Canon EOS R6 mark II

Всего 5237 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
RE[NNm]:
Цитата:

от:NNm
Снимок хорош, как и кот.  Немного, на мой взгляд, тени "тяжеловаты" (видно по гистограмме тоже). И это, если верить EXIF, при обработке в родном конверторе. Боюсь, в Lightroom (ACR) подобный сюжет будет иметь пастеризацию в глубоких тенях. Есть ли способ сделать тени более "легкими" при обработке без появления эффекта пастеризации или для R6 Mark II/R8 это потолок для подобных сюжетов? 

Подробнее

Во-первых: на этом фото нет никаких провалов в тенях (я не любитель тыкать пипетками), во-вторых: пастеризации никакой не будет на R6II при таких сюжетах, кот просто станет плоским, серого цвета...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Во-первых: на этом фото нет никаких провалов в тенях (я не любитель тыкать пипетками), во-вторых: пастеризации никакой не будет на R6II при таких сюжетах, кот просто станет плоским, серого цвета...

Насчет Lightroom не уверен, что не будет пастеризации (надо проверять). Отсечки действительно нет на этом снимке, однако глубокие тени хорошо нагружены, что для большинства мониторов не по зубам. Поэтому и встает вопрос "осветления" теней для подобных сюжетов, если рассчитывать на просмотр широкой публикой.
RE[NNm]:
Цитата:

Насчет Lightroom не уверен, что не будет пастеризации (надо проверять). Отсечки действительно нет на этом снимке, однако глубокие тени хорошо нагружены, что для большинства мониторов не по зубам. Поэтому и встает вопрос "осветления" теней для подобных сюжетов, если рассчитывать на просмотр широкой публикой.

Подробнее

Если фотографировать в raw и проявлять в лайтруме, никакой пастеризации на таких сюжетах не будет. Пастеризация появится при глубокой постобработке однотонных оттенков пастельных тонов (синее небо без облаков, розовые, оранжевые и другие тёплые цвета в предметной съёмке)   
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Если фотографировать в raw и проявлять в лайтруме, никакой пастеризации на таких сюжетах не будет. Пастеризация появится при глубокой постобработке однотонных оттенков пастельных тонов (синее небо без облаков, розовые, оранжевые и другие тёплые цвета в предметной съёмке)   

Подробнее

Так должно быть в теории. На практике же возможны нюансы, т.к. dcp-профили создает не Canon, а Adobe. И различия в тоновой передаче между Lightroom и DPP хорошо видны в области глубоких теней даже на среднем мониторе. Пастеризация в тенях при проявке в Lightroom сюжетов с большим динамическим диапазоном для камер R6 Mark II/R8, увы, вполне возможна, т.к. тоновая кривая профилей от Adobe , имитирующих камерные стили, в области глубоких теней слишком "прижата", а Lightroom работает не с сырыми данными напрямую, а с данными после применения профиля со встроенной тоновой кривой. Вот и получается, что профиль тени "просаживает", а движки конвертора "тянут" заглушенные тени, в результате чего возможна пастеризация глубоких теней, но возникает такая ситуация крайне редко. Для минимизации этого эффекта в Lightroom можно ввести положительную программную экспокоррекцию, однако есть шанс, что придется спасать уже выбеленные света.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Ездил этим летом к себе на историческую Родину - с. Чендек, расположенный в р. Алтай. 
Снял на R6 II деревенские эпизоды на память. Видео - сжатый IPB, звук писался на накамерный Sennheiser MKE 200. Использовал также ND фильтр K&F переменной плотности для регулировки экспозиции. Все снято на 24-105 f4 (за исключением эпизода с воробьями на 100-500)

https://youtu.be/JbInl_E4ez0?si=BUwb77KBPcIQlCUP (рекомендуется смотреть в 1440р, так как ниже качество очень плохое)

Есть также вариант с яндекс диск, для тех, кто не дружит с ютуб https://disk.yandex.ru/i/nP0Uv8jYBDueTQ

Подробнее

А дрон? :)
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
за последнее время это лучший кадр на фото ру.
Супер. Прям поймали какой то пленочный цвет что то такое ностальгическое как кадр с моря из детства ))))

есть сходство с картинам Дейнеки А.А. 
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А дрон? :)

У меня такой:

Я в в ветке форума "пейзаж", "городской пейзаж", "корабли и яхты" иногда с него фотки скидываю. Вот например.
Вообще бомба конечно, если надо какой-нибудь необычный ракурс найти. Но летать сложновато сейчас, времена не простые...
RE[NNm]:
Цитата:

Снимок хорош, как и кот.  Немного, на мой взгляд, тени "тяжеловаты" (видно по гистограмме тоже). И это, если верить EXIF, при обработке в родном конверторе. Боюсь, в Lightroom (ACR) подобный сюжет будет иметь пастеризацию в глубоких тенях. Есть ли способ сделать тени более "легкими" при обработке без появления эффекта пастеризации или для R6 Mark II/R8 это потолок для подобных сюжетов? 

Подробнее

Ну, черно-белых скотин типа таких вот котов вообще снимать непросто, чтоб ничего не вылетело и при этом смотрелось органично. Тут довольно направленный свет сбоку, где нет бликов на черной шерсти да, тени глубоки. Правильно для более ровной картинки было бы кота чуть подсветить слева, или хоть отражатель поставить, листа А3 было бы достаточно. Но это просто домашний снимок без заморочек, да и мне нравится такой контраст.

Еще можно было на механику переключиться, для большего запаса тяги теней. Но вообще в целом меня удовлетворяет, как Р6-2 ведет себя на подобных сценах, куда лучше РП, например. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Еще можно было на механику переключиться, для большего запаса тяги теней. Но вообще в целом меня удовлетворяет, как Р6-2 ведет себя на подобных сценах, куда лучше РП, например. 

Да, на механическом затворе с тенями у меня с R8 не было проблем даже в Lightroom. Хотя камеру продал, но с удовольствием пересматриваю с нее снимки.
RE[NNm]:
Пастер в гробу извертелся…
RE[IPhaeton]:
Интересно, я думал сейчас в дронах полное засилие DJI.

А времена, они всегда сложные, но нельзя же откладывать жизнь "на потом".
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Интересно, я думал сейчас в дронах полное засилие DJI.

Так оно и есть.

У Autel мало потребительских дронов, они больше делают модели для всяких служб, где заняли свою нишу. Из моделей интересных для фото и видео любителей есть только три дрона - Lite plus, EVO II Pro и Evo nano mini. Нет моделей с двумя и более камерами в потребительском сегменте.

Lite plus - модель конкурент DJI Air2S, только более удачная - камера помощнее, от старшей модели EVO II Pro, с переменной диафрагмой и продвинутыми алгоритмами для ночной съемки. 
В отличии от DJI дроны Autel не ловятся в аэроскоп и никуда не передают сведения о позиции. Мощность и устойчивость сигнала - тоже лучше.

Есть конечно и минусы - Autel Evo Lite plus гораздо шумнее чем тот же Air2S и всякие продвинутые автоматические режимы полета работают хуже и их меньше количественно. Нет логарифмического профиля для видео - видимо искусственно ограничили, чтобы старшая модель EVO II Pro не смотрелась уж совсем бледно. Хотя камеры одинаковые.

Одна из последних фото, снятая на этот дрон (бухта Ежовая, Приморский край)

2T7A2724 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Чтобы не офтопить, добавлю пару кадров с R6 Mark II

2T7A2719 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A2697 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Только завел речь про дроны Autel, как вышла новость, что они прекратили производство потребительской серии Nano и EVO Lite. Очень жаль. По крайне мере Lite+ мне очень нравится в плане качества и фото и видео. Могли бы развивать ветку, выпуская версии с двумя-тремя камерами, чтобы навязать конкуренцию DJI.

R6 II + Viltrox 85 1.8

2T7A2312 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
R6 II + Viltrox 85 1.8

2T7A2312 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

Первое фото на эту тему на фото.ру (из тех, что я видел). Люблю такое. К сожалению мало кто видит красоту в этой архитектуре.

Ну и особо такое в рф не поснимаешь. На вашем фото современное здание, а 99% модернистских зданий постройки 60-80-х годов находятся в просто ужасном состоянии. И из-за запущенности, и обвешаны кондиционерами, а жилые здания ещё и совершенно изуродованы самовольным остеклением, а если и был сделан ремонт, то облик зданий уничтожен вентфасадами. Вот и приходится смотреть снимки из-за границы, вместо того, чтобы самому что-то снимать.
RE[100wasser]:
В Москве такого полно, как говорится - бери, да снимай. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
В Москве такого полно, как говорится - бери, да снимай. 

Не, ну тут две разных темы: одно дело, что мне приятно видеть интерес к подобной эстетике со стороны коллеги IPhaeton'а, вне зависимости от того, современное здание он снял или советское, а уже другая тема - что я для себя не вижу поля для подобной фотографии.

Этот т.н. "неомодерн", которого в Москве настроили гектары, мне не особо интересен (хотя и есть оч. неплохие здания, но прям вот фотографировать не тянет), а настоящий модернизм и в Москве, как и везде в рф, либо находится в ужасном состоянии, либо так "отремонтирован", что уже не представляет для меня никакого интереса. Прекрасный пример - недавно восстановленная после страшного пожара библиотека ИНИОН. Вот, вроде, и миллионы потратили, и старались сделать ну совершенно как было. Но, раз тратятся такие суммы, не удержались и внесли-таки, некоторые небольшие "улучшения", которые сделали ценность этого здания, которое я прежде очень любил, равной нулю.
RE[MaMoHTuK]:
Может кому интересно будет...
Для продолжительной видеосъемки, чтобы не было перегрева, прикупил себе пустышку-аккум и небольшой внешний аккумулятор с площадкой (покупается отдельно) на 10500 мАч , которую можно установить в башмак на камере (не советую) или на клетку камеры. Размер 74,6х71,6х38,5 мм, вес 350 гр. Первым делом решил протестировать в деле:
1 тест. Видеосъемка в 4К 50 кадров/сек - через 29 минут появилось 1 деление градусника, а через 54 минуты появилось первое красное деление. Съемку остановил. Аккумулятор показал, что потрачено всего 13% от всего заряда;
2 тест.  Видеосъемка в Full hd 50 кадров/сек - беспрерывная видеосъемка 2 часа - ни одного деления на градуснике камеры. Сама камера слегка чуть-чуть теплая. Съемку остановил, т.к. был вынужден отлучиться по делам.  Аккумулятор показал, что потрачено всего 15% от всего заряда.
Что прикольно, на самом аккумуляторе есть кнопка, на которую можно нажать в любой момент и увидеть количество оставшегося заряда батареи.
Тесты проводились при температуре 23 градуса. Кому интересно - пишите в личку.
RE[MaMoHTuK]:
Друзья! Вот, интересно же посмотреть! Что думаете? С каждым разом всё идёт к тому, чтобы ремонт было сделать сложнее? разборка 50/12
RE[TEQUILA]:
Что то ютьюб по чётным работает, по нечётным не работает.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Друзья! Вот, интересно же посмотреть! Что думаете? С каждым разом всё идёт к тому, чтобы ремонт было сделать сложнее? разборка 50/12

Подробнее

Я не думаю, что так делают специально. Просто вот такой сейчас инжиниринг в Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта