
В-третьих, на складах могло залежаться. Но надо знать, какой гарантийный срок хранения, после которого надо восстанавливать.
В-четвертых, модель старая, кому было надо, купили себе давно, распродажа остатков.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

Обман в том, что это пересобранные объективы. На некоторых экземплярах даже попадаются матовые ободки с надписью 17-40, когда как должны быть блестящими. Некоторые из подобных рефов из коробки могут сразу выдать ошибку диафрагмы. В общем, к покупке не рекомендовано, да еще и с мыльным качеством в 2025 году…
Лучше уж тогда like new 16/2.8 тысяч за ~16)
RE[IPhaeton]:
Цитата:
Нет. Вообще я алтайский. Если точнее горно алтайский.
Живу во Владивостоке.
А машина Тверская, да.
Все сложно. Чтобы врага запутать ))

Эх, хотел напроситься в гости - камеру глянуть))))
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья! Подскажите в вопросе. Вот, на AxxxO в нескольких магазинах продают новый EF 1740L за 22000 рублей. Это возможно?

По данным американского сайта Canon, новых 17-40 нет.

https://www.usa.canon.com/shop/camera-lenses/dslr-lenses
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
А в комментариях тех, кто взял объектив, утверждение, что линза и взаправду новая.

А в других объявлениях того же АxxxО предлагают "накручивание лайков, написание положительных комментариев", всего за тысячу рублей ;)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Лучше уж тогда like new 16/2.8 тысяч за ~16)

Кстати, а никому не нужен? :)))
Like new, за 16 тысяч.
А то я уже наигрался.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
По данным американского сайта Canon, новых 17-40 нет.

https://www.usa.canon.com/shop/camera-lenses/dslr-lenses

Почему-то думал, что они ещё выпускаются наряду с EF 50 1,4 или EF 50 1,2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта