Canon EOS R6 mark II
Всего 5284 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
RE[TEQUILA]:
Хоть и не меня спросили… Да, эт я так R3 – „для разнообразия“, это ж профи репортажка: hunter-y он не нужен.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Даже, если это будет R3 или ещё не изданный R6 III?
Это ведь зависит от того что снимаешь. Для пейзажа и студийного портрета, например, Р5 подходит больше на мой взгляд.
RE[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Возьми R5 или R3 и успокойся "на пару лет".
Да перестань морочить людям головы.
Всё равно – любитель, пока не попробует сам, - не пoймёт, а профи - и так знают, что им нужно.
PS
При том, что в определённой теме ты ввязался в споры / связался вообще не с тем контингентом, который заслуживает серьёзного внимания („из собственного опыта“ т.с.) .Подробнее
Ой какой то там контингент, профи наверно все))
Никто в споры не ввязывался, просто люди вдруг начали задвигать про то как им нужна эта дикая скорострельность
RE[hunter07]:
от: hunter07
я поэтому и не стал себе R8 брать, но R6 мое мнение не сильно далеко от него ушел, потому его тем более не стал брать
Товарищ Хунтер, только написал, что Вы уже перестали удивлять своими возражениями по выбору фотоаппарата как выдали тот ещё шарж :-), почти как - https://www.youtube.com/watch?v=2KgwpfDw3os
RE[hunter07]:
Ты ж знаешь: блажен, кто верует; оставь их в покое.
Ну, начали, ну и…?
Сам, грешен, пытался что то тaм сделать. Пустое это – „себе дороже“ (получилось) .
PS
Вон и valser как то отметил, что за свои „речи“ ему иногда стыдно становится:
https://foto.ru/forums/topics/748093/page/746
"Вот тоже завидую ему (hunter-y) в этом ) Как понесёт меня, что потом стыдно самому перед собой становится )"
Ну, начали, ну и…?
Сам, грешен, пытался что то тaм сделать. Пустое это – „себе дороже“ (получилось) .
PS
Вон и valser как то отметил, что за свои „речи“ ему иногда стыдно становится:
https://foto.ru/forums/topics/748093/page/746
"Вот тоже завидую ему (hunter-y) в этом ) Как понесёт меня, что потом стыдно самому перед собой становится )"
RE[valser61]:
от: valser61
Товарищ Хунтер, только написал, что Вы уже перестали удивлять своими возражениями по выбору фотоаппарата как выдали тот ещё шарж :-), почти как - https://www.youtube.com/watch?v=2KgwpfDw3os
Может читать научиться стоит?
Мое мнение что R6 не сильно лучше R8
Ровно это и было написано
RE[hunter07]:
valser ни причём. Он просто „под твою горячую руку“ попался. Хотя его „лояльность" к некоторым начинает вызывать странные чувства, учитывая его прежние мнения. Впрочем – всё меняется (почти, за редким исключением. Xм…).
PS
Так что – пойдёшь за R5 или?
Т.е. – зачем „сыр-бор горит“ то?
PS
Т.е. – зачем „сыр-бор горит“ то?
RE[hunter07]:
Может читать научиться стоит?
Не обижайтесь. В принципе согласен со всеми Вашими мыслями. Пошутил я.
RE[Auswanderer]:
Ты видел мой аватар ? Я же почти Гарет Барри.
RE[valser61]:
Ну, ты то мой уже давно видишь и моё мнение по многим аспектам уже давно изучил.
RE[Auswanderer]:
valser ни причём. Он просто „под твою горячую руку“ попался. Хотя его „лояльность" к некоторым начинает вызывать странные чувства, учитывая его прежние мнения. Впрочем – всё меняется (почти, за редким исключением. Xм…).
PS
Т.е. – зачем „сыр-бор горит“ то?Подробнее
На лодках по речкам не плаваю, потому вся техника жива и покупка новой не горит.
В любом случае дождусь R5m2, погляжу что там будет.
Но покупка камеры за 4к$ которая на 99% снимков будет выдавать +- тот же результат что и камера за 1к$ (R8) меня как то пока не вдохновляет, хотя финансовая возможность есть
RE[hunter07]:
от:hunter07
На лодках по речкам не плаваю, потому вся техника жива и покупка новой не горит.
В любом случае дождусь R5m2, погляжу что там будет.
Но покупка камеры за 4к$ которая на 99% снимков будет выдавать +- тот же результат что и камера за 1к$ (R8) меня как то пока не вдохновляет, хотя финансовая возможность естьПодробнее
Похоже на страдания, из разряда "поуговаривайте меня", а я буду продолжать ныть.
RE[TEQUILA]:
Ну, откровенно говоря (обидеть не хочу: может – просто „поговорить хочется“) - смахивает на это.
Я вот „поныл“, пошёл и купил.
Правда были у неадекватов вопросы: а зачем не профи такая „игрушка“ и т.д.
Зачем вообще – всё?
Просто часто инерция давит или обстоятельства житейские.
Но если чел говорит: „Имею возможности, но мне – с перламутровыми пуговицами или Пегаса без крыльев“, то тут вряд ли можно помoчь.
PS
Кстати, где то уже вроде было: купи, раззорись, ремешок к камере на руку. Да – ограничения будут, привыкнешь; ну, макнёшь с непривычки пару раз, но – не утопишь же. А коротенько, да не в солёной воде – выключить да просушить осторожно, делов то.
Зачем вообще – всё?
Но если чел говорит: „Имею возможности, но мне – с перламутровыми пуговицами или Пегаса без крыльев“, то тут вряд ли можно помoчь.
PS
Кстати, где то уже вроде было: купи, раззорись, ремешок к камере на руку. Да – ограничения будут, привыкнешь; ну, макнёшь с непривычки пару раз, но – не утопишь же. А коротенько, да не в солёной воде – выключить да просушить осторожно, делов то.
RE[Auswanderer]:
Ну, откровенно говоря (обидеть не хочу: может – просто „поговорить хочется“) - смахивает на это.
Зачем вообще – всё?
PS
Кстати, где то уже вроде было: купи, раззорись, ремешок к камере на руку. Да – ограничения будут, привыкнешь; ну, макнёшь с непривычки пару раз, но – не утопишь же. А коротенько, да не в солёной воде – выключить да просушить осторожно, делов то.Подробнее
Ну вот, столько разговоров о утопленной камере. При этом не зная, как всё происходит и не побывав ни в одном оверкиле. Пик Дизайн ушёл вместе с камерой. Обязательно куплю ещё один

А по поводу поиска - зачастую, он многим приятнее и интереснее достигнутой цели. Вот, как-то так. Да, и покупка камеры не всегда означает подходит она мастерству владельца или нет. Есть же ещё гедонизм. Надо радоваться жизни, даже фотографируя своего кота. Часики-то тикают. Нравится - делай и получай удовольствие.
RE[TEQUILA]:
Золотые слова. Надо радоваться жизни, пока есть она, эта радость жизни.
Часто внутренняя жаба пытается ограничить очередное приобретение для своего хобби - ведь всегда находится мотивация, что нужно подкопить для чего-то якобы более важного и серьёзного.
Но вот здесь нужно подумать - а будет ли тебе это интересно в будущем? И пойдут ли тебе на пользу эти сэкономленные деньги?
Короче, старайтесь по возможности не наступать на горло своим желаниям, своим увлечениям. Потому что всё быстро проходит, и вы будете с сожалением вспоминать о нереализованных желаниях и мечтах
Часто внутренняя жаба пытается ограничить очередное приобретение для своего хобби - ведь всегда находится мотивация, что нужно подкопить для чего-то якобы более важного и серьёзного.
Но вот здесь нужно подумать - а будет ли тебе это интересно в будущем? И пойдут ли тебе на пользу эти сэкономленные деньги?
Короче, старайтесь по возможности не наступать на горло своим желаниям, своим увлечениям. Потому что всё быстро проходит, и вы будете с сожалением вспоминать о нереализованных желаниях и мечтах
RE[hunter07]:
Есть различия. Существеннее или нет все индивидуально
Но вот вчера тестил Р6 марк 2 Что могу сказать
ЕФ 24-70 2.8 держать удобней чем с Р8
Это только эргономика
Про стаб Ну что тут сказать.
И так все все знают
Без него можно прожить но если он есть то это плюс )
По качеству . Ну да. Разницы нет. И тот и тот снимает.
Но разница есть.
В Р8 в джипеге сочнее. (на мой взгляд) накручено
Так что Р6 все же попрактичней камера будет
Р8 это скорее компромисс для любителя.
В профи использовать можно но лучше Р6 (хотя бы 2 флешки с раздельной записью )
Так что разница есть и существенная
В раве разницы нет Крути сколько хочешь сам )))
RE[MaMoHTuK]:
Ха-ха, так тут одни и те же люди, что и в R8😁
Я думаю многие имеют эти две камеры и логично объеденить ветки)
RE[Fet47]:
от:Fet47
Поздравляю!
Но е-мое, как вы там находите разный цвет с восьмеркой? Я сравнивал свои, никакой разницы не заметил. Даже засомневался обратно, будет время сравню еще. :) Впрочем, я не очень придирчив к цвету, может, просто не вижу.Подробнее
У меня тоже такое ощущение. Вот вчера снимал на обе и картинка разная по цветам. Хотя я из R8 все профили перекинул в R6II и снимал на одинаковых. За исключением что на R8 был RF35, а на Р6ll 100-500
RE[MaG]:
от: MaG
За исключением что на R8 был RF35, а на Р6ll 100-500
Тут еще сами обьективы возможно краснят желтят.
А я применял один и тот же 24-105 4-7.1
И заметил что джипеги незначительно но отличаются.
Именно по сочности. На Р6 поглуше они как то
А в Р8 практически сразу И крутить не надо ))) Примерно как в телефоне ) Нажал и вот он шедевр цветной)))
RE[MaG]:
от: MaG
Ха-ха, так тут одни и те же люди, что и в R8😁
Так матрица то одна и та же )))