Canon EOS R6 mark II

Всего 5299 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
RE[NellyR]:
Цитата:

от:NellyR
...Но в зеркалке эти точки сидят мертво - где назначена, там осталась хоть до конца съемки, пока не переназначишь.
А в беззеркалке она шарахается по кадру как попало.
И, стало быть, я могу отдельной настройкой ограничить область, где ей можно шарахаться. Так? И эта область называется "область фокусировки", так? 
У меня, очевидно, путаница с понятиями точка, зона и область(( ...

Подробнее

По понятиям (толкование сс. 509-511):

Область фокусировки - это место в кадре, где камера ищет фокус. В наличии имеем несколько областей фокусировки: точку маленькую, точку большую, расширенную область, область расширенную вокруг, гибкие зоны 1-2-3, и весь кадр. Их можно выбирать через меню, а можно (и нужно) повесить выбор на отдельную кнопку. Насколько я помню, кэноновские зеркалки всегда имели точку, расширенную область и зону. Никакой разницы с беззеркалками тут нет. Все эти области вы можете передвигать по экрану. То есть точку можно поставить в центр, а можно джойстиком сдвинуть в любое место экрана. Но сами по себе они не двигаются. Они будут "мёртво сидеть" там, куда вы их поставите.

Фокусировка по всему кадру имеет свои особенности. Когда вы выбираете весь экран в качестве зоны фокусировки, то камера ищет фокус по всей площади. Но там внутри тоже появляется своя точка. Эта точка показывает, где сейчас находится фокус. Иными словами, когда вы выбрали в качестве области фокусировки точку и поставили её в центр, то камера будет искать фокус только в этой точке. Когда вы выбрали в качестве области фокусировки весь экран, то камера начнёт поиск фокуса с центра, а потом расширит поиск на весь экран и точкой покажет, где она сфокусировалась.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Как это? Имеете ввиду фокус пикинг при попадании в глаз? А какая камера так умеет?

Даже круче, чем пикинг. Камера в мануальном режиме ищет глаза. Затем выделяет их квадратом, а вам надо только свести клинья в этом глазе. Очень хорошая штука. Только, к сожалению, по людям. Птиц и зверей не завезли. 
RE[MaMoHTuK]:
С EF оптикой через переходник

680A1458-EF081624 by Eugene Spatz, on Flickr

680A1816-EF081424 by Eugene Spatz, on Flickr
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
С EF оптикой через переходник

680A1458-EF081624 by Eugene Spatz, on Flickr

680A1816-EF081424 by Eugene Spatz, on Flickr

Подробнее

Ух! А как вы так близко смогли подойти с 300mm?
RE[TEQUILA]:

Как всегда, стечение обстоятельств. Объект решил половить рыбу, не обращая внимание на мое соседство. Настойчивые требования птенцов и конкуренция семейств рядом. Ему пришлось рисковать ))

RE[MaMoHTuK]:
Много снимал активных собак, никогда проблем не было на р6-2.  Офигенно держит глаза животного в фокусе. Что то , вы не так делаете. Луплю серийкой, 99% в фокусе.
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Напрасно паникуете. У беззеркалки есть все те же возможности АФ, что и у зеркалки. В качестве области фокусировки можно назначить точку, расширенную точку, или зону. Их можно двигать по всему экрану точно так же , как и на зеркалке. Сейчас у вас стоит, судя по всему, фокусировка по всему кадру. Поменяйте область фокусировки по своему вкусу, и будет вам счастье. Процесс описан на сс. 507-514 инструкции:
https://cam.start.canon/ru/C012/manual/c012.pdf

Подробнее

В качестве области у меня всегда точка, вот так:

Отслеживание по всему экрану выключено, вот здесь (только на скрине вкл, а у меня выкл)
Стоит распознавание только животных.

Итак: красная точка стоит по центру. Вот прямо сейчас сняла играющего котенка, в процессе чего точка превратилась в синюю, съехала на край экрана и там и осталась. Т.е. чтобы начать следующую серию (точка снова красная, висит в углу), мне приходится самой возвращать ее в центр джойстиком или тыком в экран, это ДИКО неудобно в репортаже и еще более дико бесит.

Что-то я могу с этим сделать, чтобы новая фокусировка начиналась опять от центра? Или неважно откуда, важно, чтоб она была там, там где задано изначально.

В этом проблема.

Цитата:

от:Cog
Освойте этот привычный вам метод, а потом включите распознавание по объекту (животные). Им также можно пользоваться с любой зоной фокусировки в следящем режиме. Отличие от обычного метода фокусирования в том, что АФ будет искать глаз или голову собаки в том месте кадра, где находится выбранная вами область фокусировки. Распознавание объекта хорошо комбинируется с фокусировкой по всему кадру или с большой зоной, то есть камера ищет глаз собаки везде (или почти везде), начиная с центра. Но этот режим надо включать. Он по умолчанию в камере отключен. Процесс описан в инструкции на стр. 515-518.

Подробнее

Я читала все это сразу, как получила камеру в руки. Я не понимаю, почему в процессе серийной съемки движущегося объекта точка фокусировки не возвращается на место по окончании серии.
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Много снимал активных собак, никогда проблем не было на р6-2.  Офигенно держит глаза животного в фокусе. Что то , вы не так делаете. Луплю серийкой, 99% в фокусе.

У меня тоже не было проблем на зеркалках) Это моя первая беззеркалка, все другое.
Пытаюсь понять, что я делаю не так.
Можете поделиться своими настройками? Пожалуйста.

Проблема еще в том, что у нас вообще не прекращаются дожди, невозможно выйти на улицу и поснимать для тренировки. А главное мероприятие года через неделю. Уже жалею, что поторопилась продать ef 70-200/2,8 и зеркалка меня не выручит((
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Настройте фокус по точке. Т.е. покадровый. Отключите область обнаружения. И у вас будет зеркалка. Как вы привыкли. А потом потихоньку начинайте осваивать следящий фокус.

Покадровый фокус мне не нужен примерно никогда. На зеркалке снимала только следящим. Я не новичок, я 10 лет снимаю собак за деньги (начинала еще раньше).
На потихоньку нет времени. 
Предполагалось, что беззеркалка снизит процесс техбрака, по итогу с аджилити у меня около 50 кадров под кроп из 800(

Я благодарна всем за ваше время и желание помочь, но то ли изложенной проблемы не было ни у кого, кроме меня, то ли я совсем неясно ее излагаю(
RE[NellyR]:
Цитата:

Покадровый фокус мне не нужен примерно никогда. На зеркалке снимала только следящим. Я не новичок, я 10 лет снимаю собак за деньги (начинала еще раньше).
Предполагалось, что беззеркалка снизит процесс техбрака, по итогу с аджилити у меня около 50 кадров под кроп из 800(

Я благодарна всем за ваше время и желание помочь, но то ли изложенной проблемы не было ни у кого, кроме меня, то ли я совсем неясно ее излагаю(

Подробнее

А на клавише af-on что у Вас находится? 
RE[NellyR]:
Цитата:

Подробнее

А вы точно не троллите нас?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А вы точно не троллите нас?

Нет. А что вас навело на эти мысли?
Ну да, я конечно в первый день поснимала дома что попало на покадровый, чтобы покопаться в настройках и порадоваться точности аф и оценить высокие исо.  В коммерции покадровый мне не нужен.
В съемке движущихся объектов камера ведет себя незнакомо и непонятно, проблема подробно изложена в посте со скринами меню.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
А на клавише af-on что у Вас находится? 

af-on, не переназначала
RE[NellyR]:
Цитата:
от: NellyR
af-on, не переназначала

Попробуйте поставить на неё отслеживание объекта, а его убрать со спуска. 
RE[NellyR]:
Цитата:

Нет. А что вас навело на эти мысли?
Ну да, я конечно в первый день поснимала дома что попало на покадровый, чтобы покопаться в настройках и порадоваться точности аф и оценить высокие исо.  В коммерции покадровый мне не нужен.
В съемке движущихся объектов камера ведет себя незнакомо и непонятно, проблема подробно изложена в посте со скринами меню.

Подробнее

скажите, а вы пользовались джойстиком на зеркалке? И сейчас пользуетесь ли на R6 II? Как вы передвигаете зону фокуса на камере при построении композиции?
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Попробуйте поставить на неё отслеживание объекта, а его убрать со спуска. 

Спасибо! 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
скажите, а вы пользовались джойстиком на зеркалке? И сейчас пользуетесь ли на R6 II? Как вы передвигаете зону фокуса на камере при построении композиции?

На зеркалке только им и пользовалась.
На R6-2 им либо тыком в экран. 

Вот эта область фокусировки, которая бегает за объектом по кадру, выезжает за ним на край кадра и там остается. Когда я начинаю фокусироваться заново для новой серии, резкость туда и наводится, на край. Я же не могу, снимая допустим спортивное выступление, каждый раз отвлекаться на джойстик или тык по экрану.
(Плюс это скольжение яркой области по экрану [видоискателю, мне пока удобнее с ним] и с какого-то превращение ее из точки в фигуру произвольного размера меня обескураживает, отвлекает и я хуже удерживаю объект руками, но это уже явно вопрос опыта, тут мне никто не поможет))
RE[NellyR]:
Цитата:

На зеркалке только им и пользовалась.
На R6-2 им либо тыком в экран. 

Вот эта область фокусировки, которая бегает за объектом по кадру, выезжает за ним на край кадра и там остается. Когда я начинаю фокусироваться заново для новой серии, резкость туда и наводится, на край. Я же не могу, снимая допустим спортивное выступление, каждый раз отвлекаться на джойстик или тык по экрану.
(Плюс это скольжение яркой области по экрану [видоискателю, мне пока удобнее с ним] и с какого-то превращение ее из точки в фигуру произвольного размера меня обескураживает, отвлекает и я хуже удерживаю объект руками, но это уже явно вопрос опыта, тут мне никто не поможет))

Подробнее

Ещё в меню настроек автофокуса есть пункт, где можно выбрать степень переключения автофокуса на другие объекты-либо быстро чтобы переключался на другой объект, либо наоборот держал до последнего. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Ещё в меню настроек автофокуса есть пункт, где можно выбрать степень переключения автофокуса на другие объекты-либо быстро чтобы переключался на другой объект, либо наоборот держал до последнего. 

Подробнее

у меня стоит среднее значение(0 - 1 - 2, стоит 1), но по-моему и так цепко держит, разве что иногда  съезжает с головы на грудь (спереди) или бедро (сбоку)
т.е. вообще нет такого, чтобы перепрыгивал с собаки на что попало            
RE[MaMoHTuK]:
Я хочу понять)

Вот эта ситуация (серво, движение):
- включена фокусировка по точке, точка  выставлена например в центре, например джойстиком
- выключено отслеживание по всей области
- точка в процессе съемки может превратиться в немаленькую такую фигуру
- точка (фигура) в процессе съемки движется за объектом по всему кадру
- по окончании серии застревает на краю кадра
- я прекращаю съемку и начинаю фокусировку для новой серии, точка стоит там где осталась - на краю кадра

Эта ситуация - это нормально? вы так и снимаете, просто надо привыкнуть? каждый раз джойстиком или тыком возвращаете точку на место?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта