Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
RE[Fofototo]:
Цитата:

от:Fofototo
Есть отзывы, где ошибка возникает спустя год-два использования,  когда и гарантия истекла. Кто-то может сказать, что год это уже хороший срок работы, но всё же за такую стоимость хочется эксплуатации подольше. 
И правда никто не застрахован, но и получается приобретаешь с потенциальной ошибкой. К 200К + 50 К
Магазин, где планирую приобретать предлагает только полугодовую гарантию, но имеет хорошие отзывы на ремонт.  Есть с годовой, но подороже, там с постобслуживанием недоверие. Скорее всего все делают ремонт на местах, по городу, и ни в какие авториз СЦ не отправляет

Подробнее

Тогда остаётся посмотреть в сторону других моделей, например, R5, где таких ошибок особо замечено не было или вообще к Соне/Найкону.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так вот и поделились бы, какие именно проблемы и с какими аккумуляторами у вас. Это как раз и интересно.

У меня вот вообще лол. Камеры (R5 и R6-2 и R6 (когда была)), периодически пишут что им не нравится аккумулятор, типа проверьте, есть ли на нем логотип кэнон. Причем такое даже с родным как-то было. Ну я, разумеется, всегда писал, что логотип, конечно же имеется... после чего камера отрубалось. Но после того как пару раз вытащишь/вставишь все равно нормально включалась. Иногда приходилось делать это по нескольку раз. Что бесит. Но однажды я случайно промахнулся в менюшке "есть / нет логотипа" и случайно нажал "нет". И камера, вместо того, что отрубиться, просто написала "окей, но работу никто не гарантирует" и благополучно продолжила работу.. Занавес...  Вот с тех пор так делаю...    Впрочем, разумеется, факт известный, просто я как-то не в курсе был..

Ну с одной стороны аргумент... А с другой кто знает, через сколько месяцев уже и в новых пятерках китайские аккумы будут как ни в чем не бывало работать?

НУ так а вы много снимаете? У меня вот уже через пару лет родные NH сначала с R6 (который я вообще белый у официалов брал с родной гарантией), а потом и с R5 стали писать, что один кубик из 3х "здоровья" остался.
На каждом из них, думаю, порядка 100к было отснято к этому моменту.

Подробнее

Про проблемы - тут не раз уже обсуждали ранее. У меня же, всё просто - камера вырубалась на заряде не менее 50%
и писала ошибку, иногда и вовсе отказывалась кушать левые батарейки. На работе это не приемлемо!

Снимаю достаточно. Про красные квадратики знаю и считаю их программной чушью. Как батарея выдавала красные,
сразу высаживал её в "0" и на месяц на полку, что бы остаточный ток ушёл, потом доставал, заряжал и там всё опять
новое и квадратики и пашет столько же и так далее по кругу.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
R8 - камера, которую хочется брать с собой даже с крупной оптикой)
Считаю, что цена на тушку полностью соответствует её функционалу и удобству в использовании. Хотя мне и RP до сих пор нравится, так как эта камера чисто для занятий фотографией без бесконечного сравнения характеристик.
Присмотритесь к R8. На сэкономленные средства докупите акб и добавите к хорошему стеклу.

Подробнее

Такая логика и у меня. Цена, матрица, допбатарея, на остальное закрыть глаза.  Благодарю за совет! 

RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Тогда остаётся посмотреть в сторону других моделей, например, R5, где таких ошибок особо замечено не было или вообще к Соне/Найкону.

Я так понимаю эта ошибка может быть на всех моделях Кенон, тянется еще с зеркалок

Nikon советовали ниже Z8  не брать, но мне не по бюджету. И у старших неповоротный экран, для меня это важный критерий 
Соньки тоже отговорили, мол как рулетка по сборке, да и скинтон для меня немного "пережарен". Выбор пал на Кенон, а тут такое... 
RE[Fofototo]:
Цитата:

от:Fofototo
Я так понимаю эта ошибка может быть на всех моделях Кенон, тянется еще с зеркалок

Nikon советовали ниже Z8  не брать, но мне не по бюджету. И у старших неповоротный экран, для меня это важный критерий 
Соньки тоже отговорили, мол как рулетка по сборке, да и скинтон для меня немного "пережарен". Выбор пал на Кенон, а тут такое... 

Подробнее

Не знаю, снимал 4 года на R6 и R5 - ни разу не видел этих ошибок. Это если говорить про БЗК, на своих зеркалках тоже ни разу не сталкивался.
Конечно, две камеры - не показатель в статистике, но есть у меня предположение, что может просто эта ошибка часто вылетает у тех, кто любит объективы менять с включенной камерой. А может и нет.
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день, скажите как исправить автофокус. 

Проблема застывания квадратика фокусировки по углам. На 1-2-3 секунды.
Потом снова находит лица в кадре без проблем. 

То есть при видеосъемке ловит фокус по лицу в виде квадратик со стрелочками и бывает что этот квадрат застревает по углам. 

Это такая фишка у canon r6m2? 
RE[Artemos8]:
Может прошивку нужно обновить?
RE[Mishanki]:
Цитата:
от: Mishanki
Может прошивку нужно обновить?

Версия 1.3.0

Попробую, спасибо 
RE[MaMoHTuK]:
Кот Лучик
 2024-10-19_107f-topaz- by Igor Šukurov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A7180 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:

RE[MaMoHTuK]:

RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Вот, спросил достопочтенный dimanes, а не хотели бы вы ещё и 24mm новый взять! И теперь весь день думаю, а вдруг и, правда, хочу?!

RE[TEQUILA]:
Классный снимок. Только хочу заметить, что с блинчика помягче фон.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Классный снимок. Только хочу заметить, что с блинчика помягче фон.

Спасибо. Странное дело, но блинчик за свою цену и при наличии в нем минимума стекла, достойный объектив. Canon всегда умел делать панкейки.

Посмотрим, что там будет с 50 1,4. А то ни одного в системе. Особенно забавно сравнить с Sony. Там их уже штук десять, наверно)
RE[MaMoHTuK]:
вышла новая прошивка

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r6-mark-ii.html?type=firmware
RE[MaMoHTuK]:
В голове летает безумная идея 
У Canon есть линейка кинообъективов. Судя по конструкции там просто уникальная светосила, учитывая диаметр линз (в пересчете на f даже боюсь представить). 
Просто интересно, что получится если снять фото через какой-нибудь Canon CN-R 85mm T1.5 LF 

В интернете не нашел примеров. Неужели никто не пробовал?
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
В голове летает безумная идея 
У Canon есть линейка кинообъективов. Судя по конструкции там просто уникальная светосила, учитывая диаметр линз (в пересчете на f даже боюсь представить). 
Просто интересно, что получится если снять фото через какой-нибудь Canon CN-R 85mm T1.5 LF 

В интернете не нашел примеров. Неужели никто не пробовал?

Подробнее

Да, вроде там диаметр не больше чем у обычной фото L-ки
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:
от: Kharitonov Roman
вышла новая прошивка

https://www.canon.ru/support/consumer/products/cameras/eos-r/eos-r6-mark-ii.html?type=firmware

Она вышла месяц назад так то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта