Canon EOS R6 mark II

Всего 5299 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
RE[NellyR]:
Цитата:

от:NellyR
Я хочу понять)

Вот эта ситуация (серво, движение):
- включена фокусировка по точке, точка  выставлена например в центре, например джойстиком
- выключено отслеживание по всей области
- точка в процессе съемки может превратиться в немаленькую такую фигуру
- точка (фигура) в процессе съемки движется за объектом по всему кадру
- по окончании серии застревает на краю кадра
- я прекращаю съемку и начинаю фокусировку для новой серии, точка стоит там где осталась - на краю кадра

Эта ситуация - это нормально? вы так и снимаете, просто надо привыкнуть? каждый раз джойстиком или тыком возвращаете точку на место?

Подробнее

У меня точка стоит по центру кадра. Следящий фокус. При съёмке собаки навожу точкой на пса. В итоге рамка следит за бегущим животным, концентрируясь по глазам. Куда бы не убежал питомец, точка останется там, где я её оставил.

Почему точка остаётся в вашем случае на краю кадра, я не понимаю. Как вариант, попробуйте обновить прошивку камеры.
RE[NellyR]:
Цитата:

...
- точка (фигура) в процессе съемки движется за объектом по всему кадру
- по окончании серии застревает на краю кадра
- я прекращаю съемку и начинаю фокусировку для новой серии, точка стоит там где осталась - на краю кадра
Эта ситуация - это нормально? вы так и снимаете, просто надо привыкнуть? каждый раз джойстиком или тыком возвращаете точку на место?

Подробнее

Это не нормально. По умолчанию так быть не должно. Возможно, какая-то дополнительно включенная опция вызывает такое поведение АФ. Камера новая у вас? Вам уже советовали сбросить все настройки по дефолту. Я бы начал с этого.
RE[NellyR]:
Цитата:
от: NellyR
...Я же не могу, снимая допустим спортивное выступление, каждый раз отвлекаться на джойстик или тык по экрану.

Тыкать по экрану и отвлекаться не нужно. Самое удобное - это назначить возврат точки в центр на прямое нажатие джойстика. Тогда вы одним движением большого пальца всегда вернете точку в центр. Я уже писал об этом.
RE[Cog]:
Поняла вас. Спасибо. Сбрасываю и попробую хоть машины поснимать завтра, уже стемнело
Цитата:
от: Cog
Самое удобное - это назначить возврат точки в центр на прямое нажатие джойстика. Тогда вы одним движением большого пальца всегда вернете точку в центр. Я уже писал об этом.

Простите, но это ни фига не удобно(( Каждое лишнее телодвижение - это треш(
На зеркалке делать этого не приходится, поверить не могу, что придется на камере, которая есть будущее и космос.

================
Новая печаль

Что делать в студии с f 8 iso 100?

Имеем черный экран (видоискатель) с отказом фокусировки.
Пришлось доставать зеркалку. Господи, до чего она родная и удобная))

Маленькая радость - синхронизатор yongnuo работает как часы. В одном из обзоров видела, что дорогие синхронизаторы подключаются к новому башмаку, а именно эти нет.
RE[NellyR]:
Цитата:

Поняла вас. Спасибо. Сбрасываю и попробую хоть машины поснимать завтра, уже стемнело

Простите, но это ни фига не удобно(( Каждое лишнее телодвижение - это треш(
На зеркалке делать этого не приходится, поверить не могу, что придется на камере, которая есть будущее и космос.

================
Новая печаль

Пришлось доставать зеркалку. Господи, до чего она родная и удобная))

Маленькая радость - синхронизатор yongnuo работает как часы. В одном из обзоров видела, что дорогие синхронизаторы подключаются к новому башмаку, а именно эти нет.

Подробнее

Подозреваю, что дело не в беззеркалке как таковой, а в неисправной технике. Тут большинство форумчан переходило с зеркалок на беззеркалки, и поверьте, процесс этот совершенно безболезненный.
RE[NellyR]:
Цитата:
Новая печаль

В студии нужно выключать имитацию экспозиции.
EOS R6 Mark II Имитация отображения
RE[Cog]:
Цитата:
Подозреваю, что дело не в беззеркалке как таковой, а в неисправной технике. Тут большинство форумчан переходило с зеркалок на беззеркалки, и поверьте, процесс этот совершенно безболезненный.

Пока вроде на неисправности не похоже. Думаю NellyR быстро разберётся.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Пока вроде на неисправности не похоже. Думаю NellyR быстро разберётся.

Тоже надеюсь, что разберётся. Смущают нестандартные настройки камеры. Обычно новый аппарат из коробки полностью юзабельный и лишь требует небольшой подстройки под себя, а тут что-то всё в разнос.
RE[MaMoHTuK]:
У меня аналогично работает. После сьемки квадратик  остается в произвольном месте. 
А хотелось бы что бы после сьемки он автоматом был в центре
И как то думал что так и должно быть
Надо будет сбросить до заводских и посмотреть
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
У меня аналогично работает. После сьемки квадратик  остается в произвольном месте. 
А хотелось бы что бы после сьемки он автоматом был в центре
И как то думал что так и должно быть
Надо будет сбросить до заводских и посмотреть

Подробнее

Ого! Ничего себе. Я даже предположить не мог, что такое бывает. А прошивка последняя?
RE[MaMoHTuK]:
У меня тоже так, но так как нажатие на джойстик возвращает точку в центр, но я даже не замечаю где остаётся квадратик.
RE[MaMoHTuK]:
И на Sony так. Где остался там и стоит. Он что должен сам догадываться когда идти в центр?

После выключения питания и включения все настройки остаются актуальными. Точка фокусировки (мы думаем, что точка - это сфера, резкость и снизу и сверху и в любом месте кадра на поверхности сферы) - такой же параметр, почему он должен измениться? 
RE[MaMoHTuK]:
Значит, есть настройка, которая за это отвечает. Мой квадратик и на R8 и на R6 II всегда был там, где я его оставил. Он не оставался, где осталась следящая рамка автофокуса
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
...Мой квадратик и на R8 и на R6 II всегда был там, где я его оставил. Он не оставался, где осталась следящая рамка автофокуса

Аналогично. У меня на всех камерах так. Область фокусировки всегда остается там, где я ее зафиксировал, а не там, где следящий АФ нашел фокус в прошлый раз. Ну и еще раз рекомендую NellyR пользоваться нажатием на джойстик для возврата точки в центр кадра. Это очень удобно и не отвлекает.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Значит, есть настройка, которая за это отвечает. Мой квадратик и на R8 и на R6 II всегда был там, где я его оставил. Он не оставался, где осталась следящая рамка автофокуса

У меня аналогично. Ни куда не съезжает.
RE[Edmus]:
Ребята! После сброса настроек заработало! Ура! Спасибо вам!
Зря я не сделала этого сразу. Я видела, что мне это советовали, но было жаль настроек, которые совершенно точно нужны)
Камера новая, очевидно я что-то наковыряла сама, когда знакомилась с инструкцией и протыкивала всякое разное. Любопытно, какая же это конкретная настройка. Чтоб не включить ее нечаянно заново))

Цитата:

от:Sp_
И на Sony так. Где остался там и стоит. Он что должен сам догадываться когда идти в центр?

После выключения питания и включения все настройки остаются актуальными. Точка фокусировки (мы думаем, что точка - это сфера, резкость и снизу и сверху и в любом месте кадра на поверхности сферы) - такой же параметр, почему он должен измениться? 

Подробнее

Конечно, должен. Потому он изначально задан в конкретной точке - в той, откуда вам предпочтительней фокусироваться.  

Цитата:
Ну и еще раз рекомендую NellyR пользоваться нажатием на джойстик для возврата точки в центр кадра. Это очень удобно и не отвлекает.

Отвлекает и неудобно. Но теперь само возвращается, к моей огромной радости.

Цитата:

от:Edmus
В студии нужно выключать имитацию экспозиции.
EOS R6 Mark II Имитация отображения

Подробнее

Спасибо!!!
RE[Cog]:
Скажите, пожалуйста, какими картами памяти вы пользуетесь? (фото в приоритете, видео почти не снимаю)

У меня такие

Мне хватало для съемки одного условно спортивного мероприятия в рав, 2/3 объема сериями.

Прикидываю, какие прикупить с поправкой на бОльшую частоту кадров в серии,
а еще R6_2 почему-то не видит левую флешку, хотя на зеркалке работает исправно (и вообще новее правой)
RE[NellyR]:
Цитата:
Любопытно, какая же это конкретная настройка. Чтоб не включить ее нечаянно заново))

Я был удивлён, что такое возможно. А ещё больше удивлён, что у коллег в этой ветке также сбита настройка. Я был бы не меньше вас зол на камеру, если бы у меня такое случилось
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Ого! Ничего себе. Я даже предположить не мог, что такое бывает. А прошивка последняя?

Да Последняя.  Аппарату 2 месяца.  
Квадратик остается на момент прекращения слежения за обьектом и спуска затвора. 
И в принципе это не удобно. Приходится визуально бегать глазом и искать где же он был в последний раз. Нажимать большим пальцем то же не удобно Лишняя операция.
Удобней бы было Снял кадр Квадратик снова в центре
Надо поискать может и есть такая фишка
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_

В принципе это делают программисты  И возможно или такая фишка где то присутствует или просто программисты не заморочились такой функцией )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта