от: TEQUILA
Почему-то думал, что они ещё выпускаются наряду с EF 50 1,4 или EF 50 1,2.
EF 50/1.4 действительно до сих пор выпускают, и "новые" внешне заметно отличаются от "старых".
EF 17-40 - нет.
от: TEQUILA
Почему-то думал, что они ещё выпускаются наряду с EF 50 1,4 или EF 50 1,2.
от: Фёдрыч
Всем, привет! Недавно, расширил парк фототехники, приобрёл R6 Mark II. Практически сразу обновил прошивку до 1.6.. Очень понравилась функция имитации экспозиции со вспышкой!
от:Денис Сорокин
Что значит имитация экспозиции со вспышкой? С надетой на горячий башмак вспышкой, вам фотоаппарат показывает, как бы итоговую будущую фотографию, т.е. тёмный задний фон и освещённую модель со светотеневым рисунком или что, я не пойму?
Если что, обычная имитация экспозиции со вспышкой, ещё в первой R6 была.Подробнее
от:infiniti
Так я уже объяснил в том обсуждении. Раньше, работая со вспышкой, для того, что бы что-то увидеть на экране кроме черноты, когда в мануале выставлена экспотройка для вспышки а не для доступного слабого света, надо было в настройках отключить имитацию экспозиции. Сейчас, когда на камеру надета и включена вспышка или трансмиттер, то автоматом все видно на экране независимо от настроек экспозиции.Подробнее
от:Денис Сорокин
С надетой на горячий башмак вспышкой, вам фотоаппарат показывает, как бы итоговую будущую фотографию, т.е. тёмный задний фон и освещённую модель со светотеневым рисунком или что, я не пойму?
Если что, обычная имитация экспозиции со вспышкой, ещё в первой R6 была.Подробнее
от: Денис Сорокин
Ещё раз, для понимания: в R6 первой версии, вне зависимоти от экспотройки при выключенной имитации экспозиции и одетой вспышке, всё видно на экране и в ЭВИ.
от: infiniti
Еще раз, для понимания - все видно было на экране если ОТКЛЮЧИТЬ ИМИТАЦИЮ ЭКСПОЗИЦИИ!
Сейчас все видно на экране БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ИМИТАЦИИ ЭКСПОЗИЦИИ!
от:IPhaeton
Я в электронном вообще никогда с косяками не сталкивался. Rolling shutter небольшой, никаких артефактов не замечал.
Единственное, конечно, я его выключаю когда мне нужен импульсный свет ну или знаю что в сцене надо будет задействовать максимум динамического диапазона, все таки 14 бит в этом плане чуть лучше справляется, чем 12.
А так 85% всех фото у меня на электронном.
Сальто
R6 II + RF 35 f1.8
ISO: 100, f 4.0, 1/1250, Adobe Photoshop + Lightroom
P.S. Заметил что при съемке 40 к/с теперь на флешке все кадры из серии. Раньше по моему надо было в камере выбирать отдельный кадр из серии и сохранять. Что-то поменялось или так и было всегда?
А еще подскажите, автоматическое добавление геолокации в фото, кроме коннекта с телефоном и приложением, есть еще какие-то способы, приблуды там в горячий башмак например?Подробнее
от:Fet470C2A8286_1 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
Подробнее
от:IPhaeton
Ездил этим летом к себе на историческую Родину - с. Чендек, расположенный в р. Алтай.
Снял на R6 II деревенские эпизоды на память. Видео - сжатый IPB, звук писался на накамерный Sennheiser MKE 200. Использовал также ND фильтр K&F переменной плотности для регулировки экспозиции. Все снято на 24-105 f4 (за исключением эпизода с воробьями на 100-500)
https://youtu.be/JbInl_E4ez0?si=BUwb77KBPcIQlCUP (рекомендуется смотреть в 1440р, так как ниже качество очень плохое)
Есть также вариант с яндекс диск, для тех, кто не дружит с ютуб https://disk.yandex.ru/i/nP0Uv8jYBDueTQПодробнее
Подробнее
Подробнее