Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?
Canon EOS R6 mark II
Всего 6106 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
RE[MaMoHTuK]:
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Спасибо. Странное дело, но блинчик за свою цену и при наличии в нем минимума стекла, достойный объектив. Canon всегда умел делать панкейки.
Посмотрим, что там будет с 50 1,4. А то ни одного в системе. Особенно забавно сравнить с Sony. Там их уже штук десять, наверно)Подробнее
А мне б хотелось 85мм f 1.4, как sigma на чего то там кромекенона. ))
RE[Miair]:
от:Miair
Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?Подробнее
Установить последнюю прошивку для синхронизатора Godox X2T. Если это не поможет, тогда купить синхронизатор Godox X3 Canon
RE[Miair]:
Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?Подробнее
Сложно сказать, что за проблема. У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Контакты точно ок? Вытащить / вставить вспышку итд? Можно наверное потыркать разные каналы / группы, по C.fn пробежаться.. И да, если Годокс AD-600 под рукой - дык попробуйте ее зажечь в Е-ТТЛ с помощью 860II, а не с помощью синхронизатора. В этом случае если Е-ТТЛ ок - проблема с X2Т, если не ок - скорее всего что-то не то с камерой / настройками итд.
RE[Miair]:
Добрый вечер, коллеги!
Настройку камеры проверяли? Всё ли стоит как надо, с этими разрешить/запретить имитацию экспозиции, ещё что то.... уже и не помню. Из коробки она не работала, как и другие .... в настройки надо идти и не только в камеру.
Работает с Godox X2T + QT400 2шт + ещё хрень через Godox X1TR.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Кстати не подскажите как радиосинхронизатор Godox подружить с Canon 430 EX II у которой нет встроенной беспроводной связи?
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Кстати не подскажите как радиосинхронизатор Godox подружить с Canon 430 EX II у которой нет встроенной беспроводной связи?
Вот через эту штуку можно: Godox X1R-c ttl
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Сложно сказать, что за проблема. У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Контакты точно ок? Вытащить / вставить вспышку итд? Можно наверное потыркать разные каналы / группы, по C.fn пробежаться.. И да, если Годокс AD-600 под рукой - дык попробуйте ее зажечь в Е-ТТЛ с помощью 860II, а не с помощью синхронизатора. В этом случае если Е-ТТЛ ок - проблема с X2Т, если не ок - скорее всего что-то не то с камерой / настройками итд.Подробнее
Контакты- это тоже первое, что пришло в голову, к сожалению все плотно, без люфтов. Может, думаю, через копирку проверить прижим каждого контакта? Не мешало бы по настройкам пройтись. Возможно, банально что-то не включено или включено не так. Не знаю только, как скрин экрана камеры сделать, чоб вам показать. С другой стороны, с теми же настройками, когда вспышку напрямую в камеру втыкаешь, то все работает, что как бы намекает, что не в настройках дело. А через синхронизатор не хочет. Если переставить синхронизатор с шестерки на эрку, там все работает с теми же настройками синхронизатора. А за наводку потыркать группы/каналы спасибо. Идея на первый взгляд дикая, но это же электроника, от бага никто не застрахован. И, как посоветовал Денис, обновить прошивку.
RE[Het]:
от:Het
Настройку камеры проверяли? Всё ли стоит как надо, с этими разрешить/запретить имитацию экспозиции, ещё что то.... уже и не помню. Из коробки она не работала, как и другие .... в настройки надо идти и не только в камеру.
Работает с Godox X2T + QT400 2шт + ещё хрень через Godox X1TR.Подробнее
Кстати, хотелось бы, чтоб имитация экспозиции работала с синхронизатором от Godox. Но, как только втыкаешь синхронизатор она автоматически отключается. На Canon EOS R так же. Работает только с простыми триггерами с одним контактом. Даже, когда Godox включаешь работу по центральному контакту в настройках, все равно не хочет имитировать экспозицию. Иногда снимаю со смешанным светом и если знаете, как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.
RE[Miair]:
от: Miair
А за наводку потыркать группы/каналы спасибо. Идея на первый взгляд дикая, но это же электроника, от бага никто не застрахован. И, как посоветовал Денис, обновить прошивку.
Так вы пробововали с помощью 860 в качестве синхронизатора поджечь другой годокс в режиме Е-ТТЛ? Это даст однозначный ответ, где проблема.
Если будет работать Е-ТТЛ - значит проблема в X2T
Если не будет работать - проблема на стороне камеры.
Вы написали только, что пытались поджигать с помощью Х2Т ад600 и не работало. Это не исключает ни проблему с камерой, ни проблему с Х2Т. Исключает лишь проблему с 860.
Впрочем корректная работа EOS R c Х2Т практически полностью исключает проблему Х2Т. Но все равно имхо стоит попробовать.
RE[Miair]:
Кстати, хотелось бы, чтоб имитация экспозиции работала с синхронизатором от Godox. Но, как только втыкаешь синхронизатор она автоматически отключается. На Canon EOS R так же. Работает только с простыми триггерами с одним контактом. Даже, когда Godox включаешь работу по центральному контакту в настройках, все равно не хочет имитировать экспозицию. Иногда снимаю со смешанным светом и если знаете, как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.Подробнее
Испытываю те же проблемы при смешанном освещении. И проблема тут не в Годоксе. Когда на башмак ставится или включается любой Е-ТТЛ девайс (хоть вспышка, хоть синхронизатор), камера, видимо, считает, что за экспозицию отвечает вспышка (или вспышки) и вырубает имитацию. Тоже у себя проверил на R5 и R6-2. Простой синх с центральным контактом - ок, как только на башмаке включенная вспышка (родная или годокс) или X1T - сразу отрубается.
Поэтому при смешанном освещении приходится устанавливать экспозицию при выключенном синхронизаторе или вспышке, а потом включать и ориентироваться на тестовые пыхи. Если надо поменять долю внешнего света - снова отключать и смотреть, что там.
Если же работать не в полностью ручном режиме (автоисо итд) - то вдвойне неудобно...
RE[Miair]:
......как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.
А для чего, если не секрет? Будет же выдавать тёмный экран, оно вообще зачем? Я не пользуюсь и даже не было мысли
как то настроить это. Имитацию экспозиции считаю вообще лишним, всё же и так и видно и понятно.
Разные источники света снимаю брекетингом.
RE[Het]:
от:Het
А для чего, если не секрет? Будет же выдавать тёмный экран, оно вообще зачем? Я не пользуюсь и даже не было мысли
как то настроить это. Имитацию экспозиции считаю вообще лишним, всё же и так и видно и понятно.
Разные источники света снимаю брекетингом.Подробнее
Например, при съемке на улице, когда основная экспозиция это солнечный свет, а модель немного перерисовывается вспышкой. В студии при съемке со смешанным (постоянный+импульс) немного проще- там экспозиция не гуляет, как на улице. Съемка репортажа, опять же, когда хочется не только подсветить объект съемки, но и сохранить атмосферу мероприятия.
Темный экран в режиме имитации, это когда при текущих настройках камеры на экспозицию сцены не влияет постоянный свет и вы снимаете исключительно с импульсным. Сама постановка вопроса говорит, что у вас нет таких задач, поэтому, действительно, для вас она лишняя. Привык снимать в мануале и мне комфортнее, когда вижу экспозицию в видоискателе. Прям очень нравится эта функция в БЗК. Пробовал автоiso, полуавтоматы... не зашло. Старовер, наверное. Хотя, понимаю, что это должна быть киллер-фича при уровне современных технологий. Снимаю до сих пор через видоискатель, экран только для сцен с нижнего ракурса или наоборот- верхнего. Мне комфортней так, вам- по другому. Оба мы снимаем на 6mII и производитель старается учесть наши интересы и привычки.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Так вы пробововали с помощью 860 в качестве синхронизатора поджечь другой годокс в режиме Е-ТТЛ? Это даст однозначный ответ, где проблема.
Если будет работать Е-ТТЛ - значит проблема в X2T
Если не будет работать - проблема на стороне камеры.
Вы написали только, что пытались поджигать с помощью Х2Т ад600 и не работало. Это не исключает ни проблему с камерой, ни проблему с Х2Т. Исключает лишь проблему с 860.
Впрочем корректная работа EOS R c Х2Т практически полностью исключает проблему Х2Т. Но все равно имхо стоит попробовать.Подробнее
А вот поджечь с помощью 860II моноблок AD600, признаться, даже в голову не пришло. Вы правы, надо максимально уменьшить количество возможных причин почему может не работать. Тем более, раз у всех все работает даже на X1T, значит проблема где-то у меня, а не конструкционная, связанная с 6mII
RE[Miair]:
Например, при съемке на улице, когда основная.......
Да, все правильно, как то не учёл съёмку моделей на улице, сам уж давно отказался от таких съёмок.
Использовал более староверские методы - огромный отражатель и редко пыху с софтом и никаких ТТЛов,
только мануал везде.
RE[Het]:
от: Het
Да, все правильно, как то не учёл съёмку моделей на улице, сам уж давно отказался от таких съёмок.
Ну у меня далеко не только на улице. В помещении также практически все, что снимаю с накамерной/выносной вспышкой - идет в режиме смешивания света внешнего и вспышки. То есть эти экспозиции соизмеримы, и если вспышку убрать (не пыхнула итд) - кадр будет далеко не темный. Перебивать весь свет пыхой - вот хз, разве что в мелких помещениях или фотозонах (читай - на фоне стены) ок. Но чаще всего, если уводить в минус внешний свет - задник тупо проваливается в черноту, как пыху не направляй. Поэтому ни знаю кому как, мне всегда хотелось бы имитацию видеть. А без нее камера фактически в зеркалку превращается (пока вспышку не выключишь).
RE[MaMoHTuK]:
Имитация всё равно же не покажет проваленый задник и пыхувлоп, даже если это работало бы, то уж чёт какт надо ИИ подключать,
что бы он оценивал оборудование, настройки, объект сёъмки .....
А так то - помощника надо посылать с большим софтом на задник ))
что бы он оценивал оборудование, настройки, объект сёъмки .....
А так то - помощника надо посылать с большим софтом на задник ))
RE[MaMoHTuK]:
Чет я все в раздумьях, а нужен ли мне 24-105 2.8. С одной стороны - ну снимать конечно удобно. С другой - носить не удобно. :) Провел с ним несколько съемок, так и не определился, оставлять или нет. Классный, ничего не выдвигается, и стекла менять не нужно, это кайф. А все-таки в не репортаже я плюс-минус не хуже наснимаю на любой фикс из этих фокусных. Не так разнообразно по ракурсам будет, но в целом не критично. Репортаж не снимаю совсем сейчас, вот и выходит, что стекло вроде как "про запас". Пара с него кадров:
0C2A7641 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7322 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7204 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7641 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7322 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7204 by Andrey Fed, on FlickrRE[MaMoHTuK]:
Во. Я тоже сначала на него загорелся. Думал уговорю жену. Потом посмотрел на размер Вес. И решил А оно мне надо такую пушку таскать ))
RE[Николай]:
от: Николай
Во. Я тоже сначала на него загорелся. Думал уговорю жену. Потом посмотрел на размер Вес. И решил А оно мне надо такую пушку таскать ))
У него еще и боке очень так себе - в огоньки луковых колец насыпает как нефиг делать. Вообще фу для боке-эстетов!
При съемке он, должен признать, весьма удобен, если не считать дурацкого несъемного кольца под лапку. Не толстый, в руке хорошо лежит. А вот вес да, это не для прогулки в свое удовольствие точно.