Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Имитация всё равно же не покажет проваленый задник и пыхувлоп, даже если это работало бы, то уж чёт какт надо ИИ подключать

В смысле не покажет? Вот именно имитация как раз-таки проваленный задник покажет. Если кадр весь темный - значит тени (то, что не осветила вспышка), так и останутся черными. Если зал большой - то задник будет именно такой черный, как на имитации. Соответственно, чтобы задник-тени черными не были - экспозицию надо поднять. После чего посмотреть, как выглядит объект съемки и принять решение, как использоваться вспышку, чтобы его улучшить. По сути, сейчас приходится это делать с выключенной вспышкой, а была бы имитация - можно было бы с включенной. То есть оперативнее.

Скажем, настроился я на помещение. Снимаю, все ок. Зашел в угол, где темнее, чем везде. По экрану я этого никак не пойму. Причем, даже если автоисо стоит, не всегда пойму. Ибо оно ограничено сверху, когда подключена вспыха в Е-ТТЛ. Ну вот зашел, в угол, начал снимать, а тени (внезапно) стали черными. Была бы имитация - это было бы видно по превьюхе.
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A6908 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
В смысле не покажет? ..............

Да, это всё понятно, но я имел немного другое - всё и сразу, Я же написал - "Имитация всё равно же не покажет проваленый задник и пыхувлоп..."
Имитация экспозиции в моём понимании - имитация будущего кадра. Как то мне с трудом представляется такая имитация,
что бы можно было ориентироваться.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так вы пробововали с помощью 860 в качестве синхронизатора поджечь другой годокс в режиме Е-ТТЛ? Это даст однозначный ответ, где проблема.

Если будет работать Е-ТТЛ - значит проблема в X2T
Если не будет работать - проблема на стороне камеры.

Подробнее

Проверил сначала на эрке, потом на 6mII. Работает. То есть все по-честному, с выключенным импульсом самой вспышки, синхронизация только по радиоканалу. Вспышка, установленная на камере спешно поджигает AD600 в TTL. Получается, проблема в синхронизаторе. Благодарю Хороших выходных!
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A6908 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

сразу видно форум профессиональных фотографов 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
сразу видно форум профессиональных фотографов 

Я уж больше десяти лет не профессиональный (слава богу), мне можно! 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я уж больше десяти лет не профессиональный (слава богу), мне можно! 

Молодой ещщооо))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Молодой ещщооо))

Тут главное начать. Или не продолжить. 
RE[Miair]:
Цитата:
от: Miair
Вспышка, установленная на камере спешно поджигает AD600 в TTL. Получается, проблема в синхронизаторе. лагодарю Хороших выходных!

На самом деле тут еще больше вопросов, чем ответов) Ибо проблема конкретно в связке. Прошивка, на новый башмак не так встает итд..  Раз уж этот Х2Т, будучи установленным на R, тоже ок работает. Держите в курсе, уже прям триллер..
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Чет я все в раздумьях, а нужен ли мне 24-105 2.8.  С одной стороны - ну снимать конечно удобно. С другой - носить не удобно. :) Провел с ним несколько съемок, так и не определился, оставлять или нет. Классный, ничего не выдвигается, и стекла менять не нужно, это кайф. А все-таки в не репортаже я плюс-минус не хуже наснимаю на любой фикс из этих фокусных. Не так разнообразно по ракурсам будет, но в целом не критично. Репортаж не снимаю совсем сейчас, вот и выходит, что стекло вроде как "про запас". Пара с него кадров:

0C2A7641 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7322 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7204 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Последняя очень понравилась.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Тут главное начать. Или не продолжить. 

Блин))) Я спокойно (условно ) 30 лет жил.  Думал отпустило давно ))
А как в декабре взял фотик в руки снова... Блиин. 
Это болезнь (
Я уже в мыслях Р5 думаю взять ) Но сдерживает мысль что я же уже просто любитель )))
RE[Николай]:
Дак я тоже любитель с 1 сентября 1968 года и аквариумист, а ещё меломан ))) Вот поеду сейчас на прослушку колонок Варфидейлы Эво 4.4. Как куплю их, как куплю к ним провода с бескислородной меди с позолоченными бананчиками, как подсоединю бо биампингу, как включи Смоки CD диск, да как закайфую в обнимку с R5.
P.S. А если не понравятся, плюну и куплю RF 35 F 1.4. ))) 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
На самом деле тут еще больше вопросов, чем ответов) Ибо проблема конкретно в связке. Прошивка, на новый башмак не так встает итд..  Раз уж этот Х2Т, будучи установленным на R, тоже ок работает. Держите в курсе, уже прям триллер..

Подробнее

Здесь напрашивается вариант взять другой синхронизатор и проверить. Есть в планах прикупить Godo xPro второй версии. Там экран поболее, а то в этом с моим зрением вообще как на ощупь. Но покамест недотого малехо. 
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Дак я тоже любитель с 1 сентября 1968 года и аквариумист, а ещё меломан ))) Вот поеду сейчас на прослушку колонок Варфидейлы Эво 4.4. Как куплю их, как куплю к ним провода с бескислородной меди с позолоченными бананчиками, как подсоединю бо биампингу, как включи Смоки CD диск, да как закайфую в обнимку с R5.
P.S. А если не понравятся, плюну и куплю RF 35 F 1.4. ))) 

Подробнее

Смоки надо на пластинке слушать.  СД диск это урезанный битрейд (хотя может и ошибаюсь) Давно это было.  Тоже раньше музыку любил Колонки S90 и Арктур 004 Яуза 220 ).  Потом как то все отошло( Семью надо было содержать ))
Кстати как думаешь.  Есть смысл Р6марк2 поменять на Р5   Вот гложут меня такие крамольные мысли )) 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Смоки надо на пластинке слушать.  СД диск это урезанный битрейд (хотя может и ошибаюсь) Давно это было.  Тоже раньше музыку любил Колонки S90 и Арктур 004 Яуза 220 ).  Потом как то все отошло( Семью надо было содержать ))
Кстати как думаешь.  Есть смысл Р6марк2 поменять на Р5   Вот гложут меня такие крамольные мысли )) 

Подробнее

Тогда уж сразу R5М2 берите, чтобы опять не продавать)
Стесняюсь спросить, а чего вам в R6M2 не хватает? Или вы заветную кнопку пытаетесь найти? )
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Есть смысл Р6марк2 поменять на Р5   Вот гложут меня такие крамольные мысли )) 

У Р5 только мегапикселей больше. У Р6марк2 более быстрая матрица, выше рабочий исо и интеллектуальный автофокус от Р3
RE[MaMoHTuK]:
Короче я тут решил посмотреть опять Viltrox 85 1.8 - а его нигде нет! Алиэкспресс нет, в магазинах в РФ - нет. На авито раньше стабильно продавались по 3-4 объектива, сейчас один и тот - оверпрайс.
Все? Больше не производят, распродали остатки?
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Короче я тут решил посмотреть опять Viltrox 85 1.8 - а его нигде нет! Алиэкспресс нет, в магазинах в РФ - нет. На авито раньше стабильно продавались по 3-4 объектива, сейчас один и тот - оверпрайс.
Все? Больше не производят, распродали остатки?

Подробнее

Есть только копеечный MEIKE 85 1,8. Вилтрокс распробовали и оставили у себя. А новые давно, как не выпускают. Так говорят китайцы на Али
RE[Ermil]:
Цитата:
от: Ermil
Тогда уж сразу R5М2 берите, чтобы опять не продавать)
Стесняюсь спросить, а чего вам в R6M2 не хватает? Или вы заветную кнопку пытаетесь найти? )

Да на р5марк2 бабло пока жалко. Оно того не стоит. 
Да все хватает ) Кнопку не ищу.) Но всегда хочется что то лучшее
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
 и интеллектуальный автофокус от Р3

А вот это останавливает от покупки Р5 )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта