Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Но ведь наверняка у многих здесь не по одному аккумулятору? Кто-то ведь где-то покупал? Вот интересно где. Если не сложно, черканите в личном сообщении. Буду вам весьма признателен! Не хочется нарываться на реплику!

Подробнее

Две камеры, 6 аккумуляторов.

2 - родные LP-E6NH, шли вместе с камерами.
1 - родной LP-E6N, покупал давно
3 - неродные, работают ок, но определяются как LP-E6N (не NH), поэтому рекомендовать не вижу смысла.

Когда что-то из них будет подыхать, возьму скорее всего парочку Smallrig.

P.S. Родной по цене 2х..4х относительно хороших неродных, которые определяются как NH брать тоже не вижу смысла. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Две камеры, 6 аккумуляторов.

2 - родные LP-E6NH, шли вместе с камерами.
1 - родной LP-E6N, покупал давно
3 - неродные, работают ок, но определяются как LP-E6N (не NH), поэтому рекомендовать не вижу смысла.

Когда что-то из них будет подыхать, возьму скорее всего парочку Smallrig.

P.S. Родной по цене 2х..4х относительно хороших неродных, которые определяются как NH брать тоже не вижу смысла. 

Подробнее

Спасибо!
Нашел тут еще "Аккумулятор K&F Concept LP-E6NH Type-C". Вроде фирма тоже не плохая. Ни у кого нет таких?
RE[Сергей]:
Цитата:

Спасибо!
Нашел тут еще "Аккумулятор K&F Concept LP-E6NH Type-C". Вроде фирма тоже не плохая. Ни у кого нет таких?

Подробнее

Тут надо не фирму - "не плохую", а родные или же аналоги, которые держат требуемый заряд полностью, до упора,
а не начинать плавать и засорять мозг камере. Родные аккумы при должном уходе и должном использовании служат
более 10 лет, а  LP-E6NH ещё к тому же и ёмкий. Может не искать левак?
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Тут надо не фирму - "не плохую", а родные или же аналоги, которые держат требуемый заряд полностью, до упора,
а не начинать плавать и засорять мозг камере. Родные аккумы при должном уходе и должном использовании служат
более 10 лет, а  LP-E6NH ещё к тому же и ёмкий. Может не искать левак?

Подробнее

Так я выше и задавал вопрос - как не нарваться на левак и купить оригинальный акб? И какие именно "аналоги" вы имеете ввиду, какой фирмы?
RE[Сергей]:
Цитата:

Но ведь наверняка у многих здесь не по одному аккумулятору? Кто-то ведь где-то покупал? Вот интересно где. Если не сложно, черканите в личном сообщении. Буду вам весьма признателен! Не хочется нарываться на реплику!

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=i9mLwfjvNJc вот такой пользую с января, в паре с оригиналом. Полет нормальный.
RE[MaMoHTuK]:
Собираюсь приобретать R6 m2 новый. 
На авито есть несколько бу, но с ошибкой r80. Возможно кто-то знает или сталкивался, это частая ошибка свойственная именно Кэнон?  серийный брак?  
И вроде как устраняется, но дорого и ненадолго
RE[Het]:
Цитата:
от: Het

Ну так вообще-то тут речь и идет о хороших аналогах...

Цитата:

Может не искать левак?

Или если в вашей системе координат все что не родное = левак, то не очень понятно, о каких аналогах вы писали в первой цитате..

P.S. Так-то ничего волшебного в родных нет. Аккумуляторы не матрицы - их уже давно научились нормально и недорого делать... Возможно, там вообще одни и те же банки внутри...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну так вообще-то тут речь и идет о хороших аналогах...

Или если в вашей системе координат все что не родное = левак, то не очень понятно, о каких аналогах вы писали в первой цитате..

P.S. Так-то ничего волшебного в родных нет. Аккумуляторы не матрицы - их уже давно научились нормально и недорого делать... Возможно, там вообще одни и те же банки внутри...

Подробнее

Хорошо - альтернативные производители. Нормально?
Хороший аналог - это всё понятно....
Да я ни про какие, я про - вообще. У меня есть и  LP-E6NH и  LP-E6N и  LP-E6, есть и левые, покупал к 5Dm4, там 
и использую по сей день, вопросов вообще никаких, а вот R6m2, вопросы к ним имеет. 
У хорошего, альтернативного аккумулятора, просто должна быть на выходе при любом заряде номинальная для
оригинала сила тока и напряжение, плюс нормальный чип. Кто будет мерять при покупке всё это?! Тем более, что
через пару недель всё может поменяться в не лучшую сторону. Смысл брать альтернативу, если камеру уже менять
придётся с родными батареями. Я свой 5Dm2 отдал с штатным, который пашет отлично с 2012 года и ещё пропашет.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Так я выше и задавал вопрос - как не нарваться на левак и купить оригинальный акб? И какие именно "аналоги" вы имеете ввиду, какой фирмы?

Скорее всего надо искать у тех, кто возит сами камеры, да и по отзывам тоже можно ориентироваться.
И внешний вид упаковки и самой батарей + ко всему тоже не маловажен.
RE[Het]:
Цитата:
а вот R6m2, вопросы к ним имеет. 

Так вот и поделились бы, какие именно проблемы и с какими аккумуляторами у вас. Это как раз и интересно.

У меня вот вообще лол. Камеры (R5 и R6-2 и R6 (когда была)), периодически пишут что им не нравится аккумулятор, типа проверьте, есть ли на нем логотип кэнон. Причем такое даже с родным как-то было. Ну я, разумеется, всегда писал, что логотип, конечно же имеется... после чего камера отрубалось. Но после того как пару раз вытащишь/вставишь все равно нормально включалась. Иногда приходилось делать это по нескольку раз. Что бесит. Но однажды я случайно промахнулся в менюшке "есть / нет логотипа" и случайно нажал "нет". И камера, вместо того, что отрубиться, просто написала "окей, но работу никто не гарантирует" и благополучно продолжила работу.. Занавес...  Вот с тех пор так делаю...    Впрочем, разумеется, факт известный, просто я как-то не в курсе был..

Цитата:

Смысл брать альтернативу, если камеру уже менять придётся с родными батареями.

Ну с одной стороны аргумент... А с другой кто знает, через сколько месяцев уже и в новых пятерках китайские аккумы будут как ни в чем не бывало работать?

Цитата:

Я свой 5Dm2 отдал с штатным, который пашет отлично с 2012 года и ещё пропашет.[/font][/size][/color]

НУ так а вы много снимаете? У меня вот уже через пару лет родные NH сначала с R6 (который я вообще белый у официалов брал с родной гарантией), а потом и с R5 стали писать, что один кубик из 3х "здоровья" остался.
На каждом из них, думаю, порядка 100к было отснято к этому моменту.
RE[Fofototo]:
Цитата:

от:Fofototo
На авито есть несколько бу, но с ошибкой r80. Возможно кто-то знает или сталкивался, это частая ошибка свойственная именно Кэнон?  серийный брак?  

Подробнее

Если она устаняется, что почему они её не устранили и не продают по нормальной цене? Скорее всего ремонт стоит больше разницы в цене.
Если согласятся проверить камеру в сервисном центре, чтобы там сразу проверили камеру и выдали прейскурант на ремонт, и цена ремонта адекватная, то почему нет? Если отказываются, то слать лесом, полями. 
RE[Fofototo]:
Цитата:

Подробнее

Устраняется заменой матплаты по гарантии.
RE[Ska3o4nik]:
Бу не планирую покупать. Что-то тревожно, что  можно наткнуться на такую проблему после покупки этой модели за полную стоимость. Вот и интересно услышать опыт использования у владельцев этого аппарата
RE[Baru]:
Да, но и пишут, что кому-то это помогло на время, потом снова кирпич
RE[Fofototo]:
Цитата:
от: Fofototo
Да, но и пишут, что кому-то это помогло на время, потом снова кирпич

Если хотите быть уверенным в бесплатном ремонте по гарантии, то придется заметно переплатить и купить в нормальном магазине. Судя по всему, эта ошибка как некая лотерея. Не застрахован от её возникновения никто. Новая матплата сейчас стоит около 50k, а ведь надо еще и за работу по установке заплатить… Риски, связанные с тем, чтобы сэкономить, во всей красе, но вариант с гарантией исключать не стоит.
RE[dimanes]:
Есть отзывы, где ошибка возникает спустя год-два использования,  когда и гарантия истекла. Кто-то может сказать, что год это уже хороший срок работы, но всё же за такую стоимость хочется эксплуатации подольше. 
И правда никто не застрахован, но и получается приобретаешь с потенциальной ошибкой. К 200К + 50 К
Магазин, где планирую приобретать предлагает только полугодовую гарантию, но имеет хорошие отзывы на ремонт.  Есть с годовой, но подороже, там с постобслуживанием недоверие. Скорее всего все делают ремонт на местах, по городу, и ни в какие авториз СЦ не отправляет
RE[MaMoHTuK]:
Возможно не в той теме задаю вопрос, но всё же может есть тут владельцы R8 и несложно будет поделиться мнением. 
Да, она ниже уровнем, но есть ли какие-то в ней недостатки, которые влияют на работу и даже жалеете о покупке?  Кроме слабой батареи
RE[MaMoHTuK]:
Ох уж, эти ошибки от Canon, которая висит, как Дамоклов меч над головой! Когда-то, имея в пользовании Canon RP, я задал этот вопрос в ветке Canon R6. И на меня набросились пользователи камер! И ну, давай трещать - в грудь бить, что Canon всё исправил, что давно такого нет и бла-бла-бла! А фотоаппараты, всё продолжали появляться на БУ-шке с ошибкой 70 и 80. Да, Ютьюб полнился новыми историями с неисправностью.

Canon не сделал работы над ошибками и теперь всё по спирали пришло в R6 II

В принципе, я забил на это. И меня пока пронесло. А так да, что-то часто встречаются R6 II с неисправностью. Чаще, чем камеры Sony или Nikon
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, тут Олегас на новый/старый Биотар обзор забубенил
RE[Fofototo]:
Цитата:

Возможно не в той теме задаю вопрос, но всё же может есть тут владельцы R8 и несложно будет поделиться мнением. 
Да, она ниже уровнем, но есть ли какие-то в ней недостатки, которые влияют на работу и даже жалеете о покупке?  Кроме слабой батареи

Подробнее

R8 - камера, которую хочется брать с собой даже с крупной оптикой)
Считаю, что цена на тушку полностью соответствует её функционалу и удобству в использовании. Хотя мне и RP до сих пор нравится, так как эта камера чисто для занятий фотографией без бесконечного сравнения характеристик.
Присмотритесь к R8. На сэкономленные средства докупите акб и добавите к хорошему стеклу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта