Canon EOS R6 mark II

Всего 5299 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[MaMoHTuK]:
Пошел сбрасывать настройки ))))

ПС  Сбросил Все стало по феншую)))   

Блиннн. Как удобно то стало)))
Навел Скадрировал Нажал спуск
И квадратик снова в центре))
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Да Последняя.  Аппарату 2 месяца.  
Квадратик остается на момент прекращения слежения за обьектом и спуска затвора. 
И в принципе это не удобно. Приходится визуально бегать глазом и искать где же он был в последний раз. Нажимать большим пальцем то же не удобно Лишняя операция.
Удобней бы было Снял кадр Квадратик снова в центре
Надо поискать может и есть такая фишка

Подробнее

Вот мне помог сброс настроек до заводских.
Задаю точку например в центре (например джойстиком). Снимаю серию, по окончанию (и к началу новой) он сам возвращается куда поставила, а не остается где попало.

Цитата:
от: Николай
ПС  Сбросил Все стало по феншую)))   

Эх, надо было попросить вас сфотать на телефон настройки АФ до сброса)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Я был удивлён, что такое возможно. А ещё больше удивлён, что у коллег в этой ветке также сбита настройка. Я был бы не меньше вас зол на камеру, если бы у меня такое случилось

Спасибо вам за помощь и понимание.
RE[NellyR]:
Цитата:
от: NellyR
Эх, надо было попросить вас сфотать на телефон настройки АФ до сброса)

Кенона сейчас нет под рукой, на Никоне а разделе "фокусировка" есть пункт "сброс точки фокусировки" и выбор Да Нет. Что-то подобное есть и у вас
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Кенона сейчас нет под рукой, на Никоне а разделе "фокусировка" есть пункт "сброс точки фокусировки" и выбор Да Нет. Что-то подобное есть и у вас

Что-то я потратил сегодня время в поисках этой чудо-настройки, да так и не нашёл))) Вот, хитрость, блин
RE[TEQUILA]:
Ну я заморочился когда запорол пару кадров от бедра, но это на Никоне.  Завтра лететь весь день, почитаю ваш мануал...
RE[NellyR]:
Цитата:

от:NellyR
Скажите, пожалуйста, какими картами памяти вы пользуетесь? (фото в приоритете, видео почти не снимаю)

У меня такие

Мне хватало для съемки одного условно спортивного мероприятия в рав, 2/3 объема сериями.

Прикидываю, какие прикупить с поправкой на бОльшую частоту кадров в серии,
а еще R6_2 почему-то не видит левую флешку, хотя на зеркалке работает исправно (и вообще новее правой)

Подробнее

UHS II лучше, быстрее. У меня Сандиск экстрем про UHS I - каждые 8-10  кадров в серии пишет BUSY в режиме RAW+jpeg. Снимаю чаще всего птиц 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Что-то я потратил сегодня время в поисках этой чудо-настройки, да так и не нашёл))) Вот, хитрость, блин

Есть версия, которую я из-за отсутствия сабжа не могу проверить; может конфликтуют два способа выбора зоны фокусировки? Например: я снимаю по точке с джойстиком, всё идёт штатно, а потом случайно пальцем смахиваю точку в угол (тачскрином) и она оттуда не может сама перескочить "домой" и уже нужно жамкнуть её принудительно. Т.е. если не хочешь таких сюрпризов, отключи тач. (это, повторяю, версия).
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Есть версия, которую я из-за отсутствия сабжа не могу проверить; может конфликтуют два способа выбора зоны фокусировки? Например: я снимаю по точке с джойстиком, всё идёт штатно, а потом случайно пальцем смахиваю точку в угол (тачскрином) и она оттуда не может сама перескочить "домой" и уже нужно жамкнуть её принудительно. Т.е. если не хочешь таких сюрпризов, отключи тач. (это, повторяю, версия).

Подробнее

Понял последовательность мысли. Но, увы, нет. У меня работает и тач и джойстик. Пока привыкал к джойстику, пользовался тачем. Да, так и остался не отключён. Сейчас проверил, тач непричём
RE[MaMoHTuK]:
Там в Кенонах ещё был пункт типа: "продолжать слежение" или что то похожее. Был тоже выбор Да/Нет
RE[MaMoHTuK]:
 Сейчас проверил на своем R5, там в разделе AF в подразделе 5 есть пункт именно для режима "Отслеживание по глазу", называется: Нач.ТЧК Servo AF для "картинка смайлика". Если там выбрать вариант квадрат с маленькой точкой, перейти в режим фотографирования и обязательно один раз нажать, у меня кнопку SET, чтобы привести точку автофокуса в центр. После этого куда бы не уходил следящий по глазу фокус, он после сделанного кадра возвращается в центр. Но это работает только для следящего по глазу режима. На вашей модели наверное так же.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Я так понимаю, нечто подобное будет, если в пункте "область АФ" включить "по всей области" - тогда при выходе из кадра объекта, на котором камера была сфокусирована, она елозит областью фокусировки около того края кадра, где его потеряла. Видимо, в надежде, что тот вернется. :) Думаю, речь у NellyR об этом шла. Без фото/видео экрана с проблемой сложно сказать наверняка. Но если это так, то достаточно выбрать аф по точке или любой другой зоне, чтобы фокус в следующий раз начинался с нее, а не хрен знает где.
RE[NellyR]:
Цитата:

от:Fet47
Я так понимаю, нечто подобное будет, если в пункте "область АФ" включить "по всей области" - тогда при выходе из кадра объекта, на котором камера была сфокусирована, она елозит областью фокусировки около того края кадра, где его потеряла. Видимо, в надежде, что тот вернется. :) Думаю, речь у NellyR об этом шла. Без фото/видео экрана с проблемой сложно сказать наверняка. Но если это так, то достаточно выбрать аф по точке или любой другой зоне, чтобы фокус в следующий раз начинался с нее, а не хрен знает где.

Подробнее

Нет) у меня вот так было 

Цитата:

от:NellyR
В качестве области у меня всегда точка, вот так:

Отслеживание по всему экрану выключено, вот здесь (только на скрине вкл, а у меня выкл)
Стоит распознавание только животных.

Итак: красная точка стоит по центру. Вот прямо сейчас сняла играющего котенка, в процессе чего точка превратилась в синюю, съехала на край экрана и там и осталась. Т.е. чтобы начать следующую серию (точка снова красная, висит в углу), мне приходится самой возвращать ее в центр джойстиком или тыком в экран, это ДИКО неудобно в репортаже и еще более дико бесит.

Подробнее

RE[MaMoHTuK]:
С вашей помощью стал чудо что за аппарат))
Сейчас условно в студии (дома со студийным светом и фоном) с удовольствием сняла очень маленьких животных... боже, он определяет глаза и у живой крысы, и у тряпочной икеевской))

Привыкнуть к управлению, - мне пока все неудобно, кнопки-колеса не там, особенно кольцо зуммирования не там, рука сама ложится на кольцо фокусировки и в принципе не хочет ложиться на кольцо управления, - и как зажгу))
RE[NellyR]:
Цитата:
от: NellyR
Нет) у меня вот так было 

А, пардон, проглядел. Попробовал такой фокус повторить на своей камере и тоже не смог. :)
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
А, пардон, проглядел. Попробовал такой фокус повторить на своей камере и тоже не смог. :)

В этом и прикол!
RE[Nevelichka]:
256Gb Kingston Canvas React Plus SDXC UHS-II U3 V60 (280/150 Mb/s) во втором слоте под все, и SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I V30 200/140MB/s на 512 Gb в первом слоте, чисто под фотки. Как заполню, отпишусь)
Про фокус - у меня такая же хрень с ним была, как у NellyR, один к одному, просто руки за две недели никак не доходили. Этот хаотично убегающий из центра белый квадратик точки фокуса реально доставал, каждый раз приходилось по джойстику долбить двойным нажатием, чтобы снова в центр загнать. Сегодня даже не стал искать причину, сберег время и нервы и тупо сбросил настройки (как и советовал))), теперь стоит в центре, как вкопанный, красота)
RE[MaMoHTuK]:
Друзья! Может, кто-то уже сталкивался?! Недавно на рынке наткнулся на защитный фильтр от 7Artisans. Не знаю насколько давно они появились, но цена невысокая. Особенно в сравнении с именитыми брендами. А ещё из плюсов, думаю, 7Artisans ещё не успели подделать. Никто не пользуется?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В этом и прикол!

Темные силы электричества! 
RE[TEQUILA]:
Цитата:
А ещё из плюсов, думаю, 7Artisans ещё не успели подделать. Никто не пользуется?

Насколько знаю, ни одну китайскую фирму не подделывают. Подделывает обычно сам Китай - европейские и бренды других стран. Если хочется поставить просто стекляшку, то можно. Если нужен действительно хороший фильтр - то как минимум hoya hd в проверенных магазинах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта