Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?
Canon EOS R6 mark II
Всего 5310 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
RE[MaMoHTuK]:
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Спасибо. Странное дело, но блинчик за свою цену и при наличии в нем минимума стекла, достойный объектив. Canon всегда умел делать панкейки.
Посмотрим, что там будет с 50 1,4. А то ни одного в системе. Особенно забавно сравнить с Sony. Там их уже штук десять, наверно)Подробнее
А мне б хотелось 85мм f 1.4, как sigma на чего то там кромекенона. ))
RE[Miair]:
от:Miair
Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?Подробнее
Установить последнюю прошивку для синхронизатора Godox X2T. Если это не поможет, тогда купить синхронизатор Godox X3 Canon
RE[Miair]:
Добрый вечер, коллеги!
Столкнулся с проблемой съемки в TTL через синхронизатор. Вспышка Godox 860II, синхронизатор Godox X2T. Если вспышка стоит в горячем башмаке, все отрабатывает. При синхронизации через триггер выдает максимальный импульс. Godox AD 600 ведет себя аналогично. Если переставить синхронизатор на EOS R, то все работает, а на R6II не хочет. Кто-то снимает в TTL? Что посоветуете?Подробнее
Сложно сказать, что за проблема. У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Контакты точно ок? Вытащить / вставить вспышку итд? Можно наверное потыркать разные каналы / группы, по C.fn пробежаться.. И да, если Годокс AD-600 под рукой - дык попробуйте ее зажечь в Е-ТТЛ с помощью 860II, а не с помощью синхронизатора. В этом случае если Е-ТТЛ ок - проблема с X2Т, если не ок - скорее всего что-то не то с камерой / настройками итд.
RE[Miair]:
Добрый вечер, коллеги!
Настройку камеры проверяли? Всё ли стоит как надо, с этими разрешить/запретить имитацию экспозиции, ещё что то.... уже и не помню. Из коробки она не работала, как и другие .... в настройки надо идти и не только в камеру.
Работает с Godox X2T + QT400 2шт + ещё хрень через Godox X1TR.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Кстати не подскажите как радиосинхронизатор Godox подружить с Canon 430 EX II у которой нет встроенной беспроводной связи?
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Кстати не подскажите как радиосинхронизатор Godox подружить с Canon 430 EX II у которой нет встроенной беспроводной связи?
Вот через эту штуку можно: Godox X1R-c ttl
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Сложно сказать, что за проблема. У меня и с Godox V1 и c Canon 430 EX II (все через синхронизатор Godox X1T) в E-TTL все вроде бы корректно.
Контакты точно ок? Вытащить / вставить вспышку итд? Можно наверное потыркать разные каналы / группы, по C.fn пробежаться.. И да, если Годокс AD-600 под рукой - дык попробуйте ее зажечь в Е-ТТЛ с помощью 860II, а не с помощью синхронизатора. В этом случае если Е-ТТЛ ок - проблема с X2Т, если не ок - скорее всего что-то не то с камерой / настройками итд.Подробнее
Контакты- это тоже первое, что пришло в голову, к сожалению все плотно, без люфтов. Может, думаю, через копирку проверить прижим каждого контакта? Не мешало бы по настройкам пройтись. Возможно, банально что-то не включено или включено не так. Не знаю только, как скрин экрана камеры сделать, чоб вам показать. С другой стороны, с теми же настройками, когда вспышку напрямую в камеру втыкаешь, то все работает, что как бы намекает, что не в настройках дело. А через синхронизатор не хочет. Если переставить синхронизатор с шестерки на эрку, там все работает с теми же настройками синхронизатора. А за наводку потыркать группы/каналы спасибо. Идея на первый взгляд дикая, но это же электроника, от бага никто не застрахован. И, как посоветовал Денис, обновить прошивку.
RE[Het]:
от:Het
Настройку камеры проверяли? Всё ли стоит как надо, с этими разрешить/запретить имитацию экспозиции, ещё что то.... уже и не помню. Из коробки она не работала, как и другие .... в настройки надо идти и не только в камеру.
Работает с Godox X2T + QT400 2шт + ещё хрень через Godox X1TR.Подробнее
Кстати, хотелось бы, чтоб имитация экспозиции работала с синхронизатором от Godox. Но, как только втыкаешь синхронизатор она автоматически отключается. На Canon EOS R так же. Работает только с простыми триггерами с одним контактом. Даже, когда Godox включаешь работу по центральному контакту в настройках, все равно не хочет имитировать экспозицию. Иногда снимаю со смешанным светом и если знаете, как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.
RE[Miair]:
от: Miair
А за наводку потыркать группы/каналы спасибо. Идея на первый взгляд дикая, но это же электроника, от бага никто не застрахован. И, как посоветовал Денис, обновить прошивку.
Так вы пробововали с помощью 860 в качестве синхронизатора поджечь другой годокс в режиме Е-ТТЛ? Это даст однозначный ответ, где проблема.
Если будет работать Е-ТТЛ - значит проблема в X2T
Если не будет работать - проблема на стороне камеры.
Вы написали только, что пытались поджигать с помощью Х2Т ад600 и не работало. Это не исключает ни проблему с камерой, ни проблему с Х2Т. Исключает лишь проблему с 860.
Впрочем корректная работа EOS R c Х2Т практически полностью исключает проблему Х2Т. Но все равно имхо стоит попробовать.
RE[Miair]:
Кстати, хотелось бы, чтоб имитация экспозиции работала с синхронизатором от Godox. Но, как только втыкаешь синхронизатор она автоматически отключается. На Canon EOS R так же. Работает только с простыми триггерами с одним контактом. Даже, когда Godox включаешь работу по центральному контакту в настройках, все равно не хочет имитировать экспозицию. Иногда снимаю со смешанным светом и если знаете, как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.Подробнее
Испытываю те же проблемы при смешанном освещении. И проблема тут не в Годоксе. Когда на башмак ставится или включается любой Е-ТТЛ девайс (хоть вспышка, хоть синхронизатор), камера, видимо, считает, что за экспозицию отвечает вспышка (или вспышки) и вырубает имитацию. Тоже у себя проверил на R5 и R6-2. Простой синх с центральным контактом - ок, как только на башмаке включенная вспышка (родная или годокс) или X1T - сразу отрубается.
Поэтому при смешанном освещении приходится устанавливать экспозицию при выключенном синхронизаторе или вспышке, а потом включать и ориентироваться на тестовые пыхи. Если надо поменять долю внешнего света - снова отключать и смотреть, что там.
Если же работать не в полностью ручном режиме (автоисо итд) - то вдвойне неудобно...
RE[Miair]:
......как подружить Godox и отображение экспозиции, поделитесь, пожалуйста.
А для чего, если не секрет? Будет же выдавать тёмный экран, оно вообще зачем? Я не пользуюсь и даже не было мысли
как то настроить это. Имитацию экспозиции считаю вообще лишним, всё же и так и видно и понятно.
Разные источники света снимаю брекетингом.
RE[Het]:
от:Het
А для чего, если не секрет? Будет же выдавать тёмный экран, оно вообще зачем? Я не пользуюсь и даже не было мысли
как то настроить это. Имитацию экспозиции считаю вообще лишним, всё же и так и видно и понятно.
Разные источники света снимаю брекетингом.Подробнее
Например, при съемке на улице, когда основная экспозиция это солнечный свет, а модель немного перерисовывается вспышкой. В студии при съемке со смешанным (постоянный+импульс) немного проще- там экспозиция не гуляет, как на улице. Съемка репортажа, опять же, когда хочется не только подсветить объект съемки, но и сохранить атмосферу мероприятия.
Темный экран в режиме имитации, это когда при текущих настройках камеры на экспозицию сцены не влияет постоянный свет и вы снимаете исключительно с импульсным. Сама постановка вопроса говорит, что у вас нет таких задач, поэтому, действительно, для вас она лишняя. Привык снимать в мануале и мне комфортнее, когда вижу экспозицию в видоискателе. Прям очень нравится эта функция в БЗК. Пробовал автоiso, полуавтоматы... не зашло. Старовер, наверное. Хотя, понимаю, что это должна быть киллер-фича при уровне современных технологий. Снимаю до сих пор через видоискатель, экран только для сцен с нижнего ракурса или наоборот- верхнего. Мне комфортней так, вам- по другому. Оба мы снимаем на 6mII и производитель старается учесть наши интересы и привычки.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Так вы пробововали с помощью 860 в качестве синхронизатора поджечь другой годокс в режиме Е-ТТЛ? Это даст однозначный ответ, где проблема.
Если будет работать Е-ТТЛ - значит проблема в X2T
Если не будет работать - проблема на стороне камеры.
Вы написали только, что пытались поджигать с помощью Х2Т ад600 и не работало. Это не исключает ни проблему с камерой, ни проблему с Х2Т. Исключает лишь проблему с 860.
Впрочем корректная работа EOS R c Х2Т практически полностью исключает проблему Х2Т. Но все равно имхо стоит попробовать.Подробнее
А вот поджечь с помощью 860II моноблок AD600, признаться, даже в голову не пришло. Вы правы, надо максимально уменьшить количество возможных причин почему может не работать. Тем более, раз у всех все работает даже на X1T, значит проблема где-то у меня, а не конструкционная, связанная с 6mII
RE[Miair]:
Например, при съемке на улице, когда основная.......
Да, все правильно, как то не учёл съёмку моделей на улице, сам уж давно отказался от таких съёмок.
Использовал более староверские методы - огромный отражатель и редко пыху с софтом и никаких ТТЛов,
только мануал везде.
RE[Het]:
от: Het
Да, все правильно, как то не учёл съёмку моделей на улице, сам уж давно отказался от таких съёмок.
Ну у меня далеко не только на улице. В помещении также практически все, что снимаю с накамерной/выносной вспышкой - идет в режиме смешивания света внешнего и вспышки. То есть эти экспозиции соизмеримы, и если вспышку убрать (не пыхнула итд) - кадр будет далеко не темный. Перебивать весь свет пыхой - вот хз, разве что в мелких помещениях или фотозонах (читай - на фоне стены) ок. Но чаще всего, если уводить в минус внешний свет - задник тупо проваливается в черноту, как пыху не направляй. Поэтому ни знаю кому как, мне всегда хотелось бы имитацию видеть. А без нее камера фактически в зеркалку превращается (пока вспышку не выключишь).
RE[MaMoHTuK]:
Имитация всё равно же не покажет проваленый задник и пыхувлоп, даже если это работало бы, то уж чёт какт надо ИИ подключать,
что бы он оценивал оборудование, настройки, объект сёъмки .....
А так то - помощника надо посылать с большим софтом на задник ))
что бы он оценивал оборудование, настройки, объект сёъмки .....
А так то - помощника надо посылать с большим софтом на задник ))
RE[MaMoHTuK]:
Чет я все в раздумьях, а нужен ли мне 24-105 2.8. С одной стороны - ну снимать конечно удобно. С другой - носить не удобно. :) Провел с ним несколько съемок, так и не определился, оставлять или нет. Классный, ничего не выдвигается, и стекла менять не нужно, это кайф. А все-таки в не репортаже я плюс-минус не хуже наснимаю на любой фикс из этих фокусных. Не так разнообразно по ракурсам будет, но в целом не критично. Репортаж не снимаю совсем сейчас, вот и выходит, что стекло вроде как "про запас". Пара с него кадров:
0C2A7641 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7322 by Andrey Fed, on Flickr
0C2A7204 by Andrey Fed, on Flickr

RE[MaMoHTuK]:
Во. Я тоже сначала на него загорелся. Думал уговорю жену. Потом посмотрел на размер Вес. И решил А оно мне надо такую пушку таскать ))
RE[Николай]:
от: Николай
Во. Я тоже сначала на него загорелся. Думал уговорю жену. Потом посмотрел на размер Вес. И решил А оно мне надо такую пушку таскать ))
У него еще и боке очень так себе - в огоньки луковых колец насыпает как нефиг делать. Вообще фу для боке-эстетов!

При съемке он, должен признать, весьма удобен, если не считать дурацкого несъемного кольца под лапку. Не толстый, в руке хорошо лежит. А вот вес да, это не для прогулки в свое удовольствие точно.