Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
В голове летает безумная идея 
У Canon есть линейка кинообъективов. Судя по конструкции там просто уникальная светосила, учитывая диаметр линз (в пересчете на f даже боюсь представить). 
Просто интересно, что получится если снять фото через какой-нибудь Canon CN-R 85mm T1.5 LF 

В интернете не нашел примеров. Неужели никто не пробовал?

Подробнее

Включу душнилу - у этого объектива светосила 1.3) если присмотреться, то на самом объективе можно увидеть.
А так получим большой, тяжёлый фикс (хотя до бигмы 105 1.4 все еще не дотягивает) с необычной картинкой, хотя сразу можно и 135 t2.2 посмотреть)
Пы.сы. Но их лучше покупать в комплект к r5 первой версии.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
у этого объектива светосила 1.3) если присмотреться

Да но это T - не тоже самое что f на обычных объективах 
У Canon RF 85 1.2 к примеру как 1.2 получается? 85/x=1.2, где x - реальный диаметр диафрагмы. Что примерно 70,8 мм.
А у Canon CN-R 85mm T1.5 LF реальный диаметр диафрагмы еще больше, т.к. диаметр переднего элемента 114 мм
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:Сии тменно IPhaeton
У Canon RF 85 1.2 к примеру как 1.2 получается? 85/x=1.2, где x - реальный диаметр диафрагмы. Что примерно 70,8 мм.
А у Canon CN-R 85mm T1.5 LF реальный диаметр диафрагмы еще больше, т.к. диаметр переднего элемента 114 мм

Подробнее

Эм, как бы да, но у rf  версии t  именно 1.3
https://www.canon-europe.com/lenses/rf-cinema-lenses/specifications/

Пы.сы. Canon CN-R 85mm T1.5 LF нет, есть Canon CN-R 85mm T1.3 LF
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подробнее

114 мм - это не диаметр передней линзы, а диаметр корпуса объектива спереди.
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=_HdSlwgp0rM
Вот здесь полтиники сравнивают. RF 1.2L и CN-E 1.3, видно, что светосила у CN-E не больше.
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Тут надо не фирму - "не плохую", а родные или же аналоги, которые держат требуемый заряд полностью, до упора,
а не начинать плавать и засорять мозг камере. Родные аккумы при должном уходе и должном использовании служат
более 10 лет, а  LP-E6NH ещё к тому же и ёмкий. Может не искать левак?

Подробнее

Короче, взял родные, оригинал LP-E6NH по цене чуть больше 10К. Все-таки оригинал есть оригинал! Правда дата изготовления 2023 год, но это не страшно! Посмотрел много отзывов на всякие поделки от Smallrig и прочей кустарщины, которые дешевле, но надежды на них нет! Сегодня тестил, все летает! 
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Короче, взял родные, оригинал LP-E6NH по цене чуть больше 10К........

Правильно! 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Подробнее

Тут я тоже могу включить душнилу и сказать, что

а) х (строго говоря) - это не реальный диаметр диафрагмы, а диаметр входного зрачка. Входной зрачок - есть ИЗОБРАЖЕНИЕ диафрагмы группой линз, находящимся перед ней, то есть то, как мы ее (диафрагму) видим со стороны передней линзы. Поэтому к диаметру ни объектива ни передней линзы геометрическая светосила жестко не привязана. От диаметра передних элементов, например, зависит, насколько будет резаться боке по углам (это когда кружочки превращаются в срезанные кружочки). Чем они больше - тем меньше будут резаться, но светосилы при этом не прибавится. Поэтому большой размер передней линзы о светосиле прямо не говорит.

б) И Т и F так-то есть на любых объективах, и обычных и необычных. F - геометрическая светосила, то есть тупо по формуле (a = D/F), где D - диаметр входного зрачка, F - фокусное расстояния. А Т - то же, но с учетом светопропускания (то есть всегда меньше). Просто в кино принято работать с Т, потому как принципиально, чтобы при смене объектива или при съемке разные камеры экспозиция была одинаковой. В фото такой задачи нет, чаще оперируют грип и размытием фона, а это напрямую зависит от светосилы геометрической.

в) В среднем, светосила геометрическая (F) отличается от эффективной (Т) на 1/3 ступени или около того. Поэтому вышеупомянутые объектив Т1.3 скорее всего имеет геометрическую светосилу 1.2. Те, что 1.5 - скорее всего 1.4. Те, что 3.1 - скорее всего 2.8.

RE[Artemos8]:
Цитата:

от:Artemos8
Добрый день, скажите как исправить автофокус. 

Проблема застывания квадратика фокусировки по углам. На 1-2-3 секунды.
Потом снова находит лица в кадре без проблем. 

То есть при видеосъемке ловит фокус по лицу в виде квадратик со стрелочками и бывает что этот квадрат застревает по углам. 

Это такая фишка у canon r6m2? 

Подробнее

Какой режим и настройки фокусировки? В первую очередь искал бы там. На вскидку - квадратик может застывать, если включили отслеживание объекта (у меня включение и выключение этой функции на кнопке "ОК") при отключенной функции отслеживание по полю. Есть ещё параметр скорость фокусировки и чувствительность. Попробуйте варианты с другими настройками автофокуса.
Фишка у R6II в более гибкой настройке автофокуса. Вряд ли у вас баганутая камера или неподходящая прошивка. 
RE[MaMoHTuK]:
RE[Fofototo]:
Цитата:

от:Fofototo
Собираюсь приобретать R6 m2 новый. 
На авито есть несколько бу, но с ошибкой r80. Возможно кто-то знает или сталкивался, это частая ошибка свойственная именно Кэнон?  серийный брак?  
И вроде как устраняется, но дорого и ненадолго

Подробнее

Была ошибка 80 и у товарища была. Но! Она всегда возникала , когда использовался китайский аккум и никогда , когда родной.  Вывод очевиден.
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Была ошибка 80 и у товарища была. Но! Она всегда возникала , когда использовался китайский аккум и никогда , когда родной.  Вывод очевиден.

Нет, не очевиден. У Canon одна ошибка может за разное отвечать. Такой вот, Canon
RE[MaMoHTuK]:
Думаю что взять в пределах 75-85 мм для портретов. 
RF 85 f2.0 чет не заинтересовал.
RF 85 1.2 чудовищно дорог.
Есть еще старые EF через переходник - вполне себе неплохие объективы. Но за б/у как то все равно дороговато, особенно с дыркой 1.2
Есть вилтрокс 85 1.8 - думал взять его. Автофокус есть и картинка интересная. Переходник не нужен.
Тут увидел на ютубе TTartisan 90 мм F1.25 - это просто отвал бошки! 
https://phillipreeve.net/blog/review-ttartisan-90mm-1-25/
Да тут нет автофокуса (причем везде - хоть на кэнон, хоть на сони) чисто мануальный. Но зато какая картинка! Загорелся им, буду копить ))

P.S. еще мне не хватает RF 35 1.8, тоже в планах взять
RE[IPhaeton]:
Цитата:

Думаю что взять в пределах 75-85 мм для портретов. 
RF 85 f2.0 чет не заинтересовал.
RF 85 1.2 чудовищно дорог.
Есть еще старые EF через переходник - вполне себе неплохие объективы. Но за б/у как то все равно дороговато, особенно с дыркой 1.2
Есть вилтрокс 85 1.8 - думал взять его. Автофокус есть и картинка интересная. Переходник не нужен.
Тут увидел на ютубе TTartisan 90 мм F1.25 - это просто отвал бошки! 
https://phillipreeve.net/blog/review-ttartisan-90mm-1-25/
Да тут нет автофокуса (причем везде - хоть на кэнон, хоть на сони) чисто мануальный. Но зато какая картинка! Загорелся им, буду копить ))

P.S. еще мне не хватает RF 35 1.8, тоже в планах взять

Подробнее

Почему бы не рассмотреть Фокт 75 1,5? На нем есть чип, картинка куда интереснее (на мой взгляд).
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Почему бы не рассмотреть Фокт 75 1,5? На нем есть чип, картинка куда интереснее (на мой взгляд).

Есть ссылка на него?
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Есть ссылка на него?

Ну, если на этом же сайте, что вы присматривались к Партизану, то вот

Правда, он чуток пересчитан на байонет R, но не в минус рисунку. Жду уже месяца три его у Кутузова. Всё никак не привезут, только завтраками кормят
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Жду уже месяца три его у Кутузова. Всё никак не привезут, только завтраками кормят

TTartisan 90 мм F1.25 в этом плане проще - заказал на али - тебе его через три недели привезли
RE[MaMoHTuK]:
Думаю, самый достойный обзор будет тут
RE[IPhaeton]:
Цитата:
TTartisan 90 мм F1.25 в этом плане проще - заказал на али - тебе его через три недели привезли

Всё верно. Потом поиграл и продал с 70% дисконтом) Но, в целом, каждому своё. Имея мануальный фокус по глазам у Canon, я не стал бы покупать новые объективы без чипа. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Имея мануальный фокус по глазам у Canon, я не стал бы покупать новые объективы без чипа. 

А какие минусы без чипа? Главное чтобы фокус пикинг работал, остальное неважно
RE[IPhaeton]:
Цитата:
А какие минусы без чипа? Главное чтобы фокус пикинг работал, остальное неважно

Тогда кому нужен автофокус, когда есть пикинг? Тут примерно то же самое. Пикинг хорош, но не на открытых диафрагмах от 1,4 и выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта